Школа
205
A1
Брак
30.01.13 10:40

Ревную жену к прошлому

Странные переживания после 18 лет брака и троих детей. Но ничего не могу с собой поделать.
Ревную жену к прошлым связям, скандалов не устраиваю, держу все в себе. Люблю ее сильно.
Только пару раз говорили об этом без обвинений.
У меня она была первая, видимо это обостряет проблему.

Дорогие девы, меня интересует что вы чувствуете находясь в долгом и достаточно счастливом браке по отношению к "грехам молодости" - связям до свадьбы.

Хочу разобраться в своих чувствах и понять чувства жены.
Понимаю что ничего не изменишь, от этого только горше переживания.
Надо менять свое отношение.

Свернуть
Ответить
Абсолютно пофигу что было у мужа до встречи со мной.
Ответить
Это здорово. Я тоже хочу прийти к этому.

Но меня интересует в первую очередь Ваше мысли и чувства к Вашим же первым связям в до долгого брака.
Ответить
Да не придёте Вы к этому, раз по прошествии стольких лет переживаете что там у жены было до вас.

Мои мысли о моём прошлом? Ну было и было, всякое разное. Вспоминаю с тем же трепетом что и бывшую работу или школу-институт :) Не более того.
Ответить
Приду, я уверен.
Я смогу.
Ответить
Уже бОльшая часть пути по наведению порядка в голове пройдена.
На данном этапе мне надо узнать что чувствует женщина в долгом браке по отношению к своим прежним связям.
Вы мне написали, спасибо.
Работаю над собой дальше.
Ответить
Вам надо быть уверенным в своей жене, и в себе. Верить жене и доверять на все сто. Вы ей сейчас не доверяете, что-то в вашей совместной жизни не то, от этого и все эти страхи по поводу ее прошлого. Сильные люди, уверенные в себе и любимых, не ревнуют. Тем более к прошлому.
Ответить
Ничего не чувствую. Я встретила любимого уже таким и таким приняла. Если бы у него был другой опыт, он и сам был бы другим (и не факт, что привлек бы меня).
Ответить
А как Вы оцениваете свое прошлое до брака?
Каково отношение к предыдущим мужчинам?
Ответить
Зачем его оценивать? Знаю, что тогда я была искренней и делала то, что считала наилучшим. За свои мотивы точно не стыдно.
А что мозгов иногда не хватало, так умение пользоваться мозгами не от рождения дается. Училась как могла.
Отношение к предыдущим мужчинам...да никакое, прошлое и жизненный опыт. С парочкой дружу, интересные люди.
Ответить
Сходите разок налево и всю дурь мигом вышибет из головы.
Ответить
Идиотский совет!!!
Сильно трепетная Лань **K**
30.01 11:03
Идиотский совет!!!
Ответить
Правильный! Клин клином нужно вышибать!
Ответить
В кое то веке нормальный порядочный ...
30.01 12:21
В кое то веке нормальный порядочный мужчина. Так нет же - иди и измени и этим решиться проблема. И стань таким же предателем и сволочью, от которых тут все рыдают.
И это не тот клин. Вы причинно-следственные связи не правильно определили
Ответить
Порядочный - возможно, но насчет нормальности - я бы посомневалась. 20 лет почти прошло, а у него ситуация все усугубляется. Представляю как он с женой сексом занимается, того и гляди начнется жесткач, типа, вот тебе, вот тебе за то, что ты мне не целкой досталась.
Жене бы его занять побольше делами, а то у него сильно много времени головой думать остается.
Ответить
Видимо кризис средних лет с "я кроме...
30.01 12:30
Видимо кризис средних лет с "я кроме нее никого не видел, а она до меня......". Это говорит не о том, что он не нормален, а о том, что ему трудно. Ему бы к хорошему специалисту. А если он сейчас пойдет писюном размахивать....может очень плачевно кончится и для него и для семьи
Ответить
Не смейте ходить налево!!! Ничего другого вы там не увидите, все у всех одинаковое. А вы счастливы с женой?
Ответить
Да.
Особенно сейчас, когда она поняла что я ревновал ее.
Она то думала что мне все по барабану, и я бесчувственный чурбан. Или что то вроде того.

Видимо еще сказывается отсутствие явных упреков с моей стороны. Я позиционирую это как МОЮ проблему. Хотя я в этом не совсем честен. Просто считаю что упреки не конструктивны.
Ответить
А почему ваша жена думала что вы бесчувственный чурбан? Вы не умеете выражать свои чувства? Или дело опять же в плохом сексе?
Ответить
На счет чурбана я несколько сгустил краски, но в общем она думала что я достаточно не эмоционален, и достаточно глух к ее эмоциям.

А все по причине того, что свои отрицательные эмоции и эмоциональные претензии я держал в себе, думая что так будет лучше, что проговаривание их испортит отношения. Я интроверт.
А это было ошибкой.

Когда она поняла что внутри меня бурлят чувства, ревут вулканы, бурлят потоки, это, как мне показалось, поразило ее и сильно нас сблизило.
Ответить
"все у всех одинаковое"
Надо же сморозить такую глупость :) В том то и дело, что неодинаковое. Уже хотя бы потому, что уровень сексуальности и сексуальной зрелости разный.
Кстати, это одна из причин, почему у одних измена приводит к краху отношений, а у других, наоборот, укрепляет семью
Ответить
Поясните пожалуйста про сексуальную зрелость и связью ее с развалом семьи?
Ответить
А связь самая прямая. Женщина, которая не понимает, что такое сексуальное влечение, у которой не сформированы сексуальные потребности, как правило, очень болезненно относится к самому факту измены и придает факту физической близости на стороне такое значение, которого он в действительности может вовсе не иметь. Она не понимает, что все зависит не от самого факта измены, а от того, что в семье (прежде всего, во взаимоотношениях самих супругов), и что находит мужчина на стороне во взаимоотношениях с другой женщиной.
Правда вы сейчас, скорее всего, все это превратно поймете. Просто женщина, у которой сформированы сексуальные потребности, совершенно по-другому относится к самой себе, и мужчина не является для неё темной лошадкой.
Ответить
Если коротко - то бред. Мужской. Или удачно внедренный в сознание женщины, неспособной создать моногамные отношения в силу своей ущербности.
Ответить
О!)))))))
Вот этого я и боялась. Полное непонимание прочитанного. Вы сейчас придали совершенно искаженный, свой собственный смысл тому, что я сказала. Здесь речь идет не о том, чтобы с чем-то мириться или не мириться. Это о другом
Ответить
Очень интересно. Глубоко.
Вы психолог?
Ответить
Нет, не психолог. Просто жизненные наблюдения
Ответить
Т.е. если я Вас правильно понимаю, женщина со сформированной сексуальностью понимает что физическая сторона измены мужа не так важна, как кажется.
Она понимает что чисто секс это фигня по сравнению со всем комплексом отношений в семье - любви нежности, заботы. Хотя это важная часть без которой комплекс рушится.
И пытается починить комплекс, если конечно муж хочет этого.
Верно?

А как быть если с любовницей есть не только секс?
Точнее был сначала только он, а потом возникла привязанность.
Принятие женой этого мало зависит от сексуальной зрелости. Как мне кажется.
Есть ли женщины, которые простят это, если муж хочет остаться?
Ответить
Я рассматривала другую ситуацию. Именно когда муж все делает для восстановления отношений в семье, но женщина никак не может пережить сам факт измены (тут много таких топиков). То есть для одних женщин это оказывается возможным, а для других нет. И я думаю, что одним из решающих факторов в этих случаях является как раз степень сексуальной зрелости женщины.
Относительно той ситуации, о которой говорите вы ... я не очень поняла. Вы имеете в виду, что у мужчины была и есть большая любовь на стороне, он в этом честно признается, но хочет жить в семье? Или что вы имеете в виду?
Ответить
Я имею в виду ситуацию когда муж хочет вернуться, а жена переживает что кроме секса на стороне была привязанность, любовь или влюбленность, которая прошла.
Ответить
Одинаково? Не скажите. У всех очень разное все, начиная от качества кожи, ощущения влагалища, стройности фигуры, темперамента, способности исрытывать оргазм, отсутсвия табу, качества минета и т.д. и т.п.
Ответить
Грамота за самый идиотский совет уже...
яобязательнонайдутогоктосламалпробел _
31.01 23:38
Грамота за самый идиотский совет уже точно ваша, можете даже не переживать! Тут половина в соплях сидит, измены и предательства всякие обсуждают, так что включайте моск следующий раз перед тем, как что-либо ляпнуть!
А Вы, мужчина, не тупите. Если Ваша жена с Вами, значит именно ВЫ для нее самый лучший! И Ваша ГЛАВНАЯ задача-не опорочить это звание своей неуверенностью, ревностью и придирками. Докажите делами, что ИМЕННО ВЫ самый достойный!
Ответить
К психологу и срочно. Вы психологически нездоровы, раз вас, после 18 лет брака и трех детей, еще продолжают волновать эти вопросы.
Ответить
Говорил с психологом.

Кроме неприятного чувства грязи, существенного
облегчения не наступило. Идти опять нет никакого желания.
Ответить
Значит психолог был не грамотный
30.01 12:22
Значит психолог был не грамотный
Ответить
Причины могут быть в вашей сексуальной жизни.
Мужчины, которые видят, как женщине с ними в постели хорошо, обычно не ревнуют.
Ответить
Думаю причины в том, что со школы я считал что женюсь только на девственнице.

Но жизнь как часто бывает, распорядилась по своему.
Большая любовь не оставила выбора.
Понял что не могу без нее.
Ответить
А почему вы считали, что женитесь только на девственнице?
Значит уже тогда у вас были проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом.
Ответить
ну если жена была его первой и я так поняла единственной женщиной - очевидно что проблемы во взаимоотношениях были.
Ответить
Вот, пожалуй, соглашусь, если так.
Хотя он нигде не сказал, что единственной :)
Ответить
Не знаю.
Всегда для меня очевидно было что так правильно.

Изменять нехорошо
Женится на девственнице
Воровать плохо

и все в таком духе. Откуда пришло не знаю, явно о первых 2х пунктах никто меня не грузил.
Ответить
Вы почувствовали грязь и думаете что в этом виноват психолог? Отнюдь. Вам нужно найти другого специалиста и рассказать уже о том, что вы почувствовали при общении с другим психологом - у вас все даже еще хуже, чем вы написали в первоначальном посте.
Ответить
"У меня она была первая, видимо это обостряет проблему. "

И последняя???
Ответить
Спасибо всем, я уже услышал то что хотел.
Мне для внутренней работы над собой надо понять отношение женщины в долгом браке к предыдущим близким связям.

Дело в том, что раньше я считал что первый мужчина у женщины навсегда остается неким особым, окутанным неким ореолом, не сравнимым ни с кем последующим.
Отсюда невозможность с ним сравниться, ведь первым никогда не станешь, если он уже был.

Отсюда дикие переживания, ревность, депрессия.

Я говорил с женой, она утверждала что все не так.
Но мне нужно было не предвзятое мнение других женщин.

К сожалению в реале я ни с кем из женщин обсудить эту тему не могу. Это слишком личное, не хочу чтобы кто то узнал о моих переживаниях.

Но к счастью есть интернет. И есть женские форумы.
Спасибо вам.
Счастья всем вам.
Ответить
Вот блин мифология у мужиков в голове:). Обычно первый опыт у женщины - довольно травматичный, во-первых, потому что физически это не очень приятно бывает, во-вторых - первая юношеская любовь обычно заканчивается разрывом. Плюс мозгов мало... Я тут своего первого мужчину встретила - не узнала:), потом узнала... блин, думаю, ну надо же... Что значит 16 лет и отсутствие мозгов!:) Сейчас бы в кафе подальше пересела, не то что отношения завести:). А вы- первый, первый:)....
Отношение к прошлым связям может быть разное. Есть люди, которые оставили хорошую светлую память. Есть те, о ком вообще не помнишь. Есть уроды. Но все это - прошлое. А вы - настоящее. Чувствуете разницу?
Ответить
Ну, на самом деле, да. Первый мужчина действительно особенный. Тем более, если это была любовь, а не просто первый секс. У меня так получилось. Встречалась со своим первым мужчиной почти 6 лет. Потом познакомилась со своим будущим мужем и мы расстались. Замужем я уже почти 19 лет, а забыть того, первого, не могу. Усугубляется все тем, что первый был отличным любовником, а муж похуже.
Ответить
Добрый день! Я в браке 18 лет. Вышла замуж девственницей, муж у меня первый и единственный.Я тоже ревновала его к прошлым его связям, может быть до сих пор.Теперь я в стадии взаимной влюблённости с МЧ и ревность к мужу у меня временно пропала))),так как считаю себя немного виноватой перед ним, скрывая(естественно) свои чувства к другому МЧ.
Ответить
Мы с мужем дружили с подросткового возраста, но периодически срались, и я принимала ухаживания других товарищей (однокурсников и т.п.) - без секса, конечно.

Сейчас даже вспоминаю с трудом. Ничего это не значит для меня.
Ответить
Если секса не было, то о чем вы вообще?
Даже первый пост автора что ли не прочитали?
Ответить
О чувствах. Для меня это сильнее секса, но и то уже все стерлось.
Ответить
Такие большие чувства были, что даже секса не случилось? :)
Ответить
Так уж я воспитана - секс мог быть спустя длительное время. Мне еще 20ти не было, в 21 уже вышла замуж. Речь о студенчестве.
Ответить
Вы вообще тут не в кассу со своим детсадовским примером.
Ответить
Очень даже в кассу. Многие женщины если и вспоминают, то первые чувства, а не секс.
Ответить
Но вопрос был как раз не про чувства, а именно об отношении к первому половому партнеру. О том, возникает ли какое-то особое отношение именно к первому
Ответить
О _первом_ ТС только недавно написал, изначально его вопрос был о "связях до брака" вообще. Вот пусть почитает и поймет, что женщины и мужчины - разные :-)
Для многих женщин секс в молодости вообще - вторичен. Поэтому помнить там особо нечего.
В общем, пусть читает мысли _разных_ женщин, ему полезно будет, имхо.
Ответить
Ну так а "связь" что такое по-вашему?

К тому же мужчину и не могут беспокоить старые отношения, в которых секса не было, если, конечно, жена не дает понять, что этот мужчина ей до сих пор интересен
Ответить
Связь, как правило = секс. Но исключения, в виде сильной романтической платонической любви - тоже бывают и для женщины такой "романтик" может быть даже опаснее, потому как остальное можно домечтать в таких же розовых красках. А реальный секс в молодости зачастую не так прекрасен.
Ответить
Да у женщины все, что угодно бывает. Но автор вполне определенными вещами интересовался. И если женщина этого не понимает, значит она либо автора не читала, либо в принципе не может ответить на этот вопрос, так как сексуальное влечение для неё понятие призрачное.
Иначе с чего бы женщина, когда её спрашивают про отношение к первому половому партнеру, то есть именно о том, возникает ли какое-то особое отношение именно по факту первого секса, вдруг стала вспоминать про платонические отношения? Это означает только одно, что она не отделяет первое от второго
Ответить
Да все нормально. Для некоторых женщин это так же важно или важнее. И это важно для меня.
Ответить
Если для вас важно, имеет ли какое-то значения первая влюбленность, то вы и сами можете ответить на этот вопрос (по своему собственному опыту). Думаю, для вас и это тоже действительно важно. Но волнует вас как раз совсем другое ))))))) И это другое имеет отношение именно к сексу
Ответить
Прошу прощения, я выразился коряво.
Мне ИНТЕРЕСНЫ женщины, интересно то, что для некоторых влюбленность важнее секса.

Но для меня не так.
Ответить
Так это естественно :) Влюбленность всегда будет важнее секса, если сексуальные потребности еще не сформированы.
А с чего они с места в карьер будут сформированы? Это мужчина уже с первым сексом получает оргазм, поэтому у него и отношение к сексу соответствующее. А у женщины не так.
Ответить
Да, мне интересно, спасибо. Хоть я имел в виду и секс в топике.
Но мысли _разных_ женщин мне очень интересны
Ответить
это уж автору топика решать.
Золотая Долина *
30.01 15:43
это уж автору топика решать.
Ответить
Причем тут воспитание?
Просто чувств сильных не было и сексуального влечения
Ответить
вам виднее, конечно, что у меня было, а чего не было ))
Ответить
Чтобы совсем платонические чувства в 21 год не бывает. В 15-16 еще куда не шло
Ответить
В 21 я уже все оставила в прошлом окончательно и была замужем. Так что уже речи не было на кого-то внимание обращать.
Ответить
Что ли сначала сексуального влечения не было, а потом, когда вышли замуж, оно окончательно исчезло???? ))))))))))
Ответить
Влечение было всегда, но есть еще и мозг, которые контролирует порывы.
Ответить
А... ну я так сразу и подумала, что сексуальное влечение еще не проснулось )))
Ответить
вы из тех, кто с 15-16 сексится напр...
Золотая Долина *
30.01 16:01
вы из тех, кто с 15-16 сексится напропалую после 1-2 мес знакомства? Ну это ваш выбор.
Ответить
Ой, знали бы вы, как вы далеки от истины :) У меня перекос скорее в другую сторону ))))))))
Ответить
Не сердитесь, Вы прекрасный человек, и мне интересны Ваши комменты. Спасибо.
Ответить
Ну что вы, я тут в удовольствие общаюсь. И поспорить люблю иногда ))

Пишу максимально искренне (хотя и не идеал, да).
Ответить
Да она и не сердится :)
Только вот на ваш вопрос она ответить не может. Точнее её ответ для вас нерепрезентативен ))))))))
А на ваш вопрос я знаю ответ ))))))))
Ответить
Так ответьте? Или Вы уже ответили, Anonymous все одинаковы .... ?
Ответить
А как я могла отвечать, когда не только ваша мотивация, но даже ваша половая принадлежность были непонятны :)
Вот когда вы свою мотивацию прояснили, стало ясно, что это может писАть мужчина (потому как именно ТАКОЙ вопрос действительно может мужчину волновать), есть смысл ответить.
Ответ такой. В том смысле, в котором вы спрашивали, для женщины важно не С КЕМ были первые сексуальные отношения, а КАКИМИ они были. Не с ПЕРВЫМ сексуальным партнером возникает особая связь, а с тем, который впервые подарил истинное наслаждение. Вот по поводу этого действительно может возникнуть "зацепка" в мозгу.
Ответить
Ну ладно вам автора обманывать. Что за такое "истинное наслаждение". У меня, например, с каждым было истинное, как казалось тогда. А потом все из памяти уходит, потому что раз расстались - значит что-то стало совсем хреново и никаким сексом уже не спасти отвращения к человеку.
Ответить
А какой вообще может быть секс, если отвращение? :)
Мне кажется вы не поняли, что я хотела сказать. Вы вообще о другом. Речь-то шла о том, возникает ли какая-то зарубка на память в отношении первого сексуального партнера. Я про то, что возникать может, но по отношению к тому, кто впервые пробудил в тебе женщину. А это крайне редко бывает или почти не бывает с первым сексуальным опытом
Ответить
"пробудил женщину" Может месяца 3-4 после первого оргазма крышу сносит, но через год-два, а тем более - 18 лет это уже совершенно неважно, имхо.
Ответить
Может возникнуть зарубка на память не значит, что обязательно возникает, но в принципе это очень возможно
А вы хотите сказать, что первого оргазма не помните?
Ответить
Абсолютно не помню.
Ответить
Странно. Как так?
А какой помните? :)
Ответить
Да никакой. Вчера был, сегодня будет, завтра... А их помнить надо? Ну это разве что если раз в год, то да, запоминаются, наверное.
Ответить
Я спросила в том смысле, что может быть именно с каким-то мужчиной было так, что незабываемо :)
А вы сразу в бутылку лезть :)
Ответить
Незабываемо - это рождение детей. А оргазмы - ну не знаю, не придаю я им такое значение. Есть и есть.
Ответить
Ну, вы нашли, что сравнивать :) Совсем как-то не в тему
Ответить
Тоже очень ревную мужа к прошлому. Хотя у нас у обоих это второй брак. Вместе 6 лет, есть общий ребенок. Отношения, в целом, очень хорошие, но ревность к его прошлому меня душит и мучает. :( Никак не получается излечитсья, а очень бы хотелось.
Ответить
да ничего абсолютно. Что было, то прошло. И интимное прошлое мужа по барабану.
Ответить
Нормальные чувства, именно поэтому я женился на девственнице.
Ответить
Думаете в этом секрет?
Ответить
В этом. Мне была бы противна женщина б/у.
Ответить
Ну все Автор - допизделись! :) Щас вы тут такое огребете!Что проклянете тот день когда на этот сайтик наткнулись! :)
Ответить
Муж моей знакомой тоже так уверен, как и Вы. Но я не считаю его дураком, потому как незнание тоже великое счастье в некоторых случаях.
Ответить
Вы имеете в виду что знакомая восстановила девственность?
Ответить
Да. Там было просто пипец как надо девственницу)))))
Ответить
Уточняю... Вы тоже к ней пришли девственником? Или вы ПРОСТО выборочно щепетильны? :-))))))
Ответить
а вы сами жене достались б/у-шным?
Ответить
Бывают же такие странные мужчины :) Раз у неё никого до вас не было, она же обязательно пойдет попробовать :)
Ответить
Так всегда поступают мужчины с маленькими писюнами, неуверенные в том, что они что-то стоят в жизни :-)
Ответить
У вас столько комплексов? :) Бедный вы бедный.
Ответить
Настолько не уверен в себе?
Ответить
Вы не мой муж? А то у нас тоже 18 лет брака, 3 детей, я у него первая, у меня он третий. Так вот, ответственно заявляю, я конечно, помню, что до брака были у меня отношения. Но никакого эмоционального отклика, сожаления, терзаний и пр. - ничего этого нет. Люблю мужа и детей. Так ему с самого начала и сказала, что он хоть не первый, но единственный. Боритесь с Вашими комплексами. Надо доверять жене. И все же как Вас зовут? Дорогой, надеюсь это не ты :))
Ответить
Думаю нет. Моя жена не сидит на Еве.
Хотя в остальном все так же ...
Ответить
Сидит-сидит. Вот и встретились. :)
Ответить
Ну и глупо :)
Заняться что ли больше нечем?
Ответить
Автор, у вас глубокие личные комплек...
Хохочущая сова **K**
30.01 12:11
Автор, у вас глубокие личные комплексы, которые вы вряд ли сами уже преодолеете. Поэтому вам, как советовали выше, только к психологу, наверное.
Иначе так до конца жизни и будете рефлексировать и остаток дней проведете в унынии. Смотреть нужно вперед, а не ворошить и лелеять свои страхи из прошлого.
Ответить
Да вы ей просто завидуете, вам кажется, что вы что-то упустили.
Ответить
И этот фактор тоже есть, не скрою. Но он вторичен. Или на третьем месте.

Скорее горечь от того что кто то был с нею, а она должна быть только моя.
Вот так странно...
Ответить
Это Вы его его упорно на третье место запихиваете, а он все равно на первое вылезает. Жизнь идет, прошла практицки, мимо Вас :) вот и начинаете на жену пенять.
Ответить
Скажи, вы успешны в жизни? Добились всех целей, которые ставили перед собой?
Ответить
Добился ли ... Сложно сказать.
Целей особых не было масштабных.
Семью хотел хорошую, она есть.
Работу интересную хотел - тоже есть.

А по текущим всем вопросам - жилье деньги все достаточно нормально.
Ответить
А что такое случилось именно сейчас, что вас вдруг так озаботило её прошлое?
Ответить
Кризис это. Банальнейший.
Ответить
Ну, он пока еще не сказал, что это случилось именно сейчас :)
Он её мог всю жизнь ревновать. Правда в этом случае счастьем в семье бы и не пахло :) Этакая тюрьма, из которой женщина инстинктивно пытается вырваться, что еще более усугубляет ревность
Ответить
Да ревновал тихо и редко.
Какая нибудь сцена по телеку с дефлорацией, или разговор.
Ей не говорил.
Ответить
Да вы нездоровы)))))
Anonymous
30.01 13:05
Да вы нездоровы)))))
Ответить
Вы уж извините, но одно из двух. Либо у вас реально в сексуальной жизни какие-то неполадки, либо вы лжете насчет полной гармонии в семье. Потому что если такие мысли вас серьезно беспокоят, то гармонии во взаимоотношениях с женой быть не может. Ведь такая проблема не может не деформировать отношения
Либо такие мысли совсем уж какой-то случайный эпизод. Но в таких случаях на форумах обычно не пишут.
А что вы здесь хотите услышать от женщин? Что у кого-то такие отношения до замужества были, и она об этом жалеет, и что любит своего мужа?
Ответить
А сколько вам лет сейчас?
аль-бардаки *
30.01 12:34
120
А сколько вам лет сейчас?
Ответить
43
A1
30.01 12:39
43
Ответить
У меня прям мысли разбежались. Лучше бы вам к психологу сходить. А то ведь здесь кто-нибудь, например, я скажет неосторожное резкое слово и звездец вашей семье.
Ответить
Трудно поверить, чтобы в 43 года мужик думал о том, что у жены 18 лет назад было.
Если это действительно так, то у вас реально большие проблемы.
Ответить
не трудно, если жена была единственной женщиной, а у мужика кризис среднего возраста
Ответить
Очень возможный вариант :)
Если его реально именно только сейчас вдруг взволновало прошлое жены, которое 18 лет назад было, то это скорее всего именно желание внутренне оправдать себя за кое-какие мысли (как минимум), а может быть и действия.
Вообще-то я пока еще сильно не уверена, что это мужчина.
По крайней мере ПОКА он еще ничего не сказал, что бы подтверждало его принадлежность к мужскому полу
Ответить
Заколбасило меня после того, как наткнулся в инете на статью о том, как школьницы зажигают в старших классах.
В особенности как некоторых трахают по классам на выпускном.

Ох и заколбасило меня после этого. Невольно перенес это на свой случай.

Да, и мужик я, мужик. Не знаю как доказать, но это так.
Ответить
Она что у вас гулящая что ли была? С чего такие мысли?
Бред какой-то :)
Ответить
Ерунда какая-то.
Anonymous
30.01 13:45
Ерунда какая-то.
Ответить
Автор, хотите вас расстрою. Перед тем, как выйти замуж, была у меня несчастная любовь. Его родители были очень против меня настроены и мальчик от меня отказался. Так вот, я в браке каждый день думала о нем. И даже больше, ложась спать, разговаривала с ним в уме. Правда потому, что мой муж терпеть не мог разговоры по-душам, а мне так хотелось поговорить с кем-то родным и близким. Вот я и придумывала себе эти разговоры.Где-то лет 10 , потом стало забываться. Хотя и теперь иногда вспоминаю и разговариваю, когда мне трудно. Мужа просила поговорить со мной перед сном, он отказывался. Так чо не знаю, какую часть рассказа вы воспримете, ту, где я думала о другом, или где муж игнорировал мои просьбы.
Вторая часть. У него до брака небыло никого, а я уже была замужем и с опытом ))) Он потом мне признался, что ревновал в душе, но со мной не делился. А я первого мужа реально забыла и не вспоминала, как и остальнуе свои увлечения. Но примерно в вашем возрасте , на 22 году брака его таки соблазнила моя подруга и он не устоял! В итоге порушено всё. Он после развода пока один, атакуют его всякие шлюхи. Я недавно вышла замуж за приличного мужчину, правда без любви. Внуков воспитывать будет теперь чужой . БМ же без детей смысла жизни не видит.
А всё это кризис среднего возраста.Просто умные мыжчины приходят просить совета у других, как вы, а дураки совершают свои ошибки, которые не исправишь!
Держитесь. Выкиньте эти мысли из голову. Прошлое давно забыто, если вы любите и понимаете свою жену.
Ответить
Спасибо Вам.
Желаю счастья.
Ответить
В 25 лет она была у вас первой? Да, мне кажется, вам бы точно к психологу сходить. Правда, без иронии. Вы просто человек с определенным складом характера, застревающим. Вам надо научиться с этим работать.
Ответить
Ну понятно. Вы в 25 девственником были - она нет.
Идите возьмите ее на руки и умоляйте о прощении за мерзкие мысли. Мне бы такой задрот нафиг не сдался xD А она от Вас еще и троих детей родила.
Ответить
Да, в 21 был девственником задротом. Это верно ;)
Мы несколько лет встречались до брака.
А с 19 до 21 в армии был. Там трахать некого было.
Только прапора. А вообще надо было до 19 перетрахать пол потока в институте и не переживать сейчас. Но
знаете я был таким каким был, и думаю сейчас парится по этому поводу не стоит.
Ответить
И институт не закончили?
В 21 мужчина девственник - это правда странно.
Я серьезно говорю - скажите спасибо супруге. Она с Вами столько лет, родила троих детей. А вы так МЕРЗКО о ней.
Если б у меня такой муж был - лучше б его и не было xD
Ответить
"В 21 мужчина девственник - это правда странно".
А что странного? Не странно, а как раз нормально
Ответить
что в этом нормального?
Ответить
"думаю сейчас парится по этому поводу не стоит"

Так значит по поводу своего прошлого можно не париться, а по поводу прошлого жены надо обязательно столько лет терзаться? А нафига вам эти двойные стандарты? А? :think Чтобы жизнь медом не казалась?
Ответить
У меня дочке 21 год и она девственница. Неужели это плохо? Ну не встретила она ещё своего принца. Учиться.
Ответить
А что там такого в ее прошлом, что вы ревнуете? Поди под шейхом арабским была и он опять на горизонте появился?
Ответить
Жена Вам верна. Остальное - от лукавого. У всех бывают дурные мысли, поверьте. Прогонять их нужно и жить дальше.
Ответить
Мы не можем простить другим то, что не позволяем себе. У вас этого не было раньше, а сейчас вы себе это не разрешаете.
Ответить
А вот, пожалуй, +500
Очень возможный вариант.
Правда это может быть еще засланец с какого-нибудь православного форума :) Вполне возможно даже и совсем молодой и неженатый. Как-то не чувствуется в нем на 43 года. Или тот вариант (возможны вариации), что вы предположили
Ответить
Спасибо, действительно может быть на счет не позволяю.
Хотя мне кажется женщины недооценивают мужского чувства собственности.
Не горжусь этим чувством, оно просто есть.

На счет засланца с православного форума, спасибо, поржал.
Возраст кстати реальный.
Ответить
Вы должны понять, что жена ваша, как бы не хотела, не может повернуть время вспять и пережить свои годы до встречи с вами по другому. Ваши терзания глупы. Понимаете? Ваше чувство собственности не имеет отношения к тому, что было в ее жизни ДО вас. Это же так просто. Е-мае.
Ответить
"Ваше чувство собственности не имеет отношения к тому, что было в ее жизни ДО вас"

Как это хорошо сказано. Спасибо.
Но таким образом можно оправдать все что угодно.
Даже проститутку с панели, вот что плохо.
Ответить
Кто станет вашей женой это ваш выбор, правда? Никто не заставляет вас жениться на проститутке с панели. Никто не заставляет вас оправдывать какие-то мерзости из прошлого. Просто не надо связываться с такими женщинами, чье прошлое для вас омерзительно. Но при этом не стоит все таки валить в одну кучу разврат и нормальные отношения. Травите ваших тараканов!:)
Ответить
У вас не чувство собственности. Не надо себе льстить :) У вас болезненное чувство неуверенности в себе. Разбирайтесь и ищите причину этого.
Ответить
Спасибо всем, я уже услышал то что хотел.
Мне для внутренней работы над собой надо понять отношение женщины в долгом браке к предыдущим близким связям.

Дело в том, что раньше я считал что первый мужчина у женщины навсегда остается неким особым, окутанным неким ореолом, не сравнимым ни с кем последующим.
Женщина, по моему мнению, всегда вспоминает о нем как о чем то незабываемом.
Отсюда невозможность с ним сравниться, ведь первым никогда не станешь, если он уже был.

Отсюда дикие переживания, ревность, депрессия.

Я говорил с женой, она утверждала что все не так.
Но мне нужно было не предвзятое мнение других женщин. Не заинтересованной стороны так сказать.

К сожалению в реале я ни с кем из женщин обсудить эту тему не могу. Это слишком личное, не хочу чтобы кто то узнал о моих переживаниях.

Но к счастью есть интернет. И есть женские форумы.
Спасибо вам.
Счастья всем вам.
Ответить
Дико извиняюсь, но я представляю, какой Вы зануда в жизни и мозгоклюй. Вом 43, а у Вас с головой не в порядке
Ответить
Да, Вы наверняка правы ;)
Ответить
Просто Вы так все это пишете... Нашли чем забивать голову. Вообще-то это женская участь сама придумала - сама обиделась. Еще раз извините.
Ответить
в 43г.начинается климакс у мужчин,обидчивость,смена настроения,проверьте гормоны.Малышева недавно говорила об этом по телику.
Ответить
В 43 что-то рановато :)
Переоценка ценностей после долгого брака - вот это может начаться
Ответить
гормональная перестройка у всех после 40л.
Ответить
ой да бога ради. Я своего первого почти и не помню. Хотя не так уж много у меня мужчин было.
Ответить
Так бы сразу и сказали :-) первый опыт, часто, ничего, кроме разочарования, не приносит, поэтому забывается быстро. Я лично после 14 лет брака вообще ничего _до_ уже не помню, ну разве если специально напрячься... Но зачем?
Ответить
Сейчас ржать будете :)
Вот у меня муж первый был. Вообще, как это первый раз с ним было, ничего не помню. В смысле именно ощущения от секса
А вот как первый оргазм случился, я это помню хорошо
Ответить
А откуда все эти ваши эээ убеждения? Кто вам наговорил всей этой ерунды?:) Бросьте каку!
Ответить
Осспади, да выбросьте вы все это из головы. Важно то, что сейчас, а не прошлое до вас. Не тратьте жизнь на пустые переживания, у вас все предпосылки есть, чтобы чувствовать себя счастливым, а вы в унитаз спускаете эту возможность.
Жалко вас как-то. Если вы мужчина, конечно (не верится, что такие есть). Будьте уже счастливы, наконец!
Ответить
Вроде мужчина. Даже в туалет сходил, проверил.
Все на месте. ;)

Знаю что выглядит странным, когда мужик пишет на женском форуме. Но во первых мне нужно как раз видение ситуации с женской стороны.
А во вторых эмоциональные проблемы мне всегда интереснее обсуждать с женщинами. Трудно сказать почему. Наверное женщины более эмоционально развиты что ли.
Ответить
"Знаю что выглядит странным, когда мужик пишет на женском форуме".
Вот уж В ЭТОМ ничего странного не вижу :) И именно этот факт никакого значения не имеет для определения половой принадлежности автора
Ответить
Первый - особый...
Блин, я даже при желании не могу вспомнить, как оно там было (факт помню, а эмоциональный фон по нулям вообще, ни единого воспоминания). Самого этого первого еле узнала (случайно пересеклись пару лет назад).
Ответить
Совершенно омерзительный тип был у меня первым.
Ответить
А зачем вы с ним стали сексом заниматься, если он был омерзителен?
Ответить
По неопытности. Присмотрелась недостаточно пристально. Отказала недостаточно настойчиво. Больше я так круто не лажалась.
Ответить
вы брезгливый собственник,таких много,постарайтесь забыть прошлое и не думать,радуйтесь настоящему.Поговорите с женой честно,чтобы она вас не провоцировала на ревность.
Ответить
у меня такой же муж, браку 20 лет. в кризисные моменты всегда меня обвиняет в добрачных связях, хотя сам не был девственником и изменял будучи женатым на мне.
Ответить
Ну, вы даете!
У вас как раз муж СОВСЕМ ДРУГОЙ
Ответить
Мой вообще не знает обо всех моих связях, пусть живет спокойно. А я его к прошлому не ревную, т.к. уверена в себе и живу настоящим ;-)
Ответить
первое - разобраться ОТКУДА у вас эти тараканы. кто-то из окружения видимо активно пиарится, что он девственницу взял. так это он спецом делает. может у него жена бревно бревном, вот он себя и уговаривает, что ничего страшного, зато ни с кем до меня не спала. может что-то услышали, прочитали - так это тоже из той же серии.
второе. я лично очень рада, что у меня опыт был. меня в браках налево не тянет вообще. даже в мыслях. в отличии от моих подруг, у которых меньший опыт. и есть одна подружка, которая вышла замуж за своего первого мужчину. она еще до брака пошла во все тяжкие. а в браке вообще с катушек слетела. я такого вообще не видела. у нее каждый месяц новый мужик был, а то и чаще. и так - года два. успокоилась только во втором браке.
Ответить
допишу.
от первого мужчины у меня вообще никаких воспоминаний не осталось. запоминаются вообще не по количеству, а по качеству. и главное, что планка потом высокая остается. и потом на абы что не променяешь. так что каждый следующий - лучше предыдущего. иначе можно свихнуться.
Ответить
У меня до мужа было достаточно мужчин. После встречи с мужем, последние 13 лет, никого. Что я помню? Да толком ничего, так обрывки где это было, и с кем, ну и ощущения типа этот был ничего, а это никакой, каких-то супер-пупер любовников я не встречала, до оргазма доходило через одного. Муж мой при встречи был, обычным в плане секса, мы никогда не обсуждали, но мне кажется партнерш у него было поменьше. Но чем больше с ним живу, тем интереснее наша личная жизнь, он не ленивый и не закомплексованный, и главное знает как доставить мне удовольствие. Вариантов изменить ему было масса, но как-то и мысли нет, чужой мужик меня ... будет, фу.
Девственницы, не гарантия, у меня 3 подруги и родная сестра, девственницами замуж выходили, в браке от 7 до 10 лет, уже попробовали с другими, особых восторгов нет, а совесть мучит. Не искушай, как говориться.
Ответить
Автор, а как у вас с женой в интимном плане? Секс вас полностью удовлетворяет? А жену?
Подумалось что когда в семейной жизни ВСЁ хорошо - не будешь переживать и париться что у жены было в прошлом.
Ответить
ВСЕ хорошо в браке вряд ли бывает.
С сексом сейчас все нормально. Хотя всякое бывало. Отношения подвержены колебыниям, то лучше то хуже. И потом беременность роды итп.

Понимаю куда Вы клоните. Ревность от того, что я чувствую, что я ее не удовлетворяю. Нет это вряд ли.
Скорее мой темперамент несколько выше ее. Слегка.
Ответить
Здорово, что после 18 лет брака Вас волнует только это :-)
Ответить
Насчет 18 лет он скорее всего приврал )))))
Ответить
Лично у меня было несколько мужчин ДО брака. И первый мужчина в 16 лет по ОЧЕНЬ большой любви (как мне тогда думалось).
В итоге я уже 15 лет замужем (за другим человеком, разумеется). И, поверьте, на полном серьезе ощущаю, что муж у меня - первый и единственный. И больше НИКОГО не надо. Никакие воспоминания и сожаления меня не мучают. Если и всплывает что-то в памяти или в разговорах, то с двояким ощущением "а со мной ли это было?". Умом понимаю, что вроде со мной. А в душе - как из другой жизни, к которой я не имею никакого отношения.
Ответить
Очень похоже на правду :)
Ответить
Спасибо. Все оказывается не так как я думал.
И жена мне говорила правду, а не успокаивала.
Работаю над собой, многие вещи решаю логически, в этом мне помогают ваши комментарии.

Но особенно трудно логическое прощение и принятие ситуации перевести на эмоциональный план, где столько скопилось обиды за много лет ...
Но работаю, работаю.
Аутотренинг, повторение фраз прощения, принятия и любви.
Ответить
Обиды на ЧТО? Вы хоть понимаете, что отравляете жизнь (и не только себе!) этими надуманными обидами? Жена ВАМ изменяла? Если нет, то о каких обидах вообще может быть речь?
Ответить
Невеста должна быть девственицей, вот из этого убеждения и происходит обида.
Можно спорить об этом, это достаточно традиционное воззрение. Большинство невест мечтают о "настоящей" свадьбе с фатой, белым платьем итп. А ведь белое платье - символ непорочности.

А девственность, как нечто ценимое и значимое для меня отдается какому то левому хрену (так мы мужчины считаем). И причем возможно не по большой любви, как писала тут одна женщина, а из любопытства, по пьяни, или потому что все в компании так делают.

Несколько эмоционально, но Вы сами просили объяснить.
Ответить
Вам 43 уже и Вы, наверняка, житель какого нибудь города, а не выходец из глухого горного селения, да? Вы не можете не понимать, что все, что вы пишете (хуже того, носите в своей голове!) бредни самые настоящие, а не объяснение. Простите уж.

ПЫСЫ: Как вы с такими воззрениями умудрились жениться таки не на девственнице? ЗАЧЕМ?
Ответить
Знаете что такое большая любовь?
Ответить
Как не знать?!
Когда у человека действительно большая любовь, он не носится с мнимыми обидами по 20 лет.:) Вы подумайте ЗАЧЕМ вам эти обиды и страдания? От чего вы ими отгораживаетесь или от чего пытаетесь подстраховаться, что ими прикрыть, оправдать? Не спроста ведь все это.
Ответить
Я Вам просто попытался объяснить про обиду. А в остальном наши мнения сходятся на 101%
Спасибо Вам за поддержку.
Именно поэтому я и поднял тему что думаю так же как Вы.
Ответить
Вот и я вам попыталась объяснить, ваши объяснения никакие не объяснения. :)
Вы так не избавитесь от своих тараканов. Вы их слишком любите. Они вам родней родного брата, как та блоха. Увы. Если действительно захотите избавиться, без психолога никак.
Ответить
На счет отравления жизни позвольте объяснить как это выглядит с моей колокольни на простом примере.

Предположим у кого то болит зуб. Вы говорите ему - "вы понимаете что отравляете себе жизнь этой болью"

Да, понимаю, но в отличии от зубной боли, от душевной не так просто избавится. Тем более что грамотного врача я пока не встречал.

Может кто посоветует?
Ответить
Да вы сами себе и врач и пациент. Все в вашей головушке. И все это никому не нужно, ни вам, ни вашей жене. Самое же интересное, что под этой вашей болью НЕТ никакого реального основания в отличие от зубной боли. Причин нет.
Ответить
Так и есть. :) Когда речь о бывших женах-мужьях заходит, я себя даже с этой темой никак не идентифицирую.
Ответить
У меня тоже муж ревнивый к прошлому, на мой взгляд, болезненно. И никак это не лечится. Мы познакомились уже взрослыми людьми, у обоих за плечами большой опыт - и браки, и связи - буйная молодость, в общем. Вместе девятый год, двоих детей сделали (+1 мой), А все всплывает эта тема, чаще в шутливой форме, но он переживает, я знаю. Привыкла, стараюсь не думать об этом)
Ответить
Это непростая проблема, многим женщинам это трудно понять. Особенно в молодости.
Это не обвинение, просто женщины по другому мыслят.

Может Вам стоит поговорить с ним об этом мягко.
Хотите - кину мэйл, расскажу как я работаю над своей проблемой?
Ответить
автор, а мне кажется, что вы грустите о своей безгрешно прожитой молодости и упущенных возможностях))) иначе, совсем бы по другому оценивали некоторые вещи))
после 18 лет брака, я так думала, это не та вещь, которая может начать вас беспокоить и разрушать)))))
но раз беспокоит, то... или делайте выводы о себе и ваших реальных, а не надуманных тараканах (т.е. истинных причинах, то бишь)... ну или не чешите Гондурас)))
Ответить
Да, Вы правы, не скрою. У меня возникала мысль что если бы я нагулялся в молодости, то сейчас бы не переживал.

Но я не уверен что это бы помогло. Посмотрите на мужские форумы - полно мужчин, которые ведут разгульную жизнь, и при этом хотят женится только на девственнице.
Так что это не помогает. Или помогает не всегда.
Ответить
так двойная мораль!!!))
вы так выбрали поступать и жить и вы же недовольны своим выбором и начинаете метаться!?

ну, чего париться-то теперь, если это был ваш выбор!!!
ну и несите теперь ответственность за него)

вы хотите добрать сейчас то, что не добрали в молодости, но не стоить прикрывать это свое желание поступками жены тогда, аж 18 лет назад...
она точно так же, как и вы выбрала быть с вами и вам рожать детей...

вы же ищете себе оправдания для того, чтобы трахнуть еще кого-то сейчас, подбирая подходящие обоснования))
Ответить
у меня первый мужчина стал первым му...
второй раз замужем
31.01 11:14
у меня первый мужчина стал первым мужем. сейчас второй раз замужем. между ними было несколько любовников. ни о ком не вспоминаю. ничего к ним не чувствую, даже к первому мужу. если вернуть время вспять, с некоторыми даже не связывалась бы.
думаю только о нынешнем муже.
Ответить
Идите к психологу нормальному, автор. Если это не разводка, конешшно) Вам с первых постов это посоветовали. А то под 200 постов обмусоливаете и обмусоливаете, уже на консультацию к спецу записались бы и сходили.
Ответить
Посоветуйте нормального психолога
cloud8025@gmail.com
Ответить
и без психолога видно..
Вы переживаете что всю жизнь прожили с одной женщиной и не было опыта познать других женщин.
Даже несмотря на то что вы любите жену, чувства после 18 лет уже не те. Можете не доказывать обратное, сама в таком сроке.
Был знакомый который как вы женился в 25 девственником на девственнице, только потом всю жизнь гулял от нее, так сказать наверстывал упущенное. Даже влюбился около 40))) кстати тоже ревнивый товарищ..хоть и не жену ревновал))
так что мучает вас скорей всего не присутствие мужчин у жены до ВАС!! 18 лет назад!! а ОТСУТСТВИЕ ЖЕНЩИН у вас до нее и после!!
мой прогноз - пойдете в разнос))) ИМХО
так что держитесь)))
Ответить
А что делать женщине, которая тоже знала только одного мужчину 18 лет? И сейчас оочень хочет другого? Чувства переполняют душу...Но боится "предать" мужа.
Ответить
50 гр коньяка перед прелательством избавят вас от чувства страха))
Ответить
Советовать не буду. Не потому, что не хочу, а потому, что мой психотерапевт, например, с такими проблемами не работает, могу только ссылку на институт бросить, куда я хожу к специалисту, посмотрите по врачам http://www.psy""inst.ru/ ("" уберите из ссылки, не забудьте))
Ответить
Грехи молодости, которые ДО встречи - это сильно конечно.
Вот если про себя говорить... я не была, к большому моему счастью, у мужа первой, но он меня на 9 лет младше, ну и погулять успел меньше :) Когда я рожала своего старшего ребенка, мой будущий муж, вероятно, сидел на какой-нибудь контрольной по математике и ковырялся карандашом в носу. Он, я так думаю, вообще должен меня убить за грехи молодости, я ж успела таааак "нагрешить", пока он рос.
Ответить
Вот вы запарились, ужас. Сами же себе жизнь отравляете, на протяжении стольких лет!! Как же вы умудрились себя в руках держать, ни разу налево не завернули :) сразу поняли бы, что ничего не потеряли, и поняли бы и жену, наконец!

но я знаю одного такого же, как вы, замороченного. Он тоже никак не мог пережить свой порядковый номер у жены, а сам-то девственником был. И вот промучался он лет 7 в браке, все прекрасно было, кроме вот порядкового номера. Но так и не смог пересилить себя, развелся. Женился в итоге, как хотел - на девственнице ))))))))))))))
Ответить
Вы себе индульгенцию на измену хотите? Лет 16 Вам?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)