Школа
424
Брак
30.01.13 17:02

Свекрови, откликнитесь!

Вот ситуация у нас сложилась?
У меня сын с довольно хорошим приданным.Но как будто чувствовала, что есть такие девочки (не в обиду сказано) охотницы за богатой жизнью,делением имущества и обливанием протухших помоев свекровей ничего не оформляла на сына.(меня не обливают-это я про Еву)
т.е если случится развод то делить -то по сути и нечего.
А что касается внуков, то без материальной поддержки их не оставим. Их а не бывшую жену.
Сыну и снохе никто не мешал наживать собственное имущество, купить квартиру и машину,но снохе это не надо, шубки меняем, развлекаться летаем,ругаемся,миримся,а в душе осадочек все толще и тоще.А развод с моим сыном все ближе и ближе.В марте.
Вот что делать, как разбегаться начнут, уже должен быть низкий старт -ей бежать некуда. Ну если только в .. ( ну неважно вкуда, в провинцию), так ведь будет детьми прикрываться, садик , школа....
Если в городе есть хорошая школа ,можем оплачивать, садик тоже,но как проконтролировать на что будут тратиться деньги на детей?
Шубки некуда носить,рестораны не такие как здесь,ночных развлечений нет.
Сын может позволить в случае отъезда детей на выходные в Москву привозить,на праздники и каникулы.
А может и отсудить себе детей.Это реально, но ведь им предстоит еще по жизни новые семьи строить и не думаю что у детей должна быть воспитывающая их мачеха.
Немного сумбурно,но как-то так мысли складываются.

Свернуть
Ответить
какая гадость! Моя свекровь тоже всё просчитывает, видимо тоже ждет, когда мы разведемся. Даже единственного внука прописать не хочет, хотя живем мы у нее (слава богу, что хоть не вместе).
Мне есть где прописаться и куда уйти, если вдруг, просто противно. Потому что, когда этой квартиры не было и мужу нужно было прописаться, я его к себе прописывала.
Какие же вы, свекрови, гадкие со своими двойными стандартами! Когда ж вам, наконец, отольется?
Ответить
Не переживайте, они отливаются. Моей, такой-же просчитанной свекрови так отлилось, что она потом не раз пожалела о всех своих словах, делах и поступках. Кончила как собака в одиночестве и было все так как она хотела - в пустой квартире лишь она и её младший сынАчка, а ведь когда-то это была большая семья...
Ответить
Моей, боюсь, не отольется. Я и не знала, что выхожу замуж за маменькиного сынка! Был такой самостоятельный, когда её рядом не было. А потом она переехала и он ей "в рот смотрит", какая бы чушь оттуда не вышла. :-(
Ответить
Теперь вы это знаете... Очень жаль, что в случае с маменькими сынками, страдают жены и дети. Неужели этим мамашам легче жить, зная, что они развалили семью? Не понимаю.
Ответить
ну что вы! спросите их! Они не разваливали! Они тока как лучше сделали, сЫночку спасли от этой...! :-)
Ответить
Позвольте предположу... блядищи??? :-))))) Ржу, потому как знаю, как могут называть свекрови, неугодную невестку. Вон и Автор этого топа тому наглядное подтверждение ;-) :-)
Ответить
мысли читаете! :-D
Anonymous
30.01 18:19
мысли читаете! :-D
Ответить
Не развалили. Я не свекровь, у меня вообще дочка.
Но никакая свекровь семью развалить не может (равно как теща, любовница, друзья с бутылками и прочее). Семью могут развалить ТОЛЬКО те, кто ее создавал - муж и жена. Никак иначе.
Ответить
Могут, еще как могут. Когда на невес...
Луна за облаком V.I.P.
30.01 23:20
Могут, еще как могут. Когда на невестку ушаты помоев выливаются, не каждая будет это терпеть. Таким свекровям даже и сыначка не указ.
Ответить
Повторяю - это зависит только от того, какой сыначка и какая невестка.
Мы с мужем поначалу "родителям половины" не понравились. Свекровь перекашивало от меня, моя мама о нем и слышать не могла. Знаете - никакой грязи. Каждый поставил своих родителей на место, быстро и четко (я со своими при этом сильно поссорилась).
Ответить
Не все к сожалению ставятся вот так ...
Луна за облаком V.I.P.
31.01 15:18
Не все к сожалению ставятся вот так быстро на место. Наша, гадости, например, стала делать. Мстить. Потому что очень авторитарная женщина. И не дай Бог что-то пойдет не так, как она запланировала...
Ответить
Не верю (с). Что может сделать третий в отношениях двоих, если эти двое действительно вместе, причем самостоятельны?
Если же это не так, те двое "кто в лес кто по дрова", либо зависят от того третьего - это только их проблема. Проблема выбора супруга и собственной зрелости, прежде всего.
Ответить
Еще существует такая вещь как обман,...
Луна за облаком V.I.P.
31.01 16:22
Еще существует такая вещь как обман, основанный на доверии.
Ответить
....и собственной зрелости.
Если человек не в состоянии увидеть реальность, кто ему в этом виноват?
Ответить
Вот ППКС.
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
31.01 15:43
Вот ППКС.
Ответить
Плюсанусь. Моей тоже отлилось, она вообще одна в квартире, зато собственной). Но только и всего, варится в собственном соку. А могла бы быть любимой бабушкой двоих замечательных мальчишечек, дурочка...
Ответить
Ооо - как у нас :-) Муж у меня благо, адекватный и ни разу не маменькин. Маму свою знать не хочет после её заёбов, старший ребёнок бабулю видеть не желает. Мы её простили, пошли ей навстречу - но она опять подговнила. Так что пущай одна теперь кукует. Причём на мой вопрос "Не страшно вам одной остаться?" Она ехидно улыбнулась и сказала "Нееет!"
Ответить
и правильно сказала :)
Ответить
И моей первой (когда-то давно) отлил...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
3.02 16:27
И моей первой (когда-то давно) отлилось. И с лихвой ! Сейчас она одинокая, внуки к неё ни с какими уговорами не едут, даже по телефону не общаемся. И сынАчка о 45 годах после 3-х разводов (все по инициативе жен) живет с мамО и кучей кошек. Они никому не нужны.
Ответить
У меня БМ живет со своей матерью. Это вам и мне нужны дети, внуки, нравится заниматься ими. А для них это обуза. Поэтому зря вы думаете, что они несчастны от того, что внуки к ней не едут, может она наоборот радуется
Ответить
Нет, я хотела бы сама,чтобы так было...
3.02 20:58
Нет, я хотела бы сама,чтобы так было. Но 1 раз в год или полтора она напоминает о себе гадостями в мой адрес, истеричными звонками с соплями и слезами, где я обвиняюсь в несчастной судьбе её сына ,потому что когда-то посмела бросить его и уйти с грудным ребенком (они-то были уверены, что я не нужна никому ,кроме них:)), и в том, что "внука не даю" (на минутку, "внучеку" 18 через 3 месяца, а воспитал его мой настоящий муж (а не био)с 3-х лет). А ещё в том, что у меня сложилась личная жизнь, а у него нет (хотя я желала ему самого хорошего, когда уходила), и в том, что все намеренно "сговорились и и настраивают против неё" и много чего другого.
А когда трубку берет мой муж, сыплется грязь и проклятья и что-то про кару Божью (уж кто бы говорил !:))
Ответить
+100
кис кис V.I.P.
7.02 03:04
+100
Ответить
внуки не ездят?вы ,видимо,хорошо пораборали с детьми после развода.
Ответить
В каком смысле "поработала" ? Общать...
3.02 23:59
В каком смысле "поработала" ?
Общаться им никто не мешал,только ей оно не надо было лет до 10, но я и не помогала - это было во вред и ребенку и мне), другую бабушку (кроме моей мамы) по жизни ему заменила моя настоящая свекровь. А той было плевать.
И БМ после 3-х разводов. Я была его первой женой, у нас общий ребенок только один, во втором браке у него детей не было, в третьем -дочка, третья жена ушла от него, когда дочке был годик .
Т.о. у первой свекрови 2 внуков, которые счастливы без неё. :)
Ответить
Да ладно. Моему Бм сын особо не нужен. Единственны поздний сын. Берез его раз в две-три недели через пень-колоду, при этом ведет себя так, словно это не наш общий ребенок, а я прошу с моим посидеть...
Так что...
Ответить
С чьей-то точки зрения и вы в говне живёте никому не нужная.
Ответить
:crazy :crazy
Anonymous
8.02 13:38
:crazy :crazy
Ответить
С Вашей ? Так тогда мне все равно :)...
8.02 14:01
С Вашей ? Так тогда мне все равно :)
А для других - очень сомневаюсь.;) Да и "не нужной" я не была никогда : у меня любящий и любимый муж и прекрасный сын.
Ответить
Дети прописаны у нас.
А далее читайте закон,у нее в СОБСТВЕННОСТИ есть квартирка.
Всё!
Наша семья ей ничего не должна,а про маменькиного сыночка не поняла. Ему что блядки ее терпеть надо,хотя терпел года 2 наверное. Так что не в тему выпад.
Если ,как мать, захочет что бы дети в нормальных условиях росли оставит у нас, нет-значит в городе N работать.
Отчего у вас такая злость?
Я то не ради нее живу и свои интересы есть, и внуки от дочери.
А если снохе плохо у нас, с нами, (хотя квартира отдельная)с моим сыном, (нужное подчеркнете)-зачем же ее держать?
Она не собачка, а человек со здравым рассудком и вечно кормить ее никто не обязывался.
А ваша свекровь видимо в вас не уверена, вот и ждет развода, но все в ваших руках и силах.Если крепкая семья, то и развода не будет.
Ответить
А у вас как вапще здоровье, например? Займитесь собой. И не думайте о чужих шубках и блядках.
Ответить
а моя своего сына "хоронит".чуть что, говорит-ты умрешь,а она меня выгонит квартиры,все захапает.
ни ума ни сердца..
Ответить
а шо ж вы в её квартире живёте-то?
Ответить
мы не живем в ее квартире. у нас своя. Но муж является совладельцем квартиры,в которой живет свекровь.
так что оставьте яд своей несчастной невестке
Ответить
он её купил? Нет? Тогда нахер с пляжа.
Ответить
вы о чем вообще?
это наследство его отца,если что.
Сын у нее один,другой родни нет. К чему ваши выпады...не завидуйте,плиз. это плохое чувстсво и большой грех
Ответить
а вам то что так противно, хапнуть нечего, приходиться жить с мужом :) живя в квартире свекрови хаить ее :) и кто вы после этого?
Ответить
нет, ну, все разные бывают. Как и снохи, действительно гулящие и живущие только в свое удовольствие, не зааботясь о муже. Так и нормальные снохи, но свекрови жуткие, действительно все выгадывающие.
Ответить
А причем здесь, собственно, вы? Ваш сыначка без вас шагу сделать не может? Он завёл семью, теперь её рушит, так пусть сам и решает все эти вопросы.
Ответить
Не лезьте не в своё дело.
Ответить
Поздравляю, вы настоящая свекровь! Пробы негде ставить :-)

Только не забывайте о том, что дети вашего сына - это ваша кровь и ваше продолжение. Надеюсь, что ваш сын окажется более человечным, чем вы.
Ответить
К решению о разводе не я пришла,деньги не я проматывала на развлечения,и в барах по пьяни ножки не я раздвигала.
МОИМ внукам и ИХ (ее и сына) детям помогать будем, хотя как дед с бабкой не обязаны.
В чем должна заключаться моя человечность?
И не пробы на мнеставить негде, а дальновидная я :)
Ответить
Если собираетесь помогать внукам, то о чем разговор? Помогайте, не бросайте детей, с разводом родителей, бабушки и дедушки остаются.

По поводу раздвигала ваша невестка ножки или нет - уж молчали бы... Нравятся мне эти вездесущие и всезнающие свекрови, с нимбом на голове :-)))))
Ответить
Голубая мечта всех свекровей: избавиться от невестки, отобрать детей и опять всё как раньше (и сыночек рядом с мамкой (как в детстве!), и внукам можно тоже мозги засирать своими тараканами)!
Когда уже вы поймете, что сЫночка ваш вырос и не надо его пытаться держать около своей юбки? Найдите себе уже какое-то занятие, собачку заведите.
Ответить
А почему вы помогать будете? У вес сын на инвалидности?
Он сам этот вопрос не решит без вашего участия?
Вам мама не говорила, что в чужом белье ковыряться - мерзко? Откуда вам знать про ножки раздвинутые? Может она сосала только :)
Ответить
"в барах по пьяни ножки не я раздвигала"

а Вы свечку держали????? оказательства есть???
Ответить
а что автор делаете не так?она наоборот пишет,что о внуках готовы заботиться,спрашивает ,как лучше помочь внукам
Ответить
её сын этой крови стока нарожает, заипёсся всех любить.
Ответить
Автор, единственное нормальное поведение в этой ситуации - полностью замолчать и самоустраниться. Пусть сын сам разбирается. Во всем.
А вы раз и навсегда выкиньте попытки сунуть нос в его семью из головы.
Ответить
Без вас разберутся. Отдыхайте, мама.
Ответить
я сама будущая свекровь, но вы мерзкая какая-то. такое ощущение, что невестка для вас инкубатор. какого вы хотите отсудить? вот ведь вы овца, детям мать нужна. и ни с кем ваш сыноска никогда счастлив не будет, еще и проклянет вас на старости лет за ваше вмешательство.
Ответить
деньги официально алименты, желательно минималку (раз вы планируете помогать), а ваша денежная помощь внуку только целевой платеж Сад, школа. ок, счет школы и перечислять безналом или платит сразу за пол года. Сын же будет туда ездить, вот, и пусть отвозит за кварттал ии пол года. Также с вещами. Но сильно не балуйте, ибо невестка тоже должна ж оторватьи о собственном ребенке заботиться.
И лучше сразу в суд - график встреч,ч тобы манипулировать не могла ребенком.
Ответить
Да проще простого. Все обеспечение ребенка полностью на себя, если уж такая тратливая и незаботливая мать. А алименты сколько будут? Это на питание и еще на что.
Детям-то сколько?
Ответить
А Вы так и ждете и ручки потираете ,...
3.02 16:23
А Вы так и ждете и ручки потираете ,да ? Фу, автор, какая Вы... гадкая.
Ответить
я на вашей стороне!вы все правильно делаете,потому что сейчас не то чтобы мало,как вы написали,каждая вторая на себе женит либо выходит по расчету.Я бы вам посоветовала сделать так:оплачивать сад/школу,как вы написали,плюс берете детей на выходные к себе(имею ввиду вас и сына),у мамы спрашиваете,что детям надо из одежды,покупаете на их вкус,с ними,с примеркой,допустим,перед школой,точно так же,едете в магазин и детей одеваете,покупаете спорт. одежду,ранец и т.д.Ну и можете на карманные расходы дать.
А вообще ,очень многое зависит от снохи,если она женщина умная,то разойдутся по совести и договорятся с сыном вашим,а если дура.....то тут ничем не угодишь,будут постоянные недовольства.
Ответить
я не свекровь.
Была в такой ситуации: бывший муж у родителей один. Из-за того, что у него долго не было прописки (переехали из другого города и построили дом) и потом записали дом на себя двоих , у него не было уверенности в себе. Жили в "моей" квартире. я все 9 лет настраивала на то, что это родители. Да, они такие какие есть, их не выбирают, будут старенькими и надо будет помогать..

я для них была героем, тосты за меня поднимали и т.д.
Нам обоим как вы пишите - никто не мешал нам наживать свое имущество, но мы только машины меняли - игрушки бывшего. Копить он не умел и не любил, говорил "я достаточно получаю, чтобы купить себе ХХХ".

после развода, они стали делить детей ))) Причем дети нужны им - бабушке и дедущке, а бывшему - по боку. Тоже гворили, мы не оставим детей без помощи... А теперь знаете что? Что я неблагодарная и меркантильная... В отдел опеки и попечительства ходили...
Вот обииииидддноооо.... А я их сына из алкоголизма выводила и воспитывала ответственное отношение к родителям..

А вот все изменилось... Я вас с этом не обвиняю, но вот такая вот история...

Кстати, по поводу контроля - дети взрослые? покупайте им одежду и оплачивайте лекарства... Пожалуйста, это целевое расходование.
я , например, чеки копирую - потом покажу, как их папа платил в месяц алиментов 3700 руб на двоих, когда визит к специалисту стоит 1350 руб, анализ крови клинический 560 руб и пачка масла 84 руб.
Знаете, очень непросто воспитывать их 5 дней в неделю, носы промывать и в сад поднимать, по выходным тоже хочется наслаждаться детьми))) Так что не стоит забирать у снохи детей. Нужно договариваться.

И самое главное - никогда не говорите про нее у себя дома плохо, как и она не должна плохо отзывается о вас и муже за вашей спиной - дети воспринимают себя половинками мамы и папы. И если слышат плохое о родители, то надевают на себя это плохое, и таким образом вырастут с огромным комплексом неполноценности и вины (!!) - это вам на будущее.

Если дамочка, такая какой вы ее описываете, то подождите немного - год - два и все встанет на свои места. Сама вас просить будет с детьми быть..
Ответить
Вы за сына видимо всю жизнь его уже решили
Ответить
НЕ ДАЙ БОГ МОЕЙ ДОЧЕРИ ТАКУЮ СВЕКРОВЬ КАК ВЫ!!!!!!
Ответить
:)))) А вы уверены, что ваша дочь - это типа бонус такой для любой свекрови? :))))
Ответить
А вы что предлагаете автору оставить квартиру гулящей девке?
Все правильно свое жилье не купила,где-то шляется.
Только я бы на месте мужика и детей забрала.
Ответить
Если свекровь спросить (не автора, другую какую-то), 100% у нее невестка гуляет фиг знает где, а сынуля бедный её холит и лелеет. :-)
Судя по всему, вы тоже свекровь. Или вы автор? :-)
Ответить
А какая тут разница, кто гуляет и гуляет ли? Сын автора и невестка в браке нажили её шубы. Шубы, думаю, ей останутся. Недвижимости нет. О чём вообще речь? Была бы невестка поумнее или похитрее чтоли, купили бы с мужем квартиру и было бы сейчас что делить. А на нет и суда нет. Квартира в собственности у свекрови. И даже если гуляла не невестка, а сын автора, но семья разводится, что это меняет.
Ответить
Они взрослые люди, пусть сами и решают с кем будут жить их дети, в какой сад\школу ходить и что носить. Вы то тут причем?
Ответить
пускай ваш сын сам думает, как он будет содержать детей и как он будет с ними общаться. Сноха квартирку себе не купила, так и сынАчка палец о палец не ударил. Пускай сами разбираются и учатся быть взрослыми.
Ответить
Ну если у неё были мужчины,то брак вряд ли сохранится.
А когда я дала первый взнос на квартру 40 т.евро они уплыли в неизвестном направлении.
Сын не глядя давал на "книжку"
Сыну она говорила что на книжке под%.
А на деле профукала.Одна надежда, что может для себя что нибудь купила, ну маме своей в своем городе.
Какая уж тут взрослость-это взрослый загул и свинство.
Ответить
Ваш сын со слепу женился что ли? Не в своем уме был? Это его выбор, такая женщина, пусть он и разгребает последствия.
Ответить
Нет не сослепу, а по любви.
Но вжизни все бывает, любовь тоже уходит.И так получилось что у нее она ушла.
Ответить
Ну так растанутся. Они перестанут быть мужем и женой. Но ведь дети от этого брака по любому дети вашего сына. Он будет с ними общаться, платить алименты. Вы если захотите можете им подарки делать, в гости к себе приглашать и общаться. Только для всего этого надо сохранить ровные отношения с невесткой, не надо ее обвинять в развале семьи, не надо плохо о ней говорить ее детям и т.д. Всем же будет спокойней от этого. Посидите пока в сторонке, дабы дров не наломать.
Ответить
а üри чем тут со слепу?когда хотят замуж,все белые и пушистые.
Ответить
Да, конечно, сынАчка эти деньги даже в руках не держал. Вот слепая материнаская любовь!.
Ответить
Я тоже не пойму, она же их сыну давала, вот с него пусть и требует теперь.
Ответить
А ваш сын где был, когда деньги уплывали? Он сам-то зарабатывает? Почему это ваша забота как помогать/ не помогать его бывшей семье?
Ответить
судя по всему её сын САМ думать вообще не умеет
Ответить
Еще один инфантил расплодился, с жен...
Сильно трепетная Лань **K**
30.01 18:30
Еще один инфантил расплодился, с женой не ужился и к мамочке жаловаться. А она "правильно, сыначка, все бабы бляди, одну маму слушай, только мама за тебя".
Автор, Вы хоть понимаете, что такие как Вы абсолютно лишили человечество нормальных самостоятельных ответственных мужчин? Даже если ваша невестка заразила всех триппером - это дело ТОЛЬКО вашего сына. Вы даже не должны быть в курсе дела. Ваша семья и зона ответственности - вы и ваш муж. Выросшие дети становятся отдельными единицами, и это уже не ваша зона ответственности. У вашего сына своя семья, и единственно, что вы можете сделать это сказать: "Сын, это твоя семья, разбирайся сам"
Ответить
Ё-моё, он и разобрался.Подал на развод,и пришел сообщить, а мы переживаем наверное.
Вы бы к себе в мизогины шли и там с иным контингентом общались.
Ту речь не мамаенькином сынке а о деньгах, и преследовать мать детей сына и наших внуков никто не собирается.А вот помогать да.
Так что давайте идите к себе, со своим обозленным самолюбием.
Ответить
А вы бы шли сыначку сиськой покормил...
30.01 18:49
А вы бы шли сыначку сиськой покормили. Вы зачем здесь топ завели? Что бы рассказать какие вы отличные родители своему чудесному сынку и какие шлюхи на него вешаются? И какие вы умные, что на сыначку ничего не оформили?
И большого героизма, что вы, имея деньги, собираетесь помогать нищей невестке с вашими внуками нет. Да еще и стоит вопрос "может внуков отобрать?". Охренет вы похвастались порядочностью и прозорливостью.
Если бы у большинства свекровей невестки не были бы шлюхами и блядями, то я бы поверила в рассказы о радвигаемых ногах по пьяни. Но вы на столько одинаковые все, что не то чтио тверы вам нет, а еще и брезгливые мурашки бегают
Ответить
При чем тут мои сиськи?
Это вы своей свекрови скажите что б она вашего мужа покормила.
Или там опасно для жизни,фингал под глазом обеспечат сразу, а здесь на чужого человека и потяфкать из=за угла можно.
Девушка вы и так сильно озлоблены, и вот читая вас думается что ваш муж и не так уж не прав говоря что вы никто по жизни. и обижены не тлько на его семью а на весь мир. Вы уж своими детьми займитесь, там вообще непоймешь кто вырастет.
О себе подумайте.
Ответить
Вы не менее моего тяфкаете на тчужог...
30.01 19:43
Вы не менее моего тяфкаете на тчужого человека. И с чего вы решили, что вы сами кто то? И моих детей лучше не трогайте - вы своего уже вырастили - позорище
Ответить
Не оправдывайтесь перед идиотами!Мамаши, манипулирующие детьми, сами не замечают, как становятся объектом манимупляции. Им же и в голову не влезет, что сын на самом деле несет ответственность за свою семью и ее развал ни чуть не меньше невестки. Но он же роднууля, он так не мог, его окрутили, его ослепили.
Своей жизни нет, так лезут в чужую.
Плюнте и разотрите.
Ответить
))))Спасибо. У меня такая же свекров...
31.01 09:03
))))Спасибо.
У меня такая же свекровь с той разницей, что она нищая. А в остальном "ты ноги перед моим сыном раздвигала - ты во всем виновата. И мы устали оплачивать вашу е...лю". А сына денег со всех тянет и всем рассказывает разные версии - мне, что работает, а денег не платят, маме, что я у него все забираю и не кормлю, сестре-спонсору, что он скоро станет милионером - дай денег на бизнес. Слава Богу, что они все в прошлом
Ответить
Что-то свое проецируете? С чего вы взяли, что сыночка инфантил? И главное, откуда вам известно, что именно автор ему сказала? Ржу просто. Если у вас такой был, это уж никак не означает, что все такие. Только вот кто вас замуж гнал за такого? Неужели ненавистная свекра?:))
Ответить
какая прЭлесть! Как ипстись с кем попало да бабло свекровкино тратить, так зона ответственности сына со снохой, а как внучат поднимать да квартиры им обеспечивать так сразу зона ответственности свекровки, да? :)
Ответить
Больше всего боюсь стать похожей на Автора. Предстоит быть дважды свекровью :-)
Ответить
Т.е вы если сын придет и скажет развожусь будете уговаривать его не делать этого, и деньги в размере много т.евро она может просто воровать у вас.
Поздравляю вас, вы достойны моей снохи!
Хотите вашего сыночка познакомлю, не девка ам клад.И материально поддержим. :)
А вообще вы что между строк читаете?
Ответить
Тяжелый случай, нет никакого желания с вами общаться, извините.
Ответить
Какое вы отвратительное чмо.
Ответить
Сыначку надо было учить деньги считать и бюджет вести. А не лезть к ним со своим уставом. Он видимо тюфяк и хлюпик, раз такое допустил. А вообще девочки правы, читать противно.
Ответить
автор, вы не найдете здесь поддержки, большинтсво именно такие, как ваша невестка. У них все вокруг виноваты МИЗОГИНЫ и т.д., аони все в белом и таки да. им имущества поболее отхарать, оторое они не заработали и на полном содержании сидеть на Ж.
Ответить
Эво как вас переклинило, вы нормальных людей встречали в жизни?
Ответить
ага, вы из матьтерез: всё невесткам отдадите, а сами поползёте в саване на кладбище помирать :)
Ответить
Хреновый из Вас экстрасенс :-)
Ответить
Мда,а свекровей тут и нет, сидят по своим квартиркам и план мести снохам придумывают.
Ответить
Знаете, если бы не та куча г., которую вы выливаете на всех и на вся в каждом посте, вам могли бы дать здесь дельные советы. А так... получили то, что получили :-)

Что же вы не просчитали реакцию здешних обитателей? С вашей-то дальновидностью :-)
Ответить
Читаю и фигею. Ау, тетки, вы чего? Вы чего на свекровей то крысите? Человек САМ заработал все что есть, и имеет право распоряжаться так как хочет и охранять свое так как считает нужным. Вы сами создавали свои семьи, и если не хотите чтоб в ваши семьи лезли, то и живите САМОСТОЯТЕЛЬНО, своей семьей. Нет своего жилья, зарабатывайте или снимаейте. Создавайте свою базу. а то часть народа живет в свекрухиных квартирах и еще жалуется и обижается, что в их жизнь лезут. не хотите чтоб лезли, живите самостоятельно и для начала попробуйте сами заработать.
Если чо, я не свекровь, и даже не потенциальная свекровь, у меня 2 дочки). У меня 2 свекрови(одна из них бывшая). Обе свекрухи со своими тараканами, и тоже норовили в жизнь нашу лезть. НО мы, что с первым мужем, что со вторым строили свою жизнь, и ничего у родаков ни с той ни с другой стороны не просили , добровольно помогают, спасибо им огроменное, не хотят и бог с ними. Живу по принципу мне чужого не надо, но и свое не отдам :-) При разводе с первым мужем делили только то, что заработали вместе, именно заработали, но никак не родительское :-)
З.Ы. После развода с первым мужем, я для свекрови стала самая замечательная :-), а пока была замужем за ее сыном я была сильно хреновой невесткой, хозяйкой и ваще женой)
Ответить
Не на свекровЕЙ, а конкретно на эту свекровь. И ее никто тут не призывал дарить свое имуществл невестке. А деньги она своему сыну дала, вот с него пусть и требует обратно. Кто виноват что она такого ротозея воспитала, что он даже не заметил когда у него 40 тыс. евро из под носа увели?
Ответить
Да там выше отличные высказывания и про других свекровей "кончила как собака" и т.д. меня, извините, передернуло от такой фразы.
Ответить
Человек, свое заработанное, имел святое право не давать. Дала, а теперь тыч активнее, кричи громче "Я ДАЛА!!!"
Хотела невестка шубы и поездки, так на то ей даден муж, чтоб быть либо за, либо против, сказать:"знаешь, Маша, шуба это хорошо, но давай лучше отложим".
Сын молча махал гривой .а невестка теперь виновна, еще и семью развалила только она, сучка, а они ее, понимаешь, из провинции подобрали, от очистков очистили..
Автору сесть на жопу и не жужжать. Сын глава свей семьи, вот пусть и рулит, а свекрухе ждать готового.
Ответить
не в защиту автора, а так, чиста гипотетически, если допустим, вы дали деньги ребенку на ээээ, допустим, дорогой курс немецкого языка, ему это нужно потому что он должен уехать учится в германию, для его же будущего, а он пошел и на всю сумму угостил друзей и подружку, вам не будет обидно? и вы не будете ругаться и кричать "какие они тебе друзья и подружка раз позволили это"?
Ответить
Пока он ребенок - его поведение - ваша ответственность. С 18 лет он должен сам отвечать за свои поступки. Это очень просто. Конечно, в сердцАх можно высказать всякое, но умный человек поймет, что сморозил глупость и извинится. А дура... ей 30 раз написали "не лезьте" - только больше озлобляется. Дождется, что ей прямо напишут - от кого получаются сынАчки-идиотики.
Ответить
относительно нарисованной вами картины - а вы пойдете по друзьям, с которыми сын деньги прогулял, объяснять им, что они дураки, гады и вообще сволочи? К сыну разговор, с него и спрос.
Ответить
Так друзья могли и не знать, что нем...
30.01 19:58
100
Так друзья могли и не знать, что немецкие деньги пропивают. Впрочем как и невестка, которая потратила то, что разрешили потратить. Вопросы опять же к сыну. Наверняка с такой мамой сын всем говорит то, что от него ждут "дорогая, эти деньги нам на жизнь - я сам заработал" - это шоб крутым мужиком казаться. А маме сказал в качестве отмазки за деньги "эта сучка у меня их украла".
Вот больше чем уверена, что я не сильно ошибась в ситуации - при таких мамах других сыночков не бывает
Ответить
думаю, всем будет обидно, но при этом сомневаюсь, что кто-то эти деньги будет назад требовать. Потому что это сын родной, а невестка она чужая, хотя и жена сына, хотя и мать внуков, хотя и "ты мне как дочка" (тошнит от этой фразы!).
Ответить
Да в том то и дело, что сын автора с...
30.01 19:53
Да в том то и дело, что сын автора самостоятельно жить не может - деньги мамины пролюбил, своего не нажил, с женой не ужился. Но как любящая мать, автор во всем обвиняет невестку - это она, сучка, сыначку окрутила, шуб накупила, деньги украла, детей наражала, всем дала и хвастом вильнула. И вот мамо теперь решает - отнять детей или это навредит дальнейшему устройству личной жизни сыначки.
Это пипец
Ответить
+100))))
M_a_n_o_n C.B.
31.01 17:35
+100))))
Ответить
Непонятно, как должно помочь мнение посторонних "свекровей":-7
Ответить
Эх ты старая ..... не лезь в чужую семью. Без тебя разбегутся-разберутся.
Думай о своем. Или о прекрасном. Или о том, как внуков морально поддержать в такой трудный для них период.
Ответить
Да о душе, наверное, пора уж подумать.
Ответить
собсно, о душе думать, никогда не рано. Было бы не поздно! ;-)
Ответить
Давно не читала таких отвратных топов. Автор вы просто омерзительны.Оставьте уже их в покое, дайте хоть разойтись по человечески,там между прочем ваши внуки...А вы похоже сына дебилом никчемным вырастили,а теперь еще и внукам хотите жизнь попортить,забрав их у матери.Хотя думаю это вы так ради красного словца сказали, судя по тому что вы пишите вам и на внуков плевать.(Если что я не бесприданница ни разу, москвичка с очень даже большим приданным)
Ответить
Так она же сказала что у нее еще дочины внуки есть, их она воспитывает, а вот сыначкины дети будут предметом мести для невестушки, и чтоб потом кричать МЫ ПОМОГАЕМ А ОНА ТАКАЯ ГАДИНА
Ответить
Отвратительная тема. Столько злости, все сразу понятно про эту свекровь, с первого ее поста. Ну живут, живут до старости - а ума и мудрости не наживают, только жизнь всем вокруг портят, тем, что лезут. сына несамостоятельным вырастить, а потом еще невестку с внуками в козлов отпущения превратить. А что еще хуже, по моему автору дороже всего даже не собственный сын, а собственные денежки. Автор, вы прежде чем невестку оговаривать, хотя бы свечку, я надеюсь, подержали?? чтоб хаить человека, много ума не надо. в любом случае, он на ней женился, он с ней разводится, вы-то каким боком? Третейский судия??
Ответить
Вот, девы, ржу я с вас :))))))
Вот я будущая теща. Квартиру дочери куплю, оформлю на себя. Мало ли, какой мудак попадется моей кровинушке? И вообще я - добрая и пушистая. Но чем я лучше автора?
Ответить
Тем, что Вы - теща, а она - свекровь
30.01 23:00
Тем, что Вы - теща, а она - свекровь
Ответить
Да пожалуйста, не в этом вопрос. Кстати я тоже может так и сделаю.
Ответить
А если вашей дочери очень богатый мудак попадется,для которого купленная вами квартира тьфу,т.к. у него например 11-ти комнатная имеется на Тверской,а его мамаша не захочет туда вашу дочь и внуков прописывать,а при разводе еще и попытается у вашей дочери детей отнять тоже останетесь белой и пушистой?Дело же не в том что она квартиру на себя оформила, это как раз нормально,а вот все остальное, включая отношение к внукам за гранью...
Ответить
Нам чужого не надо.
Будущая теща
31.01 20:56
Нам чужого не надо.
Ответить
Внуки это тоже чужое?
Ответить
у меня никакой зять внуков не оттяпает. Не на ту напал (руки в боки... или нет... одна рука в бок, в другой скалка)!
Ответить
вы, москвичи, реально ебанулись со своей пропиской. Нигде в мире такого нет.
Ответить
+1. Дважды будущая теща, квартирами детей обеспечу, но записаны будут на меня, уж извиняйте будущие зятьки) как- то мы с мужем это сами сами..своими ручонками заработали.. В жизнь ни к кому не лезу и ,надеюсь, не полезу.
Ответить
девочки. да все так сделают)))) просто не надо ждать. что тебе НЕВЕСТКА или ЗЯТЬ будут в ноги кланяться. что ты им кв. купила) пустила пожить - спасибо, и ВСЁ!
Ответить
Такие все прям умницы! дай Бог,что бы вас всех такая ситуация как у автора не коснулась! Каждая мать будет думать о своем ребенке. Представьте себя на месте автора и только потом несите чушь какие все свекрови плохие.
Ответить
Чтобы не попадать в такие ситуации не надо благоделельствовать своих детей. Надо дать им самим встать на ноги. А все нажитое непосильным трудом пусть им после нашей смерти достанется, когда они уже сами себе докажут, из какого они теста.
Ответить
а)Уже представили.
б)Не все свекрови ТАКИЕ (иначе надо бы было рыдать всей россии)
в)Сын давно не ребенок. Не надо называть ребенком взрослую половозрелую особь. вот с этого все и начинается - да она мать! да как же шь! Мать. Но не Господь Бог. И не имеет права вмешиваться в жизнь взрослого человека и ЕГО семьи. Это - его территория.
(его - надо крупными буквами еще раз восемьдесят для некоторых написать)
Ответить
Угу. Вот и невестка тоже, как мать, думает о своих детях. А не "прикрывается детьми"
Ответить
Ну чего все так разгалделись-то? Ах, очередная свекровь не любит невестку. Эка невидаль! Покажите мне ту, которая любит... Я сама пока не свекровь и не теща, а предстоит стать обеими. Своих свекровей имею две: экс и актуальную. Они очень разные и не устраивают меня по-разному соответственно. Как и я их . То есть не любят они меня по разному, у каждой из них ко мне были и есть разного рода претензии, и у каждой - свои. Так что давайте оставим эти ханжеские стенания "противно читать". Человек пишет честно, что чувствует, а не играет на публику, что уже само по себе засуживает уважения.
Теперь по существу:
Автор, проконтролировать, чтобы деньги пошли на школу, а не на шубку - просто: оплачивать школу самим напрямую, через банк. То же самое с кружками и прочим. Одежду можете купить, кода дети у вас гостить будут. Вы ведь не обязаны ежемесячно алименты платить, это забота отца, а не бабушки. Отсуживать детей у матери конечно нельзя. Скажу честно: у мужа есть ребенок добрачный, мама там бестолочь, мальчик очень недосмотренный, НО!!! С МАМОЙ ему все равно в 1000 лучше, чем со мной, да и при наличии собственных детей - я никогда не полюблю его, как своего. Мачех хороших не бывает, как и свекровей. Редчайшие исключения, лишь подтверждают правило.
Ответить
+1 тоже не поняла всeобщего поднявше...
Cнова ✿Злюка✿ (ex-Hilda) **K**
31.01 04:49
+1 тоже не поняла всeобщего поднявшегося воя в адрес автора. Шлюхой она невестку не называла, то, что сын может детей отсудить - так это дело законное, и нечего тут ядом плеваться, это право каждого отца, гарантированное российским законодательством. Кому не нравится - welcome, собирайте митинги, подписывайте петиции, обращайтесь в думу, пусть меняют закон.... Свекрови ваши что ли законы принимают? Автор квартиру, в которой сын с семьей проживал, оформила на себя, и правильно сделала, очевидно это и раздражает местных невесток больше всего.
Ответить
Раздражает, что бабка лезт в семью сына. В кровать семьи сына. В кошелек семьи сына.
Ответить
Да ну? И каким же образом лезет? Не ...
31.01 06:47
Да ну? И каким же образом лезет? Не хочет квартирешку на невестку переписывать? Сука адназначна...
Ответить
Считает шубки невестки
Сообщает нам всем тут что невестка блядует, а сыночка терпит
Решает вопросы проживания с детьми, оплату их школы - после грядущего развода.
Переживает, что невестка будет "прикрываться" детьми и тянуть с НЕЕ деньги.
Хотя причем тут она ваще нифига не понятно.
Ответить
Хадина какая... шубки невестки счита...
31.01 07:00
130
Хадина какая... шубки невестки считает... А чего бы ей и не считать, если сын с невесткой живут в ее квартире, и не чешутся, чтобы приобресто свое?
Сообщает, что невестка блядует, а сыночка терпит? А от кого она это знает, не от сыначки ли? И, когда невестка тут свою свекруху старой блядью называет, что-то не слышно хора возмущенных голосов по данному поводу... И чего-чего она там решает-то? Развода еще не было, она просто вопросы задает на форуме, и правильно, что задает... Неправильно только, что на форуме, аудитория тут не для таких свекровкиных вопросов.
Ответить
Ну что я с вами спорю. У вас свое мнение, у меня свое.
Не переубеждать же взрослого человека. Скажу просто, что вопрос не в квартире. А в том, что нехер совать свой длинный любопытный нос в ЧУЖУЮ семью. Разберутся без бабки какнить.
Ответить
Ну так не спорьте, тем более, что ар...
31.01 07:11
Ну так не спорьте, тем более, что аргументов у вас, крoме вышеизложенных, нет. Нос в семью не суют к тем, кто этого не позволяет. А если у вас кишка тонка жить самостоятельно и автономно, то терпите, судьба у вас такая. И не свекровка в этом виновата, a ваше собственное отражение в зеркале.
Ответить
На мой взгляд, ее ошибка в гиперопеке, вот именно - оба не чешутся - что невестка, что сынуля, зачем? Мамка новыя пришлеть, при таком раскладе вероятность того, что он повторно так же удачно женится очень велика, будет ужо 2, а то и 3 бывших семьи, кому это надо?
Ответить
Ну, гиперопека - не преступление, за...
1.02 06:39
Ну, гиперопека - не преступление, за которое тут следует автора гнобить. Кто из нас в этом не грешен, пусть бросит камень... А любители попрезирать ее за якобы неправильное воспитание сына, как и любители "делать добро, бросая его в воду", пусть начнут с себя, вырастят своих детей и похвастаются результатами...
В любом случае, из двух наличных шалопаев любая мать выберет родного. И да, будет думать о его будущем, а не о будущем любительницы шуб, как это ни противно местным любительницам делать добро и бросать его в воду. Kак говорится, первый раз - случайность, второй - совпадение, а третий - закономерность. Надеюсь, автор сделает выводы из того, что случилось, и не станет платить каждый раз по 40 тыс убитых евриков за очередной жизненный урок ее сыну.
Ответить
Ну вот для своего же шалопая/его будущего и надо пересмотреть свои взгляды, если автор всегда будет платить по векселям сына, он может так и не научиться самостоятельно правильно строить свою жизнь.
Ответить
Тефтель, я примерно это и пыталась н...
2.02 03:07
Тефтель, я примерно это и пыталась написать в предыдущем сообщении, но это явно не тот авторкий косяк, что так раздражил местное сообщество невесток.
Ответить
У автора цель - разобраться в ситуации или переспорить форум? Ей бы протереть глаза и понять, что не невестка виновата в ее бедах, уже после фразы - сын с хорошим приданным - тему можно не читать, ну а дальше просто классика.
Ответить
Ну вы у автора и спросите, какая у н...
3.02 01:52
Ну вы у автора и спросите, какая у нее цель. Если, как тут я где-то прочитала, автор имеет право открывать рот только с одной целью - публично покаяться в своих ошибках (а никакой другой цели у свекрови быть, конечно же, не может), то автор, конечно, погорячилась с решением изложить свою историю здесь на форуме.
Ответить
Посоветоваться наверное, никому не нужно публичное каяние, просто со стороны может быть видно то, чего не видно самому человеку.
Ответить
Со стороны каждый понимает и судит с...
4.02 04:05
140
Со стороны каждый понимает и судит со своей колокольни. И, если автор, по вашему мнению, не с того начала, и не тем закончила, так ее ни стилистике, ни законам драматургии не обучали, как сумела, так и изложила. Имен-фамилий не называла, явок не сдавала. А те, кто тут так бурно ее презирает, тоже, знаете, не отличаются особыми знаниями и способностями, а кое-кто и элементарной грамотностью.
Ответить
А я-то причем? И где я хоть слово сказала о стилистике? Написала свое мнение - авось пригодится, а нет так нет. Какое отношение имеют остальные участники форума к ее ситуации? Ее реальность становится другой от мнений на форуме?
Ответить
А я вас в чем-то обвиняю, что ли? просто ответила на ваше сообщение выше о том, что автор начала не с того, с чего нужно... вот и все.
Ответить
Че-та запуталась, я вроде не писала, что автор не с того начала.
Ответить
Да невестка жила доступными удовольствиями. ну небыло у нее шуб и поездок, поэтому и спускала деньги на это, с согласия сыначки, если чо.
Была бы сука, какой ее тут автор рисует, или умнее, ныла бы мужу, что 2е рожденных детей в его кв это тесно, что надо расширяться, что вот бы квартира по-больше..и влезли бы в ипотеку, или кредит, или сынок у маман бы бабла просил, продали бы квартиру свекры, купили бы в браке бОльшую, прописали бы туда детей, и делил бы сегодня сынок хату, которая куплена в браке.
а тут - ну купила шубу, ну поехала, что она украла деньги? если ей авторицын сын на блюде ей денег принес.
и все в белом, в невестка сука, еще и семью гадость такая развалила.
Ответить
Вы столько раз повторили слово "сука...
31.01 07:39
Вы столько раз повторили слово "сука", что ваше сообщение тяжело читать. Ну то, что невестка не сука, а просто дура, которая ничего, слаще морковки, в жизни не видела, а тут дорвалась до шуб, я уже поняла, Только почему при этом свекровь - гадина?
Ответить
Потаму, что не свекрови это дело куда шли деньги в другой семье, и шубы, а так же свекровино отношение к ним, не повод невестку гнобить, грозить изыманием детей, и..какие там еще были кары?
А сообщения автора вам не тяжело читать? или к классике, когда мой сын просто прелесть и фиалка, а злая тетка из провинции все испортила, все уже привыкли?
Ответить
Нет, сообщения автора читать не тяже...
31.01 08:33
Нет, сообщения автора читать не тяжело, и к классике, что "моя свекровь - старая блядь" я уже привыкла. И ко многому другому на еве. Чем-чем там свекровь грозила? И каким образом она может детей у бедной обладательницы шуб отнять?
И, дело свекрови, или не дело, куда сыначкины деньги идут, но, раз она эту инфу имеет, то она ее и обсуждает. Невестки свекровкины деньги и квадратные метры тут гораздо чаще подсчитывают, и ничего, никто в обморок не падает.
А то, что мой ребенок фиалка, a все другие - мерзкие суки (ваше любимое слово!), я уже тоже в курсе, и, кстати, всячески это мнение разделяю. У меня моя дочь тоже самая красивая, самая любимая, и, "кто мою детачку обидит, тот и дня не проживет", относится ко всем, в том числе и к моему зятю. Но вы, конечно, можете любить своих невесток и зятьев больше, чем собственных детей, это правилами евы.ру не запрещается.
Ответить
Женщина воспитала сына, который ни к...
31.01 09:10
Женщина воспитала сына, который ни к чему не стремится, пользуется деньгами родителей, а при неумелом испорльзовании и растрате сваливает все на жену, не в состоянии сохранить семью опять же по "вине жены" - инфантил и манипулятор.
Я эту свекровь именно за это и ........ не уважаю. А то, что она до сих пор за сына додумывает - так что вырасло, то вырасло. Если это называется родительской любовью........ можно только посочувствовать сыну.
Ответить
И что? По той причине, что она не та...
31.01 09:21
И что? По той причине, что она не так воспитала сына, как это нужно невестке или читательницам форума, она теперь обязана о своем сыне забыть, а переживать за невестку? да как бы не так.
Я лично люблю свою дочь, и буду всегда переживать за нее, даже, если она наделала ошибок. Потому, что это мой ребенок. Мой, понимаете? Именно ее я вынашивала, рожала, кормила, песенки ей пела, успокаивала, когда она плакала... ее, а не зятя. Я к зятю отношусь хорошо, поскольку дочка ним счастлива. Но, если что-то у них пойдет не так, я буду переживать за нее. А не за зятя, каким бы золотым он ни был. У него своя мама есть, пусть она за него переживает. Вот и свекровь в первую очередь переживает за своего сына, это ее ребенок. А о невестке она чере пару лет и не вспомнит, как и невестка не вспомнит о бывшей свекрови. откуда тут какой-то особенной любви свекрови к невестке взяться, тем более, что сами невестки не очень-то считают себя обязанными свекровь не то, что любить, а хотя бы уважать?
Ответить
Вопросов больше не имею. Ваших детье...
31.01 09:27
150
Вопросов больше не имею. Ваших детьей с автором переженить - именины сердца - особенно у мам. Всего вам доброго
Ответить
Господи, да вы своих сначала пережен...
31.01 09:31
Господи, да вы своих сначала пережените... Или, по крайней мере, до брачного возрацта дорастите...Тоже мне, эксперт в вопросах семьи и брака и Макаренко в одном флаконе..
Ответить
Эгоистка, как и автор. Мой, мой, мой... А если в ваша дочь косяков натворит? Понятно что любить меньше не будете, но я своим детям буду мозги вправлять а не говорить что они всегда хорошие. Зять тоже бывает прав, только он уже наверное ненавидит тайком, даже и не сомневаюсь. У знакомой муж руки поднимал на нее, развелась, а свекра говорит что ей жалко сыначку и по головке его гладит. Я бы своего прибила бы за такое, стыдобище, чтоб не повадно было и заставила на коленях извиняться.
Ответить
А уж что я буду своей дочери говорит...
31.01 12:05
А уж что я буду своей дочери говорить, то мое дело. Да, я эгоистка, и хочу, чтобы мое дите было счастливо. А если она натворит косяков, то я, насколько смогу, буду ей помогать из них выпутаться. Ага, зять ненавидит, вот как раз смску прислал с вопросом, когда же я к ним в гости , наконец соберусь... Да и в принципе, мне беразлично, как он ко мне относится, лишь бы к дочке ххорошо относился. вы можете быть уверены только в дате вашей последней менструации, а больше вы ни в чем уверены быть не можете. По причине недостаточной информирпованности и недостатка мозгов.
Ответить
Это у вас с мозгами проблема, маразм знаете ли. Вы завидуете моим менструациям? Понимаю, климакс. Доче титю не забудьте дать пососать. Боже, как же я благодарна своей маме что не воспитала из меня тюфячку, кстати любит не меньше вашего. Вообще это любовь не к дочери, а к себе, т.о. вы это не для нее стараетесь, тк не научили жить самостоятельно и без вас ей будет очень сложно.
Ответить
Вообще-то, моя дочь давно живет в др...
31.01 12:18
Вообще-то, моя дочь давно живет в другом городе совершенно самостоятельно, так что без меня ей сложно, но как-то она выживает. Вы опять попали пальцем в небo, что, конечно, совершенно неудивительно, с вашей-то сообразительностью.
Ответить
Да мне пофиг на вашу дочь, ВЫ эгоистка, вы, и попу до сих пор подтираете. Это ненормально. Поэтому живи она с вами, так прекрасно бы не было.
Ответить
А на хрена ей жить со мной? Она деву...
31.01 12:24
А на хрена ей жить со мной? Она девушка взрослая, давно работает и свою семью имеет. А я в чужую жизнь не лезу, мне и в своей хорошо. А вот у вас концы с концами в ваших выводах хе сходятся, ну впрочем, оно и понятно.
Ответить
Что вам понятно? ВЫ со мной знакомы? Это у вас не сходятся. Вы защищаете автора, но при этом считаете что в семью чужую лезть нельзя и в любой ситуации поддержать сына. Поддержать можно по разному. То что свекруха говорит об раздвинутых ногах невестки-не факт. Это говорит только о том, что любая невестка будет плохой. А то что сына недовоспитала, принять ни как.
Ответить
"Вы защищаете автора, но при этом сч...
31.01 12:37
"Вы защищаете автора, но при этом считаете что в семью чужую лезть нельзя и в любой ситуации поддержать сына",- ага, считаю. Я своего ребенка всегда буду поддерживать. Кстати, поддерживать можно по-разному, это необязательно всегда в глаза говорить, что он прав. Иногда и взбучку дать - это тоже поддержка. А то, что вы считаете по-другому, это целиком и полностью ваша проблема, не моя.
Ответить
160
Это ваша проблема,тк я именно это писала и имела ввиду, а вы не поняли. Но зато вы всевидящая. Вытрите пелену с глаз и прочтите понимательнее
Ответить
не хочу. Мне не очень интересны ваши...
31.01 12:45
не хочу. Мне не очень интересны ваши писания.
Ответить
Конечно, но вы снова и снова поддерживаете беседу. Ляпнуть не в тему каждый может, а вот вникнуть "не хочу". Вот это и есть ваш репертуар.
Ответить
Я с вами? Это вы со беседу мной подд...
31.01 12:50
Я с вами? Это вы со беседу мной поддерживаете, я с вами беседовать не рвалась, просто отвечаю на ваши сообщения.
Ответить
И вы считаете себя умной?
романтика вип))) *
31.01 12:52
И вы считаете себя умной?
Ответить
да не только я, еще много значимых д...
31.01 12:55
да не только я, еще много значимых для меня людей так считают...
Ответить
Лучше промолчу
романтика вип))) *
31.01 12:57
Лучше промолчу
Ответить
И это правильно, молчите, за умную с...
31.01 13:01
И это правильно, молчите, за умную сойдете. Может быть...
Ответить
Вы оправдываете свой ник - злая меге...
Anonymous мимо проходила
8.02 13:53
Вы оправдываете свой ник - злая мегера.
Ответить
Как романтично,прям как ваш ник :-)
Ответить
Вы что то хотели?
романтика вип))) *
31.01 12:27
170
Вы что то хотели?
Ответить
Просто не смогла удержаться,прям хоть учи наизусть и цитируй .Пишите еще =D>
Ответить
Ага, очень изысканно выражается деву...
31.01 12:27
Ага, очень изысканно выражается девушка, сразу видно хорошее воспитание, ну и плюс, опять же, хорошо знает, как кого воспитывать, правда, пока только чисто теоретически...
Ответить
Так теоретики всегда лучше всех знают,у них же база прочная :-)
Ответить
При чем тут теоретики? У меня 3 детей, но благодаря таким свекровям точно знаю как не буду воспитывать своих. И плоды этого вижу, для меня это главное. А то что вы не можете что то тут сопоставить это ваши проблемы, на супер вежливую маму я не претендую, не беспокойтесь.
Ответить
Вот вы сначала воспитайте,а потом поговорим,а тот буду-не буду это все бла-бла.
Ответить
Может мне к вам с отчетом приехать? Не наглейте уже. вы тоже типичная свекровь, которая думает что без нее дети жить не умеют. Но вы же жизнь прожили и все лучше всех знаете. Дерзайте.
Ответить
.
31.01 13:14
.
Ответить
ага,а прочитать я успела что вы неумная сующая во все свой маразматичный нос. Что стерли то?
Ответить
Ну так мне захотелось, я еще и капри...
31.01 13:22
Ну так мне захотелось, я еще и капризная, и делаю обычно, что хочу.
Ответить
Не,я пока только теща ,до свекрови мне ещё далеко :-)
Кто ж вас так обидел,что вы на всех бросаетесь,деточка ?
Ответить
я вам не деточка, вы ошиблись адресом. Просто не наглейте, кстати вас я вообще не трогала, это вы завели со мной непонятную беседу.
Ответить
Я ж вам комплимент сделала,такими словами жонглируете и так непринужденно ,настоящий романтик :-)
Ответить
Да я добрая, но если по нормальному.
романтика вип))) *
31.01 13:31
Да я добрая, но если по нормальному.
Ответить
вы прям всевидящая, вы хорошо видите куда вы мною посланы?
Ответить
Да я такое не разглядываю обычно...
31.01 12:44
Да я такое не разглядываю обычно...
Ответить
И не пытайтесь, а то очень обидитесь. "Вижу то что сама хочу"
Ответить
Не обольщайтесь, на вас обидеться не...
31.01 12:51
Не обольщайтесь, на вас обидеться невозможно. Вы не из той категории людей, на которых обижаются.
Ответить
Вот и идите к своей категории, а не хотите, так нечего себя выставлять порядочной.

Лучше быть хорошим человеком 'ругающимся матом',чем тихой, порядочной тварью.... Ф.Раневская.
Ответить
Я себя умной выставляю, или порядочн...
31.01 13:02
Я себя умной выставляю, или порядочной? уточните.
Ответить
Зачем вы спорите с климакториальной хабалкой? Она говно сливает, а вы разгребаете. Смысл? До тупого не дойдет, а умному и объяснять не требуется.
Ответить
Все, молчу)))
романтика вип))) *
31.01 12:58
Все, молчу)))
Ответить
Вот и правильно. вам молчать как-то ...
31.01 13:00
Вот и правильно. вам молчать как-то больше идет...
Ответить
Стервозная выскочка, маразм вам к лицу, посмешите еще, вы же самая умная на свете.
Ответить
Вы удивительно интеллигентны и воспи...
31.01 13:10
Вы удивительно интеллигентны и воспитанны!
Ответить
Нашла с кем спорить:) Зоопарк просто.
Ответить
:-* Больше не буду. Да я и не спорю....
4.02 03:53
:-* Больше не буду. Да я и не спорю. С кем тут спорить..
Ответить
Конечно не надо, маразм это же не оскорбление, это горькая правда
Ответить
Да тебя тоже, смотрю, корежит не по-детски...
Ответить
Ну что вам сказать - в путь. Объяснять, что строительство отношейний вашей дочери и вашего зятя, это исключительно их дело, видно, бесполезно. Доказывать, что собственные дети могут косипорить не хуже чужих, тоже не буду. У чужих детей тоже есть родители, и еще неизвестно на каких напоритесь вы, а то ж и дочка ваша, вместе с вами может "и дня не прожить". И для кого-то ваша фиалка будет просто бабой, раздвигающей ноги перед их сыначкой, пусть и с хатой.
И о моих любимых словах рассуждать не стоит, вы слишком мало знаете(а вернее вообще ничего не знаете) обо мне, чтоб делать выводы, если вы столь скоропалительны в суждениях, то рискуете ошибиться.
Ответить
И в какой путь вы мне прикажете? Вы ...
31.01 10:21
200
И в какой путь вы мне прикажете? Вы хоть ошибки-то исправьте, учительница... "Напоритесь"...
Ответить
Про ошибки - это аргумент. Молодца! Про шею не мытую забыли. Тьфу, хабалка
Ответить
Ну вот наконец-то оно и вылезло, под...
31.01 10:29
Ну вот наконец-то оно и вылезло, подлинное лицо невестки...
Ответить
вы бредите уже.
Anonymous2
31.01 10:31
вы бредите уже.
Ответить
Да ни боже мой, ваши сообщения не на...
31.01 10:34
Да ни боже мой, ваши сообщения не настолько ценны, чтобы я ими бредила... И в разговор со мной я вас не приглашала. Так что идите уже, подтяните описанные трусики, и не лезьте с разговорами ко взрослым тетям.
Ответить
:) вы пьяная что-ли? Я вообще не давала никаких советов.
Ответить
В свою очередь спрашиваю, вы пьяны? ...
31.01 10:48
В свою очередь спрашиваю, вы пьяны? где я писала про советы? Я про разговоры... может, вы разницы не знаете, конечно...
Ответить
Я абсолютно трезва, доброжелательно ...
31.01 10:40
Я абсолютно трезва, доброжелательно настроена, и у меня море свободного времени. так что, если желаете побеседовать, то извольте, на интересную мне тему и вежливо... А, если нет, то я вас не задерживаю.
Ответить
Вы себе явно льстите, по крайней мере насчет доброжелательно настроена)))А вот то что времени свободного много это похоже на правду, мозги видимо атрофировались от некуда себя деть...Для мамы взрослой дочери какая то вы неумная.., если не сказать грубее.И злобы в вас много, видимо поэтому вы и автора поддержали (свой свояка видит издалека)
Ответить
От ваших сообщений так и веет умом и...
31.01 12:42
От ваших сообщений так и веет умом и добротой, что там говорить... идите уже себе, а? Мне с вами неинтересно, и ваше мнение обо мне меня не волнует.
Ответить
210
Правда глаза режет.
Ответить
Она, скорее, вам режет, а не мне...
31.01 13:04
Она, скорее, вам режет, а не мне...
Ответить
Не, это у вас че то вылезло. Оглянитесь
Ответить
Моя свекровь меня любит) Мне правда в любви ни разу не признавалась, но маме моей говорила, что я очень хорошая жена для ее сына. И никаких претензий мне не предъявляет. Хотя она мне ничего не давала в материальном плане - люблю ее нежно. Я тоже будущая потенциальная теща и свекровь. Я точно знаю какой нужно быть....
Злобных свекровей не уважаю по любому. Моя мама трижды свекровь. Была у нее и 1 невестка, которая гуляла по барам, меняла шубки и ножки раздвигала перед кем попало... не любила ее - да, но такой злобы, как у автора не было....
Насчет второй половины Вашего поста согласна на все 100% в том, что касается контроля за расходами!!! Хотя не Вам судить мать Вашего пасынка. Другие люди могут тоже самое сказать прол Вас тоже. Все люди разные - нужно жить своей жизнью и поменьше судить других. Какое Вам до них дело... что Вы жизнь свою на злобу тратите... живите... наслаждайтесь... добрее нужно быть... злость силы и здоровье отнимает и отравляет жизнь в прямом и переносном смысле этого слова...
Ответить
Моей маме тоже самое обе свекрухи в свое время говорили, и вообще мы все очень милые и обходительные друг с другом, такой вот Версаль ;), что никоем образом внутреннего взаимного неприятия не отменяет. С мамой пасынка у меня тоже замечательные отношения. "Бестолочь" - это не злость, а факт, Но мое мнение я держу при себе и ее право растить собственного ребенка, как она считает нужным не оспариваю, за что собственно свекровь нынешняя меня как раз и не любит. Она бы хотела, чтоб я ребенка к себе забрала и занималась им, как своими, а я вот "безразлична к бедному мальчику". Так что о том, что другие люди обо мне могут сказать, я знаю прекрасно и не злюсь ни капельки. Я пример с пасынком для автора привела, в качестве аргумента против обтирания детей у невестки (какая бы она ни была б). Но автора уже закидали камнями и она уже давно не в теме, видимо.
Ответить
"Человек пишет честно, что чувствует...
Забежала-На-Минутку V.I.P.
1.02 10:34
"Человек пишет честно, что чувствует, а не играет на публику, что уже само по себе засуживает уважения." - вот не согласна! Это заслуживает уважение только как признание ошибки. А сидеть и с пеной у рта доказывать, что это не г., а павидло, никакого уважения не заслуживает.
Ответить
Почему же ? Моя настоящая свекровь п...
3.02 16:36
Почему же ? Моя настоящая свекровь просто "золотой человек" и любит меня, как и я её. И не считаю это исключением, знаю достаточно аналогичных отношений среди друзей,родных и знакомых.

Кстати, я тоже будущая свекровь, не зарекаюсь, хочу верить, что мой сын встретит такую женщину, с которой они будут счастливы и я буду относится к ней как к дочери.
Ответить
Автор, а почему именно Вы планируете...
Добрая фея без топора C.B.
31.01 09:34
Автор, а почему именно Вы планируете помогать внукам материально? У Вашего сына есть свой доход?

На счет того, отсудить ли детей отцу, должен думать сам отец. Не дело внукам жить с бабушкой.

Не буду защищать Вашу невестку, т.к. ситуации бывают разные. И в Вашем случае все очень не однозначно. Вот только у меня складывается оущщение, что сын Ваш морально слаб, а отсюда и проблемы в семье.
Ответить
так, свекрови и тещи - не сраться!!!!!!! )))))
нам еще с вами внуков поднимать от наших детей...млин!!!

уж кого народили!))))
Ответить
У свекровей с тещами как раз полное ...
31.01 10:59
У свекровей с тещами как раз полное единодушие, это невестки воду мутят! /ябедничает/
Ответить
А у невесток ещё и проблемы с пониманием прочитанного,топик называется "Свекрови ,откликнитесь." и первыми прибежали невестки :-)
Ответить
просто поколение невесток поболе компьютеризированное))) так что выборка непоказательная)))
Ответить
Да у них одна, но пламенная страсть:...
31.01 11:10
Да у них одна, но пламенная страсть: объяснить всем свякровкам, как надо сынов воспитывать. Они ж в этом деле лучше, чем свекровки разбираются! ( И чем тещи тоже, кстати... Мне тут уже пытались лекцию об основах семейных отношений прочитать, да, видно, слов нужных не нашлось)
Ответить
А как же,они уже даже писать научились,осталось научиться читать :-)А про воспитывать и речи быть не может,они ж уже целых три месяца-2года-пять лет,подставь нужное,воспитывают, и результаты превосходят все ожидания :-)
Ответить
Да кто ж сомневается? И лет через 2 ...
31.01 11:23
Да кто ж сомневается? И лет через 2 они будут идеальными свякровками все как одна!
Ответить
Конечно конечно, моя свекра жопу ребенку не может помыть и не знает чем кормить, зато сыначка у нее блин "идеальный". Типо знает как воспитывать. А сынок ее свинтус по жизни.
Ответить
А потом такая маманя напишет "невестка,стерва,не может жопу сыночке помыть и не знает чем его кормить" :-)
Ответить
Как же вас угпораздило-то замуж за н...
31.01 12:11
Как же вас угпораздило-то замуж за него выйти?
Ответить
А мне это жить не мешает, приспособилась уже, а он даже пожрать не умеет разогреть. Он кстати порядочный свинтус, типа любит убираться и все по полочкам, и меня учит, только сам это делает раз в полгода. А все остальное время серит
Ответить
да, незавидное у вас семейное счасть...
31.01 12:30
да, незавидное у вас семейное счастье, ну, если вас устраивает, то, как говорится, удачи...
Ответить
У вашего мужа недостатки есть? Вы скорее их не замечаете, а я да, счастлива и без вашей удачи.
Ответить
У моего море недостатков. Как и у вс...
31.01 12:53
У моего море недостатков. Как и у всех. Но вот таких, о которых вы написали, нет, это в мой диапазон приемлемости не входит. Не хотите удачи, не надо, живите без удачи.... мне все равно.
Ответить
О да, неспособность к уборке это преступление. Мне пофиг, мне не трудно, зато он хорошо зарабатывает и любит меня, но в ваш диапазон приемлемости не входит, и слава богу, все мне достанется.
Ответить
Да на здоровье, я разве против?
31.01 13:05
Да на здоровье, я разве против?
Ответить
Автор, а я вас поддерживаю.
Я будущая трижды свекровь.
Я на вашей стороне.
Ответить
я дважды будущая свекровь и не раз задумывалась, как бы я поступила если сложиттся такая ситуация.
1. не лезть, пусть молодые сами разбераются и делят совместно нажитое, но не родительское.
2. с кем будут жить дети, тоже сами пусть решают.
3. если дети остануться с матерью, я как бабушка хотела бы часто общаться с внуками, брать на выходные и каникулы. материально помогать только внукам, но не их маме. готова оплачивать садики, школы, кружки, одевать с ног до головы. слова плохого о их маме не скажу, что бы я о ней не думала.
4. если невестка решит оставить детей с отцом, буду только рада. встречам с мамой припятствовать не буду.

исключение, если невестка наркоманка, алкоголичка, бьёт детей. если она меняет мужиков как перчатки, но при этом хорошая мать, мне тоже было бы пофиг, если об этих мужиках не знают дети.
Ответить
Вот автор, учитесь и поймите, что проблема ни в деньгах, а в ее представлении. Всем свекрухам посвящается.
Ответить
Вот тут +100. Странно, что некоторые свекрови не видят разницы между "любить свою кровиночку" и поливать грязью невестку, тем более, мать своих же внуков.
Ответить
А если она мать внуков это значит святая и ничего описанного быть не может или просто надо закрыть глаза и считать,что ничего не происходит ?
Ответить
Святых людей нет и это факт.
Печалиться нужно о себе, о том, что что-то упустила в своем сыне, что теперь внуки будут расти в неполной семье. А начинать с перечисления грехов невестки - не от большого ума.
Ответить
Ну зачем сразу в неполной,может невестка ещё замуж выйдет и у детей будет сразу два папы.Ну а обвинять другого в своих грехах это ещё со времен Адама "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.".Это же классика,все виноваты,а я жертва :-)
Ответить
:-) это да.
USER ***
31.01 14:59
:-) это да.
Ответить
Как раз тут все очень гармонично. Мн...
31.01 14:55
Как раз тут все очень гармонично. Многие невестки тоже не видят разницы между своими попытками отстоять автономность собственной семьи и поливанием грязью свекрови. Уважение или взаимно, или его нет. А другого не дано.
Ответить
Тут абсолютно согласна, в примере Автора все гармонично: невестка блядь и воровка, и Автор наверняка - милая интеллигентная женщина :-)
Ответить
Так мы просто невестку не слышали,она бы тоже много интересного рассказала :-) Свекровь квартиру зажала,с собой её,что ли ,на тот свет возьмет,невестке на ДР шампунь подарила,а могла бы шубку,они вон какие богатые,внуков только на выходные берет,а невестка и так всю неделю устает,в школу-садик-на развивалки,а свекруха по магазинам шляется да с подружками в кафешках сидит ( это я так,сборный евский персонаж :-) ).
Ответить
Вполне может быть. Я бы тогда написала "умная? Иди работай!" :-)
Я, кстати, не поняла, на какую ипотеку были дадены 40 тыс.евро, если у сына квартира. И , главное, _как_ они были отданы - в руки сыну, невестке, наличными? В таком случае есть большие сомнения в том, что Автор сама умеет зарабатывать и распоряжаться деньгами.
Ответить
Я так поняла,что деньги взяли якобы на первый взнос,но никакой квартирки не купили и денег тоже нет.А сын в маминой живет со всем семейством.
Ответить
Вроде как Автор хвалилась своей прозорливостью, что оформила богатое приданное сына - на себя.
Вот скажите, Вы бы отдали в руки сыну-дочери 40 тыс.евро при условии, что детки сами еще толком зарабатывать не умеют, да еще и невестка (зять) доверия у Вас не вызывают? Я - нет.
Ответить
Ну а автор отдала, и теперь поэтому ...
31.01 16:34
Ну а автор отдала, и теперь поэтому она не милая и неинтеллигентная. Логично. Блин, оказывается, теперь мало дать детям жилье и деньги на первый взнос, надо еще и любить невестку безусловной любовью, несмотря ни на что.
Ответить
Непонятно, откуда это следует? :-)
Я имела ввиду, что прежде чем обвинять кого-то в неумении распоряжаться деньгами, надо самой уметь это делать. Вам ли не знать, что более всего в других людях раздражают собственные недостатки.
Ответить
Нет, для меня это неочевидно. А вот,...
31.01 16:49
250
Нет, для меня это неочевидно. А вот, если бы кто-то потратил немаленькие деньги, выделенные, мной для определенной цели, на что-то другое, я была бы вне себя. Данная свекровь сделала для молодых, что смогла. Жилье и деньги на первый взнос - йето то, что далеко не каждые родители могут сделать для своих детей. И гнобить ее тут не за что.
Ответить
Ну и ввалила бы пизды сынуле идиоту. Че во всем невестку то винить?
Ответить
А уж на это ее добрая воля, кому зах...
1.02 02:41
А уж на это ее добрая воля, кому захотела, тому и ввалила. Своей свекровью командуйте, если сможете.
Ответить
Ладно, тут мы не договоримся. Я считаю верной позицию "делай добро и бросай его в воду". Мы не получали никаких бонусов от родителей и, глядя на вечно всем должных знакомых - это к лучшему.
Вполне допускаю, что лет через 5-7, когда появится зять и(или) невестки - мнение мое изменится. Кому от этого станет лучше - большой вопрос.
Ответить
А я и не собираюсь с вами ни о чем д...
1.02 02:34
А я и не собираюсь с вами ни о чем договариваться. Вот когда появится, тогда и поговорим, а пока все это - декларация намерений, не больше. Посмотрим, как вы тогда будете по 40 тыс евро " воду бросать".... O чужих-то оно рассуждать легче, а вот когда речь о своих идет...
Ответить
Я не собираюсь никому давать больше, чем смогу "бросить в воду". Иначе это не помощь, а выпендреж, за который в любом случае придется платить.
Ответить
да если вы можете бросать в воду по ...
1.02 13:05
да если вы можете бросать в воду по 40 тыс, у.е. так и флаг в руки, как говорится. А незначител;ные суммы, это, извините, не помощь, о которой в этой теме говорят. То есть, вы помогать не собираетесь, но автора за ее помощь презираете. Ну вот с этого и надо было начинать. И выпeндреж это, или не выпендреж, может решать только тот человек, который платит. Только он знает все свои обстоятельства и впозможности. И это его деньги. Все остальные об йетом судить не могут, если не хотят выглядеть глупо.
Ответить
Отвращение к Автору возникло не от того, что квартиру на себя оформила (ее дело) и не от того, что помогает и отчета требует (дело молодых - от такой "помощи" отказаться), а от того, что облила невестку помоями, назвав шлюхой и воровкой.
А судить на форуме могут все, в том числе и вы этим занимаетесь. Человек сам вынес "мусор", пусть ознакомится, как это выглядит со стороны.
Ответить
О господи... ну и где она ее воровко...
1.02 13:46
О господи... ну и где она ее воровкой называла? она рассказала анонимно, не раЗглашая ни имен, ни личных данных своих или невестки, рассказала ситуацию так, как она ее видит. прям мусор она вынесла, надо же... да ладно, все уже ясно: свекровь в любом случае будет не права, помогает она, или не помогает. Для свекрови главное придерживаться принципа "о невестке, как о покойнике: либо хорошо, либо ничего". Авторова невестка на пару с мужем деньги тратила, однако она не виновата, а во всем виноват сын автора и сама автро. Очевидно, за то, что невестку за ухо с шубных распродаж не уводили. И пожалуйста, не нужно сентенций о том, что йето публичный форум, каждый видит грязь там, где сам не слишком-то честен. я никакой грязи не вижу, а сентенции сама умею отлично формулировать.
Ответить
Если это не называется "назвала воровкой" то что это http://eva.ru/topic/46/3075854.htm?messageId=79082758
?
Воровала - есть закон, соотв.статья, это уже не нравственная оценка (плохая, хорошая,нравится-не нравится), а обвинение в преступлении.
Ответить
Если придет, если скажет... ну и где...
1.02 14:09
260
Если придет, если скажет... ну и где тут прямое обвинение? прямое обвинение йето утверждение : такая-то гражданка украла у меня такую-то сумму денег тогда-то, при таких-то обстоятельствах. Все остальное - обычная попытка обосновать свою точку зрения в споре. Вы увидели то, что хотели увидеть, немножко передернули, и вуаля, получили наконец-то повод автора попрезирать. Да на здоровье, господи... думаю автору от этого ни холодно, ни жарко, с такими-то оcнованиями...
Ответить
Да, Вы правы, я получила повод. Только другой. В некотором смысле я Автору благодарна.
Ответить
Зря вы пытаетесь ей что то объяснить,такая не поймет.Мало того что дура, так еще и озлобленная (вон даже ником предупреждает)))Из всего топа процентов 10 это ее тупая перебранка со всеми подряд, вот действительно человеку делать нечего,видимо даже поругаться не с кем не в вертуале...
Ответить
Да не отвечайте вы ей просто, она тупая свекруха и нашла место, где можно себя оправдать и разрядиться. Ничего она здесь не доказала, кроме глупости и злости на тех, кто моложе. Завидует и всем тычет что они не умные, хотя умная женщина с глупыми в диалог не вступит.
Ответить
Ну понятно. сначала автор не умеет п...
2.02 03:14
Ну понятно. сначала автор не умеет правильно распоряжаться финансами ( то есть она это делает не так, как сделали бы вы на ее месте), потом она считает деньги в семье сына, которые она же и дала на квартирные цели, потому, что делает добро, и не бросает его в воду, как сделали бы вы, будь у вас 40 тыс, евро... Потом, что она невестку воровкой и шлюхой обозвала, а теперь и повод уже, оказывается, совсем другой, а не упомянутый вами же... Ну в общем, понятно, для неприязни никакой повод не нужен. Что вы там писали по поводу того, что нас в людях раздражают те недостатки, которые раздражают о в себе? Что последует в ответ дальше, я примерно догадываюсь. Засим откланиваюсь. Примите и прочее.
Ответить
Мда... С каждым постом ваши аргументы все тупее и тупее....
Ответить
+100 Да, гражданка тупит по-страшному..
Ответить
Не вижу тут невестки автора, которая бы поливала эту старую суку помоями :)
Ответить
Зачем тут невестка, вы с этим прекра...
31.01 16:36
Зачем тут невестка, вы с этим прекрасно и без нее справляетесь. Видно, опыт сказывается.
Ответить
Вы тоже с четырех утра тут опыт свой демонстрируете. ))
Ответить
ути-пути, какие-такие 4 утра? Я в др...
1.02 02:32
270
ути-пути, какие-такие 4 утра? Я в другой временной зоне живу, и опыт мне перед вами демонстрировать ни к чему, вы кто такая вообще? меня он вполне устраивает, я им довольна, а ваш небогатый багаж виден с одного сообщения...
Ответить
Да нам насрать в какой зоне вы живете. А вот то что вы двенадцать часов беспрерывно глупости свои тут пишите это забавно ))))))))
Ответить
+100)))
Anonymous
1.02 20:47
+100)))
Ответить
У меня тоже сын. Квартиру ему уже купили давно, была возможность.
Подарим, как свадебный подарок Его Семье.
Сложится или не сложится об этом не думаю. Если не сложится и как имущество делить будут, не мое дело.
Каждый мужчина должен привести жену в свой дом. Я квартиру им подарю? Значит это Их дом, а не мой. А то, что они заработают пусть в своих детей вкладывают.
Знаю точно, что если у сына моего отношения с матерью Его детей не сложатся - он никуда их гнать не будет. Ибо дети Его. И потому, что мы его так воспитали.
И о невестке я ни единого слова плохого не скажу. Потому, что ее Мой сын выбрал.
И потому, что она мать моих внуков будущая.
Мне в жизни со свекровью очень повезло. Никогда она меня не обижала и я бы не посмела. Пусть и моей невестке будет в нашей семье хорошо.
Ответить
а такой вариант - ваш сын разводится , оставляет квартиру жене и детям, а жена приводит в эту квартиру нового мужа :) отношения с вами и БМ натянутые у нее

ваш сын без квартиры, снова женится, жену приводит к вам в квартиру :)

ваши чувства?
Ответить
И такой вариант ой как сейчас распространен.
Ответить
Вот тоже буду свекровью 2 раза, уже думаю что делать с недвижимостью( подписывать сыновьям или нет). Вдруг попадется невестка которая оттяпает все. мужики порой такие дураки. воспитывай- не воспитывай один хрен.Моя свекровь не собирается что-то подписывать моему мужу, живем в моей квартире и имеем мою дачу.
Ответить
никому ничего не отписывать и в квартиры не пускать, сдавать, помочь на первый взнос
Ответить
Не пойму, какие сложности - оформляйте дарственную на сына и спите спокойно.
Ответить
Да я понимаю ,что можно сделать дарственную, но вдруг у него ( сына) такие чувства сильные будут ,что он решит все отдать жене ежели что. Конечно ни кто не застрахован и наперед думать что все будет плохо тоже наверно не правильно.
Ответить
Мой сын не приведет Свою семью в мой дом.
И не оставит Своих детей без крыши над головой.
Думаю, да он оставит жене и детям квартиру и никогда не позволит уехать своим детишкам далеко от него.

У меня есть так же и дочь. Которой мы отдадим квартиру свекрови, которая перешла по наследству моему мужу.

Мы дали детям возможность учиться, получать образование. Квартиры есть.

Теперь мы можем помочь только с внуками :)

Свадьба сына весной. Он уже хорошо зарабатывает. Свадьбу молодые оплачивают сами. Машины купили себе сами. Дай им Бог.

Дочка учится еще.
Ответить
никогда не позволит уехать своим детишкам далеко от него. - да уж :) ноу комментс
Ответить
Что вас так смутило? Вы недоумеваете что есть мужчины которые понимают что ебаться это не только громко орать в ночи но и нести ответственность?
Ответить
Думаю, да. Не позволит.
Ответить
Надеюсь у вас достаточно большая квартира,чтобы принять сына обратно,если что не так пойдет ?Или есть ещё парочка в запасе ? Мало ли как жизнь сложится,надо всех жен и детей куда-то вести.
Ответить
Надеюсь сын заработает на квартиру сам, если у него сложится такая жизненная ситуация. Ведь прежде, чем решаться на такой шаг мужчина должен позаботиться о насущном )
Он и сейчас мог бы купить квартиру, пусть маленькую, пусть в Новой Москве, но мог бы. Я сказала, что поскольку квартира есть, пусть накопят либо на побольше, либо в хорошем районе. Не знаю, что решат. Они лучше знают, как распорядиться Своими деньгами.
Ответить
Ну это вы сейчас так говорите,пока невестку будущую не видели,а вдруг вы ей так не понравитесь,что даже на свадьбу не пригласит,какой уж тут подарок,про внуков тоже бабушка надвое сказала,а вдруг она чайлдфри окажется,сейчас это модно :-)
Ответить
Невестку будущую видела - чудесная девушка. Умница и красавица.)
Если она окажется кем угодно - это не мое дело.
Ответить
Но о внуках вы уже говорите как-будто они есть и даже занете,что вечно будут жить рядом с вами в вашей квартирке :-)
Ответить
О внуках я говорю, как самом логичном для чего строят семью и отношения.
Ответить
Ну, я свекровь... содержать невесток не собираюсь. У них свои папа-мама есть. Внуков у меня пока нет, но, полагаю, что при наличии родителей... их содержание - проблема родительская все таки, а бабушки-дедушки - запасной аэродром.
Ответить
Свекровь. Мои дети (сын с женой) сам...
клюква в сахарной пудре C.S.
1.02 00:43
Свекровь. Мои дети (сын с женой) сами всего добиваются, сами свои финансы планируют. Единственное, сын вошел во взрослую жизнь хорошо образованным и самостоятельным. Я уважаю и люблю жену сына и если что ( не дай бог) буду ждать от сына мужских поступков.
Ответить
Ну вот для сравнения свекровь и теща (т.е моя и его мамы). Свекровь всегда лезет, моя мама занимает позицию - сами разберетесь, я тут ни при делах. Моя мама прописала моего мужа (это я писала выше), когда ему было нужно. Когда свекровь купила квартиру и мы туда переехали не хочет прописать не то что меня, даже внука (единственного при том). Продолжать? Дело не в том свекровь это или теща, дело в человеке, конечно. Наверняка и тещи такие бывают. Но хорошего в этом ничего нет, это только своекорыстие и эго.
Ответить
В голову не придет сравнивать покупку квартиры (в которой теперь Ваша семья живет) и регистрацию. Мама Ваша ведь не купила квартиру для Вашей семьи.
Ответить
во-первых, не для нашей семьи. С нами живет брат мужа. Свекровь тоже собиралась жить тут, но потом решила с мужем сойтись (они поврозь жили). Так что не надо ля-ля.
Ответить
Ля-ля было бы, если бы Вы с мужем сами заработали и купили квартиру для своей семьи. А вы плотно устроились на шее свекрови и ещё имеете нахальство критиковать её действия.
Ответить
конечно, то ли дело было, когда мы жили у моей мамы и муж был там прописан. Это было хорошо. А я-то конечно неблагодарная тварь, я уже уяснила. :-/
Ответить
Так в чем дело? Продолжали бы жить бы у Вашей замечательной мамы, раз уж на своё не заработали. Зачем перебираться в квартиру сцуки-свекрови?
Ответить
Тогда была бы другая песня "Свекровь,сволочь,мужа моего не любит,брат один живет в квартире,а мы вынужденны ютиться у моей мамы ." :-)
Ответить
Вот странно человек заработал и купил квартиру для своих детей чтобы им было где жить. Ну например моя подруга которая пашет одна и просто хочет чтобы у детей было жилье. Дети выросли женились... Не дай бог развод и сын остается без квартиры и возвращается к маме... Да внуки. Но посмотрите вся Ева кишит нежеланием хоть как то давать общаться внукам и бабушкам... Откуда при этом возникнет привязанность. Другое дело теща... Квартира при этом раскладе останется все равно за дочерью с детьми и как чаще бывает саля мама имеет неограниченный доступ к внукам. Вот и привязанность больше. Моя свекровь достаточно прохладно относилась к внуку до тех пор пока не стала видеться с ним каждый день.
Ответить
Исключая квартирный вопрос, про общение. Не забывайте, что чаще старшее поколение на деле не желает общаться с внуками часто, что бы ни обещали и как бы теоретически не относились к внукам до их появления. Мама мужа била себя пяткой в грудь, что будет сидеть с внуком, "ты только роди, а уж мы", но продолжала работать до победного. Доработалась до инсульта, конечно сейчас "Ах я бы, да я бы обязательно с внуками", бла-бла-бла. В гости внуков не зовёт (муж катается к ней 2-3 раза в неделю). Моя мама хотя бы не лицемерила, первым её вопросом при сообщении о беременности был "А кто будет сидеть с детьми?". И она тоже до сих пор работает, только при острой необходимости оставаясь с мальчишками. Помня, какие у меня самой были бабушки и дедушки - обидно за моих мальчишек, что они лишены этого, и вовсе не по моему желанию. Но насильно мил не будешь :(
Ответить
а родители ваши должны были уйти с работы, чтобы сидеть с вашими детьми? свекровь же не знала, что её инсульт хватит. а ваша мама помогает по мере сил.
а если бы они бросили работу, вы бы их содержали?
Ответить
Где я сказала, что мои родители должны были сидеть с моими детьми? Читайте внимательней, на какой пост я ответила. Отца содержать нет необходимости, он давно уже живёт за много тысяч км и в финансовом плане там всё более чем, к счастью. Но если бы мама или свекровь ушли с работы - да, содержала бы. На момент рождения первого ребёнка, и далее, останься я в профессии, могла себе это позволить. Мы и так сейчас практически содержим свекровь по вполне понятным причинам.
Но я говорила вовсе не о финансах и обязанностях (да-да, рожала же себе и никто никому не должен, как у нас принято на еве), а о ЖЕЛАНИИ заниматься внуками, о том, что даже когда есть возможность - её не используют. А когда уже поздно какие-то связи устанавливать - начинается крик о том, что невестка плохая и не даёт общаться/настраивает против "любимой" бабули внуков. Когда лицемерно обещают взять на себя часть заботы о внуках, чтобы в глазах окружающих быть хорошими, а на деле это ути-пути раз в полгода, потому что "я уже своих вырастила, я ж только жить начинаю". Так чему потом удивляются такие бабушки и дедушки? Что посеешь, то и пожнёшь.
Ответить
Потому что общество диктует им правило "бабушки должны хотеть и обожать внуков и мечтать посвятить себя им" а бабушки хотят любить но по своим правилам. Вот они и оправдываются.... Да люблю да буду да все отдам но на деле слава богу у многих есть свои интересы. Я считаю если бабушка хочет раз в полгода то пусть так.
Ответить
Мне кажется, современное общество не настолько консервативно, больше в ходу принцип "живи для себя". У всех, безусловно, есть право на свою жизнь и свои интересы, в которые необязательно входит общение с внуками, и тем более их воспитание.
Ответить
Что значит "содержала бы" и почему вы решили,что ваши мамы всю жизнь мечтали быть нянями,только вот специальность неправильную выбрали и только одной вам нужно быстро бежать на любимую работу и делать карьеру ?Заниматься детьми это тяжелый труд,а когда ещё дети не свои и ты должен отчитываться по каждому действию и выслушивать указания от их родителей кому это надо и ради чего ?Да,бабушки и дедушки прекрасно могут жить своей жизнью и позволить себе то,чего не могли себе позволить пока ИХ дети были маленькими.
Ответить
В прямом смысле, содержала бы. Вам расписать статьи бюджета?
А теперь внимательно перечитайте пост, на который ответили, и скажите, где я написала, что кто-то что-то мне должен, тем более моя мама или мама мужа?
Ещё раз повторю, насильно мил не будешь, только вот занятые своей жинью бабушки и дедушки как-то забывают, что эта поговорка работает в обе стороны.
Ответить
Не надо мне ничего расписывать,ну не хотят бабушки быть содержанками,пока они могут сами зарабатывать себе на хлеб ,занимаясь тем делом,которое им нравится и которое они умеют делать,держа себя в тонусе,каждый день выходя на работу и общаясь с людьми.Моя мама тоже очень хотела нянчить внучку и даже ушла на выслугу лет,когда той исполнилось два года и я должна была вернуться на работу,побыла с ней несколкьо месяцев,пока у нас устаканилось и ....вернулась в школу,ещё и домой учеников набрала и точно не из-за денег.
В обе стороны она работать никак не может,т.к. у бабушек-дедушек есть фора минимум на 18 лет,когда они содержали своих детей,вот те то им и должны,а внуки это уже как получится.
Ответить
Да не хотят, и не надо, я ведь просто ответила на вопрос, заданный мне. Хотя по факту свекровь уже, а через некоторое время и мама, станет, как Вы выразились, содержанками, хотят они того или нет, потому что на пенсии их особо не разгуляешься.
Ваша история говорит только о том, что Ваша мама гораздо комфортнее чувствует себя с учениками, а не с внучкой, что ей гораздо больше нравится работа в школе, так это её полное право.
Поговорка прекрасно работает в обе стороны, сначала внуки не милы и бабушки-дедушки живут собственной жизнью, ну а потом у внуков появляется собственная жизнь и им до бабушек-дедушек тоже особо дела нет. Только почему-то бабушек и дедушек очень сильно этот факт удивляет и начинаются претензии к невесткам и зятьям, мол, настраивают против и не дают общаться. А настраивать-то, собственно, нечего.
Ответить
Одно дела получать помощь детей по необходимости,а другое пойти на это добровольно.Ну и вы правы,далеко не всем нравится нянчить детей,это такая же работа,как и все остальные,и если можно вместо этого заниматься любимым делом за что их осуждать ?
"Внуки не милы" это значит,что не положили жизнь на их воспитание или не пускают в дом или не общаются когда те приходят в гости ?
Ответить
Вспомните фильм "по семейным обстоятельствам". Раньше у ваших да и у моих бабушек с дедушками была стабильность. Они заработали пенсию и знают что все это будет к них и завтра, а сейчас все по другому. Пока могут -работают. И для них работа единственное что их держит с тонусе... А внуки как ни крути но вырастают и отдаляются. Так что пусть уж лучше будут такие как есть.
Ответить
Да, наши нам по крайней мере не мешают, и за то спасибо :) А то как еву почитаю - вздрогну.
Ответить
Не читайте советских газет.... В жизни все не так трагично как выглядит на Еве
Ответить
Как обычно говорит муж, заглядывая через плечо "опять свои страшилки читаешь?" :)
Ответить
Автор, пускай Ваши дети сами разбираются со своей жизнью и будущим СВОИХ детей (Ваших внуков), не вмешивайтесь.

Я - тоже свекровь. Если просят помощи, то оказываю ( по мере возможности), НИКОГДА не вмешиваюсь в жизнь детей. Пускай сами разбираются. Будут вместе - хорошо, разойдутся - тоже хорошо, значит так надо...Вокруг нас ведь разные люди - кто-то замужем, кто-то один, и все РАЗНЫЕ. Пусть живут, как хотят. Ведь Вы тоже хотите жить по своим правилам - и сын Ваш хочет и невестка тоже....

Всегда жалко внуков, но Вы не забывайте, что внуки - не Ваши дети и ответственность за них лежит на родителях, а не на Вас.

Займитесь чем-то лично Вашим...Вот я , например, очень люблю фотоконкурсы:))))))
Ответить
у вас невестка гулящая или транжира?
Ответить
Очень "растяжимые" понятия.....Что такое "гулящая" и что такое "транжира"? И хорошо это или плохо?
Ответить
Вот читаю тут и даже страшно. как же поносят свекровей. и сыночек маменькин, и свекровь то и свекровь се. У меня вот тоже есть свекровь. и мне тоже не нравится, когда она вмешивается. Но у меня у самой 2 сына. и я тоже рано или поздно стану свекровью. и что? вот детишки сейчас маленькие. я стараюсь как могу. и ращу и холю и лелею. и что? а если мне потом будет казаться, что какая то девица вертит моим сыном ради квартиры например? или я вижу что она его просто использует? неужели не буду вмешиваться? да я разорву любого кто обидит моих детей. как я буду поступать? вы задумайтесь о том, что потом вы тоже превратитесь в свекровей и тещ. ведь дети так и останутся вашими детьми. маленькими или большими. все равно за них будете переживать. а кто то будет вот так вас поносить. свекровь-это МАМА вашего любимого. и ее надо уважать в любом случае.
Ответить
"Переживать" и "вмешиваться в жизнь" несколько разные вещи, не находите?
Ответить
Не переживайте, это только здесь. В реальной жизни нормальные люди, слава Богу, преобладают, как-то находят компромиссы и не циклятся на высосанных из пальца проблемах
Ответить
ну, я свекровь дважды.Мы с мужем участвуем в жизни сыновей, ведь нас не лишили родительских прав при их женитьбе , поэтому высказываем свое мнение на проблемы как и раньше. Я не считаю это вмешательством, у ребят свои головы на плечах, могут прислушаться к нашему совету, могут и нет. И до женитьбы так было,они всегда принимали решение самостоятельно и ,главное, несли за это решение ответственность.Про материальное: все что заработано моим мужем и мною - дети получат только после нашего ухода в мир иной.О благополучии своих детей пусть заботятся сами.С бабушек-дедушек только помощь по желанию и возможностям.Я детям дала прекрасное образование, остальное пусть зарабатывают сами.Внукам от меня - любовь, заботу, игрушки, наряды,оплату кружков и летнего отдыха.А вот крыша над головой - забота их родителей.
Ответить
Мне понравилась ваша фраза "нас же не лишили родительских прав при их женитьбе".....местные дамы кажется уверены что женившись мужчина должен забыть дорогу к родителям.
Ответить
Родительские права ваши утратили свою юридическую силу, как только вашему сыну 18 стукнуло. И невестка в этом не виновата, честно-честно.
Ответить
только вот невестки,почему-то,терпеливо выслуишивают советы и прочие "вмешательства" со стороны своих родителей,а со стороны свекров это расценивается,как посягательство
Ответить
Ни одной тещи на Еве не видела, которая бы писала, какой зять у нее мудак.
Может проглядела конечно.
А свекровок..... Они тут живут! ))
Ответить
Ну вы не туда смотрите:) Я неоднократно читала про мудаков. :) И если все так шоколадно, почему столько анекдотов именно про тещ? Большой любовью там не пахнет:))
Ответить
Ох) про тещ хоть анекдоты пишут) а про свекровей даже и триллер писАть не хочется.
Ответить
триллер писать не хочется потому, что частенько главная героиня-невестка :)
Ответить
просто у вас болезненное отношение к свекровям.Лечите нервы,милая
Ответить
Да ладно? Чё, после 18ти остались только одни обязанности у родителей? :)
Ответить
Топик вроде про морально-нравственные аспекты а не про юридические, да и с ними вы не правы. По достижении дитем 18 лет заканчиваются родительские обязанности, а вот ПРАВА остаются пожизненно, то есть если мама-папа по состоянию здоровья не смогут себя содержать - это обязаны делать дети.
Ответить
Первое впечатление - что шубки невестки как кость в горле у свекрови)) Черная зависть так и прет..... Помнится, мою свекрищу тоже перекосило при виде моей новой шубы))) к следующему сезону напряглась и купила таки себе длинную стандартную бабскую норку. И золотые часики)))))
Ответить
Автор по мнению форума при разводе своего сына вы просто обязаны одарить своих внуков квартирами. Иначе на старости останетесь одна и никто к вам не придет :) И будете одна , зато в своих квартирах :)
Ответить
Дело не в квартирах, пусть автор сделает милость всем и избавит внуков и невестку от своего и сынулиного присутствия в их жизни.
Ответить
от такой невестки так легко не отделаешься, ещё и внуков заставит любить насильно. Вас Шатур тут таких навалом.
Ответить
Покажите хоть один коммент, где написано, что она должна!
Ей напротив все объясняют, что она НЕ должна лезть в ЧУЖУЮ семью.
Ибо квартира по любому невестке и внукам не уйдет. Так чего она вся на изжоге?
Пусть муж и жена сами разберутся с кем останутся дети, сколько и кто будет платить алименты, и сколько шубок себе заберет невестка.
Вам так понятнее, глупая вы свекровь? М?
Ответить
А где она лезет в чужую семью-то? Муж и жена безусловно сами разберутся, но свое мнение автору иметь никто не запретит. Она его никому не навязывает.
Ответить
Бесполезно объяснять. Автор априори свекруха:-) злобная и жадная. И даже анонимно на форум выйти и совета попросить права не имеет. Ибо не ее это дело. А уж думать о снохе плохо. это вообще недопустимо, за гранью добра и зла:-)
Ответить
Ну что вы! Невестку надо обожать любую!:)) Я прям офигела - и автор сука последняя (почему только?), и сын ее инфантил и подонок, такое впечатление, что тут кто-то с ним знаком лично:))
А ваще в Браке нормальные невестки почти не водятся. В основном больные на голову и обиженные жизнью.
Ответить
Вы просто представьте, что мамо вашего мужа и бабушка ваших внуков вылезла на форум и пишет:
А у этой Цурбригенши восем шуб!
Она у всех посасывает, а мой мальчик терпит.
И вообще, чтобы она моего малыша на алименты не наказывала надо у нее детей забрать.

Это по вашему нормальная свекровь тут, в браке, водится? :)
Ответить
Это вы зря так написали)
Сейчас вылезут свекрухи и напишут в том что свекровь так мразотно поступила тоже виновата невестка )
Ответить
Че мразотного она сделала?
❀Цурбриген❀ *
4.02 00:34
Че мразотного она сделала?
Ответить
Она че, представилась? ФИО невестки написала? Абстрактно описала ситуацию, и че? Исключаете, что невестка такая и есть? А если? Кста, про детей вы зря возбудились, перечитайте пост автора. Никто их забирать не собирается. А уж если отец так решит, то у родителей права одинаковые. Автор тут при чем? И если вы бы ссужали семейку, в которую лезть ни-ни, деньгами и квартирами, то количество шуб на одно лицо вас бы тоже могло заинтересовать при таком раскладе, ибо деньги вы давали не на то.
Ответить
Автор тут притом, что не ее ума это дело.
Ответить
Шо за ересь вы написали? Отдельным свекровям до всего есть дело! Это же "ихняя кровиночка", пусть и 40-50 летняя.
Ответить
ваша матушка,поди,горой за вас стоит,как же.....кровинушка ведь.
Ответить
Моя матушка на заре моего замужества выперла меня из дома, когда я пришла переночевать у родителей после ссоры с мужем. Сказала "замуж вышла - учись договариваться с мужем, а к нам переночевать только вдвоем приходите".
Ответить
Мда? Тогда давайте уж будем последовательны. Не ее ума - нефиг брать у нее деньги, которые спускались на шубы, и нефиг жить в ее квартире. Хотите самостоятельности? Не берите ничего. Все просто. А делать добро и кидать в воду - призыв для малохольных. Как правило, эти слова очень любят те, кому дать нечего, и всегда будет нечего, а вот брать при этом очень любят.
Ответить
древний и простой принцип помощи для вас - "призыв для малохольных". Без комментариев. И потом удивляетесь, что большинство людей, даже в этом топе, считают таких свекровей мерзкими.
Ответить
Конечно-конечно. Сначала брать и ни от чего даже ради смеха не отказаться,а потом считать мерзкой. Пять баллов просто.
Ответить
Кто брал - невестка? И чего она взяла? Разве что сынка взяла на время, расплодиться, как тут пишут. И то, возвращает в целости.
Ответить
Деньги свекровины брала, не? Или сынка их только на себя потратил, а ей хрен? Брала, не отказывалась. В квартире свекровиной жила? Валила бы на съем или к маме своей. Нет, однако ж. Жила и не парилась. Так что таки взяла, не надо. А кто там кого возвращает, мы не знаем.
Ответить
Деньги свекровь давала сыну, как в первом посте и написала. Претензии - к нему.
Квартиру свекровь купила сыну, невестка - жена сына, им порознь жить?
Ответить
Нет, не сыну. А семье. На квартиру первый взнос. Так что претензии к обоим. И обоснованные, надо сказать. У невестки есть своя квартирка - читайте. Вот и топали бы туда.
Ответить
Перечитайте пост автора. Давала сыну. А тот - жене (ну так маме объяснил).
Ответить
Ну передавала, наверно, сыну. А как? Но давала-то на первый взнос обоим.
Ответить
Смешали все в кучу. Объясняю на пальцах:
1. Даешь деньги на ипотеку - проследи за целевым использованием.
2. Даришь - не требуй отчета.
3. Не можешь ни того ни другого - не давай денег.
Элементарные вещи.
Ответить
Проследи? Да вы шо? Это ж вмешательство в чужую семью, ну вы даете:))
Ответить
Потому и не даю 40 тыщ.евро. Пусть сами зарабатывают. А то, что даю - дарю.
Ответить
И я считаю, что автор зря это сделала. Спасибо все равно никто не скажет.
Ответить
Дык вроде "бросай в воду" - о том же. Спасибо не скажут и нечего в расчете на это что-то делать.
Ответить
Угу, и глупо. По 40 тонн в воду бросать как-то глупо. А нормальные люди ваще испытывают чувство благодарности. Им это свойственно.
Ответить
Сто раз уже написали - нехрен было такие деньги давать. Глупость и легкомысленность. Так что свекровь им всем под стать.
Ответить
Одного не пойму. Почему маман с сына про деньги на спрашивает, а все невесткины шубки считает? Или невестка эти деньги из семейного бюджета тайком скоммуниздила? И телок не в курсе был? )))) а может ей эти шубки ваще те у кого она два года сосала подарили!
Ответить
Да че теперь спрашивать? По-любому нет уже этих денег. Надеюсь, на будущее автору урок. А шубки...Ну не любит она невестку, не любит. И любить не обязана. Она ей ваще скоро будет никто.
Ответить
Ну и нефиг помоями обливать чужого человека.
Ответить
Ох, вы бы с этим лозунгом в топ про свекровей:)))
Ответить
а какого хрена тогда свекровей тут поливаете дружной компанией?
Ответить
А мы за невесток заступаемся ))))
Имеем право! )
Ответить
+1 Вот! Именнп то, что я и писала вы...
4.02 03:57
+1 Вот! Именнп то, что я и писала выше. ППКС!
Ответить
а где автор написала,что она собралась детей забирать?Это вы себе сами придумали.Автор,написала,что в принципе могли бы отсудить,но детям нужна мать и дети будут расти с ней,а папу и бабушку с дедушкой навещать.В чем проблема?
Ответить
В том, что читать не умеют, а свекру размазать очень охота. Хоть не свою, хоть чужую, хоть виртуальную, а приятно:))
Ответить
ага,это точно.До того не любят ,видимо,свою,что всех возненавидели
Ответить
Ну а что? Не инфантил и не подонок если маме про жену такие гадости рассказывает?)
Ответить
Какие? Сказал, что разводится. Вы бы на месте автора, не спросили бы у сына, а почему?
Ответить
Конечно спросила бы!
И он конечно что то ответил. Подозреваю даже что ответил про несошлисьхарактерами или ещечтотовэтомроде.
А вот если ответил что она два года изменила а он бедный терпел..
Я бы его дыхнуть попросила ))) или в его адекватности засомневалась.
И не только потому что терпел, а еще и потому что мне это гафно рассказывает

Нехер ко мне бегать на мать своих детей жаловаться. Сам сам сам пусть в своей семейной жизни разбирается.
Ответить
Вы себе противоречите. Он два года не бегал и не жаловался. Как-то разбирался, наверно, сам. Пока к разводу не пришли. Ну а теперь-то че? Все равно разводятся. Ничего не изменится от того, что его мать знает причину.
Ответить
А вам не приходит в голову, что сынАчка перед женой выпендривалась, деньги мамкины за свои "заработанные" выдавал, а когда красивая жизнь закончилась - за спину жены спрятался, чтоб по попе не получить.
Ответить
А почему мне это должно в голову приходить? Че за херня? Вы как, даже представить не можете, какие доходы у вашего мужа и откуда деньги? С кем вы живете, я в шоке ваще.
Ответить
Да потому что так не бывает когда в семье во всем только один человек виноват. Невестка. А эти все в цветах и в белом.
И блядовала невестка
И деньги тратила свекровкины
И мать плохая
И хозяйка никудышная
А телок то где все это время был пока жена такие дела крутила?
Ответить
Че она с блюдом делала? :))
Бывает по-разному. В этом топе полно баб разведенных. Ни одна не написала, что тоже виновата. Нифига - свекра-сука, муж козел достался. Кто угодно, но не она. Так что все исключительно от точки зрения зависит:)
Ответить
Блюдо подавала :)

Вооот. В том и дело что точка зрения свекрови весьма сомнительная:)
Ответить
Любая точка зрения субъективна. Любая. Точка зрения свекры не более сомнительна, чем, скажем, невесткина.
Ответить
Ну. Написала бы подобное невестка и ей ввалили бы. Вы в Еве не сомневайтесь ))
Ответить
Дык, может, и написала:)) Мы ж не знаем. Мож, они ваще параллельно строчат. Я много лет на евке, а эта тема вечна.
Ответить
Приветик! Бросай эту гнилую темку. Н...
4.02 03:35
Приветик! Бросай эту гнилую темку. Ну их всех... Ты чего сюда забрела, лучше в скайп приходи...
Ответить
Тема гнилая, да. Вот и до вас дошло. )
Ответить
вот кто и жадный,так это невестка автора,и вы ,похоже,тоже,раз так не любите свекровей в принципе.
Ответить
:))) Это вы не по адресу явно.
❀Цурбриген❀ *
4.02 01:48
:))) Это вы не по адресу явно.
Ответить
нет,это не вам было адресовано,а вашему оппоненту Незабудке,почему-то вам ушло или я косо отправила:-)сорри
Ответить
Упс! Вообще-то это шутка была, специально смайлов понаставила. Я свою свекровь уважаю и даже люблю, для меня г...но, которое в этом топе льется, просто за гранью...
Ответить
А я что-то не понимаю, что все так ополчились на свекровь? Имущество-то принадлежит ей, возможно, зарабатывалось ею годами. С какого перепугу она должна делить его с дамочкой, у к-й своих мозгов не хватило озаботиться приобретением жилья и т.п., находясь в браке? Хотела шубки - пусть их и забирает. Детей ведь никто не отказывается содержать. Мне предстоит (Дай БОГ) быть и тещей, и свекровью. Очень постараюсь дать детям по отдельной 1-ком. квартире. И всячески постараюсь сделать так, чтобы эта квартира принадлежала только им. Все, что заработают в браке - понятное дело, делить. Но почему я должна сейчас в чем-то ужиматься, чтобы как-то обеспечить своих детей, а потом вдруг отдать это кому-то другому? Если что, мы с мужем сами заработали себе на квартиру, вкалывали годами, шубками не баловались. У свекров есть квартира, но мне и в голову не пришло бы позариться на нее в случае развода.
Ответить
Вы вообще о чем? Кто пытается забрать чужое имущество?
Ответить
Ну, честно говоря, весь топ я не осилила. Но судя по тому, что успела прочитать, все обвиняют свекровь в расчетливости и т.п.
Ответить
Ответить
Я не свекровь, но в дальнейшем буду.
Т.к. брат 8 лет назад развелся, и от первого брака остались два замечательных мальчика, которых мы безумно любим. Поэтому тема для нашей семьи сложная, мы все сильно переживали.
Брат всегда хорошо зарабатывал, конечно родители дали нам отличный старт в виде образования, но всего, что у него есть, он добился сам. Его бывшая жена никогда не работала. Уходя, брат оставил хорошую трешку в Мск бывшей жене и детям в равных долях. Хотя родители и советовали остаться и ему в доле, что бы контролировать момент с квартирой.
Квартиру она спустя 5 лет разменяла на двушку, а деньги якобы положила на депозит, что бы жить на проценты. Теперь племянники живут в одной комнате, а мальчики уже взрослые 15 и 19 лет, т.е. обои нужно личное пространство. Старший пропадает у подруг и у друзей на квартирах, младший пока дома. В дальнейшем мальчики даже разъехаться не смогут нормально без доплаты (т.е. поменяться на однушку и однушку). Скорее всего вопрос будет решать брат, дай ему Бог здоровья.
Бывшая жена брата сказала, что сделала это, т.к. ей нужны были деньги на жизнь. На предложение моей матери пойти работать, она ответила, что не может сидеть на работе с 9-18, ей здоровье не позволяет. К слову оба моих родителя работают, несмотря на пенсионный возраст.
Брат платит алименты, точно не знаю сколько, но исходя из его заработков (работает в прозрачной структуре) предполагаю, что не меньше 75т. Сейчас может и меньше, т.к. старшему есть 18-ть, правда учиться на очке, так что может алименты и сохраняются на него. Может это и небольшая сумма на троих в Мск, однако, на этом помощь не заканчивается. Старший племянник учится в институте, и его образование оплачивает брат. Так же всю одежду и развлечение в виде летних поездок на каникулы с друзьями и факультативы тоже на брате. Кроме того дорогие инструменты (серьезно занимаются музыкой рисованием), гаджеты и т.д. (делает подарки детям сам). Ну и проблемы со здоровьем (если вдруг, зубной и т.д.), армия, тоже брат. Может сложиться впечатление, что брат ангел. Нет, это не так, т.к. причина развода, его измена и таким образом он оплачивает то, что теперь не может уделять достаточное количество внимания детям.
Мы делаем мальчикам хорошие подарки на праздники, сейчас начали практиковать деньгами, т.к. они уже достаточно взрослые, что бы разобраться со своими потребностями. Делаем мы это потому, что очень любим мальчишек, хотим сделать им приятное.
Теперь о вашей ситуации исхода из нашего опыта. Квартира на вас и это не стоит и обсуждать, раз уж она изначально была в вашей собственности.
Вашему сыну стоит оформить совместное содержание ребенка, что бы жена отчитывалась о том, на что она тратит на ребенка из алиментов (и помощи отца) и что она тратит из своих заработков на ребенка (не знаю, как это точно делается, пусть проконсультируется с юристом).
Мое мнение, в этой ситуации вашему сыну вы можете посоветовать какие-то моменты, но он взрослый мужчина и должен сам уже решать свои проблемы. Решился на брак, надумал заводить детей, разводится - пусть несет ответственность за все это сам.
Ваша помощь внуку - это на ваше усмотрение. Но если материальная, то правильно писали выше, лучше пусть это будут какие-то взносы на образование и т.д.
Но знаете, вашему внуку сейчас будет очень тяжело, и ему нужна не столько ваша финансовая поддержка, сколько теплота, внимание и любовь. Меня удивило ваше отношение к малышу, это же тоже ваша кровинка.
Мои родители одинаково любят всех своих внуков, и детей моего брата и моего ребенка. Мама до сих пор плачет иногда из-за племянников, папа утешает, я безумно скучаю по ним, т.к. видимся намного меньше, хоть и стараемся собираться на все праздники. А мой сын тянется к старшим братикам.
Пересмотрите свое отношение к вашему внуку, ребенок не отвечает за поступки своих родителей.
Ответить
Автор вроде за внуков, наоборот, переживает. И хочет им помогать и в их жизни участвовать. Другое дело, при напряженных отношениях со снохой, та легко может бабушек-дедушек от внуков отлучить
Ответить
Я не свекровь, но невестка такой "заботливой" свекрови.

Точно могу сказать, что мне было бы в 1000 раз легче начать с мужем строить/копить на общее жилье, чем жить в чужом доме. Мы со свекровью не конфликтовали, но отчуждение чувствовалось очень здорово.

Помню, я забеременела и попросила свекровь сделать мне временную прописку. В то время прописка давала возможность быстро прикрепиться к ближайшей поликлинике или женской консультации. Иначе пришлось бы собирать множество бумажек (и не факт, что разрешили бы). Свекровь отказала, а муж промолчал. Я не претендовала и не претендую на квартиру свекрови, своя есть. Убило ее абсолютное недоверие и нейтралитет мужа (последнее - сильнее). Он даже не попытался уговорить свою мать и повлиять на ситуацию. Бумажки я все-таки собрала... аккурат к выкидышу. Многократные походы по инстанциям, трех- и четырехчасовые стояния в очередях не прошли бесследно.

Наверное, наши отношения надо было заканчивать в тот момент, но нам было очень здорово вместе, а неприятный эпизод казался мелочью и поначалу не вспоминался. Теперь я понимаю, что он был одним из решающих и многое расставил по своим местам.

Мне в этой квартире неприятно. Все действия по дому без души, на автомате. Ни малейшего желания что-то украсить, изменить. В собственной квартире я люблю наводить порядок, что-то придумывать, а тут... да хоть сгори тут все, жалеть не буду.

Про благодарность не надо :-) Я с большим удовольствием жила бы на своей территории или копила на общую. Это свекрови хотелось иметь сына под боком.

Вывод для себя я сделала такой: когда вырастет сын, пускай лучше строит с женой собственное гнездо, где они оба будут на равных условиях, будут ДОМА.
Ответить
Слушайте, ну и при чем здесь свекровь? У вас вариантов полно. И копить, и в вашу квартиру семьей переехать, и снять то, что больше нравится.
Ответить
Переезжать ОН не хочет, а я... уже просто жду взосления ребенка, чтобы уехать наконец к себе навсегда. Надеюсь, что свекровь будет счастлива :-)

Конфликты на квартирной почве вылезают сплошь и рядом. Например, у нас раздельный бюджет. Когда речь зашла о ремонте, я открытым текстом сказала, что из своих денег ни копейки на этот ремонт не дам. Обижается.

Если ребенок случайно зацепит ранцем обои, пройду мимо (не специально, просто не замечу). Опять обида - не ценим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)