38
мама
Брак
12.02.13 19:25

Повторный брак, отношение ребенка к этому.

пережила развод, ребенку конечно было тяжело. С папой видится часто, любит. Мне предложили выйти замуж, к будущему мужу ребенок относится хорошо, и взаимно. Но мужчина для ребенка был просто как мой друг. На этой неделе мы сьехались и в разговоре с ребенком я обьяснила, что мы будем жить теперь вместе все.....и тут началась такая истерика.....Я неожидала просто. (ребенку 4 года) сама расплакалась. Говорил, что не хочет, чтоб этот мужчина с нами жил, что уйдет к папе и т.д Как вести себя? Кто сталкивался с этим?
И еще вопрос. Может тоже кто-то переживал подобное.....Страх этого нового брака, а вдруг опять не получиться? Если бы знать, что навсегда, а тут такие переживания у ребенка сначала, и вдруг когда-то все опять закончится, а ребенок привыкнет и новое потрясение?? В общем я накрутила себе, вся растроеная((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пережила развод, ребенку конечно было тяжело. С папой видится часто, любит. Мне предложили выйти замуж, к будущему мужу ребенок относится хорошо, и взаимно. Но мужчина для ребенка был просто как мой друг. На этой неделе мы сьехались и в разговоре с ребенком я обьяснила, что мы будем жить теперь вместе все.....и тут началась такая истерика.....Я неожидала просто. (ребенку 4 года) сама расплакалась. Говорил, что не хочет, чтоб этот мужчина с нами жил, что уйдет к папе и т.д Как вести себя? Кто сталкивался с этим?
И еще вопрос. Может тоже кто-то переживал подобное.....Страх этого нового брака, а вдруг опять не получиться? Если бы знать, что навсегда, а тут такие переживания у ребенка сначала, и вдруг когда-то все опять закончится, а ребенок привыкнет и новое потрясение?? В общем я накрутила себе, вся растроеная((((
мама
Вы знаете,моему сыну 10 лет,с мужем развелись 2 года назад.У меня очень похожая ситуация,есть любимый человек который хочет жить вместе.
Я поговорила с сыном,он очень расстроился,но сказал, что постарается привыкнуть.Думаю он тоже до последнего надеялся,что мы помиримся с его папой.
Я попросила своего мужчину пока подождать,у меня так на душе спокойней.
Олеся
Я вот разошлась со своим новым мужем из-за сына. Не поладили они, характерами не сошлись. Причем , когда вначале общались, все нормально было, а потом как-то отчуждение между ними началось.Еще подростковый возраст у сына,он замкнулся, старался дома меньше бывать.Я видела,что он страдает,но мне не жалуется и я выбрала сына.
Aня
ребенок вырастет, а вы в итоге одна останитесь, привыкнет ваш ребенок, ниче страшного, ревность это
Anonymous
дело в том, что мы очень часто проводили уже время все вместе,(с ребенком) каждый день практически. А так уже 1,6 встречаемся. Поэтому и огорчила реакция.
автор
Ну мне кажется, что ребенка надо постепенно подготавливать к тому что с вами скоро будет жить этот мужчина. Может быть стоит сначала ограничиться его ночевками, затем пусть остается на субботу и воскресенье и тд, то есть дать ребенку привыкнуть к новому мужчине в доме. Возможно, реакция ребенка была вызвана как раз новостью о резком изменении привычной для него жизни, а точнее - страхом неизвестного.
Мой будущий муж именно постепенно "вливался" в нашу привычную с сыном жизнь ( сыну на тот момент было 9 лет), тем самым ребенок постепенно привыкал и потом даже терроризировал меня вопросами когда же придет Р.
В итоге, когда пришло время и мы решили съехаться, сын наше решение принял с радостью.
Anonymous
Может я конечно и не права, НО я своего сына люблю больше всех мужиков.Да мой сын вырастит и у него будет своя жизнь,но я его родила и не могу и не хочу что бы он почувствовал себя лишним в моей жизни.Его папа ушел от нас к другой женщине,он очень сложно это пережил.Я как дура рассказывала что просто папа влюбился,но он его по прежнему любит,а папа даже не вспоминает про него.
А у меня любимый мужчина,хочет жить вместе,хочет еще деток...Пришлось расстаться.
Зара
Ваш ребенок еще не готов к новому папе. К чему такая спешка? Вашему сыну нужно дольше времени, чем вам, чтоб свыкнуться с мыслью о новом мужике в доме, и у него на подсознании еще теплится надежда, что папа вернется в семью.
Anonymous
В данном случае не нужно спешить и надо максимально прислушиваться к ребенку, для него, уже пережившего развод родителей, это большой стресс, порой равнозначный разводу. После прочтения романа Сьюзен Хилл "Я в замке король", я по-другому увидела эту ситуацию.
Ни одна статистика не подскажет, как именно у вас сложится... Может ребенок успокоится и даже будет счастлив, а может и нет. 4 года вполне благоприятный возраст, но... По всякому бывает.
У меня отчим появился в 8 лет. Меня никто не спрашивал. Пока просто общались, я нейтрально относилась, а потом... Я поняла, что мое мнение ничего не изменит, поэтому не скандалила, просто перестала разговаривать, замкнулась и ждала окончания школы. Сразу после школы уехала в другой город, учиться. А мама всегда считала, что я просто такая спокойная, характер мол.
Anonymous
А у меня жуткие жирные тараканы по поводу педофелии(( у меня дочка и я начитавшись и насмотревшись всего безобразия просто боюсь за нее...хз что будет в голове у мужчины когда ей будет лет 13-15-17... он ей не отец.С такими тараканами я одна и останусь, не смогу никого привести в дом.
Anonymous
А почему ребенок не хочет, чем он это объясняет? Хотя в 4, наверное, достаточно слез и "не хочу и все"... Грустно это. Моему 6 было, когда я замуж засобиралась, основным мотивом переживаний было то, что этот дядя папу заменит. Дошло постепенно, что это не так, но, думаю, бОльшая заслуга в этом БМ и жениха, я то только разговоры говорила, а мужики оба очень рьяно доказывали сыну, что папа никуда не денется, а мамин новый муж будет другом и опорой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения