Слишком опекает свекровь
Сидим с сестрой и недоумеваем. Сестра вышла замуж, родился ребёнок. Сестра студентка, не работает. Супруг работает сутки через трое, есть подработка, но дома бывает достаточно. Иногда помощь свекрови даже очень кстати, но, вот в чём дело, слишком уж большое рвение она проявляет к молодой семье. У неё уже даже проблемы с мужем начались (муж не отец сыну сестриной свекрови). С утра вскакивает бежит ребёнку варить кашу, хотя и сестра дома и её муж. Всё норовит с ребёнком носиться, командует что и как делать. Сестра как-то слышала, что муж ей говорил, типа мне ты завтрак не предлагаешь и с работы не втречаешь, но сына его жене встретить не даёшь, всё лезешь. В общем сеструха как-то неловко стала себя чувствовать. Вроде за помощь надо спасибо говорить, но тут как-то всё не в меру получается. Вот и думаем, что делать.
Будет жить отдельно, еще вспомнит, как хорошо было, когда свекровь с утра кашу варила....
Что в итоге? Мы не общаемся больше года, я сорвалась и высказала все, что думаю.
У меня у мужа тоже богатые родители, а у меня вполне обычные. И тоже пришлось жить со свекровью почти год, так как сына они обеспечивать жильем не стали, сказали -как заработаете, так и съедите. Оба голые студенты, денег на первых порах платили не много.
Свекровь вполне ожидаемо себя ведет. Действительно, ее дом, ее правила. То что у свекрови с мужем проблема, так пускай Аня на себя это не берет, поскольку муж у свекрови третий. Тут уж скорее свекровь не умеет строить отношения, чем Аня мешается. Пусть Аня пытается задавать свекрови побольше вопросов и понять почему свекровь поступает именно так, а не по другому. Найдет подход - наладиться все.
Сегодня прям с сестрой чуть не поругались.
Но я вам всем благодарна. Да, у нас дружба с детства, но чувствую я, что буду ей поддакивать, потеряет она семью. Её дело, конечно. Ну, и вообще, как-то всё не очень... и касается это нашей родни. Я сейчас заплачу, но мне стыдно.
Сегодня была в гостях и за обедом засиделась со свёкром. Он человек классный, весёлый, компанейский. Жаль, что в доме тёрки. Короче, за разговором узнаю, что племяшу в доме прописали потому, что навешали ему лапши на уши!!! Мол, племяша инвалид, ей медпомощь нужна, а без прописки врач не придёт. Я чуть не подавилась! Нельзя же так врать и нельзя же быть таким доверчивым!!!
А ещё на днях был неприятный случай. Анькина свекруха решила поучить жизни дочь свёкра. А там дама будь здоров! Кхе! Мало что красотка, так ещё и характер и образование, в общем человек цену себе знает и не зря. Поставила она тётю на место. Тётенька разобиделась, сбежала из дома. Пришёл свёкор, что да как, дочура резко и чётко обозначила позицию, да ещё и сообщила, что жёнушка его много на себя берёт, пусть знает своё место. И приехала она вовсе не к ней. И т.д. Так Анька всё рассказала свекрови! Я ей говорю, зачем лезешь? А она, нельзя грубить свекрови, она хозяйка! Я одуреваю! Похоже ей в уши надули, что свёкор там мимо шёл, а её муж и свекровь хозяева! Ну, вообще!
А ещё они второго ребёнка задумали!
Вот стыдобища!
Ой, я такого не ожидала!
И не расстраивайтесь сильно что все набросились на вашу сестру и начали всячески унижать, она замужем и такие вопросы должен решать муж! Любой нормальный мужик поставит правила как должно быть а как нет - а он не в состоянии даже сказать этого своей матери. Это грустно клнечно, но будьте готовы ее поддерживать в случае развода и убеждайте не рожать второго- это медвежий капкап. С одним ребенком сложно, а уж с двумя и таким мужем инфантилом когда она и сама инфантил... Пуд соли она у вас съест еще