43
Я
Брак
2.02.13 22:03

Нужна ли такая семья?!

Даже не знаю с чего начать. Извините, что анонимно, это не разводка, просто не хочу светиться пока. В браке шестой год, вместе всего 8 лет, 2 маленьких ребенка. я в декрете, очень хочу на работу, но пока не получается детей в сад устроить. Мне 33, мужу 43. С рождением детей у нас дома постоянный ссоры. У нас и до детей они были, но реже. А сейчас раз в неделю обязательно. И все при детях. Муж очень нервный, вспыльчивый. Ну и я в последнее время очень раздраженная, устала очень. Дети у нас капризные, с рождения плохо спят. На любую критику или замечание я стала остро реагировать. Полгода назад чуть не развелись, из-за того, что он меня оклеветал и обзывал при моих родственниках. у него вообще "талант" - скандал на пустом месте раздувать. А я теперь как на пороховой бочку сижу, чуть что сама вспыхиваю. Так надоело жить в вечно-экстремальных условиях, детей очень жалко, они ведь все видят. Понимаю, что многие скажут - разводись. Но во-первых, безумно хочу, чтобы дети росли в полной семье. Муж души не чает в дочках. Дети у нас безумно желанные, долгожданные, выстраданные, можно сказать. Во-вторых, все-таки любовь есть, и сего стороны и с моей, но почему-то раздражения друг на друга очень много.Такое ощущение, что с рождением детей у нас началась холодная война.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю с чего начать. Извините, что анонимно, это не разводка, просто не хочу светиться пока. В браке шестой год, вместе всего 8 лет, 2 маленьких ребенка. я в декрете, очень хочу на работу, но пока не получается детей в сад устроить. Мне 33, мужу 43. С рождением детей у нас дома постоянный ссоры. У нас и до детей они были, но реже. А сейчас раз в неделю обязательно. И все при детях. Муж очень нервный, вспыльчивый. Ну и я в последнее время очень раздраженная, устала очень. Дети у нас капризные, с рождения плохо спят. На любую критику или замечание я стала остро реагировать. Полгода назад чуть не развелись, из-за того, что он меня оклеветал и обзывал при моих родственниках. у него вообще "талант" - скандал на пустом месте раздувать. А я теперь как на пороховой бочку сижу, чуть что сама вспыхиваю. Так надоело жить в вечно-экстремальных условиях, детей очень жалко, они ведь все видят. Понимаю, что многие скажут - разводись. Но во-первых, безумно хочу, чтобы дети росли в полной семье. Муж души не чает в дочках. Дети у нас безумно желанные, долгожданные, выстраданные, можно сказать. Во-вторых, все-таки любовь есть, и сего стороны и с моей, но почему-то раздражения друг на друга очень много.Такое ощущение, что с рождением детей у нас началась холодная война.
Я
Ощущение, будто каждый из нас тянет одеяло на себя. Будто мы не в одной упряжке, а соперники. Еще проблема, что я с юности не переношу пьяных. Муж не может себе отказать в пятницу и субботу выпить немного коньяка или виски. но по нему это сразу видно, меняется характер не в лучшую сторону. а меня прям колбасит от этого. Я сама не пью вообще практически. вот и сегодня был скандал из=за этого. И вот я задумалась, у нас растут дети, разве это нормально, что в семье такая атмосфера? Мои родители вместе больше 50-ти лет - ни разу не видела ка они ругаются. или может я сейчас дурью маюсь, на работу выйду ни сил, ни времени не останется на ссоры? Ведь казалось бы через столько вместе прошли, чтобы получить наше счастье - детей, а когда это счастье пришло - у нас война(((. И ведь поводов-то серьезных нет...
Я
Вот тут всегда советуют сначала пожить вместе, потом уже детей заводить и т.д. Вы вместе 8 лет, а дети маленькие. Я не думаю, что до рождения детей было по другому, просто раньше вы могли обидеться и и сопеть в две дырки, а теперь еще и дети гундосые))))))
Anonymous
Мне если честно очень помог отпуск:) Когда детишке было 9 месяцев у меня просто крышу срывало, все время грызлась с мужем. Потом мы втроем съездили отдохнули, потом почти сразу я с ребенком еще недели на 3 уехала. В общем отдохнули друг от друга - полегчало :)
Anonymous
Любви у вас нет, не врите себе. И семья давно не полная.
Anonymous
Автор! Ваша история похожа на мою. Мы очень ждали наших детей и казалось для полного семейного счастья не хватает только их, дети тоже выстраданные. И вот с их появлением все изменилось в отношениях. Это было как испытание на прочность отношений.К сожалению, мы его не выдержали, развелись. Здесь именно я не смогла так больше, ругани, ссоры, усталость, депрессия у мужа из-за ответственности, и из-за этого еще больше придирки ко мне и ссоры. Мне стало жаль Деток(двойняшки)как мне казалось, лучше спокойная мама и папа отдельно, чем вместе. НО, спустя какое-то время после развода, мы посещали семейного психолога, так она сказала, что нашу семью можно было бы спасти, придя раньше. Так что, обратитесь может к специалисту, он вам поможет выговориться, понять что с вами обоими происходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения