Муж с особенностями (много)
У меня мозг вскипает, помогите понять, может со стороны оно виднее
Что за человек? Что за тип.
На примерах.
- после свадьбы снимали жилье, а когда родился ребенок перебрались на пару лет к моей маме в сталинский шикарный дом. Было тесно, тяжко, с мамой сложно, но в целом нормально жили. А дом действительно эксклюзивный. Муж говорил: "Через год мы должны купить квартиру в соседнем подъезде!" Раз сказал, два сказал, десять сказал. Я сначала молчала, потом говорю "ну, вряд ли", потом уж прямым текстом - "ни через год ни через два мы в соседнем подъезде квартиру не купим! Потому как полмиллиона долларов мы не саккумулируем никак! Но трагедии я в этом не вижу!". Естественно был сильно обижен на меня - не поняла, не поддержала. Таких эпизодов "непонимания" было много.
- техническое заграничное образование (европейский вуз), работал в хорошей конторе с мировым именем. В один момент бросил всё и пошел в журналистику )). Это еще до брака со мной было.
- работал в паре мест на очень хорошей зарплате - поднимал стартапы. Везде партнеры-начальники гады были, разругался со всеми в результате, уходил плохо. Но пока проект шел его держали и даже лелеяли, поскольку он нужен был. Но уже года три "работает на себя", берет подрядные работы (интеренет-проекты, не сайты). Так вот - со всеми той или иной формы конфликты, ни одно клиента, чтоб не поругаться или не оказаться в контре
- пойти в инстанцию, налоговую или еще куда - обязательно скандал. Поэтому любит взять меня, чтобы прикрыться и на меня стрелки перевести. Потом мы может и поругаемся сами, но дело будет сделано.
- на границе сцена была. Просили его заполнить миграционную карту на КПП (мы на машине пересекали). Он иностранец (по ментальности и рождению русский, но поскольку полуеврей, в свое время оказался в Германии, рос.гражданство утратил, теперь с ВНЖ). Устроил скандал, что не будет заполнять, что в Шереметьеве не спрашивают, в Домодедове не спрашивают, а тут в Жмеринке пусть удавятся, он заполнять не будет. Ночь, холод, я и ребенок устали как собаки, а он с пограничниками за пять пунктов миграционки час ругался. Заставили заполнить - злой был всю дорогу до Москвы.
...
- Сейчас завел фею. Открылся сам - честный типа. Говорит, буду в Москве с тобой, а там (у нас есть еще квартира в городе, где производство размещено и он довольно много времени проводит) с феей. Если коротко - я ему указала, где выход. Тогда решил остаться в семье. "Он с вами тока ради ребенка" - фея орала. Сама придумала или он сказал? Сейчас полгода ни войны ни мира. Фею на три месяца отставил даже не вспоминал. Зато прошелся по мамбе. Потом вернулся в семью - я выразила готовность принять, но сказала, что думаю о его похождениях и поведения. В результате - ты меня никогда не понимала и реанимировал фею. Сейчас они виртуально общаются, в реале с лета не виделись - далеко, плюс она какие-то операции делает. Что льет ему в уши, понятно.
- Я ему или ты там, или ты тут. Определяйся. Если ты со мной, то всех фей нафиг. И от меня "не уходит", и контакты не рвет. Правда теперь шифруется. Живем отдельно - уехал в тот город и сидит. Один, без мамбы, без феи. Пробую сама уйти, оторваться, совсем, закрыть тему - не могу, постоянно какие-то общие дела возвращают вынужденно, он сам лезет, дружить хочет, а может быть и жить, но по своим правилам ...
но вы мне скажите, что за человек со стороны? кто сталкивался с такой натурой?
Что за человек? Что за тип.
На примерах.
- после свадьбы снимали жилье, а когда родился ребенок перебрались на пару лет к моей маме в сталинский шикарный дом. Было тесно, тяжко, с мамой сложно, но в целом нормально жили. А дом действительно эксклюзивный. Муж говорил: "Через год мы должны купить квартиру в соседнем подъезде!" Раз сказал, два сказал, десять сказал. Я сначала молчала, потом говорю "ну, вряд ли", потом уж прямым текстом - "ни через год ни через два мы в соседнем подъезде квартиру не купим! Потому как полмиллиона долларов мы не саккумулируем никак! Но трагедии я в этом не вижу!". Естественно был сильно обижен на меня - не поняла, не поддержала. Таких эпизодов "непонимания" было много.
- техническое заграничное образование (европейский вуз), работал в хорошей конторе с мировым именем. В один момент бросил всё и пошел в журналистику )). Это еще до брака со мной было.
- работал в паре мест на очень хорошей зарплате - поднимал стартапы. Везде партнеры-начальники гады были, разругался со всеми в результате, уходил плохо. Но пока проект шел его держали и даже лелеяли, поскольку он нужен был. Но уже года три "работает на себя", берет подрядные работы (интеренет-проекты, не сайты). Так вот - со всеми той или иной формы конфликты, ни одно клиента, чтоб не поругаться или не оказаться в контре
- пойти в инстанцию, налоговую или еще куда - обязательно скандал. Поэтому любит взять меня, чтобы прикрыться и на меня стрелки перевести. Потом мы может и поругаемся сами, но дело будет сделано.
- на границе сцена была. Просили его заполнить миграционную карту на КПП (мы на машине пересекали). Он иностранец (по ментальности и рождению русский, но поскольку полуеврей, в свое время оказался в Германии, рос.гражданство утратил, теперь с ВНЖ). Устроил скандал, что не будет заполнять, что в Шереметьеве не спрашивают, в Домодедове не спрашивают, а тут в Жмеринке пусть удавятся, он заполнять не будет. Ночь, холод, я и ребенок устали как собаки, а он с пограничниками за пять пунктов миграционки час ругался. Заставили заполнить - злой был всю дорогу до Москвы.
...
- Сейчас завел фею. Открылся сам - честный типа. Говорит, буду в Москве с тобой, а там (у нас есть еще квартира в городе, где производство размещено и он довольно много времени проводит) с феей. Если коротко - я ему указала, где выход. Тогда решил остаться в семье. "Он с вами тока ради ребенка" - фея орала. Сама придумала или он сказал? Сейчас полгода ни войны ни мира. Фею на три месяца отставил даже не вспоминал. Зато прошелся по мамбе. Потом вернулся в семью - я выразила готовность принять, но сказала, что думаю о его похождениях и поведения. В результате - ты меня никогда не понимала и реанимировал фею. Сейчас они виртуально общаются, в реале с лета не виделись - далеко, плюс она какие-то операции делает. Что льет ему в уши, понятно.
- Я ему или ты там, или ты тут. Определяйся. Если ты со мной, то всех фей нафиг. И от меня "не уходит", и контакты не рвет. Правда теперь шифруется. Живем отдельно - уехал в тот город и сидит. Один, без мамбы, без феи. Пробую сама уйти, оторваться, совсем, закрыть тему - не могу, постоянно какие-то общие дела возвращают вынужденно, он сам лезет, дружить хочет, а может быть и жить, но по своим правилам ...
но вы мне скажите, что за человек со стороны? кто сталкивался с такой натурой?
Помню, давно еще - работали вместе в одном СМИ. Позвонил какой-то человек с улицы, сказал, что какой-то человек тут на земле валяется, а в кармане у него, вот, визитка такая с этим телефоном.
Мужики стали вяло переговариваться, что Иванов опять напился, надо Лене (жене его) позвонить, да что-то телефон Ленин запропастился. И где ж разъездная машина, а то может водителя послать...
И только мой муж - встал и поехал на месте разбираться, вызвал скорую, отправил в больницу
таких тоже много поступков
наличие феи само по себе наличие феи. и никак по большому счету не связано ни с чем. то, что вас на вшивость проверял (рассказал вам), то что с ней закруглил - тоже говорит о характере.
но так как пишете именно вы, собственными словами, собственными впечатлениями - то и о вас выскажусь, без обид. не принимаете мужа таким как он есть, не поддерживаете. завышенные требования предъявляете и не имеете общего видения семейного, все время что-то ждете от него.
знаю, что сейчас налетят и начнут говорить, что это тупиковая позиция - обвинять себя, и что он взрослый человек и его поведение только его личный факап и прочее бла-бла... но во-первых, это вы, это ваша жизнь, и то что в ней происходит - ваша ответственность и только. есть проблема - начинай ее решения с себя, а не с другого. во-вторых, ну таки мужчины и женщины - существа с разных планет, как бы избито это не звучало. и нести одинаковый функционал в семье они просто не могут. всегда будет разделения обязанностей. самое простое и очевидное (хотя не единственное) - мужчина - это фронт, женщина - тылы, бэк-офис. если вы не будете обеспечивать тылы, мужчина не сможет эффективно работать вне, будет искать другие тылы (может и безуспешно). и вообще в вашей семейной жизни будет кавардак.
вот вы пишете к примеру, что муж заартачился на границе, а вы с ребенком в машине и вам не айс. то есть вы признаете, что вы слабая (это не плохо, просто констатация факта). но вместо того, чтобы признать это вслух и попросить помощи и поддержки у мужа, вы реагируете обвинительно, то есть с позиции сильной стороны. а как мужчина может быть сильным и проявить заботу о вас, если вы не готовы это заботу ПРОСИТЬ, а только требовать. он устал, наверняка был долго за рулем, возможно дорога не айс, возможно голодный (на мужчин это действует проявлением агрессии), он в общем то заботиться и о вас тоже и не хочет задерживаться там, где можно быстро проскочить. это нормально, что он взорвался - он же человек, вы же тоже иногда взрываетесь. проще было подождать, пока он доругается с таможней, немного остынет. потом не обвиняя его ни в чем, а может быть даже поддержав (он же в принципе прав - если с него нигде больше заполнения декларации не требовали), скажете мягким поддерживающим голосом, что возможно вы уберетесь отсюда быстрее, если все-таки заполните эту дурацкую бумажку, даже предложить заполнить ЗА него. из таких мелочей жизнь складывается. он за рулем вас с ребенком везет, вы его поддерживаете, и бумажки заполняете. сложно что ли?