424
Брак
30.01.13 17:02

Свекрови, откликнитесь!

Вот ситуация у нас сложилась?
У меня сын с довольно хорошим приданным.Но как будто чувствовала, что есть такие девочки (не в обиду сказано) охотницы за богатой жизнью,делением имущества и обливанием протухших помоев свекровей ничего не оформляла на сына.(меня не обливают-это я про Еву)
т.е если случится развод то делить -то по сути и нечего.
А что касается внуков, то без материальной поддержки их не оставим. Их а не бывшую жену.
Сыну и снохе никто не мешал наживать собственное имущество, купить квартиру и машину,но снохе это не надо, шубки меняем, развлекаться летаем,ругаемся,миримся,а в душе осадочек все толще и тоще.А развод с моим сыном все ближе и ближе.В марте.
Вот что делать, как разбегаться начнут, уже должен быть низкий старт -ей бежать некуда. Ну если только в .. ( ну неважно вкуда, в провинцию), так ведь будет детьми прикрываться, садик , школа....
Если в городе есть хорошая школа ,можем оплачивать, садик тоже,но как проконтролировать на что будут тратиться деньги на детей?
Шубки некуда носить,рестораны не такие как здесь,ночных развлечений нет.
Сын может позволить в случае отъезда детей на выходные в Москву привозить,на праздники и каникулы.
А может и отсудить себе детей.Это реально, но ведь им предстоит еще по жизни новые семьи строить и не думаю что у детей должна быть воспитывающая их мачеха.
Немного сумбурно,но как-то так мысли складываются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ситуация у нас сложилась?
У меня сын с довольно хорошим приданным.Но как будто чувствовала, что есть такие девочки (не в обиду сказано) охотницы за богатой жизнью,делением имущества и обливанием протухших помоев свекровей ничего не оформляла на сына.(меня не обливают-это я про Еву)
т.е если случится развод то делить -то по сути и нечего.
А что касается внуков, то без материальной поддержки их не оставим. Их а не бывшую жену.
Сыну и снохе никто не мешал наживать собственное имущество, купить квартиру и машину,но снохе это не надо, шубки меняем, развлекаться летаем,ругаемся,миримся,а в душе осадочек все толще и тоще.А развод с моим сыном все ближе и ближе.В марте.
Вот что делать, как разбегаться начнут, уже должен быть низкий старт -ей бежать некуда. Ну если только в .. ( ну неважно вкуда, в провинцию), так ведь будет детьми прикрываться, садик , школа....
Если в городе есть хорошая школа ,можем оплачивать, садик тоже,но как проконтролировать на что будут тратиться деньги на детей?
Шубки некуда носить,рестораны не такие как здесь,ночных развлечений нет.
Сын может позволить в случае отъезда детей на выходные в Москву привозить,на праздники и каникулы.
А может и отсудить себе детей.Это реально, но ведь им предстоит еще по жизни новые семьи строить и не думаю что у детей должна быть воспитывающая их мачеха.
Немного сумбурно,но как-то так мысли складываются.
А вы что предлагаете автору оставить квартиру гулящей девке?
Все правильно свое жилье не купила,где-то шляется.
Только я бы на месте мужика и детей забрала.
Anonymous
Они взрослые люди, пусть сами и решают с кем будут жить их дети, в какой сад\школу ходить и что носить. Вы то тут причем?
Anonymous
пускай ваш сын сам думает, как он будет содержать детей и как он будет с ними общаться. Сноха квартирку себе не купила, так и сынАчка палец о палец не ударил. Пускай сами разбираются и учатся быть взрослыми.
Еще один инфантил расплодился, с женой не ужился и к мамочке жаловаться. А она "правильно, сыначка, все бабы бляди, одну маму слушай, только мама за тебя".
Автор, Вы хоть понимаете, что такие как Вы абсолютно лишили человечество нормальных самостоятельных ответственных мужчин? Даже если ваша невестка заразила всех триппером - это дело ТОЛЬКО вашего сына. Вы даже не должны быть в курсе дела. Ваша семья и зона ответственности - вы и ваш муж. Выросшие дети становятся отдельными единицами, и это уже не ваша зона ответственности. У вашего сына своя семья, и единственно, что вы можете сделать это сказать: "Сын, это твоя семья, разбирайся сам"
Больше всего боюсь стать похожей на Автора. Предстоит быть дважды свекровью :-)
Мда,а свекровей тут и нет, сидят по своим квартиркам и план мести снохам придумывают.
Anonymous
Знаете, если бы не та куча г., которую вы выливаете на всех и на вся в каждом посте, вам могли бы дать здесь дельные советы. А так... получили то, что получили :-)

Что же вы не просчитали реакцию здешних обитателей? С вашей-то дальновидностью :-)
Anonymous
Читаю и фигею. Ау, тетки, вы чего? Вы чего на свекровей то крысите? Человек САМ заработал все что есть, и имеет право распоряжаться так как хочет и охранять свое так как считает нужным. Вы сами создавали свои семьи, и если не хотите чтоб в ваши семьи лезли, то и живите САМОСТОЯТЕЛЬНО, своей семьей. Нет своего жилья, зарабатывайте или снимаейте. Создавайте свою базу. а то часть народа живет в свекрухиных квартирах и еще жалуется и обижается, что в их жизнь лезут. не хотите чтоб лезли, живите самостоятельно и для начала попробуйте сами заработать.
Если чо, я не свекровь, и даже не потенциальная свекровь, у меня 2 дочки). У меня 2 свекрови(одна из них бывшая). Обе свекрухи со своими тараканами, и тоже норовили в жизнь нашу лезть. НО мы, что с первым мужем, что со вторым строили свою жизнь, и ничего у родаков ни с той ни с другой стороны не просили , добровольно помогают, спасибо им огроменное, не хотят и бог с ними. Живу по принципу мне чужого не надо, но и свое не отдам :-) При разводе с первым мужем делили только то, что заработали вместе, именно заработали, но никак не родительское :-)
З.Ы. После развода с первым мужем, я для свекрови стала самая замечательная :-), а пока была замужем за ее сыном я была сильно хреновой невесткой, хозяйкой и ваще женой)
Anonymous
Непонятно, как должно помочь мнение посторонних "свекровей":-7
Эх ты старая ..... не лезь в чужую семью. Без тебя разбегутся-разберутся.
Думай о своем. Или о прекрасном. Или о том, как внуков морально поддержать в такой трудный для них период.
Anonymous
Давно не читала таких отвратных топов. Автор вы просто омерзительны.Оставьте уже их в покое, дайте хоть разойтись по человечески,там между прочем ваши внуки...А вы похоже сына дебилом никчемным вырастили,а теперь еще и внукам хотите жизнь попортить,забрав их у матери.Хотя думаю это вы так ради красного словца сказали, судя по тому что вы пишите вам и на внуков плевать.(Если что я не бесприданница ни разу, москвичка с очень даже большим приданным)
Anonymous
Отвратительная тема. Столько злости, все сразу понятно про эту свекровь, с первого ее поста. Ну живут, живут до старости - а ума и мудрости не наживают, только жизнь всем вокруг портят, тем, что лезут. сына несамостоятельным вырастить, а потом еще невестку с внуками в козлов отпущения превратить. А что еще хуже, по моему автору дороже всего даже не собственный сын, а собственные денежки. Автор, вы прежде чем невестку оговаривать, хотя бы свечку, я надеюсь, подержали?? чтоб хаить человека, много ума не надо. в любом случае, он на ней женился, он с ней разводится, вы-то каким боком? Третейский судия??
Anonymous
Вот, девы, ржу я с вас :))))))
Вот я будущая теща. Квартиру дочери куплю, оформлю на себя. Мало ли, какой мудак попадется моей кровинушке? И вообще я - добрая и пушистая. Но чем я лучше автора?
Будущая теща
Такие все прям умницы! дай Бог,что бы вас всех такая ситуация как у автора не коснулась! Каждая мать будет думать о своем ребенке. Представьте себя на месте автора и только потом несите чушь какие все свекрови плохие.
Anonymous
Ну чего все так разгалделись-то? Ах, очередная свекровь не любит невестку. Эка невидаль! Покажите мне ту, которая любит... Я сама пока не свекровь и не теща, а предстоит стать обеими. Своих свекровей имею две: экс и актуальную. Они очень разные и не устраивают меня по-разному соответственно. Как и я их . То есть не любят они меня по разному, у каждой из них ко мне были и есть разного рода претензии, и у каждой - свои. Так что давайте оставим эти ханжеские стенания "противно читать". Человек пишет честно, что чувствует, а не играет на публику, что уже само по себе засуживает уважения.
Теперь по существу:
Автор, проконтролировать, чтобы деньги пошли на школу, а не на шубку - просто: оплачивать школу самим напрямую, через банк. То же самое с кружками и прочим. Одежду можете купить, кода дети у вас гостить будут. Вы ведь не обязаны ежемесячно алименты платить, это забота отца, а не бабушки. Отсуживать детей у матери конечно нельзя. Скажу честно: у мужа есть ребенок добрачный, мама там бестолочь, мальчик очень недосмотренный, НО!!! С МАМОЙ ему все равно в 1000 лучше, чем со мной, да и при наличии собственных детей - я никогда не полюблю его, как своего. Мачех хороших не бывает, как и свекровей. Редчайшие исключения, лишь подтверждают правило.
Anonymous
Автор, а почему именно Вы планируете помогать внукам материально? У Вашего сына есть свой доход?

На счет того, отсудить ли детей отцу, должен думать сам отец. Не дело внукам жить с бабушкой.

Не буду защищать Вашу невестку, т.к. ситуации бывают разные. И в Вашем случае все очень не однозначно. Вот только у меня складывается оущщение, что сын Ваш морально слаб, а отсюда и проблемы в семье.
так, свекрови и тещи - не сраться!!!!!!! )))))
нам еще с вами внуков поднимать от наших детей...млин!!!

уж кого народили!))))
Anonymous
Автор, а я вас поддерживаю.
Я будущая трижды свекровь.
Я на вашей стороне.
Anonymous
я дважды будущая свекровь и не раз задумывалась, как бы я поступила если сложиттся такая ситуация.
1. не лезть, пусть молодые сами разбераются и делят совместно нажитое, но не родительское.
2. с кем будут жить дети, тоже сами пусть решают.
3. если дети остануться с матерью, я как бабушка хотела бы часто общаться с внуками, брать на выходные и каникулы. материально помогать только внукам, но не их маме. готова оплачивать садики, школы, кружки, одевать с ног до головы. слова плохого о их маме не скажу, что бы я о ней не думала.
4. если невестка решит оставить детей с отцом, буду только рада. встречам с мамой припятствовать не буду.

исключение, если невестка наркоманка, алкоголичка, бьёт детей. если она меняет мужиков как перчатки, но при этом хорошая мать, мне тоже было бы пофиг, если об этих мужиках не знают дети.
будущая свекровь
У меня тоже сын. Квартиру ему уже купили давно, была возможность.
Подарим, как свадебный подарок Его Семье.
Сложится или не сложится об этом не думаю. Если не сложится и как имущество делить будут, не мое дело.
Каждый мужчина должен привести жену в свой дом. Я квартиру им подарю? Значит это Их дом, а не мой. А то, что они заработают пусть в своих детей вкладывают.
Знаю точно, что если у сына моего отношения с матерью Его детей не сложатся - он никуда их гнать не будет. Ибо дети Его. И потому, что мы его так воспитали.
И о невестке я ни единого слова плохого не скажу. Потому, что ее Мой сын выбрал.
И потому, что она мать моих внуков будущая.
Мне в жизни со свекровью очень повезло. Никогда она меня не обижала и я бы не посмела. Пусть и моей невестке будет в нашей семье хорошо.
Anonymous
Ну, я свекровь... содержать невесток не собираюсь. У них свои папа-мама есть. Внуков у меня пока нет, но, полагаю, что при наличии родителей... их содержание - проблема родительская все таки, а бабушки-дедушки - запасной аэродром.
Свекровь. Мои дети (сын с женой) сами всего добиваются, сами свои финансы планируют. Единственное, сын вошел во взрослую жизнь хорошо образованным и самостоятельным. Я уважаю и люблю жену сына и если что ( не дай бог) буду ждать от сына мужских поступков.
Ну вот для сравнения свекровь и теща (т.е моя и его мамы). Свекровь всегда лезет, моя мама занимает позицию - сами разберетесь, я тут ни при делах. Моя мама прописала моего мужа (это я писала выше), когда ему было нужно. Когда свекровь купила квартиру и мы туда переехали не хочет прописать не то что меня, даже внука (единственного при том). Продолжать? Дело не в том свекровь это или теща, дело в человеке, конечно. Наверняка и тещи такие бывают. Но хорошего в этом ничего нет, это только своекорыстие и эго.
Anonymous
Вот странно человек заработал и купил квартиру для своих детей чтобы им было где жить. Ну например моя подруга которая пашет одна и просто хочет чтобы у детей было жилье. Дети выросли женились... Не дай бог развод и сын остается без квартиры и возвращается к маме... Да внуки. Но посмотрите вся Ева кишит нежеланием хоть как то давать общаться внукам и бабушкам... Откуда при этом возникнет привязанность. Другое дело теща... Квартира при этом раскладе останется все равно за дочерью с детьми и как чаще бывает саля мама имеет неограниченный доступ к внукам. Вот и привязанность больше. Моя свекровь достаточно прохладно относилась к внуку до тех пор пока не стала видеться с ним каждый день.
Автор, пускай Ваши дети сами разбираются со своей жизнью и будущим СВОИХ детей (Ваших внуков), не вмешивайтесь.

Я - тоже свекровь. Если просят помощи, то оказываю ( по мере возможности), НИКОГДА не вмешиваюсь в жизнь детей. Пускай сами разбираются. Будут вместе - хорошо, разойдутся - тоже хорошо, значит так надо...Вокруг нас ведь разные люди - кто-то замужем, кто-то один, и все РАЗНЫЕ. Пусть живут, как хотят. Ведь Вы тоже хотите жить по своим правилам - и сын Ваш хочет и невестка тоже....

Всегда жалко внуков, но Вы не забывайте, что внуки - не Ваши дети и ответственность за них лежит на родителях, а не на Вас.

Займитесь чем-то лично Вашим...Вот я , например, очень люблю фотоконкурсы:))))))
Anonymous
Вот читаю тут и даже страшно. как же поносят свекровей. и сыночек маменькин, и свекровь то и свекровь се. У меня вот тоже есть свекровь. и мне тоже не нравится, когда она вмешивается. Но у меня у самой 2 сына. и я тоже рано или поздно стану свекровью. и что? вот детишки сейчас маленькие. я стараюсь как могу. и ращу и холю и лелею. и что? а если мне потом будет казаться, что какая то девица вертит моим сыном ради квартиры например? или я вижу что она его просто использует? неужели не буду вмешиваться? да я разорву любого кто обидит моих детей. как я буду поступать? вы задумайтесь о том, что потом вы тоже превратитесь в свекровей и тещ. ведь дети так и останутся вашими детьми. маленькими или большими. все равно за них будете переживать. а кто то будет вот так вас поносить. свекровь-это МАМА вашего любимого. и ее надо уважать в любом случае.
Anonymous
ну, я свекровь дважды.Мы с мужем участвуем в жизни сыновей, ведь нас не лишили родительских прав при их женитьбе , поэтому высказываем свое мнение на проблемы как и раньше. Я не считаю это вмешательством, у ребят свои головы на плечах, могут прислушаться к нашему совету, могут и нет. И до женитьбы так было,они всегда принимали решение самостоятельно и ,главное, несли за это решение ответственность.Про материальное: все что заработано моим мужем и мною - дети получат только после нашего ухода в мир иной.О благополучии своих детей пусть заботятся сами.С бабушек-дедушек только помощь по желанию и возможностям.Я детям дала прекрасное образование, остальное пусть зарабатывают сами.Внукам от меня - любовь, заботу, игрушки, наряды,оплату кружков и летнего отдыха.А вот крыша над головой - забота их родителей.
Первое впечатление - что шубки невестки как кость в горле у свекрови)) Черная зависть так и прет..... Помнится, мою свекрищу тоже перекосило при виде моей новой шубы))) к следующему сезону напряглась и купила таки себе длинную стандартную бабскую норку. И золотые часики)))))
Автор по мнению форума при разводе своего сына вы просто обязаны одарить своих внуков квартирами. Иначе на старости останетесь одна и никто к вам не придет :) И будете одна , зато в своих квартирах :)
А я что-то не понимаю, что все так ополчились на свекровь? Имущество-то принадлежит ей, возможно, зарабатывалось ею годами. С какого перепугу она должна делить его с дамочкой, у к-й своих мозгов не хватило озаботиться приобретением жилья и т.п., находясь в браке? Хотела шубки - пусть их и забирает. Детей ведь никто не отказывается содержать. Мне предстоит (Дай БОГ) быть и тещей, и свекровью. Очень постараюсь дать детям по отдельной 1-ком. квартире. И всячески постараюсь сделать так, чтобы эта квартира принадлежала только им. Все, что заработают в браке - понятное дело, делить. Но почему я должна сейчас в чем-то ужиматься, чтобы как-то обеспечить своих детей, а потом вдруг отдать это кому-то другому? Если что, мы с мужем сами заработали себе на квартиру, вкалывали годами, шубками не баловались. У свекров есть квартира, но мне и в голову не пришло бы позариться на нее в случае развода.
Anonymous
Я не свекровь, но в дальнейшем буду.
Т.к. брат 8 лет назад развелся, и от первого брака остались два замечательных мальчика, которых мы безумно любим. Поэтому тема для нашей семьи сложная, мы все сильно переживали.
Брат всегда хорошо зарабатывал, конечно родители дали нам отличный старт в виде образования, но всего, что у него есть, он добился сам. Его бывшая жена никогда не работала. Уходя, брат оставил хорошую трешку в Мск бывшей жене и детям в равных долях. Хотя родители и советовали остаться и ему в доле, что бы контролировать момент с квартирой.
Квартиру она спустя 5 лет разменяла на двушку, а деньги якобы положила на депозит, что бы жить на проценты. Теперь племянники живут в одной комнате, а мальчики уже взрослые 15 и 19 лет, т.е. обои нужно личное пространство. Старший пропадает у подруг и у друзей на квартирах, младший пока дома. В дальнейшем мальчики даже разъехаться не смогут нормально без доплаты (т.е. поменяться на однушку и однушку). Скорее всего вопрос будет решать брат, дай ему Бог здоровья.
Бывшая жена брата сказала, что сделала это, т.к. ей нужны были деньги на жизнь. На предложение моей матери пойти работать, она ответила, что не может сидеть на работе с 9-18, ей здоровье не позволяет. К слову оба моих родителя работают, несмотря на пенсионный возраст.
Брат платит алименты, точно не знаю сколько, но исходя из его заработков (работает в прозрачной структуре) предполагаю, что не меньше 75т. Сейчас может и меньше, т.к. старшему есть 18-ть, правда учиться на очке, так что может алименты и сохраняются на него. Может это и небольшая сумма на троих в Мск, однако, на этом помощь не заканчивается. Старший племянник учится в институте, и его образование оплачивает брат. Так же всю одежду и развлечение в виде летних поездок на каникулы с друзьями и факультативы тоже на брате. Кроме того дорогие инструменты (серьезно занимаются музыкой рисованием), гаджеты и т.д. (делает подарки детям сам). Ну и проблемы со здоровьем (если вдруг, зубной и т.д.), армия, тоже брат. Может сложиться впечатление, что брат ангел. Нет, это не так, т.к. причина развода, его измена и таким образом он оплачивает то, что теперь не может уделять достаточное количество внимания детям.
Мы делаем мальчикам хорошие подарки на праздники, сейчас начали практиковать деньгами, т.к. они уже достаточно взрослые, что бы разобраться со своими потребностями. Делаем мы это потому, что очень любим мальчишек, хотим сделать им приятное.
Теперь о вашей ситуации исхода из нашего опыта. Квартира на вас и это не стоит и обсуждать, раз уж она изначально была в вашей собственности.
Вашему сыну стоит оформить совместное содержание ребенка, что бы жена отчитывалась о том, на что она тратит на ребенка из алиментов (и помощи отца) и что она тратит из своих заработков на ребенка (не знаю, как это точно делается, пусть проконсультируется с юристом).
Мое мнение, в этой ситуации вашему сыну вы можете посоветовать какие-то моменты, но он взрослый мужчина и должен сам уже решать свои проблемы. Решился на брак, надумал заводить детей, разводится - пусть несет ответственность за все это сам.
Ваша помощь внуку - это на ваше усмотрение. Но если материальная, то правильно писали выше, лучше пусть это будут какие-то взносы на образование и т.д.
Но знаете, вашему внуку сейчас будет очень тяжело, и ему нужна не столько ваша финансовая поддержка, сколько теплота, внимание и любовь. Меня удивило ваше отношение к малышу, это же тоже ваша кровинка.
Мои родители одинаково любят всех своих внуков, и детей моего брата и моего ребенка. Мама до сих пор плачет иногда из-за племянников, папа утешает, я безумно скучаю по ним, т.к. видимся намного меньше, хоть и стараемся собираться на все праздники. А мой сын тянется к старшим братикам.
Пересмотрите свое отношение к вашему внуку, ребенок не отвечает за поступки своих родителей.
Олька
Я не свекровь, но невестка такой "заботливой" свекрови.

Точно могу сказать, что мне было бы в 1000 раз легче начать с мужем строить/копить на общее жилье, чем жить в чужом доме. Мы со свекровью не конфликтовали, но отчуждение чувствовалось очень здорово.

Помню, я забеременела и попросила свекровь сделать мне временную прописку. В то время прописка давала возможность быстро прикрепиться к ближайшей поликлинике или женской консультации. Иначе пришлось бы собирать множество бумажек (и не факт, что разрешили бы). Свекровь отказала, а муж промолчал. Я не претендовала и не претендую на квартиру свекрови, своя есть. Убило ее абсолютное недоверие и нейтралитет мужа (последнее - сильнее). Он даже не попытался уговорить свою мать и повлиять на ситуацию. Бумажки я все-таки собрала... аккурат к выкидышу. Многократные походы по инстанциям, трех- и четырехчасовые стояния в очередях не прошли бесследно.

Наверное, наши отношения надо было заканчивать в тот момент, но нам было очень здорово вместе, а неприятный эпизод казался мелочью и поначалу не вспоминался. Теперь я понимаю, что он был одним из решающих и многое расставил по своим местам.

Мне в этой квартире неприятно. Все действия по дому без души, на автомате. Ни малейшего желания что-то украсить, изменить. В собственной квартире я люблю наводить порядок, что-то придумывать, а тут... да хоть сгори тут все, жалеть не буду.

Про благодарность не надо :-) Я с большим удовольствием жила бы на своей территории или копила на общую. Это свекрови хотелось иметь сына под боком.

Вывод для себя я сделала такой: когда вырастет сын, пускай лучше строит с женой собственное гнездо, где они оба будут на равных условиях, будут ДОМА.
Anonymous
А почему Вы говорите - мы будем оплачивать? Как будто Вы мама крошки, которая говорит - мы покакали!!! У сына-то, кроме приданого что-то есть еще в жизни? Собственное мнение, например? Почему Вы-то будете оплачивать, а не мальчик-с-приданым?
О, очередная Шатурская невестка? :)
Anonymous
Всё.
Невестка обиделась, подала на развод, детей оставила нам....... уехала к любовнику в Питер.
Правда он женат, но вроде тоже подал на развод.
Там тоже в семье малыш.
Но им теперь СВОИ дети нужны.
В общем как-то так всё печально. Голова кругом, депрессия у всей семьи.
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения