Повторный брак, отношение ребенка к этому.
пережила развод, ребенку конечно было тяжело. С папой видится часто, любит. Мне предложили выйти замуж, к будущему мужу ребенок относится хорошо, и взаимно. Но мужчина для ребенка был просто как мой друг. На этой неделе мы сьехались и в разговоре с ребенком я обьяснила, что мы будем жить теперь вместе все.....и тут началась такая истерика.....Я неожидала просто. (ребенку 4 года) сама расплакалась. Говорил, что не хочет, чтоб этот мужчина с нами жил, что уйдет к папе и т.д Как вести себя? Кто сталкивался с этим?
И еще вопрос. Может тоже кто-то переживал подобное.....Страх этого нового брака, а вдруг опять не получиться? Если бы знать, что навсегда, а тут такие переживания у ребенка сначала, и вдруг когда-то все опять закончится, а ребенок привыкнет и новое потрясение?? В общем я накрутила себе, вся растроеная((((
Сюда же укладывается и угроза уйти к папе. Ребенок знает, что вы всегда рядом с ним и таким образом принуждает вас делать то, что ему надо.
То, что вы не совсем уверены, только добавляет масла в огонь, ребенок не может не ощущать ваши колебания.
Вести себя? Ну, прежде всего, спокойно. Вы и ваш будущий муж - взрослые люди. Будьте мудрее и будьте уверены в себе. И потихоньку успокоите ребенка.
А если не уверены, то лучше пока не выходите замуж. Живите сегодня и сейчас с любимым. Сами в себе разберетесь - у дитя будет меньше поводов истерить.
Я поговорила с сыном,он очень расстроился,но сказал, что постарается привыкнуть.Думаю он тоже до последнего надеялся,что мы помиримся с его папой.
Я попросила своего мужчину пока подождать,у меня так на душе спокойней.
У меня тоже сын 11 лет, хочу познакомить его со своим другом (уже 7 месяцев вместе), но боюсь, что он уже привык, что мы с ним только вдвоём живём и будет против, если у него появится отчим.
Вопрос в том, устраивает ли вас то, что глава вашего дома - ребенок.
Сын тоже главный в доме и я это поощряю.Он себя мужчиной чувствует,все обязанности старается делать,что бы мне полегче было.Даже не представляю КАК я приведу другого мужчину в семью...
Мой будущий муж именно постепенно "вливался" в нашу привычную с сыном жизнь ( сыну на тот момент было 9 лет), тем самым ребенок постепенно привыкал и потом даже терроризировал меня вопросами когда же придет Р.
В итоге, когда пришло время и мы решили съехаться, сын наше решение принял с радостью.
и неужели не терроризировал вопросом "а когда же вернется папа"?
Надо только, чтобы взрослые были уверены в том, что они действительно развелись.
Нет. С папой на тот момент уже было все ясно. Папа наш слился в другую страну, с ребенком отношения почти не поддерживал а спустя годы вообще перестал общаться. Да и жили мы с отцом ребенка очень плохо - скандалы, руки распускал при сыне, мат, ор...
А у меня любимый мужчина,хочет жить вместе,хочет еще деток...Пришлось расстаться.
1. мужчина сможет стать вашему сыну либо старшим другом (если отношения с папой нормаьные), либо отцом, которые помогут ему в жизни. Ну не всеми проблемами он будет делиться с мамой, как бы трепетно и нежно не любил Вас. мужские отношения всегда такими и останутся.
2. Вырастая, многие дети, чьи мамы не создали свою личную жизнь, испытывают чувство вины за это. Они винят себя в том, что мама принесла свою личную жизнб в жертву и теперь они обязаны этим матери. А обязанность очень тягостное чувство в отношениях.
3. Сына вы всегда будете любить больше кого-либо, это факт, он не требует доказательств. Но если есть мужчина, который так же любит вашего сына, то почему бы самым любимым людям не дать возможность жить счастливо? Большая семья, ИМХО, все же лучше семьи из мамы и сына.
У меня отчим появился в 8 лет. Меня никто не спрашивал. Пока просто общались, я нейтрально относилась, а потом... Я поняла, что мое мнение ничего не изменит, поэтому не скандалила, просто перестала разговаривать, замкнулась и ждала окончания школы. Сразу после школы уехала в другой город, учиться. А мама всегда считала, что я просто такая спокойная, характер мол.