Авария и реакция мужа
Вчера ехала с тренировки, и едущая впереди машина впечаталась в сугроб, по встречке был поток. Я изо всех сил затормозила, но полностью вырулить не получилось, поцарапала этой машине бампер и фонарь разбился, у моей машины только царапины. Я предложила немного денег второму водителю, чтоб разъехаться, но его аппетиты были "ахтунг". Ждали гаишников три с половиной часа. Авария случилась в трех минутах от дома, дома был муж. Он позвонил, я ему говорю, что хочу есть, что меня знобит. А он отвечает: "в следующий раз будешь думать головой". Короче, после этих слов я тупо сидела в машине и рыдала. Приехали гаишники, говорят, мы вас даже штрафовать не будем, погода виновата. Еле доехала домой, я рыдала и меня трясло. Вообще мой муж (десять лет в браке, есть ребенок) никогда деликатностью не отличался, но эти слова меня просто добили. Понимаю, что человека не переделать, но разве это нормально?
За рулём нет понятия женщина и мужчина. За рулём есть только водитель.
Тюкнулась - жду ГАИ, оформляюсь, составляю документы для страховой. Это рутина. Если нужны бутерброды, то звоню и ПРОШУ бутерброды.
Если тюкнулся муж, не бросаю ребенка и не лечу ему слёзки вытирать.
но он-моя поддержка, опора. он мой лучший друг,родственник.В любой ситуации он поддержит меня и приедет туда,где мне нужна его помощь
Хорошо, что всё разрулили, автор, что это была не подстава и всё уже позади.
Помню, как въехал в меня зазевавшийся и засмотревшийся по сторонам паренек. В пробке, скорости минимальные, но, тем не менее: час пик вечерний, автобусы проползают в паре сантиметров от моей машины, пробка просто космическая из-за всего этого выросла, а я в ДТП первый раз в жизни, ни сном ни духом - что делать, как всё это оформлять и так далее. Ну и беременная месяце на пятом :-)
Муж неподалеку, в паре остановок, после работы с другом встречался в кафе. Позвонила, после вызова аварийного комиссара, обрисовала ситуацию, что комиссар сказал ждать гайцев и что и как дальше - я не знаю. Заныл, что они только вот еду заказали и вообще только встретились. Потом, пока гайцев дожидались, подъехал с другом и его девушкой, посмотрел, похмыкал и предложил, раз уж все живы, чтоб они обратно в кафе поехали, а я тут: "...сама-сама-сама" (с)
В общем, после аварийного промывания мною его мозга, остался он до приезда гайцев, но и "осадочек остался" (с) тоже. В дальнейшем, кстати, подтвердилось, что человек с гнильцой, так как в более серьезных вещах поступил ещё гаже, где уж самой было никак разрулить, а он подставил и бросил один-на-один с ситуацией.
Но, как Вам верно написали, Вы примерно ж знаете, с кем живете, раз Вы уже десять лет вместе? Понимаю, что хотелось просто заботы и жалости в ситуации, когда Вы растерялись. Давайте, я Вас пожалею и скажу, что всё будет хорошо и всё уже позади? Все живы, все здоровы, деньги - всего лишь деньги, ещё заработаются и всё будет хорошо.
Теперь уже как бывший муж приезжает по любому поводу. Сломалась машина, ДТП, залили соседи и тд. А уж позвонит в случае какой беды стописят раз ))))
У нас с мужем на любые аварии, кто бы ни был виноват, реакция одна - "если никто не пострадал - значит ничего страшного". Без комментариев в стиле "надо было думать\смотреть".
А на самую первую мою аварию муж мне в подарок купил фикус. чтобы я не переживала. Я тогда только начинала водить. Уезжая с дачи, разворачивалась в узком проулке и въехала сосдям в забор. Муж успокоил нервничающих соседей, позже отремонтировал им забор, успокоил меня и заставил поехать на "Белую дачу", гжде и купил мне фикус в утешение :)
В такой же ситуации я оставила потерпевшей стороне номер своего мобильного+100 рублей на расходы, сказала, что у меня дома ребенок и как приедут гаишники мне позвонить. И спокойно сидела дома. Это я к вашему "Знобит и хочу есть".
Что касается мужа - бачили очи шо куповалы.
Сами вы зачем сопли развели? Что вы от него хотели? Что б он три часа под окнами на морозе заместо вас гулял? Сказали бы, что надо разобраться с другим мужиком, требуется мужской разговор, и не спустился бы он на минуточку. Это был бы другой коленкор. И уверена, что и ответ вы услышали бы другой.
муж не то что слова на меня не повысил, просто молча выпил водки и все отремонтировал.
Сейчас при любой ситуации, мало ли что, мчит через весь город на помощь