Свекрови, откликнитесь!
Вот ситуация у нас сложилась?
У меня сын с довольно хорошим приданным.Но как будто чувствовала, что есть такие девочки (не в обиду сказано) охотницы за богатой жизнью,делением имущества и обливанием протухших помоев свекровей ничего не оформляла на сына.(меня не обливают-это я про Еву)
т.е если случится развод то делить -то по сути и нечего.
А что касается внуков, то без материальной поддержки их не оставим. Их а не бывшую жену.
Сыну и снохе никто не мешал наживать собственное имущество, купить квартиру и машину,но снохе это не надо, шубки меняем, развлекаться летаем,ругаемся,миримся,а в душе осадочек все толще и тоще.А развод с моим сыном все ближе и ближе.В марте.
Вот что делать, как разбегаться начнут, уже должен быть низкий старт -ей бежать некуда. Ну если только в .. ( ну неважно вкуда, в провинцию), так ведь будет детьми прикрываться, садик , школа....
Если в городе есть хорошая школа ,можем оплачивать, садик тоже,но как проконтролировать на что будут тратиться деньги на детей?
Шубки некуда носить,рестораны не такие как здесь,ночных развлечений нет.
Сын может позволить в случае отъезда детей на выходные в Москву привозить,на праздники и каникулы.
А может и отсудить себе детей.Это реально, но ведь им предстоит еще по жизни новые семьи строить и не думаю что у детей должна быть воспитывающая их мачеха.
Немного сумбурно,но как-то так мысли складываются.
Мне есть где прописаться и куда уйти, если вдруг, просто противно. Потому что, когда этой квартиры не было и мужу нужно было прописаться, я его к себе прописывала.
Какие же вы, свекрови, гадкие со своими двойными стандартами! Когда ж вам, наконец, отольется?
Но никакая свекровь семью развалить не может (равно как теща, любовница, друзья с бутылками и прочее). Семью могут развалить ТОЛЬКО те, кто ее создавал - муж и жена. Никак иначе.
Мы с мужем поначалу "родителям половины" не понравились. Свекровь перекашивало от меня, моя мама о нем и слышать не могла. Знаете - никакой грязи. Каждый поставил своих родителей на место, быстро и четко (я со своими при этом сильно поссорилась).
Если же это не так, те двое "кто в лес кто по дрова", либо зависят от того третьего - это только их проблема. Проблема выбора супруга и собственной зрелости, прежде всего.
Если человек не в состоянии увидеть реальность, кто ему в этом виноват?
А когда трубку берет мой муж, сыплется грязь и проклятья и что-то про кару Божью (уж кто бы говорил !:))
Общаться им никто не мешал,только ей оно не надо было лет до 10, но я и не помогала - это было во вред и ребенку и мне), другую бабушку (кроме моей мамы) по жизни ему заменила моя настоящая свекровь. А той было плевать.
И БМ после 3-х разводов. Я была его первой женой, у нас общий ребенок только один, во втором браке у него детей не было, в третьем -дочка, третья жена ушла от него, когда дочке был годик .
Т.о. у первой свекрови 2 внуков, которые счастливы без неё. :)
Так что...
А для других - очень сомневаюсь.;) Да и "не нужной" я не была никогда : у меня любящий и любимый муж и прекрасный сын.
А далее читайте закон,у нее в СОБСТВЕННОСТИ есть квартирка.
Всё!
Наша семья ей ничего не должна,а про маменькиного сыночка не поняла. Ему что блядки ее терпеть надо,хотя терпел года 2 наверное. Так что не в тему выпад.
Если ,как мать, захочет что бы дети в нормальных условиях росли оставит у нас, нет-значит в городе N работать.
Отчего у вас такая злость?
Я то не ради нее живу и свои интересы есть, и внуки от дочери.
А если снохе плохо у нас, с нами, (хотя квартира отдельная)с моим сыном, (нужное подчеркнете)-зачем же ее держать?
Она не собачка, а человек со здравым рассудком и вечно кормить ее никто не обязывался.
А ваша свекровь видимо в вас не уверена, вот и ждет развода, но все в ваших руках и силах.Если крепкая семья, то и развода не будет.
ни ума ни сердца..
так что оставьте яд своей несчастной невестке
это наследство его отца,если что.
Сын у нее один,другой родни нет. К чему ваши выпады...не завидуйте,плиз. это плохое чувстсво и большой грех
Только не забывайте о том, что дети вашего сына - это ваша кровь и ваше продолжение. Надеюсь, что ваш сын окажется более человечным, чем вы.
МОИМ внукам и ИХ (ее и сына) детям помогать будем, хотя как дед с бабкой не обязаны.
В чем должна заключаться моя человечность?
И не пробы на мнеставить негде, а дальновидная я :)
По поводу раздвигала ваша невестка ножки или нет - уж молчали бы... Нравятся мне эти вездесущие и всезнающие свекрови, с нимбом на голове :-)))))
Когда уже вы поймете, что сЫночка ваш вырос и не надо его пытаться держать около своей юбки? Найдите себе уже какое-то занятие, собачку заведите.
Он сам этот вопрос не решит без вашего участия?
Вам мама не говорила, что в чужом белье ковыряться - мерзко? Откуда вам знать про ножки раздвинутые? Может она сосала только :)
а Вы свечку держали????? оказательства есть???
А вы раз и навсегда выкиньте попытки сунуть нос в его семью из головы.
И лучше сразу в суд - график встреч,ч тобы манипулировать не могла ребенком.
Детям-то сколько?
А вообще ,очень многое зависит от снохи,если она женщина умная,то разойдутся по совести и договорятся с сыном вашим,а если дура.....то тут ничем не угодишь,будут постоянные недовольства.
Была в такой ситуации: бывший муж у родителей один. Из-за того, что у него долго не было прописки (переехали из другого города и построили дом) и потом записали дом на себя двоих , у него не было уверенности в себе. Жили в "моей" квартире. я все 9 лет настраивала на то, что это родители. Да, они такие какие есть, их не выбирают, будут старенькими и надо будет помогать..
я для них была героем, тосты за меня поднимали и т.д.
Нам обоим как вы пишите - никто не мешал нам наживать свое имущество, но мы только машины меняли - игрушки бывшего. Копить он не умел и не любил, говорил "я достаточно получаю, чтобы купить себе ХХХ".
после развода, они стали делить детей ))) Причем дети нужны им - бабушке и дедущке, а бывшему - по боку. Тоже гворили, мы не оставим детей без помощи... А теперь знаете что? Что я неблагодарная и меркантильная... В отдел опеки и попечительства ходили...
Вот обииииидддноооо.... А я их сына из алкоголизма выводила и воспитывала ответственное отношение к родителям..
А вот все изменилось... Я вас с этом не обвиняю, но вот такая вот история...
Кстати, по поводу контроля - дети взрослые? покупайте им одежду и оплачивайте лекарства... Пожалуйста, это целевое расходование.
я , например, чеки копирую - потом покажу, как их папа платил в месяц алиментов 3700 руб на двоих, когда визит к специалисту стоит 1350 руб, анализ крови клинический 560 руб и пачка масла 84 руб.
Знаете, очень непросто воспитывать их 5 дней в неделю, носы промывать и в сад поднимать, по выходным тоже хочется наслаждаться детьми))) Так что не стоит забирать у снохи детей. Нужно договариваться.
И самое главное - никогда не говорите про нее у себя дома плохо, как и она не должна плохо отзывается о вас и муже за вашей спиной - дети воспринимают себя половинками мамы и папы. И если слышат плохое о родители, то надевают на себя это плохое, и таким образом вырастут с огромным комплексом неполноценности и вины (!!) - это вам на будущее.
Если дамочка, такая какой вы ее описываете, то подождите немного - год - два и все встанет на свои места. Сама вас просить будет с детьми быть..
Все правильно свое жилье не купила,где-то шляется.
Только я бы на месте мужика и детей забрала.
Судя по всему, вы тоже свекровь. Или вы автор? :-)
А когда я дала первый взнос на квартру 40 т.евро они уплыли в неизвестном направлении.
Сын не глядя давал на "книжку"
Сыну она говорила что на книжке под%.
А на деле профукала.Одна надежда, что может для себя что нибудь купила, ну маме своей в своем городе.
Какая уж тут взрослость-это взрослый загул и свинство.
Но вжизни все бывает, любовь тоже уходит.И так получилось что у нее она ушла.
Автор, Вы хоть понимаете, что такие как Вы абсолютно лишили человечество нормальных самостоятельных ответственных мужчин? Даже если ваша невестка заразила всех триппером - это дело ТОЛЬКО вашего сына. Вы даже не должны быть в курсе дела. Ваша семья и зона ответственности - вы и ваш муж. Выросшие дети становятся отдельными единицами, и это уже не ваша зона ответственности. У вашего сына своя семья, и единственно, что вы можете сделать это сказать: "Сын, это твоя семья, разбирайся сам"
Вы бы к себе в мизогины шли и там с иным контингентом общались.
Ту речь не мамаенькином сынке а о деньгах, и преследовать мать детей сына и наших внуков никто не собирается.А вот помогать да.
Так что давайте идите к себе, со своим обозленным самолюбием.
И большого героизма, что вы, имея деньги, собираетесь помогать нищей невестке с вашими внуками нет. Да еще и стоит вопрос "может внуков отобрать?". Охренет вы похвастались порядочностью и прозорливостью.
Если бы у большинства свекровей невестки не были бы шлюхами и блядями, то я бы поверила в рассказы о радвигаемых ногах по пьяни. Но вы на столько одинаковые все, что не то чтио тверы вам нет, а еще и брезгливые мурашки бегают
Это вы своей свекрови скажите что б она вашего мужа покормила.
Или там опасно для жизни,фингал под глазом обеспечат сразу, а здесь на чужого человека и потяфкать из=за угла можно.
Девушка вы и так сильно озлоблены, и вот читая вас думается что ваш муж и не так уж не прав говоря что вы никто по жизни. и обижены не тлько на его семью а на весь мир. Вы уж своими детьми займитесь, там вообще непоймешь кто вырастет.
О себе подумайте.
Своей жизни нет, так лезут в чужую.
Плюнте и разотрите.
У меня такая же свекровь с той разницей, что она нищая. А в остальном "ты ноги перед моим сыном раздвигала - ты во всем виновата. И мы устали оплачивать вашу е...лю". А сына денег со всех тянет и всем рассказывает разные версии - мне, что работает, а денег не платят, маме, что я у него все забираю и не кормлю, сестре-спонсору, что он скоро станет милионером - дай денег на бизнес. Слава Богу, что они все в прошлом
Поздравляю вас, вы достойны моей снохи!
Хотите вашего сыночка познакомлю, не девка ам клад.И материально поддержим. :)
А вообще вы что между строк читаете?
Что же вы не просчитали реакцию здешних обитателей? С вашей-то дальновидностью :-)
Если чо, я не свекровь, и даже не потенциальная свекровь, у меня 2 дочки). У меня 2 свекрови(одна из них бывшая). Обе свекрухи со своими тараканами, и тоже норовили в жизнь нашу лезть. НО мы, что с первым мужем, что со вторым строили свою жизнь, и ничего у родаков ни с той ни с другой стороны не просили , добровольно помогают, спасибо им огроменное, не хотят и бог с ними. Живу по принципу мне чужого не надо, но и свое не отдам :-) При разводе с первым мужем делили только то, что заработали вместе, именно заработали, но никак не родительское :-)
З.Ы. После развода с первым мужем, я для свекрови стала самая замечательная :-), а пока была замужем за ее сыном я была сильно хреновой невесткой, хозяйкой и ваще женой)
Хотела невестка шубы и поездки, так на то ей даден муж, чтоб быть либо за, либо против, сказать:"знаешь, Маша, шуба это хорошо, но давай лучше отложим".
Сын молча махал гривой .а невестка теперь виновна, еще и семью развалила только она, сучка, а они ее, понимаешь, из провинции подобрали, от очистков очистили..
Автору сесть на жопу и не жужжать. Сын глава свей семьи, вот пусть и рулит, а свекрухе ждать готового.
Вот больше чем уверена, что я не сильно ошибась в ситуации - при таких мамах других сыночков не бывает
Это пипец
Думай о своем. Или о прекрасном. Или о том, как внуков морально поддержать в такой трудный для них период.
Вот я будущая теща. Квартиру дочери куплю, оформлю на себя. Мало ли, какой мудак попадется моей кровинушке? И вообще я - добрая и пушистая. Но чем я лучше автора?
б)Не все свекрови ТАКИЕ (иначе надо бы было рыдать всей россии)
в)Сын давно не ребенок. Не надо называть ребенком взрослую половозрелую особь. вот с этого все и начинается - да она мать! да как же шь! Мать. Но не Господь Бог. И не имеет права вмешиваться в жизнь взрослого человека и ЕГО семьи. Это - его территория.
(его - надо крупными буквами еще раз восемьдесят для некоторых написать)
Теперь по существу:
Автор, проконтролировать, чтобы деньги пошли на школу, а не на шубку - просто: оплачивать школу самим напрямую, через банк. То же самое с кружками и прочим. Одежду можете купить, кода дети у вас гостить будут. Вы ведь не обязаны ежемесячно алименты платить, это забота отца, а не бабушки. Отсуживать детей у матери конечно нельзя. Скажу честно: у мужа есть ребенок добрачный, мама там бестолочь, мальчик очень недосмотренный, НО!!! С МАМОЙ ему все равно в 1000 лучше, чем со мной, да и при наличии собственных детей - я никогда не полюблю его, как своего. Мачех хороших не бывает, как и свекровей. Редчайшие исключения, лишь подтверждают правило.
Сообщает нам всем тут что невестка блядует, а сыночка терпит
Решает вопросы проживания с детьми, оплату их школы - после грядущего развода.
Переживает, что невестка будет "прикрываться" детьми и тянуть с НЕЕ деньги.
Хотя причем тут она ваще нифига не понятно.
Сообщает, что невестка блядует, а сыночка терпит? А от кого она это знает, не от сыначки ли? И, когда невестка тут свою свекруху старой блядью называет, что-то не слышно хора возмущенных голосов по данному поводу... И чего-чего она там решает-то? Развода еще не было, она просто вопросы задает на форуме, и правильно, что задает... Неправильно только, что на форуме, аудитория тут не для таких свекровкиных вопросов.
Не переубеждать же взрослого человека. Скажу просто, что вопрос не в квартире. А в том, что нехер совать свой длинный любопытный нос в ЧУЖУЮ семью. Разберутся без бабки какнить.
В любом случае, из двух наличных шалопаев любая мать выберет родного. И да, будет думать о его будущем, а не о будущем любительницы шуб, как это ни противно местным любительницам делать добро и бросать его в воду. Kак говорится, первый раз - случайность, второй - совпадение, а третий - закономерность. Надеюсь, автор сделает выводы из того, что случилось, и не станет платить каждый раз по 40 тыс убитых евриков за очередной жизненный урок ее сыну.
Была бы сука, какой ее тут автор рисует, или умнее, ныла бы мужу, что 2е рожденных детей в его кв это тесно, что надо расширяться, что вот бы квартира по-больше..и влезли бы в ипотеку, или кредит, или сынок у маман бы бабла просил, продали бы квартиру свекры, купили бы в браке бОльшую, прописали бы туда детей, и делил бы сегодня сынок хату, которая куплена в браке.
а тут - ну купила шубу, ну поехала, что она украла деньги? если ей авторицын сын на блюде ей денег принес.
и все в белом, в невестка сука, еще и семью гадость такая развалила.
А сообщения автора вам не тяжело читать? или к классике, когда мой сын просто прелесть и фиалка, а злая тетка из провинции все испортила, все уже привыкли?
И, дело свекрови, или не дело, куда сыначкины деньги идут, но, раз она эту инфу имеет, то она ее и обсуждает. Невестки свекровкины деньги и квадратные метры тут гораздо чаще подсчитывают, и ничего, никто в обморок не падает.
А то, что мой ребенок фиалка, a все другие - мерзкие суки (ваше любимое слово!), я уже тоже в курсе, и, кстати, всячески это мнение разделяю. У меня моя дочь тоже самая красивая, самая любимая, и, "кто мою детачку обидит, тот и дня не проживет", относится ко всем, в том числе и к моему зятю. Но вы, конечно, можете любить своих невесток и зятьев больше, чем собственных детей, это правилами евы.ру не запрещается.
Я эту свекровь именно за это и ........ не уважаю. А то, что она до сих пор за сына додумывает - так что вырасло, то вырасло. Если это называется родительской любовью........ можно только посочувствовать сыну.
Я лично люблю свою дочь, и буду всегда переживать за нее, даже, если она наделала ошибок. Потому, что это мой ребенок. Мой, понимаете? Именно ее я вынашивала, рожала, кормила, песенки ей пела, успокаивала, когда она плакала... ее, а не зятя. Я к зятю отношусь хорошо, поскольку дочка ним счастлива. Но, если что-то у них пойдет не так, я буду переживать за нее. А не за зятя, каким бы золотым он ни был. У него своя мама есть, пусть она за него переживает. Вот и свекровь в первую очередь переживает за своего сына, это ее ребенок. А о невестке она чере пару лет и не вспомнит, как и невестка не вспомнит о бывшей свекрови. откуда тут какой-то особенной любви свекрови к невестке взяться, тем более, что сами невестки не очень-то считают себя обязанными свекровь не то, что любить, а хотя бы уважать?
Кто ж вас так обидел,что вы на всех бросаетесь,деточка ?
Лучше быть хорошим человеком 'ругающимся матом',чем тихой, порядочной тварью.... Ф.Раневская.
И о моих любимых словах рассуждать не стоит, вы слишком мало знаете(а вернее вообще ничего не знаете) обо мне, чтоб делать выводы, если вы столь скоропалительны в суждениях, то рискуете ошибиться.
Злобных свекровей не уважаю по любому. Моя мама трижды свекровь. Была у нее и 1 невестка, которая гуляла по барам, меняла шубки и ножки раздвигала перед кем попало... не любила ее - да, но такой злобы, как у автора не было....
Насчет второй половины Вашего поста согласна на все 100% в том, что касается контроля за расходами!!! Хотя не Вам судить мать Вашего пасынка. Другие люди могут тоже самое сказать прол Вас тоже. Все люди разные - нужно жить своей жизнью и поменьше судить других. Какое Вам до них дело... что Вы жизнь свою на злобу тратите... живите... наслаждайтесь... добрее нужно быть... злость силы и здоровье отнимает и отравляет жизнь в прямом и переносном смысле этого слова...
Кстати, я тоже будущая свекровь, не зарекаюсь, хочу верить, что мой сын встретит такую женщину, с которой они будут счастливы и я буду относится к ней как к дочери.
На счет того, отсудить ли детей отцу, должен думать сам отец. Не дело внукам жить с бабушкой.
Не буду защищать Вашу невестку, т.к. ситуации бывают разные. И в Вашем случае все очень не однозначно. Вот только у меня складывается оущщение, что сын Ваш морально слаб, а отсюда и проблемы в семье.
нам еще с вами внуков поднимать от наших детей...млин!!!
уж кого народили!))))
Я будущая трижды свекровь.
Я на вашей стороне.
1. не лезть, пусть молодые сами разбераются и делят совместно нажитое, но не родительское.
2. с кем будут жить дети, тоже сами пусть решают.
3. если дети остануться с матерью, я как бабушка хотела бы часто общаться с внуками, брать на выходные и каникулы. материально помогать только внукам, но не их маме. готова оплачивать садики, школы, кружки, одевать с ног до головы. слова плохого о их маме не скажу, что бы я о ней не думала.
4. если невестка решит оставить детей с отцом, буду только рада. встречам с мамой припятствовать не буду.
исключение, если невестка наркоманка, алкоголичка, бьёт детей. если она меняет мужиков как перчатки, но при этом хорошая мать, мне тоже было бы пофиг, если об этих мужиках не знают дети.
Печалиться нужно о себе, о том, что что-то упустила в своем сыне, что теперь внуки будут расти в неполной семье. А начинать с перечисления грехов невестки - не от большого ума.
Я, кстати, не поняла, на какую ипотеку были дадены 40 тыс.евро, если у сына квартира. И , главное, _как_ они были отданы - в руки сыну, невестке, наличными? В таком случае есть большие сомнения в том, что Автор сама умеет зарабатывать и распоряжаться деньгами.
Вот скажите, Вы бы отдали в руки сыну-дочери 40 тыс.евро при условии, что детки сами еще толком зарабатывать не умеют, да еще и невестка (зять) доверия у Вас не вызывают? Я - нет.
Я имела ввиду, что прежде чем обвинять кого-то в неумении распоряжаться деньгами, надо самой уметь это делать. Вам ли не знать, что более всего в других людях раздражают собственные недостатки.
Вполне допускаю, что лет через 5-7, когда появится зять и(или) невестки - мнение мое изменится. Кому от этого станет лучше - большой вопрос.
А судить на форуме могут все, в том числе и вы этим занимаетесь. Человек сам вынес "мусор", пусть ознакомится, как это выглядит со стороны.
?
Воровала - есть закон, соотв.статья, это уже не нравственная оценка (плохая, хорошая,нравится-не нравится), а обвинение в преступлении.
Подарим, как свадебный подарок Его Семье.
Сложится или не сложится об этом не думаю. Если не сложится и как имущество делить будут, не мое дело.
Каждый мужчина должен привести жену в свой дом. Я квартиру им подарю? Значит это Их дом, а не мой. А то, что они заработают пусть в своих детей вкладывают.
Знаю точно, что если у сына моего отношения с матерью Его детей не сложатся - он никуда их гнать не будет. Ибо дети Его. И потому, что мы его так воспитали.
И о невестке я ни единого слова плохого не скажу. Потому, что ее Мой сын выбрал.
И потому, что она мать моих внуков будущая.
Мне в жизни со свекровью очень повезло. Никогда она меня не обижала и я бы не посмела. Пусть и моей невестке будет в нашей семье хорошо.
ваш сын без квартиры, снова женится, жену приводит к вам в квартиру :)
ваши чувства?
И не оставит Своих детей без крыши над головой.
Думаю, да он оставит жене и детям квартиру и никогда не позволит уехать своим детишкам далеко от него.
У меня есть так же и дочь. Которой мы отдадим квартиру свекрови, которая перешла по наследству моему мужу.
Мы дали детям возможность учиться, получать образование. Квартиры есть.
Теперь мы можем помочь только с внуками :)
Свадьба сына весной. Он уже хорошо зарабатывает. Свадьбу молодые оплачивают сами. Машины купили себе сами. Дай им Бог.
Дочка учится еще.
Он и сейчас мог бы купить квартиру, пусть маленькую, пусть в Новой Москве, но мог бы. Я сказала, что поскольку квартира есть, пусть накопят либо на побольше, либо в хорошем районе. Не знаю, что решат. Они лучше знают, как распорядиться Своими деньгами.
Если она окажется кем угодно - это не мое дело.
а если бы они бросили работу, вы бы их содержали?
Но я говорила вовсе не о финансах и обязанностях (да-да, рожала же себе и никто никому не должен, как у нас принято на еве), а о ЖЕЛАНИИ заниматься внуками, о том, что даже когда есть возможность - её не используют. А когда уже поздно какие-то связи устанавливать - начинается крик о том, что невестка плохая и не даёт общаться/настраивает против "любимой" бабули внуков. Когда лицемерно обещают взять на себя часть заботы о внуках, чтобы в глазах окружающих быть хорошими, а на деле это ути-пути раз в полгода, потому что "я уже своих вырастила, я ж только жить начинаю". Так чему потом удивляются такие бабушки и дедушки? Что посеешь, то и пожнёшь.
А теперь внимательно перечитайте пост, на который ответили, и скажите, где я написала, что кто-то что-то мне должен, тем более моя мама или мама мужа?
Ещё раз повторю, насильно мил не будешь, только вот занятые своей жинью бабушки и дедушки как-то забывают, что эта поговорка работает в обе стороны.
В обе стороны она работать никак не может,т.к. у бабушек-дедушек есть фора минимум на 18 лет,когда они содержали своих детей,вот те то им и должны,а внуки это уже как получится.
Ваша история говорит только о том, что Ваша мама гораздо комфортнее чувствует себя с учениками, а не с внучкой, что ей гораздо больше нравится работа в школе, так это её полное право.
Поговорка прекрасно работает в обе стороны, сначала внуки не милы и бабушки-дедушки живут собственной жизнью, ну а потом у внуков появляется собственная жизнь и им до бабушек-дедушек тоже особо дела нет. Только почему-то бабушек и дедушек очень сильно этот факт удивляет и начинаются претензии к невесткам и зятьям, мол, настраивают против и не дают общаться. А настраивать-то, собственно, нечего.
"Внуки не милы" это значит,что не положили жизнь на их воспитание или не пускают в дом или не общаются когда те приходят в гости ?
Я - тоже свекровь. Если просят помощи, то оказываю ( по мере возможности), НИКОГДА не вмешиваюсь в жизнь детей. Пускай сами разбираются. Будут вместе - хорошо, разойдутся - тоже хорошо, значит так надо...Вокруг нас ведь разные люди - кто-то замужем, кто-то один, и все РАЗНЫЕ. Пусть живут, как хотят. Ведь Вы тоже хотите жить по своим правилам - и сын Ваш хочет и невестка тоже....
Всегда жалко внуков, но Вы не забывайте, что внуки - не Ваши дети и ответственность за них лежит на родителях, а не на Вас.
Займитесь чем-то лично Вашим...Вот я , например, очень люблю фотоконкурсы:))))))
Может проглядела конечно.
А свекровок..... Они тут живут! ))
Ей напротив все объясняют, что она НЕ должна лезть в ЧУЖУЮ семью.
Ибо квартира по любому невестке и внукам не уйдет. Так чего она вся на изжоге?
Пусть муж и жена сами разберутся с кем останутся дети, сколько и кто будет платить алименты, и сколько шубок себе заберет невестка.
Вам так понятнее, глупая вы свекровь? М?
А ваще в Браке нормальные невестки почти не водятся. В основном больные на голову и обиженные жизнью.
А у этой Цурбригенши восем шуб!
Она у всех посасывает, а мой мальчик терпит.
И вообще, чтобы она моего малыша на алименты не наказывала надо у нее детей забрать.
Это по вашему нормальная свекровь тут, в браке, водится? :)
Сейчас вылезут свекрухи и напишут в том что свекровь так мразотно поступила тоже виновата невестка )
Квартиру свекровь купила сыну, невестка - жена сына, им порознь жить?
1. Даешь деньги на ипотеку - проследи за целевым использованием.
2. Даришь - не требуй отчета.
3. Не можешь ни того ни другого - не давай денег.
Элементарные вещи.
Имеем право! )
И он конечно что то ответил. Подозреваю даже что ответил про несошлисьхарактерами или ещечтотовэтомроде.
А вот если ответил что она два года изменила а он бедный терпел..
Я бы его дыхнуть попросила ))) или в его адекватности засомневалась.
И не только потому что терпел, а еще и потому что мне это гафно рассказывает
Нехер ко мне бегать на мать своих детей жаловаться. Сам сам сам пусть в своей семейной жизни разбирается.
И блядовала невестка
И деньги тратила свекровкины
И мать плохая
И хозяйка никудышная
А телок то где все это время был пока жена такие дела крутила?
Бывает по-разному. В этом топе полно баб разведенных. Ни одна не написала, что тоже виновата. Нифига - свекра-сука, муж козел достался. Кто угодно, но не она. Так что все исключительно от точки зрения зависит:)
Вооот. В том и дело что точка зрения свекрови весьма сомнительная:)
Т.к. брат 8 лет назад развелся, и от первого брака остались два замечательных мальчика, которых мы безумно любим. Поэтому тема для нашей семьи сложная, мы все сильно переживали.
Брат всегда хорошо зарабатывал, конечно родители дали нам отличный старт в виде образования, но всего, что у него есть, он добился сам. Его бывшая жена никогда не работала. Уходя, брат оставил хорошую трешку в Мск бывшей жене и детям в равных долях. Хотя родители и советовали остаться и ему в доле, что бы контролировать момент с квартирой.
Квартиру она спустя 5 лет разменяла на двушку, а деньги якобы положила на депозит, что бы жить на проценты. Теперь племянники живут в одной комнате, а мальчики уже взрослые 15 и 19 лет, т.е. обои нужно личное пространство. Старший пропадает у подруг и у друзей на квартирах, младший пока дома. В дальнейшем мальчики даже разъехаться не смогут нормально без доплаты (т.е. поменяться на однушку и однушку). Скорее всего вопрос будет решать брат, дай ему Бог здоровья.
Бывшая жена брата сказала, что сделала это, т.к. ей нужны были деньги на жизнь. На предложение моей матери пойти работать, она ответила, что не может сидеть на работе с 9-18, ей здоровье не позволяет. К слову оба моих родителя работают, несмотря на пенсионный возраст.
Брат платит алименты, точно не знаю сколько, но исходя из его заработков (работает в прозрачной структуре) предполагаю, что не меньше 75т. Сейчас может и меньше, т.к. старшему есть 18-ть, правда учиться на очке, так что может алименты и сохраняются на него. Может это и небольшая сумма на троих в Мск, однако, на этом помощь не заканчивается. Старший племянник учится в институте, и его образование оплачивает брат. Так же всю одежду и развлечение в виде летних поездок на каникулы с друзьями и факультативы тоже на брате. Кроме того дорогие инструменты (серьезно занимаются музыкой рисованием), гаджеты и т.д. (делает подарки детям сам). Ну и проблемы со здоровьем (если вдруг, зубной и т.д.), армия, тоже брат. Может сложиться впечатление, что брат ангел. Нет, это не так, т.к. причина развода, его измена и таким образом он оплачивает то, что теперь не может уделять достаточное количество внимания детям.
Мы делаем мальчикам хорошие подарки на праздники, сейчас начали практиковать деньгами, т.к. они уже достаточно взрослые, что бы разобраться со своими потребностями. Делаем мы это потому, что очень любим мальчишек, хотим сделать им приятное.
Теперь о вашей ситуации исхода из нашего опыта. Квартира на вас и это не стоит и обсуждать, раз уж она изначально была в вашей собственности.
Вашему сыну стоит оформить совместное содержание ребенка, что бы жена отчитывалась о том, на что она тратит на ребенка из алиментов (и помощи отца) и что она тратит из своих заработков на ребенка (не знаю, как это точно делается, пусть проконсультируется с юристом).
Мое мнение, в этой ситуации вашему сыну вы можете посоветовать какие-то моменты, но он взрослый мужчина и должен сам уже решать свои проблемы. Решился на брак, надумал заводить детей, разводится - пусть несет ответственность за все это сам.
Ваша помощь внуку - это на ваше усмотрение. Но если материальная, то правильно писали выше, лучше пусть это будут какие-то взносы на образование и т.д.
Но знаете, вашему внуку сейчас будет очень тяжело, и ему нужна не столько ваша финансовая поддержка, сколько теплота, внимание и любовь. Меня удивило ваше отношение к малышу, это же тоже ваша кровинка.
Мои родители одинаково любят всех своих внуков, и детей моего брата и моего ребенка. Мама до сих пор плачет иногда из-за племянников, папа утешает, я безумно скучаю по ним, т.к. видимся намного меньше, хоть и стараемся собираться на все праздники. А мой сын тянется к старшим братикам.
Пересмотрите свое отношение к вашему внуку, ребенок не отвечает за поступки своих родителей.
Точно могу сказать, что мне было бы в 1000 раз легче начать с мужем строить/копить на общее жилье, чем жить в чужом доме. Мы со свекровью не конфликтовали, но отчуждение чувствовалось очень здорово.
Помню, я забеременела и попросила свекровь сделать мне временную прописку. В то время прописка давала возможность быстро прикрепиться к ближайшей поликлинике или женской консультации. Иначе пришлось бы собирать множество бумажек (и не факт, что разрешили бы). Свекровь отказала, а муж промолчал. Я не претендовала и не претендую на квартиру свекрови, своя есть. Убило ее абсолютное недоверие и нейтралитет мужа (последнее - сильнее). Он даже не попытался уговорить свою мать и повлиять на ситуацию. Бумажки я все-таки собрала... аккурат к выкидышу. Многократные походы по инстанциям, трех- и четырехчасовые стояния в очередях не прошли бесследно.
Наверное, наши отношения надо было заканчивать в тот момент, но нам было очень здорово вместе, а неприятный эпизод казался мелочью и поначалу не вспоминался. Теперь я понимаю, что он был одним из решающих и многое расставил по своим местам.
Мне в этой квартире неприятно. Все действия по дому без души, на автомате. Ни малейшего желания что-то украсить, изменить. В собственной квартире я люблю наводить порядок, что-то придумывать, а тут... да хоть сгори тут все, жалеть не буду.
Про благодарность не надо :-) Я с большим удовольствием жила бы на своей территории или копила на общую. Это свекрови хотелось иметь сына под боком.
Вывод для себя я сделала такой: когда вырастет сын, пускай лучше строит с женой собственное гнездо, где они оба будут на равных условиях, будут ДОМА.
Конфликты на квартирной почве вылезают сплошь и рядом. Например, у нас раздельный бюджет. Когда речь зашла о ремонте, я открытым текстом сказала, что из своих денег ни копейки на этот ремонт не дам. Обижается.
Если ребенок случайно зацепит ранцем обои, пройду мимо (не специально, просто не замечу). Опять обида - не ценим.