Повторный брак, отношение ребенка к этому.
пережила развод, ребенку конечно было тяжело. С папой видится часто, любит. Мне предложили выйти замуж, к будущему мужу ребенок относится хорошо, и взаимно. Но мужчина для ребенка был просто как мой друг. На этой неделе мы сьехались и в разговоре с ребенком я обьяснила, что мы будем жить теперь вместе все.....и тут началась такая истерика.....Я неожидала просто. (ребенку 4 года) сама расплакалась. Говорил, что не хочет, чтоб этот мужчина с нами жил, что уйдет к папе и т.д Как вести себя? Кто сталкивался с этим?
И еще вопрос. Может тоже кто-то переживал подобное.....Страх этого нового брака, а вдруг опять не получиться? Если бы знать, что навсегда, а тут такие переживания у ребенка сначала, и вдруг когда-то все опять закончится, а ребенок привыкнет и новое потрясение?? В общем я накрутила себе, вся растроеная((((
И еще вопрос. Может тоже кто-то переживал подобное.....Страх этого нового брака, а вдруг опять не получиться? Если бы знать, что навсегда, а тут такие переживания у ребенка сначала, и вдруг когда-то все опять закончится, а ребенок привыкнет и новое потрясение?? В общем я накрутила себе, вся растроеная((((
Я поговорила с сыном,он очень расстроился,но сказал, что постарается привыкнуть.Думаю он тоже до последнего надеялся,что мы помиримся с его папой.
Я попросила своего мужчину пока подождать,у меня так на душе спокойней.
Мой будущий муж именно постепенно "вливался" в нашу привычную с сыном жизнь ( сыну на тот момент было 9 лет), тем самым ребенок постепенно привыкал и потом даже терроризировал меня вопросами когда же придет Р.
В итоге, когда пришло время и мы решили съехаться, сын наше решение принял с радостью.
А у меня любимый мужчина,хочет жить вместе,хочет еще деток...Пришлось расстаться.
У меня отчим появился в 8 лет. Меня никто не спрашивал. Пока просто общались, я нейтрально относилась, а потом... Я поняла, что мое мнение ничего не изменит, поэтому не скандалила, просто перестала разговаривать, замкнулась и ждала окончания школы. Сразу после школы уехала в другой город, учиться. А мама всегда считала, что я просто такая спокойная, характер мол.