Авария и реакция мужа
Вчера ехала с тренировки, и едущая впереди машина впечаталась в сугроб, по встречке был поток. Я изо всех сил затормозила, но полностью вырулить не получилось, поцарапала этой машине бампер и фонарь разбился, у моей машины только царапины. Я предложила немного денег второму водителю, чтоб разъехаться, но его аппетиты были "ахтунг". Ждали гаишников три с половиной часа. Авария случилась в трех минутах от дома, дома был муж. Он позвонил, я ему говорю, что хочу есть, что меня знобит. А он отвечает: "в следующий раз будешь думать головой". Короче, после этих слов я тупо сидела в машине и рыдала. Приехали гаишники, говорят, мы вас даже штрафовать не будем, погода виновата. Еле доехала домой, я рыдала и меня трясло. Вообще мой муж (десять лет в браке, есть ребенок) никогда деликатностью не отличался, но эти слова меня просто добили. Понимаю, что человека не переделать, но разве это нормально?
Понятия нормы для всех нету в природе. У меня муж грубить не стал бы, но и жалеть тоже. Я это знаю, меня такой устраивает.
Я позвонила друзьям - они приехали и сидели со мной в машине 3 часа.
А вы воду в бутылках в машине не держите? У меня всегда запас есть. Вот уж не стала бы никого срывать с места только от скуки.
У нас жизнь расслабленная, торопиться никуда особо не нужно. Понятие "срываться" весьма условное.
У нас еще и работа такая, что обязательные присутственные часы с 2 до 5. А друзья = коллеги.
Так что не накручивайте себя. Для мужа Вашего это нормально, для Вас нет.
Всегда ездите по написанному, ни разу в жизни не протупили и не стратили? :)
А Вы как думаете? :)
У нас с мужем бывают моменты, когда вроде и хочется, чтоб муж был рядом (а он точно не может приехать и вообще), а я могу и сама все решить в принципе. Правда, вопрос с машиной муж бы мне одной решать не доверил точно, особенно, если я въехала, меня же и развести могли (вдруг это подстава, грабеж), в том числе и гаишники (вам повезло тут). Обзвонился бы точно, даже если бы я убедила, что все в порядке. Ну допустим, муж решил, что вы все можете сама (как всегда?), но после всего-то он обязан был вас поддержать, даже грубо по-мужски (похлопать по плечу там, стопку налить), а он первым делом про машину? я бы и выяснять ничего не стала, молчала бы до того момента, чтобы он сам начал выяснять.
Это шутка? Раз человек садится за руль, то это значит что ему не меньше 17 лет и период, когда мама хвалит за каждый удачный поход на горшок уже закончился.
вот как-то в моем окружении не ждут крайних ситуаций, чтоб подбодрить в неприятной ситуации что женщин, что мужчин. И особенно после случившегося не жалко что-то и приятное сказать.
...От потери работы и большинства болезней еще никто не умер, так что это... не распыляйтесь))))
Повезло Вам с женой, чё и говорить.
Многое обьясняет.
За рулём нет понятия женщина и мужчина. За рулём есть только водитель.
Тюкнулась - жду ГАИ, оформляюсь, составляю документы для страховой. Это рутина. Если нужны бутерброды, то звоню и ПРОШУ бутерброды.
Если тюкнулся муж, не бросаю ребенка и не лечу ему слёзки вытирать.
Автор, так оно пустое место и есть. Я бы также отреагировала после такого.
Ну, скажите, кто же виноват, что 10 лет молчала, терпела и позволяла с собой обращаться "неделикатно"? Вот и получила. Это ЗАКОНОМЕРНО.
Это слишком расчетливые, эгоистичные думающие только о себе женщины.
А вот доверчивые натыкаются на козлов, которые и ищут таких. Зачастую козлы первоначально хорошо умеют маскироваться.
Только автор, как и большинство, лишь бы замуж, а там разберёмся....вот теперь и имеет то, что имеет. Чё уж рыдать-то?
Не гнала я никого за термосами :) Про документы мне все пояснил - свободен. Сам же позвонил, и не удержался от умозаключения. Не был на месте аварии, а оказывается я головой не думала. Почему тогда меня гайцы не оштрафовали?
но он-моя поддержка, опора. он мой лучший друг,родственник.В любой ситуации он поддержит меня и приедет туда,где мне нужна его помощь
но,к счастью, пока не приходилось ему приезжать.
в нас въезжают,когда он за рулем,либо вообще когда машина у дома стоит((
Хорошо, что всё разрулили, автор, что это была не подстава и всё уже позади.
Помню, как въехал в меня зазевавшийся и засмотревшийся по сторонам паренек. В пробке, скорости минимальные, но, тем не менее: час пик вечерний, автобусы проползают в паре сантиметров от моей машины, пробка просто космическая из-за всего этого выросла, а я в ДТП первый раз в жизни, ни сном ни духом - что делать, как всё это оформлять и так далее. Ну и беременная месяце на пятом :-)
Муж неподалеку, в паре остановок, после работы с другом встречался в кафе. Позвонила, после вызова аварийного комиссара, обрисовала ситуацию, что комиссар сказал ждать гайцев и что и как дальше - я не знаю. Заныл, что они только вот еду заказали и вообще только встретились. Потом, пока гайцев дожидались, подъехал с другом и его девушкой, посмотрел, похмыкал и предложил, раз уж все живы, чтоб они обратно в кафе поехали, а я тут: "...сама-сама-сама" (с)
В общем, после аварийного промывания мною его мозга, остался он до приезда гайцев, но и "осадочек остался" (с) тоже. В дальнейшем, кстати, подтвердилось, что человек с гнильцой, так как в более серьезных вещах поступил ещё гаже, где уж самой было никак разрулить, а он подставил и бросил один-на-один с ситуацией.
Но, как Вам верно написали, Вы примерно ж знаете, с кем живете, раз Вы уже десять лет вместе? Понимаю, что хотелось просто заботы и жалости в ситуации, когда Вы растерялись. Давайте, я Вас пожалею и скажу, что всё будет хорошо и всё уже позади? Все живы, все здоровы, деньги - всего лишь деньги, ещё заработаются и всё будет хорошо.
Теперь уже как бывший муж приезжает по любому поводу. Сломалась машина, ДТП, залили соседи и тд. А уж позвонит в случае какой беды стописят раз ))))
Всегда было жалко таких как вы, о которых ноги вытирают, а они еще и рады.
А маску мужу надеть, чтоб за больной женой ухаживать, Заратустра не позволяет?
Конечно. Не перетрудился чтоб. Бросить чел-ка с 40 градусами температуры - типа сама справишься, не маленькая? Если чо, у меня и в 38 падает давление, голова кружится, все темнеет, в углы врезаюсь, встать за водой не могу, организм по разному переносит тем-ру. Нах нужен такой муж, если все сама?
Но имхо на то люди и живут вместе чтоб в болезни и здравии. И не нужно за чихами следить (хотя уж если они(мужики) болеют не дайжеж божеж проявить невнимание ), но стакан чая принести или лекарства дать, чтоб с ознобом за стенки не держаться не помешало бы. )))
Это, кстати, и была последняя капля в наших отношениях. Удивляет другое что спустя 2,5 года как шелковый чуть что спешит на помощь))) Вот и пойми их потом ))))
У нас с мужем на любые аварии, кто бы ни был виноват, реакция одна - "если никто не пострадал - значит ничего страшного". Без комментариев в стиле "надо было думать\смотреть".
А на самую первую мою аварию муж мне в подарок купил фикус. чтобы я не переживала. Я тогда только начинала водить. Уезжая с дачи, разворачивалась в узком проулке и въехала сосдям в забор. Муж успокоил нервничающих соседей, позже отремонтировал им забор, успокоил меня и заставил поехать на "Белую дачу", гжде и купил мне фикус в утешение :)
Кстати, у меня были случаи, когда на морозе машина не заводилась, он (уже приехавший домой, уставший как черт) ехал меня выручать, хотя это было совсем не рядом с домом.
Женщины все же женщины. Мой муж сам себя бы перестал уважать, если бы повел себя так, как муж автора.
В такой же ситуации я оставила потерпевшей стороне номер своего мобильного+100 рублей на расходы, сказала, что у меня дома ребенок и как приедут гаишники мне позвонить. И спокойно сидела дома. Это я к вашему "Знобит и хочу есть".
Что касается мужа - бачили очи шо куповалы.
Сами вы зачем сопли развели? Что вы от него хотели? Что б он три часа под окнами на морозе заместо вас гулял? Сказали бы, что надо разобраться с другим мужиком, требуется мужской разговор, и не спустился бы он на минуточку. Это был бы другой коленкор. И уверена, что и ответ вы услышали бы другой.
Так и тут. Есть некотрые вещи, котрые взрослые, дееспособные люди МОГУТ сделать сами. И не требуют, чтобы над ними махали крыльями. Не... Если отношения в семье сложились "опекун-опекаемый", то бог в помощь. В каждой избушке свои погремушки.
Но, у автора не так. У меня тоже. Правда, мой муж мне не хамит, и к авариям относится философски.
Для примера: когда у меня сломалась машина ночью, в области, на другом конце от нашего дома, и я не знала, что делать, то муж поднял друга, они доехали на его машине (у нас машина тогда была одна на двоих), и меня спасли.
Когда мы с мужем втречались всего 2 месяца, я попала в аварию и с меня вымогали деньги - 2000 баксов, - которых у меня не было, то муж без вопросов мне их дал. Просто так. Безвозмездно. Кстати, именно тогда я поняла, что надо за него выходить замуж. :)
Вот это я считаю помощью и поддержкой.
А тут, барышня вдруг решила побыть взрослой деточкой, которой сопли забыли утереть. (ключевое слово - вдруг) :)
Если любой мне родной и близкий испугался/перенервничал/растерялся, а тем более - ПОПРОСИЛ О ПОМОЩИ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ - то да, подниму свой зад и двинусь ему/ей/им на помощь. Пусть даже она будет выражаться присутствием и термосом.
Кстати, в определённых ситуациях незазорно быть взрослой деточкой и рассчитывать, что чел, с которым живёшь, утрёт сопли, а не скажет "сама виновата, возраст за 18, айкью за 120 - такшта "Верунчик, сама-сама-сама".
И тыкните мне, где автор ПРОСИЛА о какой-то помощи? :) Тем более ПРЯМЫМ текстом. Она мужу не звонила. Когда ОН ей позвонил, невнятно на что-то намЯкнула.
Я в первом ответе автору сказала, что если она хотела нормальной реакции - надо было нормально попросить о том, чего хочешь. Нарисовать конкретику. А она вроде как первый год замужем... Намеками, да обидками.
Боулинг, я понимаю, о чём Вы. Читала то, что Вы писали о своей семье в данный момент.
Не могу не согласиться - когда звонит человек, который в принципе раздражает и напрягает любым от себя неудобством, то и его просьбы и жалобы вызывают раздражение, а не сочувствие и желание помочь хоть как-то и хоть чем-то.
Не лишили.
Даже вопросов не задали. :)
А от вождения не отвертеться. Bite me :-P
муж не то что слова на меня не повысил, просто молча выпил водки и все отремонтировал.
Сейчас при любой ситуации, мало ли что, мчит через весь город на помощь
Вообще-то не смешно... но забавно смотрелось, когда он такой реакцией разражался, когда жена, к примеру, телефон уронит, или сыр в магазине забудет купить. У меня один ответ на языке вертелся "Затем чтоб ты, бля, спросил!"