Свидания с ребенком после развода - есть проблема, прошу совета:(
Добрый день! Девушки, пожалуйста, посоветуйте, как правильно вести в себя в моей ситуации. Ну и поною заодно:) Имеется свежеотваливший (3 мес) к любимой женщине муж. К ребенку (мальчик 4,5 года) приезжает примерно раз в две недели. КАЖДЫЙ визит заканчивается одинаково - ночными смс-ми гнусного характера от любимой в мой адрес. Чаще всего для этого она использует телефон БМ. Просила его вежливо и не очень прекратить этот беспредел - у него один ответ "Не обращай внимания, забей". Сам он никаким образом любимую образумить не хочет - это типа такие милые шалости от великой к нему любви. Что больше всего выбешивает - она располагает полной информацией обо всех моих словах и поступках, начиная от пострадавшей после родов и кормления формы груди и заканчивая наличием весов у меня на кухне - т.е. он как только заканчивает визит,дает полный отчет с подробностями. Эта информация позволяет ей "ударить" меня побольнее. Я с большим трудом справляюсь со стрессом от самого факта развода и измены, а эти их поступки постоянно возвращают меня к исходной точке. По текстам смс-к понятно, что она в курсе всего - даже самых интимных подробностей бывшей семейно жизни. Уже едва борюсь с искушением вообще отменить все визиты, постоянно уговораиваю себя, что ребенку нужно общаться с папой и я не имею права запрещать ему приезжать - но и сил держаться больше нет. Надоело, больно, противно и обидно. Что бы вы сделали?
Да, если еще раз ты поведаешь своей любви все подробности нашей жизни, то мой бойфренд тоже узнает все.
Я бы удаляла эти смс, не читая.
И, как совсем фантастический вариант, раз у нее есть доступ к его телефону, написала бы что-нибудь вроде "ах, жду не дождусь следующей субботы и бла-бла-бла с подробностями".
ЗЫ - какая разница ради чего или кого делать себя красивой, довольной то остается тот кто этого достиг.
И не читайте Вы, удаляйте сразу же.
Что касается упоминания про встречу, то думаю, что муж сказал фразу: "да ее (т.е. Вас) вообще дома не было. Она с друзьями встречалась. Что ты, дорогая (ей) меня все к ней ревнуешь!"
Так что не оскорблял он, наверное, Вас и Ваши отношения, просто "обранил" когда-то фразу, которой не придал значения, а его нынешняя жена уцепилась за нее.
А вообще, если уж грудь доставляет такой большой дискомфорт, то может и сделать пласт.операцию, но без имплантов (там, где часть кожи убирают и подтягивают ее). Будете знать, что с грудью теперь у Вас все хорошо, не будете обращать внимание на ее выпады.
А вообще, все люди не идеальны. Уверена, что и у нее есть дефект, который бросается в глаза (челюсть, как у лошади, к примеру).
Надоест все выслушивать, отправите в ответ что-то типа. Как я рада, что и с такой лошадиной челюстью еще нужны тому, кто мне уже не нужен:).
Ну был он с вами так много лет, а теперь сдулся. Мало того языком мелет как бабка. Начните приводить себя в порядок и все эти разговоры вам будут до фонаря.
На то он и форум, чтобы мнения разными были.
Впрочем, не читайте меня, не надо :)
Напишите "Собака лает, ветер носит", или "Смотрю следишь за моей жизнью, каково это, всегда быть второй?"
И торжественно вручить при очередной встрече.
С вопросами: какого ... я ВЫНУЖДЕНА читать подобные письма счастья в три часа ночи?
Что ТЫ хочешь мне сказать? Не хочешь ли ты уважительно относиться ко мне, как к матери собственного сына? Уверен ли ты, что общение в таком ключе - правильный пример для нашего ребенка?
И не говори, что это не ты писал. Оно пришло мне, оно пришло с твоего телефона, оно касается интимных подробностей твоей женщины (пусть бывшей, но той, которая родила тебе сына) - будь мужчиной и возьми на себя ответственность за уважительное отношение к ней.
Полагаю, что он вернется домой с Вашей распечаткой и ему будет, о чем поговорить с подругой.
Только имейте ввиду, что она - дура и наверняка в ответ пришлет еще пачку посланий.
Следующий шаг - на основе этих сообщений подготовить исковое заявление в суд об оскорблении. С приложением этих распечаток. И направить ему проект заявления с предложением полюбовного досудебного решения - выплаты Вам компенсации.
Дальше пусть он в суде оправдывается, кто и зачем позволяет в Ваш адрес с его телефона набирать такие тексты.
:-)
У всяких нокий СМСки выглядят как текстовые заметки.
С датой-временем и текстом сообщения.
И почти наверняка можно взять выписку у оператора. Ни разу не пользовался, поэтому не скажу, платно или бесплатно и за какой срок можно запросить сообщения. Но в любом центре оператора Вас совершенно бесплатно проконсультируют.
Во-вторых ВСЕ операторы некоторое время хранят архив СМСок. Весь нюанс в том, как долго и на каких условиях они готовы отдать архив абоненту :-)
К примеру, МТС запустил в тестовую эксплуатацию услугу под названием SMS-pro: http://www.mts.ru/mob_connect/messaging/sms/performance/smspro/
Вы сможете просматривать SMS-переписку в Личном кабинете МТС в разделе SMS Pro, используя при необходимости фильтры для поиска нужного сообщения – от кого/кому; по дате; по тексту сообщения.
Можно хранить до 3 Мб сообщений (в среднем – около 2000 SMS).
При заполнении SMS-архива на 100% вы получите уведомление о том, что SMS-архив заполнен и необходимо удалить старые сообщения.
ЦЫтата окончена ;-)
В-третьих, эта информация может быть предоставлена по официальному запросу из полиции. А так же полагаю, что при личном обращении к оператору с письменным заявлением с объяснением про судебное дело - оператор почти наверняка пойдет на встречу и даже без официального запроса сохранит и вытащит сообщения. Очевидно, нужно не к мальчикам в ближайшей лавке обращаться (к ним - если только проконсультироваться), а ехать в центральный офис и просить рассмотреть вопрос того, кто может принять такое решение.
Надеюсь, что мне поверят, что это - не реклама услуг опсосов ;-)
И сойдут, и будут несравненно убедительнее распечаток: напечатать можно самому, и что угодно, а вот технической возможности изменения текста СМС в телефоне нет...
Понимаю, Вы стараетесь ради сынули, ребенок скучает по папе, переживает разлуку с ним,- поэтому встречи нужны обязательно.
Но попробуйте с "холодной головой" поговорить с БМ, скажите ему, что в его положении ему стоит вести себя достойнее,хотя по натуре он мудак и мудаку трудно вести себя достойно, потому что он не знает, что это такое.
Забейте его номер в ЧС, пусть БМ звонит на городской телефон перед приездом. На его новую внимание не обращайте,-она для Вас никто и ничто , "пыль под ногами". По поводу внешнего вида-будет идеально ,если Вы приведете себя в форму как можно скорее (прежде всего ради себя самой), и чтобы Вас все и всегда видели наилучшей форме, счастливой и здоровой.
А правда, так и сделаю - пусть по городскому или по электронной почте связывается со мной. Хотя..вот вчерашний визит прошел без ночных изъявлений чувств:)
Скорее всего , там до этих СМС для Вас каждый выходной дикий скандал , и до его ухода к ребенку и после возвращения. Пожалейте их, убогих, им гораздо хреновее вместе, чем Вам одной, судя по ситуации.
А у Вас ещё все самое хорошее впереди.
Прекрасно Вас понимаю, но у многих было и тяжелее, поверьте. "Кто ищет, тот всегда найдет" (с), может не так быстро, но нужно делать все, что Вы можете сделать.
Отец ребенка помогает содержать ? Самое время обсудить с ним материальную сторону , касаемо ребенка, тем более больного. Это и его обязанность, а не только Ваша.
Надо попытаться найти в себе силы удалять, не читая - самое лучшее. Нет информации - нет повода страдать:)
А как быть с тем, что безумно хочется БМ сообщить о том, какой он подонок, что валяет в грязи 10 лет семейной жизни и обсуждает с ней даже интимные подробности? Как бы донести до него, что нехорошо так делать, раз он сам не понимает?
Потерпите немного, у него спадет пелена с глаз, не всю жизнь он будет ей в рот смотреть. Через некоторое время это надоест либо ему, либо ей. Быстрее, ИМХО - ей, если вы будете полностью игнорировать ее сообщения.
Самое верное - не читать смс от него, удалять сразу, как приходят.
Попробовать посмотреть на это с другой стороны - как же должно быть несчастлива та мадам с вашим бывшим мужем, как же она не может найти в душе покой - радоваться бы ей, что получила, что хотела - так ей по ночам не спится, она вам гадости пишет. чего не спится-то? Ревнует, бесится...Вашему БМ тоже мозг наверное выносит по полной...
Будьте выше этой грязи, не читайте и поменьше ему говорите.
У вас действительно два варианта: либо игнорировать, либо пару раз ей ответить, чтобы она прекратила переписку. тем более вдумайтесь, она же ревнует к вам, женщине с обвисшей грудью и прочими жуткими недостатками - так может быть вы все-таки привлекательны, раз она допускает мысль, что муж может вернуться к вам, поэтому все и пишет? Пересмотрите свой взгляд на ситуацию и посмейтесь над человеком, которому нечего в жизни делать и нечем заняться рядом с мужчиной якобы любимым, раз единственным развлечением у нее - расспрашивать о вашей жизни вашего БЖ и писать вам смс, это же действительно смешно.
Я бы при получении каждой подобной смс-ки радовалась избавлению от такого чудо-мужчинки.
А как можно по-другому? Согласовать время - обозначает "взаимно удобно".
Все правильно Вы делаете, неужели Вам нужно свой день перекраивать ради нескольких часов?
вы хотите и отношения сохранить, и в конфронтацию не вступать, и что-то при этом поменять. НЕВОЗМОЖНО. либо стройте мадам, либо терпите. любые полумеры только усугубят ситуацию. чем больше вы будете млеять мужу, тем меньше он будет обращать на это внимание.
интересы ребенка - имхо, - не оправдание. текущее двухчасовое общение для ребенка не покрывает нервной расстроенной неуверенной мамы, жалостливого отношения со стороны папы, отсутствие здоровых отношений в вашем треугольнике сейчас и в далеко в дальнейшем.
повторюсь с советом - либо забейте! либо начните свои права на цивилизованное отношение отстаивать! третьего не дано.
Дайте ему эти факты с собой. Пусть обдумает, не переступает ли он элементарную границу вежливого общения. Не попустительствует ли он тому, что от его имени переступается эта граница?
Уверен ли он, что он не несет за это ответственность, в первую очередь, как мужчина, во вторую - как гражданин?
Факты, в том числе, могут быть рассмотрены в суде.
Я чуть выше подробнее написал.
С ребенком давать общаться. Вы бесхребетная.
И скажите ему, что до тех пор, пока он со своей бабой не разберется, вы не можете ему давать ребенка. Раз встречи отца с ребенком являются стрессом для обеих женщин, то пусть он эту ситуацию как-нибудь разрулит. А то, знаете ли, симбиотическая связь матери с ребенком и все такое.
1. Не уймет свой болтливый язык и
2. Не уймет свою ебанашку.
Другое дело, что если мужичок очень настойчив - может и по суду встречи получить. а может и смириться.
А дальше либо мужик одумается и начнет себя нормально вести, либо подаст в суд, либо ему ребенок вообще не слишком нужен. В первых 2 случаях он таки будет общаться с ребенком, в третьем - от такого отца лучше избавляться.
Навскидку — в их действиях я вижу, как минимум, незаконный сбор и распространение о Вашей личной жизни, и вмешательство в Вашу личную жизнь. Уголовный Кодекс возражает... :)
А что вообще может быть хорошего от этих встреч? Ребенок скучает - это понятно. Но ребенок же еще не понимает всего масштаба бедствия. А будет общаться с таким папой - то возможно и никогда не поймет... таким же станет.
ОБИДЕТЬ НЕЛЬЗЯ, МОЖНО только ОБИДЕТЬСЯ.
Для автора:Взять себя в руки, "собака лает, ветер носит, караван идет". Есть приоритет- общение отца с ребенком, с мальчиком. Забить на дуру. она же самоутверждается за ваш счет, сравнивает себя с вами, значит, не уверена в себе. Её комлпексы- не ваша печаль. Игнор, потявкает и перестанет, будьте выше, не ввязывайтесь в беседы. Живите своей жизнью, не наступайте в дерьмо.
"Потом лет через 10 пацан спросит, почему мать ему с отцом общаться не дала. Что ответить? Что сожительница отцовская гадости на телефон писала, а папка не видел и не остановил, про мамкины сиськи рассказывал," а я сынок переживала" - да, лучше через 10 лет объясниться со своим ребенком, чем получить второго такого же, как больной на голову папа.
И вообще понятие "не дала общаться" - относительное. Кто хочет, тот будет общаться. А он (БМ) уже по сути сам себе не принадлежит, ему же та женщина диктует, когда можно к сыну пойти, когда нельзя. Уже одного этого и без смс достаточно, чтобы сделалось грустно.
Но тут, ИМХО, не та ситуация.
Если БМ на столько низко себя ведет, рассказывая своей новой женщине такие вещи про БЖ... А что он будет ребенку при встречах про маму говорить? А что может наговорить та женщина?... Я бы сильно опасалась за ребенка.
Суть в том, что в России чуть-что - так не позволю общаться с ребенком, он козел, он дурно влияет. И вырастают мужики бабами выращенные, женщины без мужского внимания в детстве, в хорошем смысле. Свои обиды- в жопу поглубже, ребенок нуждается в общении с отцом. Когда возникнут проблемы, тогда и воевать. Скорей всего, энтот мужик и сам скоро отвалится, как засохшее гавно с ботинок.
В вашей ситуации будьте выше, есть ваш ребенок, ему пока важно это общение. Года через 3-4 у романтической парочки любовный пыл угаснет, будут обычные будни, будет не до вас, может и ваш БМ сам отвалится от ребенка. Не обращайте внимание на убогую, ей важно самоутвердится за ваш счет, не ведитесь. Работайте над самооценкой. Поверьте, такие подъё...и на уровне школьницы пубертатного периода вас не должны волновать, это вам не нужно.
Я, конечно, знаю, что мой случай не уникальный:) но вот у меня никто из родных никогда не разводился и среди друзей и более менее близких знакомых нет неполных семей:( Так что в реальности я пока не знаю, как вырастить сына с правильными моральными ценностями в неполной семье. Получается, что надо, чтобы он понимал, что правильно - полная, а как - если тогда наша с ним неполная не соответствует тому, как правильно?
Скажу так,я сама в преддверие развода, с двумя мальчиками, у меня в родне только мама с папой в прошлом году развелись после 37 лет совместной жизни (новая фея моложе его на 10 лет). Я, взрослая женщина, от переживаний закурила, потом правда бросила,думала, что никогда не пойду на такой шаг ради детей. Сейчас мысль другая, что живя с моим мужем, моя семья более дисфункциональная, чем возможная неполная семья без него. Моральный психологический климат всё же важнее наличия всех членов в составе семьи.
К сожалению разлучить с ребенком нельзя ,не правильно это
и к сожалению такой папа научит мальчика быть именно таким как сам есть(благо не часто приходит)
меняйте № телефона и никогда не читайте бреда ненормальной женщины.Ну и радуйтесь ваш неблаговерный нашел свою стерву!!!
Я все равно еще "скучаю" по тому что было, а было прекрасно...но ключевое слово БЫЛО
зы. мне, в свое время очень помогло, он сожалений по поводу распада семьи и потери "замечательного отца" детей то, что мой идиот говорил по телефону какой-то ШМАРЕ "а вот NN платит на детей столько-то, так что я ЕЩЕ ЛЕГКО ОТДЕЛАЛСЯ". И сразу встало все на свои места, -кто такой этот "отец" на самом деле и какое у него место в моей жизни и жизни моих детей...
женщины спящие с чужими мужьями украдкой, перепихиваясь быстренько, априори себя не уважают. И Вообще, рыбак рыбака... - если один говорит гадости о матери своего ребенка,а другой радостно хлопая в ладоши подтяфкивает "дада, она такая-сякая...", то они нашли друг друга, и пошли бы они далеко и лесом!
Мой 3 года назад хуже делал - он не просто всё рассказывал о нашей жизни, он даме пересылал мои письма к нему, она читала, давала комментарии и оценки мне, советовала ему что ответить. Потом мне ещё с разных неизвестных номеров "письма счастья" сыпались с оскорблениями. Просила мужа - огради меня от этого говна, я же нервничаю, на ребнке сказывается. А он дураком прикидывается, типа не знает о чём я и отношения к этим смс не имеет. Причём содержание смс было именно о муже, которого я, такая сякая, не отпускаю и стерегу.
Член, как стрелка компаса, повернулся, а за ним - и мозжечок, который у вашего БМ вместо мозга.
Не читайте никаких СМС.
Игнор - это лучший ход.
Какое вообще к Вам имеет отношение эта хабалка, что Вы ее смски читаете и на них даже отвечаете? Ее для Вас не должно существовать, она для Вас никто и звать ее никак, переговоры только с отцом ребенка по поводу ребенка.
Вот объясните мне, какой прок ребенку от встречи с отцом 2 раза в месяц по 2 часа, кроме расстройства, нервов и слез? Какая от этого польза ребенку? Нормальный отец будет поддерживать с ребенком нормальный контакт: общаться почаще, созваниваться по телефону.. а эти встречи явно только для того, чтобы БЖ насолить. А ребенка мучают по ходу дела.
Но если запретить, то БЖ будет виновата. В таких случаях нельзя говорить "я не хочу" или "мне не удобно". Всегда лучше прикрываться интересами ребенка ;-)
Если есть желание прекратить встречи совсем, то у ребенка должен быть распорядок дня, кружки (лучше полезные и по выходным), походы в гости к друзьям, которые "пригласили нас заблаговременно". Пусть БМ вписывается в этот график как хочет. Плюс к этому не фиг приезжать к ночи ближе: ребенок потом плохо засыпает, на следующий день плохо себя чувствует.
Если встречи хочется наладить, то лучше всего первые половины дня в выходные.. во время встреч мама вполне может сходить в парикмахерскую или на маникюр, чтобы не давать повода для сплетен. Хочет общаться? Пусть вливается в график. Ребенок еще маленький, ему нужен распорядок дня и спокойная жизнь.
Плюс, я бы настаивала, что встречи с ребенком должны быть либо регулярные, либо никакие. Опять же из-за того, что ребенок слишком сильно переживает из-за этого. Хочет быть примерным отцом? Пусть приежает потусить на пару часов каждые выходные. Ребенок привыкнет и будет меньше плакать. У БМ будет еще море времени, чтобы провести его со сновой НЖ.
Встречи на территории НЖ запретила бы категорически, т.к. она психически не здоровая. Смски хранила бы, чтобы если что, предъявить их где-то (в суде, в опеке), чтобы не допустить нахождение ребенка на жилплощади сумасшедшей.
зы. Если хочется побольнее ее ударить (хотя я бы предпочла не лезть). Отвечайте всегда однообразно.. что-то вроде "мужчина любит ребенка, пока любит его мать. Он ездить ко мне регулярно, значит ты навсегда №2"... и тогда будет не важно, какая у Вас грудь и т.п... любят ведь не за это :-Р
она от психа помрет
Но вы правы в том, что хватит терпеть-не понимает по человечески-смените номер телефона и пусть ОН бегает и ищет возможность встречь с ребенком!
Психологической травмы нет, ребенок очень избалован бабушкой и дедушкой, то есть рос не только с мамой, а в принципе в большой семье, думаю это имеет не маловажное значение.
Можно ответить - "Не ребенком, а детьми))) Надеюсь, ты в курсе- Еще каких-то пару месяцев, и деток будет уже двое. Естественно, нам нужно много чего обсудить. Ведь теперь и времени он будет у нас больше проводить и денег давать больше. Еще и детскую не закончил ремонтировать. Так что потерпи"
Пусть изойдется на г...о и захлебнется собственной желчью
Говно и бестолочь у Вас тоже в мужьях было приличное, уж простите. Вся ситуация очень наглядно это иллюстрирует, нагляднее не бывает.
На смс-ки один ответ. Игнор. Знаете, как бесит отсутствие реакции на шпильки, отпущенные именно в расчёте на реакцию.
Ребёнок пусть с отцом общается. Абстрагируйтесь. Но из кожи вон не лезьте, чтобы обеспечить это общение с отцом. По очевидным причинам.
Про говно и бестолочь - я уже поняла:) В какой-то степени я рада, что вот так вот происходит - он своим поведением изрядно помог, чтобы мои отрицательные эмоции по поводу его ухода так скоро перешли в почти положительные:) А я-то еще себе гнобила - ах, такая-сякая, своими руками разрушила брак:) И хорошо. Я думала, что он просто ленивый хам и эгоист - а оказалось, еще и мерзавец какой :scared2
Честно сказать, теоретизировать "общение с отцом в интересах ребёнка блаблабла" легче, чем фактически обеспечивать условия встреч с таким... кахым-кахым.
Что можно сделать на Вашем месте. Толкнуть спич краткий и веский, плоским голосом и с усталым безразличием в глазах "Уважаемый Вася, твоя Клава меня реально зае@ла. Посему. От организации общения тебя с ребёнком я самоустраняюсь. Вот его расписание занятий на выходные, по субботам я его привожу на тренировку, оттуда ты его забираешь, в 4 часа вечера он должен быть дома. Иной порядок встреч обговариваем через суд".
Вам Добрая Фея написала очень подробно и я с ней соглашусь.
Ну и это... Общения - минимум. Доброжелательным тоном "привет -пока", все остальные беседы (алименты, организационные моменты, никакой лирики) - в письменном виде по имейлу.
П.С. И не надо демонизировать своего бывшего. Прям, "мерзавец". ))) обыкновенный невнятный диарей, который стремается унять свою бабу, потому что потом надо будет искать третью тетку с квартирой на поселиться, или - о ужас - снять своё жильё за свои деньги.
Но не реагировать на ее вот это описанное тут поведение - это вообще запредельный тип личности должен быть.
Ох перекреститесь и скажите спасибо боженьке. Через пару лет Вы на его тетку молиться будете и праздновать день его ухода еще с большим размахом, чем день взятия Бастилии. Как бы у Вас дальше ни сложилось (от всей души желаю, чтобы сложилось все отлично :))
У меня бм вообще ни разу не подарок, мог такое морозить на меня, млядь - это самое приличное ( у него пунктик на этом. у него все женщины такие. так воспитали, увы), но ни одной своей бабе он никогда не позволил унижать меня, даже слово в мою сторону сказать, а если вдруг такая найдется, боюсь, что она так получит, что будет долго помнить. А знаете почему? потому что я мать его ребенка, все, точка!!!!
Я не сторонник отбирания ребенка у отца, и многое вытерпела сама, лишь бы ребенок был с отцом, сейчас, кстати, отношения идеальные, но ваш случай исключение, слать папашку. хотя бы на время нужно!!!
Допишу, и таки да, автор, я бы очень напрягалась о безопасности ребенка и своей, такие в лицо кислотой плеснуть легко смогут,она реально психическая!!!!
1. Ваш муж получил и получает достойное наказание за все свои грехи и слабость - эта мадам покажет ему, почем "фунт бубутиного дерьма в неурожайный год"
2. Вашему ребенку ИМХО не так уж и нужны эти встречи с папочкой. Он что, ежедневно плачет и страдает на тему "Когда же придет любимый папа?!" Сомневаюсь. Уверена, что сын если и вспоминает про папу между встречами, то не каждый день. А основное время он счастлив и спокоен, и истерики напрямую связаны именно с краткими и редкими папиными визитами, после которых ребенок чувствует себя каждый раз брошенным и преданным.
ВЫВОД. В Ваших силах сделать так, чтобы папашка потихоньку исчез. Не запрещайте ему приезжать, а действительно просто сделайте так, чтобы ему было неудобно. И не ведитесь на то, что проиграете сумасшедшей, сделаете так, что она получит то, за что борется такии мерзкими способами. Это не тот случай, и в нем лучше проиграть, ибо на кону - Ваше спокойствие и здоровье ребенка. Решать, конечно, Вам. Но по мне - для ребенка лучше, если мама будет спокойна, и со временем встретит хорошего мужика, который ее полюбит, будет холить, лелеять, и станет хорошим если не отцом, то отчимом. Чем то, что происходит в Вашей жизни сейчас, и может затянуться на долгие годы.
Единственно верный, на мой взгляд, способ - строить планы, исходя из интересов своих и ребёнка, без оглядки на БМ. Захочет - подстроится, не захочет (что скорее всего) - быстрее отвалится (попутно обьявив Вас ехидной, не дающей ему видеться с ребёнком, но то таке... Вам до этого не должно быть никакого дела).
Я Вам обьясню зачем. Потому что так удобно ему. И отменить по той же причине - когда перестало быть ему удобно.
Во время визитов он делает то, что ребёнку нравится или то, что ему меньше всего напряжно?
Факт - БМ и отец ребёнка ведёт себя по-свински. Реакция на КОНКРЕТНО его поступки - не пришёл в уговоренное время, всё - у Вас свои планы, его очередь в следующую субботу. Или среду. Что Вы там конкретно ЗАРАНЕЕ оговорили (плавающий график не про Вашу ситуацию).
Есть Вы, есть БМ, а почему он такой - то ли тетка уши накрутила, то ли мама в понедельник родила - этим вопросом вообще не следует задаваться.
Кстати, почитайте посты ника Yagaya Baba. Отлично написано про Вашу ситуацию "как мне сделать, чтобы он сделал". (Spoiler alert - никак, но все равно почитайте обязательно).
удачи!
По поводу игривого отношения БМ к графику встреч с ребенком - опять же, суд Вам в помощь. Определяете через суд место жительства ребенка, через органы опеки (либо через суд) составляете порядок общения ребенка с отцом.
Не успел в среду? Велкам в субботу, с 17 до 19.
Чем больше будет ..официального" в ваших взаимоотношениях, тем меньше будет поводов у БМ самому поиграцца и подружку пригласить.
Удачи :)
Я и БЖ, есть ребенок мой.
Там фея не здорова, завязывайте общение с папой на годик, минимум. И стройте планы не оглядываясь на бм, смените мобильный телефон вообще или просто не отвечайте на его звонки и смс, точнее отвечайте на те смс, где он пишет, что приедет просто короко НЕТ. И обратитесь уже за помощью к близким. чегоу вас мужчин рядом нет? у подруг мужей- покрепче и поборзее, которые смогут объяснить бм, как ему себя вести и на какой цепи держать свою суку.
Мой бывший муж тоже весьма "оригинален". И мамо егошняя. Но я вижу и положительные стороны от общения. А отрицательные..пытаюсь сглаживать через закон (это я вам выше писала о составлении графика встреч с ребенком. У нас до этого не дошло, непосредственно до опеки и суда. Но график я составляла и БМ на почту сбрасывала. Это, видимо, подтвердило серьезность моих намерений, теперь БМ относится к моему времени более уважительно. Ну а я всегда приветствую его желание провести время с ребенком)
Вчерашний визит прошел без ночных смс-к и приехал БМ в четко обозначенный временной срок (я его опосвестила, что предел опоздания - 20 минут, опазывает больше без уважительной причины - может разворачиваться и ехать обратно). Правда, приехал в самый час "Х":))) Вместо 18 ч - в 18:20:)) Очень надеюсь, что ситуация выравнивается. Спасибо всем! Вы мне очень помогли.