205
Ревную жену к прошлому
Странные переживания после 18 лет брака и троих детей. Но ничего не могу с собой поделать.
Ревную жену к прошлым связям, скандалов не устраиваю, держу все в себе. Люблю ее сильно.
Только пару раз говорили об этом без обвинений.
У меня она была первая, видимо это обостряет проблему.
Дорогие девы, меня интересует что вы чувствуете находясь в долгом и достаточно счастливом браке по отношению к "грехам молодости" - связям до свадьбы.
Хочу разобраться в своих чувствах и понять чувства жены.
Понимаю что ничего не изменишь, от этого только горше переживания.
Надо менять свое отношение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтранные переживания после 18 лет брака и троих детей. Но ничего не могу с собой поделать.
Ревную жену к прошлым связям, скандалов не устраиваю, держу все в себе. Люблю ее сильно.
Дорогие девы, меня интересует что вы чувствуете находясь в долгом и достаточно счастливом браке по отношению к "грехам молодости" - связям до свадьбы.
A1
Нормальные чувства, именно поэтому я женился на девственнице.
Anonymous
Вы не мой муж? А то у нас тоже 18 лет брака, 3 детей, я у него первая, у меня он третий. Так вот, ответственно заявляю, я конечно, помню, что до брака были у меня отношения. Но никакого эмоционального отклика, сожаления, терзаний и пр. - ничего этого нет. Люблю мужа и детей. Так ему с самого начала и сказала, что он хоть не первый, но единственный. Боритесь с Вашими комплексами. Надо доверять жене. И все же как Вас зовут? Дорогой, надеюсь это не ты :))
Anonymous
Автор, у вас глубокие личные комплексы, которые вы вряд ли сами уже преодолеете. Поэтому вам, как советовали выше, только к психологу, наверное.
Иначе так до конца жизни и будете рефлексировать и остаток дней проведете в унынии. Смотреть нужно вперед, а не ворошить и лелеять свои страхи из прошлого.
Иначе так до конца жизни и будете рефлексировать и остаток дней проведете в унынии. Смотреть нужно вперед, а не ворошить и лелеять свои страхи из прошлого.
Да вы ей просто завидуете, вам кажется, что вы что-то упустили.
А что там такого в ее прошлом, что вы ревнуете? Поди под шейхом арабским была и он опять на горизонте появился?
Anonymous
Жена Вам верна. Остальное - от лукавого. У всех бывают дурные мысли, поверьте. Прогонять их нужно и жить дальше.
Мы не можем простить другим то, что не позволяем себе. У вас этого не было раньше, а сейчас вы себе это не разрешаете.
+
Спасибо всем, я уже услышал то что хотел.
Мне для внутренней работы над собой надо понять отношение женщины в долгом браке к предыдущим близким связям.
Дело в том, что раньше я считал что первый мужчина у женщины навсегда остается неким особым, окутанным неким ореолом, не сравнимым ни с кем последующим.
Женщина, по моему мнению, всегда вспоминает о нем как о чем то незабываемом.
Отсюда невозможность с ним сравниться, ведь первым никогда не станешь, если он уже был.
Отсюда дикие переживания, ревность, депрессия.
Я говорил с женой, она утверждала что все не так.
Но мне нужно было не предвзятое мнение других женщин. Не заинтересованной стороны так сказать.
К сожалению в реале я ни с кем из женщин обсудить эту тему не могу. Это слишком личное, не хочу чтобы кто то узнал о моих переживаниях.
Но к счастью есть интернет. И есть женские форумы.
Спасибо вам.
Счастья всем вам.
Мне для внутренней работы над собой надо понять отношение женщины в долгом браке к предыдущим близким связям.
Дело в том, что раньше я считал что первый мужчина у женщины навсегда остается неким особым, окутанным неким ореолом, не сравнимым ни с кем последующим.
Женщина, по моему мнению, всегда вспоминает о нем как о чем то незабываемом.
Отсюда невозможность с ним сравниться, ведь первым никогда не станешь, если он уже был.
Отсюда дикие переживания, ревность, депрессия.
Я говорил с женой, она утверждала что все не так.
Но мне нужно было не предвзятое мнение других женщин. Не заинтересованной стороны так сказать.
К сожалению в реале я ни с кем из женщин обсудить эту тему не могу. Это слишком личное, не хочу чтобы кто то узнал о моих переживаниях.
Но к счастью есть интернет. И есть женские форумы.
Спасибо вам.
Счастья всем вам.
A1
вы брезгливый собственник,таких много,постарайтесь забыть прошлое и не думать,радуйтесь настоящему.Поговорите с женой честно,чтобы она вас не провоцировала на ревность.
Anonymous
у меня такой же муж, браку 20 лет. в кризисные моменты всегда меня обвиняет в добрачных связях, хотя сам не был девственником и изменял будучи женатым на мне.
Anonymous
Мой вообще не знает обо всех моих связях, пусть живет спокойно. А я его к прошлому не ревную, т.к. уверена в себе и живу настоящим ;-)
первое - разобраться ОТКУДА у вас эти тараканы. кто-то из окружения видимо активно пиарится, что он девственницу взял. так это он спецом делает. может у него жена бревно бревном, вот он себя и уговаривает, что ничего страшного, зато ни с кем до меня не спала. может что-то услышали, прочитали - так это тоже из той же серии.
второе. я лично очень рада, что у меня опыт был. меня в браках налево не тянет вообще. даже в мыслях. в отличии от моих подруг, у которых меньший опыт. и есть одна подружка, которая вышла замуж за своего первого мужчину. она еще до брака пошла во все тяжкие. а в браке вообще с катушек слетела. я такого вообще не видела. у нее каждый месяц новый мужик был, а то и чаще. и так - года два. успокоилась только во втором браке.
второе. я лично очень рада, что у меня опыт был. меня в браках налево не тянет вообще. даже в мыслях. в отличии от моих подруг, у которых меньший опыт. и есть одна подружка, которая вышла замуж за своего первого мужчину. она еще до брака пошла во все тяжкие. а в браке вообще с катушек слетела. я такого вообще не видела. у нее каждый месяц новый мужик был, а то и чаще. и так - года два. успокоилась только во втором браке.
Anonymous
У меня до мужа было достаточно мужчин. После встречи с мужем, последние 13 лет, никого. Что я помню? Да толком ничего, так обрывки где это было, и с кем, ну и ощущения типа этот был ничего, а это никакой, каких-то супер-пупер любовников я не встречала, до оргазма доходило через одного. Муж мой при встречи был, обычным в плане секса, мы никогда не обсуждали, но мне кажется партнерш у него было поменьше. Но чем больше с ним живу, тем интереснее наша личная жизнь, он не ленивый и не закомплексованный, и главное знает как доставить мне удовольствие. Вариантов изменить ему было масса, но как-то и мысли нет, чужой мужик меня ... будет, фу.
Девственницы, не гарантия, у меня 3 подруги и родная сестра, девственницами замуж выходили, в браке от 7 до 10 лет, уже попробовали с другими, особых восторгов нет, а совесть мучит. Не искушай, как говориться.
Девственницы, не гарантия, у меня 3 подруги и родная сестра, девственницами замуж выходили, в браке от 7 до 10 лет, уже попробовали с другими, особых восторгов нет, а совесть мучит. Не искушай, как говориться.
Anonymous
Автор, а как у вас с женой в интимном плане? Секс вас полностью удовлетворяет? А жену?
Подумалось что когда в семейной жизни ВСЁ хорошо - не будешь переживать и париться что у жены было в прошлом.
Подумалось что когда в семейной жизни ВСЁ хорошо - не будешь переживать и париться что у жены было в прошлом.
Здорово, что после 18 лет брака Вас волнует только это :-)
Лично у меня было несколько мужчин ДО брака. И первый мужчина в 16 лет по ОЧЕНЬ большой любви (как мне тогда думалось).
В итоге я уже 15 лет замужем (за другим человеком, разумеется). И, поверьте, на полном серьезе ощущаю, что муж у меня - первый и единственный. И больше НИКОГО не надо. Никакие воспоминания и сожаления меня не мучают. Если и всплывает что-то в памяти или в разговорах, то с двояким ощущением "а со мной ли это было?". Умом понимаю, что вроде со мной. А в душе - как из другой жизни, к которой я не имею никакого отношения.
В итоге я уже 15 лет замужем (за другим человеком, разумеется). И, поверьте, на полном серьезе ощущаю, что муж у меня - первый и единственный. И больше НИКОГО не надо. Никакие воспоминания и сожаления меня не мучают. Если и всплывает что-то в памяти или в разговорах, то с двояким ощущением "а со мной ли это было?". Умом понимаю, что вроде со мной. А в душе - как из другой жизни, к которой я не имею никакого отношения.
Жена
У меня тоже муж ревнивый к прошлому, на мой взгляд, болезненно. И никак это не лечится. Мы познакомились уже взрослыми людьми, у обоих за плечами большой опыт - и браки, и связи - буйная молодость, в общем. Вместе девятый год, двоих детей сделали (+1 мой), А все всплывает эта тема, чаще в шутливой форме, но он переживает, я знаю. Привыкла, стараюсь не думать об этом)
Anonymous
автор, а мне кажется, что вы грустите о своей безгрешно прожитой молодости и упущенных возможностях))) иначе, совсем бы по другому оценивали некоторые вещи))
после 18 лет брака, я так думала, это не та вещь, которая может начать вас беспокоить и разрушать)))))
но раз беспокоит, то... или делайте выводы о себе и ваших реальных, а не надуманных тараканах (т.е. истинных причинах, то бишь)... ну или не чешите Гондурас)))
после 18 лет брака, я так думала, это не та вещь, которая может начать вас беспокоить и разрушать)))))
но раз беспокоит, то... или делайте выводы о себе и ваших реальных, а не надуманных тараканах (т.е. истинных причинах, то бишь)... ну или не чешите Гондурас)))
Anonymous
у меня первый мужчина стал первым мужем. сейчас второй раз замужем. между ними было несколько любовников. ни о ком не вспоминаю. ничего к ним не чувствую, даже к первому мужу. если вернуть время вспять, с некоторыми даже не связывалась бы.
думаю только о нынешнем муже.
думаю только о нынешнем муже.
второй раз замужем
Идите к психологу нормальному, автор. Если это не разводка, конешшно) Вам с первых постов это посоветовали. А то под 200 постов обмусоливаете и обмусоливаете, уже на консультацию к спецу записались бы и сходили.
Грехи молодости, которые ДО встречи - это сильно конечно.
Вот если про себя говорить... я не была, к большому моему счастью, у мужа первой, но он меня на 9 лет младше, ну и погулять успел меньше :) Когда я рожала своего старшего ребенка, мой будущий муж, вероятно, сидел на какой-нибудь контрольной по математике и ковырялся карандашом в носу. Он, я так думаю, вообще должен меня убить за грехи молодости, я ж успела таааак "нагрешить", пока он рос.
Вот если про себя говорить... я не была, к большому моему счастью, у мужа первой, но он меня на 9 лет младше, ну и погулять успел меньше :) Когда я рожала своего старшего ребенка, мой будущий муж, вероятно, сидел на какой-нибудь контрольной по математике и ковырялся карандашом в носу. Он, я так думаю, вообще должен меня убить за грехи молодости, я ж успела таааак "нагрешить", пока он рос.
Вот вы запарились, ужас. Сами же себе жизнь отравляете, на протяжении стольких лет!! Как же вы умудрились себя в руках держать, ни разу налево не завернули :) сразу поняли бы, что ничего не потеряли, и поняли бы и жену, наконец!
но я знаю одного такого же, как вы, замороченного. Он тоже никак не мог пережить свой порядковый номер у жены, а сам-то девственником был. И вот промучался он лет 7 в браке, все прекрасно было, кроме вот порядкового номера. Но так и не смог пересилить себя, развелся. Женился в итоге, как хотел - на девственнице ))))))))))))))
но я знаю одного такого же, как вы, замороченного. Он тоже никак не мог пережить свой порядковый номер у жены, а сам-то девственником был. И вот промучался он лет 7 в браке, все прекрасно было, кроме вот порядкового номера. Но так и не смог пересилить себя, развелся. Женился в итоге, как хотел - на девственнице ))))))))))))))
Anonymous
Вы себе индульгенцию на измену хотите? Лет 16 Вам?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения