Муж поссорился со своей мамой, что делать?
Мы живем вместе с мамой мужа. Она вдова уже много лет, второй раз выходить замуж или даже с кем то встречаться отказалась, сказала не может грязь в дом тащить, как это чужого человека к сыну... У нас отношения стабильные и нормальные, но периодически муж и его мама ссорятся, потому что мужу очень хочется что б мама его поняла и одобрила, а маме этого не надо, у нее есть свое представление о том как должна протекать его жизнь и что для него хорошо. Вот например , муж решил похудеть и уже убрал 12 кг, по утрам и вечерам ест мюсли с кефиром. Сегодня утром ей захотелось пюре с селедкой, она предложила сыну, тот согласился ( обычно отказывается) , пришли на кухню и мама начинает то ли шутить то ли подкалывать мужа , что наконец то его желудок порадуется и поест нормальной еды... Такие приколы постоянно, я в них не вижу ничего страшного, говорю что б или пресекал или не обращал внимания, но каждый раз одно и то же, он начинает кричать, она обижается, он обижается, он ее упрекает, она его упрекает. Итог сегодня таков что сын пытался до нее достучаться и попросить больше так не шутить, немного громко как всегда, она отказалась прислушаться и после бурных выяснений отношений разбила кружку и блюдце (в первый раз)
Я уже давно предлагала мужу съехать и жить отдельно, хотя и здесь на головах не сидим, в 3 х комн квартире, но я считаю для нервной системы спокойнее и лучше жить отдельно, муж вроде согласен , НО сильно беспокоится за мать, что она одна НИКОГДА не жила. Один раз уже сидели на чемоданах перед переездом, он меня отговорил.
После ссоры сегодня попросила его найти квартиру в съем, есть приемлимые варианты, но стоит ли переезжать или стоит наладить отношения между ними незнаю. Ходят по кругу, такого типа стычки случаются часто. Она не понимает что сыну хочется, делает только как сама считает нужным , покупает одежду которую он не носит, варит большую кастрюлю жирного супа , хотя мы его не едим и жалуется потом что не съели и пытается постоянно сына накормить до отвала и тому подобное
Ps у нас маленькая дочка 2 года, очень привыкла каждый день играть с бабушкой и любит ее до потери пульса. Как думаете она нормально перенесет более редкие свиданки с бабушкой, например раз в 2 недели?
Я уже давно предлагала мужу съехать и жить отдельно, хотя и здесь на головах не сидим, в 3 х комн квартире, но я считаю для нервной системы спокойнее и лучше жить отдельно, муж вроде согласен , НО сильно беспокоится за мать, что она одна НИКОГДА не жила. Один раз уже сидели на чемоданах перед переездом, он меня отговорил.
После ссоры сегодня попросила его найти квартиру в съем, есть приемлимые варианты, но стоит ли переезжать или стоит наладить отношения между ними незнаю. Ходят по кругу, такого типа стычки случаются часто. Она не понимает что сыну хочется, делает только как сама считает нужным , покупает одежду которую он не носит, варит большую кастрюлю жирного супа , хотя мы его не едим и жалуется потом что не съели и пытается постоянно сына накормить до отвала и тому подобное
Ps у нас маленькая дочка 2 года, очень привыкла каждый день играть с бабушкой и любит ее до потери пульса. Как думаете она нормально перенесет более редкие свиданки с бабушкой, например раз в 2 недели?
А вот вам вообще не стоит переживать из-за мужа и его матери. Это их игры, которые длятся уже много лет.
У матери - забота, которая власть, у сына - подростковые битвы с авторитетами. Относитесь к этому философски.
Либо жестко настаивайте на переезде. Потому как подростковые проблемы мужа все-таки надо решить, чтобы он стал, наконец, взрослым человеком.
Но это добрый совет. А по факту вы ждете, чтобы вам подвердили, что без вас их отношения мгновенно развалятся, они передушат друг друга и "шеф, все пропало". Думаю, тут найдется достаточно людей, кто сделает то, что вы хотите.
не лезьте. вы их не измените
Вашей свекре скучно, вот она и придуривается, манипулирует Вами.
А Вам нечего делать, как свекровину жизнь по косточкам разбирать. Я даже прочесть все не смогла. Вам делать нечего -роман о свекрови пИшите?
Надо сказать, меня она приняла очень хорошо. Безумно любит внуков, на даче с ними живет все лето...и ВООБЩЕ не может жить одна!!
Мы как-то с детьми уехали от нее на 2 недели в отпуск. К нашему приезду она выглядела и чувствовала себя так, как будто у нее муж вчера умер, а не 10 лет назад... вот такой у нее бзик :-( Причем это не игра и не манипуляции, это у нее реально такая фобия развилась после смерти мужа.
Она не может спать нормально - у нее кошмары начинаются, она практически перестает есть и начинает плакать по любому поводу... отпуск был "замечательный": мы ей звоним, а мама в трубку рыдает. При этом говорит, что все у нее хорошо и ничего не случилось...
Хуже того, любых врачей она тоже боится и по доброй воле не идет ни к кому - только если до скорой дело доходит...
Проблемы между ней и мужем такие же. Я от их трений отстранилась как могла. Мужу оказываю моральную поддержку и сочувствие при необходимости. Все. Сама держу строгий нейтралитет. Причем с годами ситуация лучше не становится, т.к. к старости у нее некоторые изменения сознания начались, она ведет себя порой как ребенок.
Переехали мы в новую квартиру все вместе. Мне легче, если она будет рядом... лет ей много. Случись что, врачей она на порог не пустит. Дома все-таки под присмотром, там кто-то есть почти все время (дети с няней).
А что касается как преподнести - просто. Сначала реально снять квартиру и сделать большую предоплату, чтобы не было шанса соскочить, пожалев свекровь:). Потом сказать ей об этом. Будет расстраиваться - да, мама, я уже поняла, как мы неправы, но уплачено-то за полгода! Надо ехать.... Но мы вернемся! А когда полгода поживете вдалеке, решите, что и как делать дальше.