222
Потерпевшая
Брак
6.02.13 14:20

Авария и реакция мужа

Вчера ехала с тренировки, и едущая впереди машина впечаталась в сугроб, по встречке был поток. Я изо всех сил затормозила, но полностью вырулить не получилось, поцарапала этой машине бампер и фонарь разбился, у моей машины только царапины. Я предложила немного денег второму водителю, чтоб разъехаться, но его аппетиты были "ахтунг". Ждали гаишников три с половиной часа. Авария случилась в трех минутах от дома, дома был муж. Он позвонил, я ему говорю, что хочу есть, что меня знобит. А он отвечает: "в следующий раз будешь думать головой". Короче, после этих слов я тупо сидела в машине и рыдала. Приехали гаишники, говорят, мы вас даже штрафовать не будем, погода виновата. Еле доехала домой, я рыдала и меня трясло. Вообще мой муж (десять лет в браке, есть ребенок) никогда деликатностью не отличался, но эти слова меня просто добили. Понимаю, что человека не переделать, но разве это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера ехала с тренировки, и едущая впереди машина впечаталась в сугроб, по встречке был поток. Я изо всех сил затормозила, но полностью вырулить не получилось, поцарапала этой машине бампер и фонарь разбился, у моей машины только царапины. Я предложила немного денег второму водителю, чтоб разъехаться, но его аппетиты были "ахтунг". Ждали гаишников три с половиной часа. Авария случилась в трех минутах от дома, дома был муж. Он позвонил, я ему говорю, что хочу есть, что меня знобит. А он отвечает: "в следующий раз будешь думать головой". Короче, после этих слов я тупо сидела в машине и рыдала. Приехали гаишники, говорят, мы вас даже штрафовать не будем, погода виновата. Еле доехала домой, я рыдала и меня трясло. Вообще мой муж (десять лет в браке, есть ребенок) никогда деликатностью не отличался, но эти слова меня просто добили. Понимаю, что человека не переделать, но разве это нормально?
Потерпевшая
Мой бы мог и нагрубить, мог бы трубку бросить, мог бы просто сказать "ОК". От настроения бы зависило. Но приехал бы и помог это точно.
Есть такие. Не растраивайтесь. Вы же его 10 лет уже знаете и принимаете таким, зачем ему меняться в своих привычках? Но на досуге продемонстрируйте ему подобное в ответ, может до него и дойдет со временем. Например прибил он палец молотком, а вы ему: "вот растяпа, сам виноват, молоток держать в руках не умеешь".
Anonymous
А потом, когда вы дома уже были, вы обсуждали эту тему?
Сочувствую , сама вчера и сегодня попала в небольшие ДТП, не по своей вине. Мой муж мне советует в такую погоду не пользоваться авто, не послушала, сама виновата:(
Понимаю ваши слезы и обиду... Муж дома мог вам рассказать все что он думает о вас, погоде и о вашем стиле вождения, но разделить с вами неприятности он МОГ и ДОЛЖЕН БЫЛ. Не знаю как вы, но у меня что-то бы погасло к человеку, которому я не нужна в проблемах.
Так он с ребенком дома сидел.
За рулём нет понятия женщина и мужчина. За рулём есть только водитель.
Тюкнулась - жду ГАИ, оформляюсь, составляю документы для страховой. Это рутина. Если нужны бутерброды, то звоню и ПРОШУ бутерброды.
Если тюкнулся муж, не бросаю ребенка и не лечу ему слёзки вытирать.
Anonymous
А вы выходили замуж за нежного принца? Если нет, то претензии только к самой себе.
Anonymous
Надо было нормального мужика в мужья брать. Имеете то, что заслужили.
Anonymous
Вы не одна,таких много. У меня тоже это самая большая обида-не могу забыть когда машина старая заглохла в Московской пробке,жара неимоверная... ,я очень устала..звоню поделиться,что делать??..,а муж начинает орать,что так и знал ,что вот будут проблемы которые он теперь должен решать и пр.пр.. Я очень обиделась-плакала,он был не прав и вместо помощи- обвинения...потом извинялся конечно. Но эта ситуация повторялась. Муж мой при этом очень заботливый,просто он очень переживал когда я только села за руль и вот так реагировал. Сейчас все изменилось и даже когда я сильно поцарапала новую машину,успокаивал..что это просто металл и все поправимо с всяким бывает :) Не расстраивайтесь,мужчины часто вспыльчивы,главное,что бы потом извинился
да ладно
Мой муж бы приехал даже без просьб с моей стороны, сразу же, как только бы узнал, что я попала в аварию. И все разборки взял бы на себя. На месте автора бы тоже задумалась, нужна ли я такому человеку, как ее муж. И, главное, нужен ли он мне.
А теперь сядьте и подумайте - разве это в первый раз? Ведь он оставлял вас без поддержки и раньше, нет?
зачем он вам там нужен был? без вашегго присутствия там не обошлось бы а без его вполне
Anonymous
Я в страшнейший снегопад какой то железякой прорвала колесо так,что его только выбросить оставалось.Время было 12 ночи.Позвонила мужу,он продиктовал мне телефон мобильного шиномонтажа и ...лег спать! Я с 12 ночи до 5 утра этот шиномонтаж ждала.А он даже так ни разу и не позвонил спросить как я и на мои звонки не отвечал,спал себе как сурок.Тоже было так обидно.
Ну не знаю. Единственный раз когда мелкая авария приключилась я жену с термосами из дома в мороз не гнал. Как бы сам справился. В чем там нечеловеческие усилия, с которыми не справится женщина - не понимаю. Да, наверное приятно, когда в этот момент друзья и близкие сопли вытирают. Но едва ли более конструктивно. Захотел чая попить - пошел в ближайший магазин и попил. И поел. Гайцы подождут? А куда они нахрен денутся? Водители их тоже ждут. А у гайцов работа такая - оформлять то, что положено оформлять. Им водитель должен не больше, чем они ему.
у нас КАСКО оформлена на мужа,так что если он не хочет платить за ремонт,обязан приехать до гаишников)
но он-моя поддержка, опора. он мой лучший друг,родственник.В любой ситуации он поддержит меня и приедет туда,где мне нужна его помощь
Anonymous
удивляет категоричность, как вы с таким живете и пр. чуть-ли не разводитесь. Слушайте,жизнь это совсем другое..Я многое навидалась,как муж лелеял жену и все-все для нее..., а когда серьезно заболела-ушел и до наоборот, скандалист и руку поднимал и оскорбления и жена все сама, а в сложных ситуациях - с ложечки кормил..мыл,утки носил и после смерти ее детей содержал. Не стоит по одной ситуации судить!! Про себя скажу,мой муж если выпьет-то и накричит и оскорбит,я это знала еще до свадьбы (слава Богу он не пьющий и это редко, но пару раз в год бывает ТАКОЕЕЕ) и в каких -то ситуациях может вспылить,но в остальном это самый заботливый (не только словами, а делами) самый преданный,добрый и надежный человек. С которым может сложно разговаривать иной раз,но всегда сделать ВСЕ для меня и своей семь. Я много болтунов вижу, а делами..у жены глаза грустные-никакой реальной поддержки и любви.
Anonymous
"Ложечки нашлись, а осадочек остался" (с)

Хорошо, что всё разрулили, автор, что это была не подстава и всё уже позади.

Помню, как въехал в меня зазевавшийся и засмотревшийся по сторонам паренек. В пробке, скорости минимальные, но, тем не менее: час пик вечерний, автобусы проползают в паре сантиметров от моей машины, пробка просто космическая из-за всего этого выросла, а я в ДТП первый раз в жизни, ни сном ни духом - что делать, как всё это оформлять и так далее. Ну и беременная месяце на пятом :-)

Муж неподалеку, в паре остановок, после работы с другом встречался в кафе. Позвонила, после вызова аварийного комиссара, обрисовала ситуацию, что комиссар сказал ждать гайцев и что и как дальше - я не знаю. Заныл, что они только вот еду заказали и вообще только встретились. Потом, пока гайцев дожидались, подъехал с другом и его девушкой, посмотрел, похмыкал и предложил, раз уж все живы, чтоб они обратно в кафе поехали, а я тут: "...сама-сама-сама" (с)

В общем, после аварийного промывания мною его мозга, остался он до приезда гайцев, но и "осадочек остался" (с) тоже. В дальнейшем, кстати, подтвердилось, что человек с гнильцой, так как в более серьезных вещах поступил ещё гаже, где уж самой было никак разрулить, а он подставил и бросил один-на-один с ситуацией.

Но, как Вам верно написали, Вы примерно ж знаете, с кем живете, раз Вы уже десять лет вместе? Понимаю, что хотелось просто заботы и жалости в ситуации, когда Вы растерялись. Давайте, я Вас пожалею и скажу, что всё будет хорошо и всё уже позади? Все живы, все здоровы, деньги - всего лишь деньги, ещё заработаются и всё будет хорошо.
Катя
автор,надо быть самостоятельнее и сразу не кричать "маааамааа!",т.е.муУУУж приедь поговори за меня.
Anonymous
Вам просто захотелось побыть женщиной))) Муж не понял. Тут уже сто раз было написано, если что-то хочешь получить от мужа, говори прямо. Надо было сказать что-то типа "дорогой, у меня тут проблема, мне нужна твоя помощь..."
Anonymous
Сочувствую:) Мой мне при таком раскладе(только наоборот) попросил унитаз привезти:)))на мой вопрос, что могу для тебя сделать?
Девочки, я в шоке от таких мужей - прочитала про шиномонтаж
Однажды я заболела с температурой под 40, 5 дней лежала дома одна, мой тогда еще муж приехал 1 раз, а на вопрос чего не приезжаешь сказал "Вдруг я тоже заражусь"

Теперь уже как бывший муж приезжает по любому поводу. Сломалась машина, ДТП, залили соседи и тд. А уж позвонит в случае какой беды стописят раз ))))
Anonymous
Для меня это запредельно. Муж бы мой прилетел бы мигом. Я вам сочувствую.
У меня еще циничнее было - при моем первом ДТП (в меня на светофоре сзади влетел мужчина) на мой звонок мужу "что делать" я минут 10 слушала крики "какого х....тв там вообще ездишь, чего тебе дома не сидится и тд, вот тебе телефон гайцев - действуй" И я действовала - сначала вызвала гайцев, потом по телефону разрулила с родственниками куда детей пристроить на время ожидания (их надо было собрать из школы-сада), и сидела в машине одна, пока этот въехавший звал на помощь друзей, они меня пытались развести на "давай бери 1000 и мирно расходимся", в общем неприятно, обидно, хорошо потом аварком приехал и с ним ждала уже гайцев - в итоге 4 часа. Но это ерунда - через пару месяцев я увидела как мой муж сидит в машине с Лю (она попала в ДТП, он тут же примчался спасть), поддерживает, утешает и тд, тут же ее БМ приехал - в общем ей не было так фигово как мне((((( Зато в последующих ДТП (меня как то любят стоящую на светофоре сзади "подвинуть") я уже мужу даже не звонила, все решала сама и с помощью друзей. Да, живя с ним я научилась все свои вопросы решать сама((((
Anonymous
Да уж...
У нас с мужем на любые аварии, кто бы ни был виноват, реакция одна - "если никто не пострадал - значит ничего страшного". Без комментариев в стиле "надо было думать\смотреть".
А на самую первую мою аварию муж мне в подарок купил фикус. чтобы я не переживала. Я тогда только начинала водить. Уезжая с дачи, разворачивалась в узком проулке и въехала сосдям в забор. Муж успокоил нервничающих соседей, позже отремонтировал им забор, успокоил меня и заставил поехать на "Белую дачу", гжде и купил мне фикус в утешение :)
Anonymous
В принципе у меня такой муж как у вас(А однажды он колесо проколол и притом еще заднее стекло разбил(дело в городе было)мы с детьми сидели в салоне было холодно очень,он копашился пытался что то сделать с колесом,жутко замерзли(за 1 час)надо было ждать эвакуатор часа3.Я говорю "Ну,что может мы пойдем(в плане поймаем машину...."У него тааакие глаза были,что я его в трудную минуту бросаю(хотя в принципе по жизни не нытик)всем нужна поддержка в плане близких,для этого они и близкие)Кстати мы уехали домой,это не мстя это принятая модель поведения.
Anonymous
Ну, и кто вам доктор?

В такой же ситуации я оставила потерпевшей стороне номер своего мобильного+100 рублей на расходы, сказала, что у меня дома ребенок и как приедут гаишники мне позвонить. И спокойно сидела дома. Это я к вашему "Знобит и хочу есть".

Что касается мужа - бачили очи шо куповалы.
Сами вы зачем сопли развели? Что вы от него хотели? Что б он три часа под окнами на морозе заместо вас гулял? Сказали бы, что надо разобраться с другим мужиком, требуется мужской разговор, и не спустился бы он на минуточку. Это был бы другой коленкор. И уверена, что и ответ вы услышали бы другой.
Anonymous+
Детский сад какой-то. Аварию разруливает тот, кто в ней поучаствал (вызов полиции, оформление бумаг и прочее бла-бла-бла).
Anonymous
Ваш муж видно не хотел чтобы вы водили машину. У нас друг такой же, так же к жене относится если какие косяки с машиной и вождением, типа говорит "не бабское дело это".
Anonymous
помню как то по первости когда села в машину мужа, машина стоимость 2 млн. неудачно села боком при поворое на паркинге закрытом. Смяла 2 двери, убрала зеркало.
муж не то что слова на меня не повысил, просто молча выпил водки и все отремонтировал.
Сейчас при любой ситуации, мало ли что, мчит через весь город на помощь
Недавно случайно помяла дверь у другой машины. Я за рулем - лет 15 уже. Первый раз "вляпалась". Так вот муж "в поддержку" спросил: "Зачем я в ту машину вьехала?" Хороший вопрос, правда?
Все дни я была в "депрессии", по дому все делала, занималась делами и ребенком, с мужем общалась по необходимости. Сегодня он попросил меня подключить и настроить спутниковый тюнер для нового телека :). Я ему назло отказалась. Он сильно помрачнел. (наверно интересные матчи английской премьер лиги намечались). Потом он попросил прощения за свои слова, сказанные в аварии. Сказал, что весь день был на телефоне, консультировался, думал ехать/ко мне не ехать, разговаривал со вторым мужиком, не мог мне позвонить лишний раз, т.к. у меня нерабочий телефон, ребенк его дергал и спрашивал, когда мама приедет, а ведь он меня типа каждый раз в плохую погоду предупреждает, что дорога опасная. И он понимает, что не то ляпнул, должен был пожалеть меня и поддержать. Ну и под конец прочел лекцию по вождению в плохую погоду.
Потерпевшая
По мне ващ муж мудак
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения