не хочу советовать , но и молчать сложно
есть сестра, 20 лет, ВО, работает. Есть МЧ у нее.ровесник. Работает, мало получает. Гуляет периодами, говорит, что она для него как картошка, а постоянно есть картошку вредно. Я старше ее на 6 лет, семья, дети. Вот и из опыта ей говорила только неделю назад - что это неправильно, должен на руках носить....и тп...а он..Короче, она беременна. И что вы думаете - я против аборта. Как бы я не жалела ее и не относилась к МЧ ее. Против и все. Аморально это. Вопрос вот в чем. И ЛЕЗТЬ НЕ ХОЧУ К НЕЙ С советами, и молчат ь сложно , она за аборт, ее жизнь, все тут ясно . Но ведь дети нам даются не просто так, и сколько семей их иметь не могут. Я считаю в 21 год можно нести ответственность.мама, папа у обоих есть, работа у обоих есть, денег мало , но есть. Не бездомные. Почему сейчас молодежь решается на аборты, Как пописать сходить ?? Может я устарела в свои годы ?
Вы свою ответсвенность несите, а не в чужую жизнь вмешивайтесь. Если бы она была готова и хотела бы ребенка она бы родила, но она не готова..., поэтому ее путь другой.
Положим у сестры автора еще не так все плохо - и жилье какое-никакое есть, и работа, и МЧ, и родственники. А у кого-то вообще полная жопа может оказаться, и что? Из-за промытых мозгов рожать, а там хоть трава не расти? Или сделать-таки аборт(многие в итоге и делают, несмотря на мозгопромывку), а потом терзаться годами? Хорошо, когда человек в состоянии сделать осознанный выбор и потом нормально с ним жить, вне зависимости от того, каким этот выбор будет.
Оказаться однажды загнанной в угол - вот что печально,а у дам с промытыми мозгами - очень хорошие шансы на это.
Какие могут быть варианты? Что он думает по этому поводу?
Если нет - молчите, пока не спросят.
Решаются все по разному, считать тут можно только за себя.
Вы не устарели, во все времена есть люди с разными мнениями.
Вчера я по Вашему посту поняла так, что она однозначно хочет аборт, Ваших советов не спрашивает а Вы вознамерились ее отговаривать. Если спрашивает - озвучили то, что посчитали нужным: свою позицию, готовность/неготовность помогать, а дальше сама пусть решает - хоть с врачами, хоть со священником.
"Просто делать аборт, изза того, что "я еще молодая" и продолжать жить с тем же чмом, я не понимаю, либо делай и уходи другой дорогой, либо рожай и молчи блин ." Согласна.
Вы такая дура убогая автор! ужас, не дай бог такую сестру!
Отстаньте от нее, это ее жизнь, и ей решать, что ей с этой жизнью делать. Раньше надо было вoспитывать.
автор! не бойтесь высказать сестре свою точку зрения!
Чтобы вы сейчас не посоветовали - виноваты на 100% будете вы. Или в том что она сделала аборт и теперь ей тяжело с этим жить, или что не сделала и теперь должна воспитывать ребенка одна!
Будь вы матерью такой дочки чтобы сделали вы?
Супом вы внука не накормите, нужны будут и кроватки и коляски. Дальше что делать?
Хотя сами советовали рожать, и когда говорили это понимали что жить доче будет не на что?
Ребенку будет хорошо?
Не лезть и не помочь - это разные понятия! Лезть - это напвязыватьсвое мнение. Не помочь - это смотреть как мучается и ничего не делать!
С папой может быть и не хорошо. Только вот ребенок будет жить с папой, ходить в рваьне и голодать - считаете что так ему лучше?
Я не предлагаю, но знаю что буду поддерживать дочь не зависимо от ее выбора. Возможно вещами на ребенка, или как -ито еще, но не отвернуть от нее только потому чо она выбрала не того!
Очень часто показывают девушек по телевизору - лучше с алкашои наркоманомжить будет чем к маме пойдет. Теперь понимаю почему! Потому что маме нужна только дочка которая живет по маменой указке!
Она же вам не указывает с кем жить и когда рожать. А если бы ей ваш муж не нравился, вы бы его кинули? А если ей не нравится что вы родили - вы бы пошли на аборт!
А сестра сама за себя решит.
Вы правда считаетет что она сама без вашего вмешательства не видит фактов?
Она у вас УО?
Говорить вы может все что угодно - перед зеркалом в ванной, а указывать взрослой женщине у вас права нет.
Ну оставит она ребенка - уверены что она будет счастлива как мать одиночка?
Другой вопрос, что Вы пишете что сестра сама Вас спрашивает, как ей быть - в такой ситуации совершенно нормально озвучить ей свое мнение, но вот активно склонять ее в пользу того или иного решения я бы не стала из чувства самосохранения, чтобы не быть потом всю жизнь виноватой.
Вам говорят что сестра сама решит выход это или нет! Я тоже против аборта, однако я не имею никаких прав заставлять других людей рожать детей если не хотят или не готовы! У них своя жизнь у меня своя!
Жаль что ваши рордители вас не нацучили что совать свой нос в чужую жизнь нельзя. Так что воспитание у вас явно хромает!
Я не говорю что мать -одиночка, это вешалка. Я говорю что сестра имеет право сама решать хочет она быть матерью одиночкой или нет.
Принцип простой - жизнь сестры и ее выбор, вас не касаются. Возможно сестре не нравится ваша жизнь - вы в этом случае ее поменяете?
Во всех остальных случаях лучше этого не делать.
Современные реалии тут ни при чем, вы, видимо, историю плохо знаете.
А уж про спермотазойды и говорить не приходится - скорлько их гибнет каждый день в пустую. А вы ведь выросли из такого сперматозойда!
Аборты делали женщины всех возрастов и начиная с советских времен. Ничего криминального. Вроде сейчас методики, сводящие риск к минимуму.
Ну и конечно всегда были женщины, которым убеждения не позволяют.
Мнение высказать свое вы всегда можете,но настаивать не стоит,будете в любом лсучае виноватой.