129
Анина сестра
Брак
12.02.13 21:57

Слишком опекает свекровь

Сидим с сестрой и недоумеваем. Сестра вышла замуж, родился ребёнок. Сестра студентка, не работает. Супруг работает сутки через трое, есть подработка, но дома бывает достаточно. Иногда помощь свекрови даже очень кстати, но, вот в чём дело, слишком уж большое рвение она проявляет к молодой семье. У неё уже даже проблемы с мужем начались (муж не отец сыну сестриной свекрови). С утра вскакивает бежит ребёнку варить кашу, хотя и сестра дома и её муж. Всё норовит с ребёнком носиться, командует что и как делать. Сестра как-то слышала, что муж ей говорил, типа мне ты завтрак не предлагаешь и с работы не втречаешь, но сына его жене встретить не даёшь, всё лезешь. В общем сеструха как-то неловко стала себя чувствовать. Вроде за помощь надо спасибо говорить, но тут как-то всё не в меру получается. Вот и думаем, что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сидим с сестрой и недоумеваем. Сестра вышла замуж, родился ребёнок. Сестра студентка, не работает. Супруг работает сутки через трое, есть подработка, но дома бывает достаточно. Иногда помощь свекрови даже очень кстати, но, вот в чём дело, слишком уж большое рвение она проявляет к молодой семье. У неё уже даже проблемы с мужем начались (муж не отец сыну сестриной свекрови). С утра вскакивает бежит ребёнку варить кашу, хотя и сестра дома и её муж. Всё норовит с ребёнком носиться, командует что и как делать. Сестра как-то слышала, что муж ей говорил, типа мне ты завтрак не предлагаешь и с работы не втречаешь, но сына его жене встретить не даёшь, всё лезешь. В общем сеструха как-то неловко стала себя чувствовать. Вроде за помощь надо спасибо говорить, но тут как-то всё не в меру получается. Вот и думаем, что делать.
Анина сестра
Она работала, когда ЕЕ сын родился? Где был ее ребенок, с бабушкой? В этом, возможно и ответ. Свекровь таким образом пытается прожить материнство еще раз, только уже принимая в нем участие. Она совершенно не понимает, что мешает молодой семье - "она же только хочет помочь!".
Пускай пользуется её рвением, пока есть возможность! Тем более, если она её не упрекает....Бежит с утра кашу варить, отлично....пусть наслаждается мужем, понежится с утра с ним....

Будет жить отдельно, еще вспомнит, как хорошо было, когда свекровь с утра кашу варила....
А муж сестры в курсе, что с этим надо что-то делать? Пусть спокойно поговорит с мамой о разделении обязанностей. Помощь - это хорошо, конечно. Но если это именно помощь, а не отодвигание в сторону.
Мы с мужем и ребенком живем отдельно от свекрови. Но первые несколько месяцев она меня замучила - каждый день приходила и игралась с ребенком. Кормить не давала (смесь у нас), носить на ручках не давала, менять подгузники не давала. Говорит - иди делами домашними займись, а я с внучкой посижу. А мне тоже хотелось - ребенок очень долгожданный был. Но и ее жалко, она тоже внуков долго ждала. Потом она уходила гулять с дочкой, а меня снова дома - занимайся чем хочешь. С одной стороны хорошо - отдохнуть могу днем. А с другой мне не сложно было с ребенком и очень хотелось все самой. Просто общения хотелось с людьми, а не оставлять меня одну с домашней работой.
Что в итоге? Мы не общаемся больше года, я сорвалась и высказала все, что думаю.
Anonymous
Вот же люди. Истории всей не знают, а пишут как свечку держали. Ну и главное во всем надо самое плохое увидеть.
У меня у мужа тоже богатые родители, а у меня вполне обычные. И тоже пришлось жить со свекровью почти год, так как сына они обеспечивать жильем не стали, сказали -как заработаете, так и съедите. Оба голые студенты, денег на первых порах платили не много.
Свекровь вполне ожидаемо себя ведет. Действительно, ее дом, ее правила. То что у свекрови с мужем проблема, так пускай Аня на себя это не берет, поскольку муж у свекрови третий. Тут уж скорее свекровь не умеет строить отношения, чем Аня мешается. Пусть Аня пытается задавать свекрови побольше вопросов и понять почему свекровь поступает именно так, а не по другому. Найдет подход - наладиться все.
Ну так и свекровь в своем праве! Два инфантила родили ребенка и поселились у свекрови в квартире, естественно она этого ребенка будет всячески опекать!
Anonymous
Я жила с такой свекровью(Только в спальне нас один на один оставляла,мои трусы даже стирала,и вешала вместе со всеми))))раз 20 просила ее это не делать..вообщем з-ла по полной,спас только тяжелый разьезд,до последнего она надеялась что мы расширимся а не разьедимся))С личной жизнью у не о,кей.
Anonymous
как только свекровь приближается к внуку - брать его на руки со словами: "Спасибо, Марьиванна, я сама справлюсь, а то Иван Иваныч сердиться будет, что ему завтрак не готов!"
Ой, девочки! Смотрю я после ваших ответов на вещи более реально!
Сегодня прям с сестрой чуть не поругались.
Но я вам всем благодарна. Да, у нас дружба с детства, но чувствую я, что буду ей поддакивать, потеряет она семью. Её дело, конечно. Ну, и вообще, как-то всё не очень... и касается это нашей родни. Я сейчас заплачу, но мне стыдно.
Сегодня была в гостях и за обедом засиделась со свёкром. Он человек классный, весёлый, компанейский. Жаль, что в доме тёрки. Короче, за разговором узнаю, что племяшу в доме прописали потому, что навешали ему лапши на уши!!! Мол, племяша инвалид, ей медпомощь нужна, а без прописки врач не придёт. Я чуть не подавилась! Нельзя же так врать и нельзя же быть таким доверчивым!!!
А ещё на днях был неприятный случай. Анькина свекруха решила поучить жизни дочь свёкра. А там дама будь здоров! Кхе! Мало что красотка, так ещё и характер и образование, в общем человек цену себе знает и не зря. Поставила она тётю на место. Тётенька разобиделась, сбежала из дома. Пришёл свёкор, что да как, дочура резко и чётко обозначила позицию, да ещё и сообщила, что жёнушка его много на себя берёт, пусть знает своё место. И приехала она вовсе не к ней. И т.д. Так Анька всё рассказала свекрови! Я ей говорю, зачем лезешь? А она, нельзя грубить свекрови, она хозяйка! Я одуреваю! Похоже ей в уши надули, что свёкор там мимо шёл, а её муж и свекровь хозяева! Ну, вообще!
А ещё они второго ребёнка задумали!
Вот стыдобища!
Ой, я такого не ожидала!
Анина сестра
Автор, вам если очень хочется очень советую почитать книгу " Семья и как в ней уцелеть" скачать в сети можно запросто, она давно выпущена. Вы с сестрой разные люди, она более мягкая и податливая, в чем то по разному вас воспитали, по моим ощущениям не хватило твердой мужской руки. Такая же история и у ее мужа, оба инфантильны и мягки, но это недоработки родителей, и сейчас если вы будете ей говорить как делать только на агрессию наткнетесь. Все уроки жесткости и стоичества она должна по жизни выучить сама. Если получится будет сильнее и объективнее , если нет так и останется в этом болоте ( некоторых оно вполне устраивает).
И не расстраивайтесь сильно что все набросились на вашу сестру и начали всячески унижать, она замужем и такие вопросы должен решать муж! Любой нормальный мужик поставит правила как должно быть а как нет - а он не в состоянии даже сказать этого своей матери. Это грустно клнечно, но будьте готовы ее поддерживать в случае развода и убеждайте не рожать второго- это медвежий капкап. С одним ребенком сложно, а уж с двумя и таким мужем инфантилом когда она и сама инфантил... Пуд соли она у вас съест еще
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения