100
afftor
Брак
22.01.13 15:08

не хочу советовать , но и молчать сложно

есть сестра, 20 лет, ВО, работает. Есть МЧ у нее.ровесник. Работает, мало получает. Гуляет периодами, говорит, что она для него как картошка, а постоянно есть картошку вредно. Я старше ее на 6 лет, семья, дети. Вот и из опыта ей говорила только неделю назад - что это неправильно, должен на руках носить....и тп...а он..Короче, она беременна. И что вы думаете - я против аборта. Как бы я не жалела ее и не относилась к МЧ ее. Против и все. Аморально это. Вопрос вот в чем. И ЛЕЗТЬ НЕ ХОЧУ К НЕЙ С советами, и молчат ь сложно , она за аборт, ее жизнь, все тут ясно . Но ведь дети нам даются не просто так, и сколько семей их иметь не могут. Я считаю в 21 год можно нести ответственность.мама, папа у обоих есть, работа у обоих есть, денег мало , но есть. Не бездомные. Почему сейчас молодежь решается на аборты, Как пописать сходить ?? Может я устарела в свои годы ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть сестра, 20 лет, ВО, работает. Есть МЧ у нее.ровесник. Работает, мало получает. Гуляет периодами, говорит, что она для него как картошка, а постоянно есть картошку вредно. Я старше ее на 6 лет, семья, дети. Вот и из опыта ей говорила только неделю назад - что это неправильно, должен на руках носить....и тп...а он..Короче, она беременна. И что вы думаете - я против аборта. Как бы я не жалела ее и не относилась к МЧ ее. Против и все. Аморально это. Вопрос вот в чем. И ЛЕЗТЬ НЕ ХОЧУ К НЕЙ С советами, и молчат ь сложно , она за аборт, ее жизнь, все тут ясно . Но ведь дети нам даются не просто так, и сколько семей их иметь не могут. Я считаю в 21 год можно нести ответственность.мама, папа у обоих есть, работа у обоих есть, денег мало , но есть. Не бездомные. Почему сейчас молодежь решается на аборты, Как пописать сходить ?? Может я устарела в свои годы ?
afftor
Молодежь решалась на аборты всегда, раньше даже гораздо легче решалась. А касаемо вашего "не могу молчать" - кто ж вас слушать будет? Сестра ваша сама выбирает мужчин, сама от них беременеет, сама делает аборты. Ваше мнение ей, судя по всему, не интересно. Не, вы конечно можете убедить её родить и отдать вам младенца на воспитание...
что за бред, девчонки, при чем тут взять на воспитание и тп. Не знаю как у кого, мы в семье всегда друг друга слушали, и наверное многих ошибок удалось избежать, а тут я и так молчу, в стороне стою,поэтому и написала сюда
afftor
да уж, про предохраняться они все ща много знают и со школы ) Это даже не знаю к кому.))
afftor
да перестаньте, с 7 класса пр сексуальное поведение рассказывают и раздают презеры ...
Anonymous
20 лет, ВО, работает...Какие еще могут быть вопросы к взрослому человеку, обеспечивающему себя? Это ее жизнь, её здоровье, её проблемы, если из-за аборта дальнейшие дети будут под вопросом. Пусть живет так, как считает для себя преемлемым. Беременность - еще не повод рожать ребенка.
автор, вы сами беременны?
Если она у вас совета не просила, то и не лезьте с ним. Что может быть проще? Она взрослый человек, сама принимает решения. Сама потом будет нести ответственность. Ваши рассуждения для нее- дело стодесятое. Одну глупость она конечно сделала- растрезвонила всем про свою Б. Такие вещи не афишируются, а делаются молча.
А как ваша сестра умудрилась к 20 годам получить высшее образование?
Определитесь, что вы больше хотите. Попробовать дать шанс вашему племяннику или сохранить имидж "не вмешивающейся".
Ну, то есть, вы хотите, чтобы ваша сестра сделала тот выбор, который комфортен вам. А она не хочет делать комфортно вам, она сама хочет жить комфортно.
Отстаньте от нее, это ее жизнь, и ей решать, что ей с этой жизнью делать. Раньше надо было вoспитывать.
Готовы ребенка сестры содержать и поднимать? Тады вперед, советуйте. Нет - увы и ах.
Никого не смущает что в 20 лет у сестры автора уже ВО и она уже работает? Сколько ж лет она в институте то училась? 3- 4 ?
Не лезьте, потом будете виноваты, что ребенок будет мешать ей жить. У нее своя голова на плечах. Пишу не просто так, а имея пример перед глазами
Anonymous
Занимайтесь своей жизнью. советы еще никому не пригодились, как показывает жизнь особенно во благо. Моя мама тоже всегда мне советы дает по поводу и без повода - меня это просто раздражает.
Anonymous
иногда совет очень нужен. тем более в таком деле. а созреть на ребенка можно и в 20 или не созреть никогда. мужики, карьера, пожить для себя"-все приходит и уходит. а ребенок -это жизнь.
автор! не бойтесь высказать сестре свою точку зрения!
Anonymous
Автор, давайте будем честными, вы давно для себя решили высказать ей свое мнение. Скажите!!! Решать все равно ей.
Anonymous
Советовать, если у вас совета не спрашивают, вы не имеете права. Даже сестре. Но высказать свое мнение можете. "Я бы на твоем месте..." где-то так. А решать сестра должна сама.
Anonymous
Вы сначала долго пытались донести до нее, что ее брак - ошибка, и надо разводиться? А теперь хотите изменить свое мнение? Пусть живет с уродом, раз забеременела?
"Ну вот видите - для вас абсолютно нормально сделать выбор между убить и не убить. Печально, что тут можно сказать. С таким подходом, можно оправдать что угодно и зайти слишком далеко" кто то писал ранее и был совершенно прав....и тут имелось ввиду именно это - ребенка, или вы считает, что это так, горошина есть, горошины нет.....вот только вы, как и все остальные и выросли из таких горошин.....если что так...
afftor
Я никогда не понимала девушек, которые сначала расскажут всем про беременность, а уже потом думают- что с этим делать. в такой ситуации я дам 90% что ребенка она оставит. Аборты мне кажется делают те, кто на 100% уверен, что ребенок сейчас недопустим.
Аборты делали женщины всех возрастов и начиная с советских времен. Ничего криминального. Вроде сейчас методики, сводящие риск к минимуму.
Ну и конечно всегда были женщины, которым убеждения не позволяют.
Anonymous
Скажу лично за себя,я бы не решилась на аборт и никому бы не советовала,но каждый решает за себя.
Мнение высказать свое вы всегда можете,но настаивать не стоит,будете в любом лсучае виноватой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения