Нужна ли такая семья?!
Даже не знаю с чего начать. Извините, что анонимно, это не разводка, просто не хочу светиться пока. В браке шестой год, вместе всего 8 лет, 2 маленьких ребенка. я в декрете, очень хочу на работу, но пока не получается детей в сад устроить. Мне 33, мужу 43. С рождением детей у нас дома постоянный ссоры. У нас и до детей они были, но реже. А сейчас раз в неделю обязательно. И все при детях. Муж очень нервный, вспыльчивый. Ну и я в последнее время очень раздраженная, устала очень. Дети у нас капризные, с рождения плохо спят. На любую критику или замечание я стала остро реагировать. Полгода назад чуть не развелись, из-за того, что он меня оклеветал и обзывал при моих родственниках. у него вообще "талант" - скандал на пустом месте раздувать. А я теперь как на пороховой бочку сижу, чуть что сама вспыхиваю. Так надоело жить в вечно-экстремальных условиях, детей очень жалко, они ведь все видят. Понимаю, что многие скажут - разводись. Но во-первых, безумно хочу, чтобы дети росли в полной семье. Муж души не чает в дочках. Дети у нас безумно желанные, долгожданные, выстраданные, можно сказать. Во-вторых, все-таки любовь есть, и сего стороны и с моей, но почему-то раздражения друг на друга очень много.Такое ощущение, что с рождением детей у нас началась холодная война.
к семейному психологу вам.
для начала можете одна сходить.
думаю вы оба зашорились и попросту не слышите друг друга+усталость и бла бла.
феи нет?)
молча и с улыбкой.
и мужа поцелуйте,проходя мимо,мол дорогой,скучаешь?)
я вижу выход только в ласке,мужу вас не хватает,переключитесь на него.бросьте все дела и сидите гладьте его(или что он любит) и мурлыкайте и про между прочим обсудите заодно няню и домработницу в помощь,чтобы вот так рядышком сидеть :-)
психолог вам поможет,если вы этого сами хотите,если нет-никто не поможет.
вам нужно научиться сотрудничать друг с другом в воспитании детей и домашнего быта :-)
берите хотя бы на пару часов в день няню или домработницу на 1 раз в неделю.
а лучше и то,и другое,т.к. с двойней умом можно тронуться :-)
а так ваш муж сбежит в поисках тихого райского местечка ;-)
Но это был кошмар-кошмарный. На счет нянь-домработниц - не люблю посторонних людей в доме. И потом, мне муж вообще мозг выест, что я ничего не делаю.
вам нужно думать о себе и отношениях брачных,а не о чужих людях в доме ;-)
это выход для вас,зря вы,большинство семей имеют помощниц по хозяйству-терпят как-то)
можно нанять на погулять с детьми,тут вопрос доверия,конечно,или именно дома провести с детьми пару часов на ваших глазах-безопасней.
вот и получается, что на личную жизнь нет времени(((.
Вот это у многих бывает с рождением детей. Потому что трудно это, потому что это перемены большие, потому что дети проявляют в нас нечто, что возможно нам о себе раньше и не известно было.
Разрушить легко , а сохранить - это работа до конца жизни. Работа и учеба - постоянно. Да и без психолога вполне можно уже наконец-то сесть мирно поговорить, обсудить чем вы с мужем сможете друг-другу помочь ( не притензии взаимные, а именно помощь друг другу)
Не верила я раньше в помощь психологов, ведь люди не меняются... Но видимо, без них никак.
Если обернуться назад , то развестись-тоже вариант. Т.к. дети сейчас подросли, но папу боятся, не понимают его поведения. Я объясняю им, что папа их любит и потому так воспринимает любые волнения. Что у всех есть недостатки и это не повод думать о человеке плохо в целом, т.к. его достоинства явно перевешивают эту вспыльчивость. Успокаиваю, короче.
А если бы мне хватило настойчивости, я бы развелась еще 5 лет назад и так же была бы спокойной , может быть, нашелся бы вариант получше) Но меня сейчас все устраивает, в принципе.
Но скажу вам так, конечно, семья нужна. Разбежаться это самое простое. Но мужиков как-то на место надо ставить, работа работой, но семья не менее важное явление в жизни.
Избавляйтесь от категоричности во взглядах.
Я не автор, но моим отношениям с мужем больше 15 лет. При этом к свадьбе 3 года шли, к ребенку после свадьбы 4 года, ко второму еще 6 лет шли. И отношения менялись и меняются. Мы взрослеем, набираемся опыта, с появлением детей свободного времени меньше, забот больше... Так что не правы вы.
унас как раз похоже у детей кризис трех лет начинается. Нам 2,8 мес. Она дочка очень маленькая по характеру. капризная, все время хочет быть на руках, ка годовалая, валяние на полу или земле - это про нее. при этм знает весь алфавит уже. Сама выучила)).
помощь у меня есть - это помощь моей мамы. Но в первый год она заключалась во всем - мам ложилась со мной и детьми в больницу, первые 5 месяцев мы жили у мамы. сейчас мама болеет, я стараюсь ее беречь, тем более, что дети уже не такие маленькие. Физической усталости, как раньше нет, есть психологическая усталость и нервы на пределе. Если мне куда-то нужно выехать по делам - мам всегда сидит с детьми.
Муж тоже очень медлительный, никакой инициативы от него. Скажешь умой детей - умоет, не скажешь - не умоет. и т.д.
в любом случае, спасибо большое Вам за отклик и совет!
тому добавляется моя напряженность и я срываюсь в итоге. так и рявкаем друг на друга все время. Я наверное все-таки схожу одна к специалисту. просто никогда не была у психологов, неловко как-то ...
А к психологу семейному лучше вдвоем сразу. Реально помогает(тоже недоверчиво относилась) взгляд со стороны на проблему и обсуждение ее. Я думаю, вы просто дома не успеваете поговорить, хорошо, по-душам. У нас это в какой-то мере и разрушило брак.
Унижение словами.... Хуже только побои. Или психолог помогла измениться мужу?