Муж с особенностями (много)
У меня мозг вскипает, помогите понять, может со стороны оно виднее
Что за человек? Что за тип.
На примерах.
- после свадьбы снимали жилье, а когда родился ребенок перебрались на пару лет к моей маме в сталинский шикарный дом. Было тесно, тяжко, с мамой сложно, но в целом нормально жили. А дом действительно эксклюзивный. Муж говорил: "Через год мы должны купить квартиру в соседнем подъезде!" Раз сказал, два сказал, десять сказал. Я сначала молчала, потом говорю "ну, вряд ли", потом уж прямым текстом - "ни через год ни через два мы в соседнем подъезде квартиру не купим! Потому как полмиллиона долларов мы не саккумулируем никак! Но трагедии я в этом не вижу!". Естественно был сильно обижен на меня - не поняла, не поддержала. Таких эпизодов "непонимания" было много.
- техническое заграничное образование (европейский вуз), работал в хорошей конторе с мировым именем. В один момент бросил всё и пошел в журналистику )). Это еще до брака со мной было.
- работал в паре мест на очень хорошей зарплате - поднимал стартапы. Везде партнеры-начальники гады были, разругался со всеми в результате, уходил плохо. Но пока проект шел его держали и даже лелеяли, поскольку он нужен был. Но уже года три "работает на себя", берет подрядные работы (интеренет-проекты, не сайты). Так вот - со всеми той или иной формы конфликты, ни одно клиента, чтоб не поругаться или не оказаться в контре
- пойти в инстанцию, налоговую или еще куда - обязательно скандал. Поэтому любит взять меня, чтобы прикрыться и на меня стрелки перевести. Потом мы может и поругаемся сами, но дело будет сделано.
- на границе сцена была. Просили его заполнить миграционную карту на КПП (мы на машине пересекали). Он иностранец (по ментальности и рождению русский, но поскольку полуеврей, в свое время оказался в Германии, рос.гражданство утратил, теперь с ВНЖ). Устроил скандал, что не будет заполнять, что в Шереметьеве не спрашивают, в Домодедове не спрашивают, а тут в Жмеринке пусть удавятся, он заполнять не будет. Ночь, холод, я и ребенок устали как собаки, а он с пограничниками за пять пунктов миграционки час ругался. Заставили заполнить - злой был всю дорогу до Москвы.
...
- Сейчас завел фею. Открылся сам - честный типа. Говорит, буду в Москве с тобой, а там (у нас есть еще квартира в городе, где производство размещено и он довольно много времени проводит) с феей. Если коротко - я ему указала, где выход. Тогда решил остаться в семье. "Он с вами тока ради ребенка" - фея орала. Сама придумала или он сказал? Сейчас полгода ни войны ни мира. Фею на три месяца отставил даже не вспоминал. Зато прошелся по мамбе. Потом вернулся в семью - я выразила готовность принять, но сказала, что думаю о его похождениях и поведения. В результате - ты меня никогда не понимала и реанимировал фею. Сейчас они виртуально общаются, в реале с лета не виделись - далеко, плюс она какие-то операции делает. Что льет ему в уши, понятно.
- Я ему или ты там, или ты тут. Определяйся. Если ты со мной, то всех фей нафиг. И от меня "не уходит", и контакты не рвет. Правда теперь шифруется. Живем отдельно - уехал в тот город и сидит. Один, без мамбы, без феи. Пробую сама уйти, оторваться, совсем, закрыть тему - не могу, постоянно какие-то общие дела возвращают вынужденно, он сам лезет, дружить хочет, а может быть и жить, но по своим правилам ...
но вы мне скажите, что за человек со стороны? кто сталкивался с такой натурой?
Его, часом, не женщины воспитывали? Как-то жизнь в фантазиях в подобной форме скорее женский косяк, чем мужской.
Среди знакомых-приятелей пара таких есть.
Один из моих приятелей тоже из полной, но папа там так, нечто невнятное.
Мой муж такой же.
Тоже очень хорошее образование, хорошая карьера, достаток, амбиции, ругается во всех инстанциях, гаишники для него вообще не люди, все у него идиоты и дураки. Во всех его неудачах виновата я.
Но как то несколько лет это не проявлялось, по крайней мере на фоне его огромной любви ко мне и сыну эти "особенности" несильно были заметны.
Обострилось всё с появлением л-цы (феей язык не поворачивается назвать некрасивую даму на 10 лет его старше).
Тоже хотел жить на 2 семьи - будни с нами, выходные и отпуск с тётей. Моё непонимание его оскорбило.
Потом всё перечеркнул, со всеми друзьями, знакомыми, родственникми связь разорвал, меня и свою маму ненавидит - все, кто считает, что он неправ - его враги.
Да, кстати, тоже еврейские корни, правда по отцу, но русофоб жуткий.
у нас фея ровесница, но страшная, нахрапистая, просто хабалка. Я в шоке была от этого даже больше, чем от факта открывшейся измены
а ваш с этой л-цей сошелся в результате?
мой разрывать отношения не хочет ни со мной, ни с родственниками, ни с друзьями. хочет, чтоб как прежде, сидеть на семейных праздниках с моим отцом и братом за одним столом, руки всем жать, дружить.
А первого сентября мы, взявшись за руки, поведем ребеночка в школу.
Моё "уходя - уходи", после развода нас будут связывать только вопросы алиментов и график встреч с детьми - воспринимает как оскорбление.
Пока его по шёрстке гладят - хороший добрый. Как только говорят "ты не прав" - принимает стойку.
Ошибок своих никогда ни за что не признает.
Даже маму свою в больнице за 3 недели ни разу не навестил не позвонил, потому что она общается со мной и внуком, а его желание разрушить семью не подерживает.
но что касается детей - да, купит дорогую игрушку и считает, что исполнил отцовский долг. А то, что с ребенком надо просто побыть, поговорить, поиграть в шахматы, понять его, поддержать - не догоняет
ошибок своих не признает никогда - это точно
соглашусь что не так просто расстаться с отцом ребенка, с тем с кем хотелось прожить всю жизнь. Но из ситуация видно, как о Вас вытирают ноги. А вы женщина, мать и имеете права быть счастливой с тем мужчиной, который будет вас на руках носить а не устраивать скандалы из за похода в налоговую или фей себе заводить левых... еще не дай бог феи его вознаградят чем-нибудь... хотя это уже домыслы.
Подумайте.
Резюмирую: жить с таким мужчиной можно, но придется держать круговую оборону, т.е. не поддаваться на манипуляции и не ждать выполнения обещаний. Не заниматься его делами ЗА НЕГО, т.е. не брать на себя ЕГО часть ответственности.
Возможно, это поможет ему "повзрослеть".
У самой такой примерно муж. Из всего вышеперечисленного поразило только признание в наличии феи. Тут малость перебор. Остальное для такого типа людей в порядке нормы.
Я нашла примерную пилюлю, сняла с себя массу обязанностей, которые по началу взвалили как-то автоматически на себя. Деньги, ребенок, планирование отпусков, кредиты, серьезные решения. Раньше я была ответственной, теперь сижу наблюдаю со стороны и стараюсь не париться. По началу было сложно, я видела его явные косяки, но молчала )) Ошибок было много. Где-то через пол года он начал делать все так, как я раньше от него хотела. Все выравнялось и в нем появились те черты ответственные, которых не было до этого в нем никогда.
За эти пол года в голове я с ним развелась раз 300, убила его раз 500, наорала около 1000 )))
При этом он наконец-то почувствовал себя хозяином в семье, а то раньше считал, что он мне для статусности нужен, ну и прекрасно, мне не жалко :)
Помню, давно еще - работали вместе в одном СМИ. Позвонил какой-то человек с улицы, сказал, что какой-то человек тут на земле валяется, а в кармане у него, вот, визитка такая с этим телефоном.
Мужики стали вяло переговариваться, что Иванов опять напился, надо Лене (жене его) позвонить, да что-то телефон Ленин запропастился. И где ж разъездная машина, а то может водителя послать...
И только мой муж - встал и поехал на месте разбираться, вызвал скорую, отправил в больницу
таких тоже много поступков
У вас, как мне кажется, 2 варианта - либо принимать и мириться с его блядской натурой, либо уходить и рвать полностью.
наличие феи само по себе наличие феи. и никак по большому счету не связано ни с чем. то, что вас на вшивость проверял (рассказал вам), то что с ней закруглил - тоже говорит о характере.
но так как пишете именно вы, собственными словами, собственными впечатлениями - то и о вас выскажусь, без обид. не принимаете мужа таким как он есть, не поддерживаете. завышенные требования предъявляете и не имеете общего видения семейного, все время что-то ждете от него.
знаю, что сейчас налетят и начнут говорить, что это тупиковая позиция - обвинять себя, и что он взрослый человек и его поведение только его личный факап и прочее бла-бла... но во-первых, это вы, это ваша жизнь, и то что в ней происходит - ваша ответственность и только. есть проблема - начинай ее решения с себя, а не с другого. во-вторых, ну таки мужчины и женщины - существа с разных планет, как бы избито это не звучало. и нести одинаковый функционал в семье они просто не могут. всегда будет разделения обязанностей. самое простое и очевидное (хотя не единственное) - мужчина - это фронт, женщина - тылы, бэк-офис. если вы не будете обеспечивать тылы, мужчина не сможет эффективно работать вне, будет искать другие тылы (может и безуспешно). и вообще в вашей семейной жизни будет кавардак.
вот вы пишете к примеру, что муж заартачился на границе, а вы с ребенком в машине и вам не айс. то есть вы признаете, что вы слабая (это не плохо, просто констатация факта). но вместо того, чтобы признать это вслух и попросить помощи и поддержки у мужа, вы реагируете обвинительно, то есть с позиции сильной стороны. а как мужчина может быть сильным и проявить заботу о вас, если вы не готовы это заботу ПРОСИТЬ, а только требовать. он устал, наверняка был долго за рулем, возможно дорога не айс, возможно голодный (на мужчин это действует проявлением агрессии), он в общем то заботиться и о вас тоже и не хочет задерживаться там, где можно быстро проскочить. это нормально, что он взорвался - он же человек, вы же тоже иногда взрываетесь. проще было подождать, пока он доругается с таможней, немного остынет. потом не обвиняя его ни в чем, а может быть даже поддержав (он же в принципе прав - если с него нигде больше заполнения декларации не требовали), скажете мягким поддерживающим голосом, что возможно вы уберетесь отсюда быстрее, если все-таки заполните эту дурацкую бумажку, даже предложить заполнить ЗА него. из таких мелочей жизнь складывается. он за рулем вас с ребенком везет, вы его поддерживаете, и бумажки заполняете. сложно что ли?
Но конкретно с границей - действительно ужас была ситуация, и я предлагала, и сама заполнить, и так, и сяк. Он на принцип пошел. Мне не надо. А они говорят - а нам надо. Вы иностранец? Вы не пересечете границу на нашем КПП, пока миграционную карту не заполните. Такой у нас учет и контроль.
про просить и требовать - это вы хорошо сказали. тут видимо, у меня перегиб есть по жизни. но в том случае я просила, но нужно было, видимо, нежнее просить
Мой муж тоже мечтал хотя по доходам было не густо....но спустя несколько лет все мечты осуществились!
Просто если себя загонять под стандарты и рамки обычных людей то так и будет!
Мысли материальны!
Как вы рисуете свое будущее - так и будет!
Вам кажется что сейчас об этом говорить глупо и тупо - по факту это и получаете;-)
ПС Неужели дома в кругу самых близких и любимых людей нельзя говорить о своих целях и мечтах??... Если да, то бедные ваши мужчины...
бред какой-то написали. легко тыкнуть пальцем в такого мужа. только надо чтобы у вас был собственный муж при этом, и вы были уверены, что он у вас - совершенно точно не второй вариант, который тщательно скрывает. а в этом уверен никто быть не сможет, если только не круглые идиотки:-D
"Бьют по морде, а не по паспорту" (с)
Живут с мужьями, а с не национальностями.:)
Мой муж мне периодически тоже так говорил, к примеру, когда мы купили участок - говорил через год будеи НГ там встречать (хотя денег на строительство дома не было, по заработкам не предвиделось и близко)... И потом периодически так говорил по поводу недвижимости другой или еще каких то вещей...
Я тоже, как и вы, скептически к этому относилась...Мне казалось что он не от мира сего, как можно так мечтать если наши совокупные доходы были не более 120 000 в месяц (для москвы это немного, так на жизнь и отпуски хватало, не более), но ничего ему не говорила - "не приземляла" его...
А в один момент так все и получилось, купили в коттеджном поселке дом, не стали заморачиваться на строительство (подумали охраняемый поселок лучше садового товарищества), я сейчас занимаюсь ремонтом, готовимся к переезду.
И сейчас я понимаю что он в своих мечтах был прав. Мысли материализуются если не боишься говорить о них вслух;-)