36
Брак
25.01.13 00:25

Жить с мужем ради ребенка или нет?

Помогите мне, пожалуйста!!! С мужем живем в браке больше 7 лет, ребенку 4 годика. Но такое чувство, что любовь куда-то ушла... Нет, по-началу все было вроде-бы даже хорошо, но сейчас мы живем как соседи в коммунальной квартире, секс не доставляет удовольствия (при том, что он бывает 1-2 раза в месяц, а то и реже), поговорить нам не о чем (муж всегда в своих мыслях о чем-то), единственное - он просто идеальный отец, в ребенке души не чает просто...Ребенок просто обожает папу...а я просто несчастлива, такое ощущение, что я в нем разочаровалась, я не чувствую в нем опоры, не получаю никакой поддержки, живу как-бы сама по себе, без него...Он много раз обещал, что изменится, но через некоторое время все опять по-старому...Что меня держит? В глубине души, я понимаю, что он хороший...при всем при этом, он заботится обо мне, переживает за меня, он меня любит какой-то странной, своей любовью...С одной стороны какая-то неуверенность в нем, отсутствие секса, чувств таких, как раньше. С другой стороны Он. Любящий меня, заботливый по-своему...Короче, ересь какую-то написала...ЧТО ДЕЛАТЬ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите мне, пожалуйста!!! С мужем живем в браке больше 7 лет, ребенку 4 годика. Но такое чувство, что любовь куда-то ушла... Нет, по-началу все было вроде-бы даже хорошо, но сейчас мы живем как соседи в коммунальной квартире, секс не доставляет удовольствия (при том, что он бывает 1-2 раза в месяц, а то и реже), поговорить нам не о чем (муж всегда в своих мыслях о чем-то), единственное - он просто идеальный отец, в ребенке души не чает просто...Ребенок просто обожает папу...а я просто несчастлива, такое ощущение, что я в нем разочаровалась, я не чувствую в нем опоры, не получаю никакой поддержки, живу как-бы сама по себе, без него...Он много раз обещал, что изменится, но через некоторое время все опять по-старому...Что меня держит? В глубине души, я понимаю, что он хороший...при всем при этом, он заботится обо мне, переживает за меня, он меня любит какой-то странной, своей любовью...С одной стороны какая-то неуверенность в нем, отсутствие секса, чувств таких, как раньше. С другой стороны Он. Любящий меня, заботливый по-своему...Короче, ересь какую-то написала...ЧТО ДЕЛАТЬ?
Стараться самой принести радость и новизну в отношения а не ждать от мужа.
Мне кажется, в браке часто так бывает, кажется, что любовь ушла куда-то, рутина, скучно... а потом или само накатит, или разлука какая-нибудь или, наоборот, отпуск совместный - и опять расцветают чувства! Потом - снова спад... я второй раз замужем, первый раз во время такого спада влюбилась в своего второго мужа. А в этом браке (10 лет уже) уже знаю - этот период надо переждать, но не просто переждать, а не опускать руки, не нагнетать, а потихоньку, капля за каплей вливать в сохранение отношений. А потом - РАЗ! и жизнь что-нибудь преподносит и чувства возвращаются! Теперь я таких периодов не боюсь... не можем же мы кипеть все время, как чайники?
второй раз замужем
Спасибо всем за советы...с одной стороны, я не могу уже так жить, надо что-то менять..НО КАК? с другой стороны, я его наверное все-таки его люблю (или может быть это просто привычка?), но он ведь такой свой, родной, я знаю, что без него мне будет очень тяжело...я не верю его обещаниям, я знаю, что вряд-ли он изменится, но я вижу как он любит меня и ребенка, я знаю, что мы для него самые родные и любимые люди, я знаю, что он хочет поменяться, он готов все сделать для нас...с одной стороны хочется ему помочь, подтолкнуть на правильный путь, но с другой стороны, я сколько уже помогала, просила, ругалась...
Знаете, я могу привести неисчислимое количество примеров, когда женщины готовы поменять свои проблемы в семье на Ваши. Честно.
Anonymous другой
Ну разведетесь ВЫ, сразу станет легче? Ребенок будет скучать, спрашивать "где папа?", "почему он не приходит?" и т.п. Легче? Ну будет муж помогать финансово, а остальное как? Вам в такой ситуации будет легче чем сейчас? у Вас есть незамужние подруги вашего возраста? Как им живется?
Ну если повезет, найдете себе кого-то через какое-то время, есть уверенность, что Ваш новый избранник будет тем самым прЫнцем, которого все ждут? Не дурите милая, чтоб локти не грызть...
Поговорите, определите вместе пути выхода из этого тупика и держитесь за семью. В наше мерзкое время ничего более ценного нет, поверьте.
Anonymous
Я живу. Живите сами по себе, не старайтесь на него во всем опираться. Одной еще сложнее во многих случаях бывает, всё же муж как-никак на подхвате бывает, когда нужно. Заведите любовника, в конце концов. У меня вот с мужем еще и в постели полный аут. Так что не унывайте. Уйти всегда можно успеть.
Anonymous
Вы сама как амёба, а на мужа всё валите. Если хотите что-то изменить, начните с себя.
Anonymous
У меня знакомая есть в похожей ситуации она развелась, уехала заграницу проболталась там три года, выучила язык, где-то тусовалась, где то подучилась, вернулась - устроилась на нормальную работу, он после ее отъезда женился меньше чем через год, родили ребеночка, а она так одна и шалындается от одного романа к другому или просто одна сидит, теперь жалеет, не понимает почему бы ей было это все с мужем не проделать, а теперь у него семья, дите, так у них и детей не было, может вас просто в вашей жизни что-то не устраивает? Может чего-то хотите и вместо этого сваливаете рутину на мужа? Попробуйте изменить свою жизнь, заняться тем, чем хотели, может он и ни виноват ни в чем, просто легко все спихивать на того кто рядом, конечно может и другая причина у вас, но если эта, то стоит попробовать изменить свою жизнь, а там и муж станет нормальным, мы часто подменяем объект недовольства, тем более у вас ребенок и он его обожает и еще когда депресняк наваливает, то и секс перестает радовать
Anonymous
у женщин
"Вторично вступают в брак лишь 27% женщин, из них только 56% бывают счастливы. Эти цифры должны заставить некоторых женщин задуматься: получается, что находят свое новое счастье только 15% из числа разведенных женщин.
А остальные 85%? Или одиночество (3/4 разведенных), или снова неудачный брак."
у мужиков
"Новую семью создает 68% разведенных мужчин. Более счастливым второй брак оказался для 73% мужчин.
В итоге около половины разведенных мужчин нашли-таки семейное счастье".

Вот вы реально думаете, что стоит рискнуть и попасть в эти 15 процентов, мужей, если более менее приличные подберут быстро, а вы что подбирать будете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения