Школа
100
afftor
Брак
22.01.13 15:08

не хочу советовать , но и молчать сложно

есть сестра, 20 лет, ВО, работает. Есть МЧ у нее.ровесник. Работает, мало получает. Гуляет периодами, говорит, что она для него как картошка, а постоянно есть картошку вредно. Я старше ее на 6 лет, семья, дети. Вот и из опыта ей говорила только неделю назад - что это неправильно, должен на руках носить....и тп...а он..Короче, она беременна. И что вы думаете - я против аборта. Как бы я не жалела ее и не относилась к МЧ ее. Против и все. Аморально это. Вопрос вот в чем. И ЛЕЗТЬ НЕ ХОЧУ К НЕЙ С советами, и молчат ь сложно , она за аборт, ее жизнь, все тут ясно . Но ведь дети нам даются не просто так, и сколько семей их иметь не могут. Я считаю в 21 год можно нести ответственность.мама, папа у обоих есть, работа у обоих есть, денег мало , но есть. Не бездомные. Почему сейчас молодежь решается на аборты, Как пописать сходить ?? Может я устарела в свои годы ?

Свернуть
Ответить
Неважно "устарели" вы или нет, это ее жизнь, растить ребенка если что ей, а не вам, так что не вмешивайтесь, и крайней останетесь, и жизнь сестре можете испортить.
Ответить
Вот и не лезть, это ее жизнь, ей и решать. Посоветуете ей лучше потом надежные методы предохранения.
Вы свою ответсвенность несите, а не в чужую жизнь вмешивайтесь. Если бы она была готова и хотела бы ребенка она бы родила, но она не готова..., поэтому ее путь другой.
Ответить
+1 задрали топы про аборты.
Ответить
ага! есть у меня такая знакомая - в 20 лет сделала аборт. Сейчас ей 40... жизнь как-то не сложилась, мужа нет и детей не предвидится. Так она всех обвиняет, что они не отговорили её в молодости от аборта, а она была молодая и глупая и не соображала, что делала, а так бы уже к внукам готовилась и всякое такое!
Ответить
Всегда проще искать виноватых, чем признать свою глупость. Так ей и скажите.
Ответить
Потому что воспитывать нужно было родителям нормально. Раз и навсегда промыть мозг, что убивать ребенка -это мерзость, чтобы и в голову даже такая мысль не могла прийти во взрослом состоянии. А сейчас уже поздно.
Ответить
Лцучше надо было о контрацепции рассказывать, а не ханжеские мысли культивировать.
Ответить
Вот бесят такие, ей Богу. Вы не знаете, что 100 гарантии не дает даже перевязка труб!!! у меня много знакомых, которые и со спиралями, и на таблетках, и ППА, и с резинками беременели, ну не все же они идиоты, которые не умеют предохраняться
Ответить
Хотите об этом поговорить? вам сюда http://eva.ru/topic/63/3072058.htm?messageId=78953217
Ответить
А что о ней говорить? Теория элементарна, а вот залететь можно всегда. Вопрос именно в том - убивать ребенка или нет в случае залета. Вот моя сестра и мама наоборот за аборт выступали и требовали от меня его сделать, но по счастью я не повелась на "заманчивое" предложение.
Ответить
А чего хорошего в промытых мозгах? Вот уж не пожелаю никому(и в первую очередь своей дочери) такого "счастья".
Положим у сестры автора еще не так все плохо - и жилье какое-никакое есть, и работа, и МЧ, и родственники. А у кого-то вообще полная жопа может оказаться, и что? Из-за промытых мозгов рожать, а там хоть трава не расти? Или сделать-таки аборт(многие в итоге и делают, несмотря на мозгопромывку), а потом терзаться годами? Хорошо, когда человек в состоянии сделать осознанный выбор и потом нормально с ним жить, вне зависимости от того, каким этот выбор будет.
Ответить
Ну вот видите - для вас абсолютно нормально сделать выбор между убить и не убить. Печально, что тут можно сказать. С таким подходом, можно оправдать что угодно и зайти слишком далеко.
Ответить
Судя по тому, что я не хожу по улицам с дубинкой и никого не убиваю и не граблю - Ваша последняя фраза все же преувеличение. Какие-то рамки и ограничения есть всегда и у всех, за редким исключением.
Оказаться однажды загнанной в угол - вот что печально,а у дам с промытыми мозгами - очень хорошие шансы на это.
Ответить
А она со своим МЧ обсуждала эту ситуацию?
Какие могут быть варианты? Что он думает по этому поводу?
Ответить
и раньше были аборты, ага, не надо делать вид,ч то вы этого не знали. И не важно что вы думает. не вам жить и не ваше это дело. Вам всего 26 лет,в ы сами жизни еще толком не видели, кроме как азмножатьсячего о еще умеете?
Ответить
Вы готовы взять себе ее ребенка и растить его?
Если нет - молчите, пока не спросят.
Решаются все по разному, считать тут можно только за себя.
Вы не устарели, во все времена есть люди с разными мнениями.
Ответить
вы как будто только вчера родились)) аборты еще и задолго до вас делали, современная молодежь-то тут при чем... как бабка рассуждаете
Ответить
Молодежь решалась на аборты всегда, раньше даже гораздо легче решалась. А касаемо вашего "не могу молчать" - кто ж вас слушать будет? Сестра ваша сама выбирает мужчин, сама от них беременеет, сама делает аборты. Ваше мнение ей, судя по всему, не интересно. Не, вы конечно можете убедить её родить и отдать вам младенца на воспитание...
Ответить
что за бред, девчонки, при чем тут взять на воспитание и тп. Не знаю как у кого, мы в семье всегда друг друга слушали, и наверное многих ошибок удалось избежать, а тут я и так молчу, в стороне стою,поэтому и написала сюда
Ответить
Почему бред? Вы уверены, что ваша сестра не будет потом вам говорить:"если бы не ты, я была бы сейчас свободна и не жила бы с этим муд-ком". Надо было раньше не молчать, воспитывать девочку как надо: чтобы разборчива была в женихах и чтобы предохраняться умела (но это больше к вашим родителям вопросы). А теперь поздно, что выросло то выросло.
Ответить
Так это для Вас аборт - ошибка и аморальный поступок, для нее - нормальный выход из ситуации. Ну озвучьте ей свое мнение, если уж так неймется, но уговаривать... я бы просто послала на ее месте Вас.
Ответить
она сама лезет советуй мне и все, я уже все, сказала что только молчу, ее жизнь и ей решать, в баню, мне одни нервы, оно мне надо ?!
Ответить
А какие ей, собственно, советы нужны? Она сама все-таки хочет ребенка оставить и интересуется, готовы ли Вы ей будете оказать помощь? Скажите коротко и ясно на что она может рассчитывать(если Вы действительно хотите ей помогать). Хочет аборт, но боится последствий для здоровья? Так на эту тему ей надо говорить с врачами, у них имеется более серьезная статистика осложнений, нежели может быть у Вас или любого отдельно взятого участника этого форума.
Ответить
вот и я пр ото , она мне вчера - типа, прости , что я такая, грех беру, я говорю - я не Бог, и каждый судит по СВОЕЙ ситуации, если реально трезво смотреть. Поэтому...теперь я наблюдаю издалека, а они сами уже 10 летки .
Ответить
Ну и правильно.
Вчера я по Вашему посту поняла так, что она однозначно хочет аборт, Ваших советов не спрашивает а Вы вознамерились ее отговаривать. Если спрашивает - озвучили то, что посчитали нужным: свою позицию, готовность/неготовность помогать, а дальше сама пусть решает - хоть с врачами, хоть со священником.
Ответить
да уж, про предохраняться они все ща много знают и со школы ) Это даже не знаю к кому.))
Ответить
ничего они не знают.
Ответить
да перестаньте, с 7 класса пр сексуальное поведение рассказывают и раздают презеры ...
Ответить
Да уж. Но не все считают, что их эта информация касается. Но может надо девочек ещё и воспитывать не всеядными? ну почему одни готовы быть "картошкой" и спать с кем попало, а другие уверены, что не на помойке себя нашли?
Ответить
т о, что она сознательно продолжает с ним быть, зная , что он имеет еще других - моему мозгу изначально не ясно ....где то упустили ее родители, но хоть капля мозгов то где то должна быть....как можно любит ьчеловека, которого тра..ет еще кто - то , так еще и признается в этом во всем, люби какой я есть. Но есть факт - ребенок. Я считаю, что КОТЫ , их не меняет жизнь, и если сейчас она картошка - дальше только манная каша, все хуже. И все это на протяжении 3 лет я ей доношу.Но видиом любовь затмила все, а ребенок -за что боролись на то и напоролись, простите, ну раз ты любишь - значит люби и ребенка . И терпи всю жизнь .может я и не права , сестра должна защищать, а не осуждать. Просто делать аборт, изза того, что "я еще молодая" и продолжать жить с тем же чмом, я не понимаю, либо делай и уходи другой дорогой, либо рожай и молчи блин .
Ответить
Она хочет жить как жила. Безответственная (по отношению к собственной жизни в том числе) девушка, что поделать.
"Просто делать аборт, изза того, что "я еще молодая" и продолжать жить с тем же чмом, я не понимаю, либо делай и уходи другой дорогой, либо рожай и молчи блин ." Согласна.
Ответить
у раз ты любишь - значит люби и ребенка . И терпи всю жизнь .может я и не права , сестра должна защищать, а не осуждать. Просто делать аборт, изза того, что "я еще молодая" и продолжать жить с тем же чмом, я не понимаю, либо делай и уходи другой дорогой, либо рожай и молчи блин .

Вы такая дура убогая автор! ужас, не дай бог такую сестру!
Ответить
20 лет, ВО, работает...Какие еще могут быть вопросы к взрослому человеку, обеспечивающему себя? Это ее жизнь, её здоровье, её проблемы, если из-за аборта дальнейшие дети будут под вопросом. Пусть живет так, как считает для себя преемлемым. Беременность - еще не повод рожать ребенка.
Ответить
только что сами сказали -из за аборта под вопросом потом дети...я про это ей тоже говорила.но тут же "беременность не повод рожать" - я вас не оч понимаю (afftor)
Ответить
Под вопросом - это значит, что вероятность не иметь их есть, так же как есть и вероятность их иметь. Это нужно четко осознавать и принимать ответственность за свое решение. Ну родит она сейчас никому не нужного ребенка и что с этим нежеланным ребенком будет? Какое отношение к нему? Как к обузе? Если мать не хочет рожать, нельзя её заставлять это делать. А все песни типа "родит - полюбит" - это разговоры в пользу бедных.
Ответить
автор, вы сами беременны?
Ответить
Если она у вас совета не просила, то и не лезьте с ним. Что может быть проще? Она взрослый человек, сама принимает решения. Сама потом будет нести ответственность. Ваши рассуждения для нее- дело стодесятое. Одну глупость она конечно сделала- растрезвонила всем про свою Б. Такие вещи не афишируются, а делаются молча.
Ответить
А как ваша сестра умудрилась к 20 го...
Старая Кошелка V.I.P.
22.01 20:35
А как ваша сестра умудрилась к 20 годам получить высшее образование?
Ответить
И у меня такой же вопрос. В лучшем случае она в 18 школу закончить должна была. Я правда сама в 21 была с вышкой, но я пошла в школу с 6 лет и учились мы 10,а не 11 лет
Ответить
Моей 21 на днях исполнилось, 5-ый курс заканчивает. Есть вышка с 4-мя курсами(например: ин.яз - перевод)
Ответить
+100 тоже сразу в глаза бросилось
Ответить
Определитесь, что вы больше хотите. Попробовать дать шанс вашему племяннику или сохранить имидж "не вмешивающейся".
Ответить
Ну, то есть, вы хотите, чтобы ваша с...
Cнова ✿Злюка✿ (ex-Hilda) **K**
23.01 04:11
Ну, то есть, вы хотите, чтобы ваша сестра сделала тот выбор, который комфортен вам. А она не хочет делать комфортно вам, она сама хочет жить комфортно.
Отстаньте от нее, это ее жизнь, и ей решать, что ей с этой жизнью делать. Раньше надо было вoспитывать.
Ответить
Готовы ребенка сестры содержать и поднимать? Тады вперед, советуйте. Нет - увы и ах.
Ответить
Никого не смущает что в 20 лет у сестры автора уже ВО и она уже работает? Сколько ж лет она в институте то училась? 3- 4 ?
Ответить
Ну, почти высшее, значит, работает и учится, сейчас это модно :)
Ответить
ей будет 21, у нее осталась магистратура.она идет у них отдельно , а работает она на удаленке, и приносит это ей оч хороший доход.Поэтому в плане денег ЕЕ ЛИЧНЫХ проблем бы не было . Я уже писала выше, что я пас, больше ей вообще ниче не говорю, это напрасная трата сил.и здоровья.
Ответить
Не лезьте, потом будете виноваты, что ребенок будет мешать ей жить. У нее своя голова на плечах. Пишу не просто так, а имея пример перед глазами
Ответить
Занимайтесь своей жизнью. советы еще никому не пригодились, как показывает жизнь особенно во благо. Моя мама тоже всегда мне советы дает по поводу и без повода - меня это просто раздражает.
Ответить
иногда совет очень нужен. тем более в таком деле. а созреть на ребенка можно и в 20 или не созреть никогда. мужики, карьера, пожить для себя"-все приходит и уходит. а ребенок -это жизнь.
автор! не бойтесь высказать сестре свою точку зрения!
Ответить
спасибо, ща полетят яйца со всех сторон ...... она звонит мне и каждый раз качели - решила,не решила....у меня тоже много примеров знакомых, которые если бы послушали советы друзей различных может и проживали бы совсем другую жизнь
Ответить
Она не решила,потому что сомневается и ждет решения от вас.
Ответить
Именно, и не факт что другая жизнь былабы точно лучше или хуже.
Чтобы вы сейчас не посоветовали - виноваты на 100% будете вы. Или в том что она сделала аборт и теперь ей тяжело с этим жить, или что не сделала и теперь должна воспитывать ребенка одна!
Ответить
Автор, давайте будем честными, вы давно для себя решили высказать ей свое мнение. Скажите!!! Решать все равно ей.
Ответить
поддерживаю+++
крыжовник *
23.01 22:37
поддерживаю+++
Ответить
Советовать, если у вас совета не спрашивают, вы не имеете права. Даже сестре. Но высказать свое мнение можете. "Я бы на твоем месте..." где-то так. А решать сестра должна сама.
Ответить
Вы сначала долго пытались донести до...
Добрая фея без топора C.B.
24.01 07:07
Вы сначала долго пытались донести до нее, что ее брак - ошибка, и надо разводиться? А теперь хотите изменить свое мнение? Пусть живет с уродом, раз забеременела?
Ответить
я про брак ничего не говорила, они просто живут вместе
Ответить
Автор миленькая, у нас тоже есть у мужевой сестры сЮпруг, с которым она живет уже 5 лет, она сейчас беременная...Он кредиты в банке брал без ее ведома, и занимал у друзей, и не работает. Зато как свекровь-то рада, что дочь замужем и ждет ребенка. А такие мелочи, как безработный зять ее не колышит вообще, ничего мы поможем)))))) А у Вашей-то что за горе такое.
Ответить
А свекровь должна плакать что у нее внук будет и рвать на себе волосы. Все равно свои мозги она дочке не вставит!
Будь вы матерью такой дочки чтобы сделали вы?
Ответить
Я бы просто с ней поговорила и объяснила, что если человек до 32 лет не работал и не думал о хлебе насущном, то и далее он этого делать не будет. Рожать однозначно, никаких абортов. Будет плохо - звони, приходи, я не задам ни одного вопроса, но только ОДНА, без замечательного мужа. Деньгами помогать однозначно не буду. Чтобы не случилось, знай, что тебе есть куда пойти и кто тебе нальет тарелку супа и НИКОГДА этим не попрекнет. Дальше решать только ей.
Ответить
А если после ваших разговоров она осталась с мужем, тогда как?
Супом вы внука не накормите, нужны будут и кроватки и коляски. Дальше что делать?
Ответить
Ну осталась так осталась. Она сделала выбор. Придет внук - накормлю. Вопросов задавать так же не буду. И делать дальше ничего не буду.
Ответить
Т.е. пока внук не придет помогать не будете?
Хотя сами советовали рожать, и когда говорили это понимали что жить доче будет не на что?
Ответить
Нет не буду. После того, как сказала рожать, обратите внимание на первое сообщение, нарисую картину будущего, с примерами наших общих знакомых и т.д. И она уже должна будет решать. Рожать - в смысле я на аборт ее уговаривать не буду.
Ответить
У вас хорошая выдержка - завидую. Я бы так не смогла. Я бы помогла дочере не зависимо отого ошиблась она или нет, и не стала бы смотреть как она гробит свое здоровье пытаясь прожить с ребенком на детское пособие!
Ответить
Если осталась при муже таком, то пусть сама думает о ребенке. Быстрее поймет, что за фрукт ее муж. А так закрывая дырки, я только создам ей иллюзию, что на самом деле не самый худший брак. И опять же НЕ ЛЕЗУ!!!
Ответить
А если выгонит мужа то ей сразу станет легче? Сразу деньги появятся?
Ребенку будет хорошо?
Не лезть и не помочь - это разные понятия! Лезть - это напвязыватьсвое мнение. Не помочь - это смотреть как мучается и ничего не делать!
Ответить
Если выгонит мужа сразу отвалиться статья расходов на мужа, а это покрытие его долгов и развлечений, т.е. деньги сразу появятся, вернее перестанут исчезать. Пока молодая - есть время на исправление ошибок. И сомневаюсь, что ребенку будет хорошо с папой, которому мама нужна, чтобы его содержала. А вы предлагаете втихоря ей денежки давать, и пусть все продолжается?
Ответить
Ну так зачем рожать если ребенко обречен жить с мамой дурой впроголодь, ходит в обносках?
С папой может быть и не хорошо. Только вот ребенок будет жить с папой, ходить в рваьне и голодать - считаете что так ему лучше?
Я не предлагаю, но знаю что буду поддерживать дочь не зависимо от ее выбора. Возможно вещами на ребенка, или как -ито еще, но не отвернуть от нее только потому чо она выбрала не того!
Ответить
Ну я вижу как вы выглядите со стороны - свекровь моя. Она ей денег на учебу дала, а он себе керамические колодки купил. Она ей на зубы дала, а он их вложил в ремонт машины. Меня только одно поражает, как он их выманивает у нее)))))
Ответить
А вас я вижу по другому.
Очень часто показывают девушек по телевизору - лучше с алкашои наркоманомжить будет чем к маме пойдет. Теперь понимаю почему! Потому что маме нужна только дочка которая живет по маменой указке!
Ответить
Зачем вы все перевернули. По какой указке?
Ответить
Телевизор это конечно хорошо. У меня соседка все доче сумки с едой таскала, фрукты внучке. А однажды попала под машину... А не умеет она без мамки жить. Знаете, тут на каждый пост найдется, как положительный, так и отрицательный пример. Но ведь ева всегда славилась за "живите отдельно, нехрен у родителей на шее сидеть...."
Ответить
Лезь - это как раз давать денег, обувать, одевать. А давать советы - это так сотрясать воздух.
Ответить
Лезть - это как раз указывать с кем жить, и шантажирвоать деньгами (пока не выгонишь - сама голодай и пусть ребенок твой голодает)
Ответить
что-то вы загоняетесь не по теме.....топик что ли откройте свой
Ответить
а по теме вам много раз уже сказали - живите своей жизнью! А сестра пусть живет своей!
Она же вам не указывает с кем жить и когда рожать. А если бы ей ваш муж не нравился, вы бы его кинули? А если ей не нравится что вы родили - вы бы пошли на аборт!
Ответить
хаха) Ну вы комедиантка конечно.....Не нравился, нравился, ей просто говорят факты, которые есть, а не придуманные и раздутые аргументы, а после того факта, что беременна, уже про НЕГО можно и не говорить...ребенок то не виноват . И уже ей решать, и реально ее проблемы будут что он уйдет рано или поздно, я просот ПРОТИВ УБИЙСТВ, была бы сестра или чужой человек - сказала бы то же самое
Ответить
Вы против - вы и возмите себе этого ребенка и воспитайте его, если считаетет что так лучше.
А сестра сама за себя решит.
Вы правда считаетет что она сама без вашего вмешательства не видит фактов?
Она у вас УО?
Говорить вы может все что угодно - перед зеркалом в ванной, а указывать взрослой женщине у вас права нет.
Ну оставит она ребенка - уверены что она будет счастлива как мать одиночка?
Ответить
может тут конечно и все испорченные современными реалиями, но поводов для аборта несколько ИМХО! - это БОМЖительства,ну и маньяк не дай Бог.....остальное - простите, никто на вас ЕГО НЕ САЖАЛ, а раз не 12 лет - неси ответственность. Аборт - это легкий выход, я не фанатичка верующая, далеко, воспитание мое не дает мне ПОНЯТЬ ВАС, Тех, которые говорят , что мать - одиночка - это вешалка, Тех, кто говорит, что жить на шее у родителей с ребенком - ХУЖЕ, ЧЕМ от РЕБЕНКА ИЗБАВИТЬСЯ,Вот после этого и возникает вопрос, кто умолишенный ? Наверное надо было начать топ - сестра хочет родить, а советую аборт, тут бы все - МОЛОДЕЦ мне написали..... Или же тут написать комментарий, дабы просто ХОТЬ ЧТО _ТО написать против ? Каков принцип ?
Ответить
Вот именно, Ваше ИМХО - такое, мое - что для аборта достаточно просто нежелания рожать конкретно сейчас ребенка, у Вашей сестры - третье ИМХО. А принцип тут по-моему такой, что не надо вмешиваться в чужую жизнь независимо от того, какого рода это вмешательство.
Другой вопрос, что Вы пишете что сестра сама Вас спрашивает, как ей быть - в такой ситуации совершенно нормально озвучить ей свое мнение, но вот активно склонять ее в пользу того или иного решения я бы не стала из чувства самосохранения, чтобы не быть потом всю жизнь виноватой.
Ответить
да я согласна с Вами , что не надо лезть, дабы не быть виноватой, а то , как пытаются тут навязать мнение, что АБОРТ -это выход если неохота рожать....тут , извините, у каждого своя шкала человечности.
Ответить
Мы не животные, чтоб бездумно размножаться. Да, люди совершают ошибки. Почитайте топы про залеты- там через одного то презики рвуться, то таблетки не работают. Т е люди изначально не хотели ребенка, предохранялись, но вышел сбой. И что? Выбора нет? У разумного человека выбор есть всегда. И не надо забирать у женщин право выбора, тк секс мог быть 1 раз, а расплачиваться за него придется всю оставшуюся жизнь.
Ответить
Вы просто не слышите людей. Вам не говорят вто АБОРт это выход.
Вам говорят что сестра сама решит выход это или нет! Я тоже против аборта, однако я не имею никаких прав заставлять других людей рожать детей если не хотят или не готовы! У них своя жизнь у меня своя!
Ответить
вы правильно сказали - это ваше ИМХО!
Жаль что ваши рордители вас не нацучили что совать свой нос в чужую жизнь нельзя. Так что воспитание у вас явно хромает!
Я не говорю что мать -одиночка, это вешалка. Я говорю что сестра имеет право сама решать хочет она быть матерью одиночкой или нет.
Принцип простой - жизнь сестры и ее выбор, вас не касаются. Возможно сестре не нравится ваша жизнь - вы в этом случае ее поменяете?
Ответить
Это именно ваше имно. Мое - что ребенка можно рожать только тогда, когда хочешь и готова его рожать.
Во всех остальных случаях лучше этого не делать.
Современные реалии тут ни при чем, вы, видимо, историю плохо знаете.
Ответить
Чью-то конкретно историю?
Ответить
Не :). Просто историю. Приписать "волну абортов" и безответственное отношение к детям современности - это по меньшей мере странно.
Ответить
Как понять это готово?
Ответить
да не горе, парень маловато зарабатывает , но для его годков это нормально, не все сразу директорами становятся....вот только там есть особый косяк в виде охренительного кредита, видимо это ее смущает более всего.
Ответить
Парень не зарабатывает вообще ничего в свои 32 года. Она работает на 3-х работах. Но это их дело!!! Другой момент, что свекровь звонит нам чуть что!!! Я и так гасила два кредита за них, вместо поехать отдыхать. Отдали только через 2 года деньги.
Ответить
гасили за них....так могли и не отдать...я считаю с ТАКИМИ кредитными вопросами - раз ты брал, знал чем отдавать, нет - твои проблемы, в этом я более категорична.Вы молодец, гасили 2 кредита.
Ответить
Ну как же позвонила мама вся в соплях и волокордином "Помоги сестре или его коллекторы...". Ну как же сестра родная, надо помогать. А кто если не брат!!!
Ответить
"Ну вот видите - для вас абсолютно нормально сделать выбор между убить и не убить. Печально, что тут можно сказать. С таким подходом, можно оправдать что угодно и зайти слишком далеко" кто то писал ранее и был совершенно прав....и тут имелось ввиду именно это - ребенка, или вы считает, что это так, горошина есть, горошины нет.....вот только вы, как и все остальные и выросли из таких горошин.....если что так...
Ответить
Так вы вообще предохраняеетесь или нет! Вы выросли из яйцеклетки, как же выв можетет позволить своим яйцеклеткам погибать в пустую?
А уж про спермотазойды и говорить не приходится - скорлько их гибнет каждый день в пустую. А вы ведь выросли из такого сперматозойда!
Ответить
Если вы когда-либо использовали какие-либо средства предохранения, то мы все в одном лагере. Все, кроме воздержания, из той же оперы.
Ответить
Я никогда не понимала девушек, которые сначала расскажут всем про беременность, а уже потом думают- что с этим делать. в такой ситуации я дам 90% что ребенка она оставит. Аборты мне кажется делают те, кто на 100% уверен, что ребенок сейчас недопустим.
Аборты делали женщины всех возрастов и начиная с советских времен. Ничего криминального. Вроде сейчас методики, сводящие риск к минимуму.
Ну и конечно всегда были женщины, которым убеждения не позволяют.
Ответить
Скажу лично за себя,я бы не решилась на аборт и никому бы не советовала,но каждый решает за себя.
Мнение высказать свое вы всегда можете,но настаивать не стоит,будете в любом лсучае виноватой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)