200
...
Брак
17.02.13 17:28

Плохая хозяйка?!

Женаты 6 лет. Есть двое детей ( 5.5 и 1.9). Муж считает меня плохой хозяйкой , постоянно в пылу ссоры высказывает ,что он привык жить у мамы в стерильной чистоте . У нас же дома по его мнению вечный срач. Готовлю нормально ,много пеку всякие пироги,булочки,блинчики и тому подобное. Я не намываю полы каждый день, пылесошу раз в 3 дня. Посуды грязной никогда нет в раковине,мою сразу же. Дома не валяется грязь по углам, детей приучаем собирать за собой игрушки. Этот вечно не довольный,все ему плохо,все не так. так достает порой. Живем у моих родителей, он все строит планы,что будет строить дом. Купили в кредит участок ,пока платим кредит не понятно на что строить дом.Он зарабатывает мало 20 тысяч (естественно не Москва). Требует с меня очень многого, постоянно сравнивает с мамой,что вот она такая, а я не такая хорошая. Так достал слов нет. Детей оооочень любит. Тут не придерешься. Хотя имеет дурную привычку взрываться и орать как потерпевший. Как истеричка. Не знаю,что хочу от форума . Все чаще задумываюсь,что ошиблась в нем,не с тем связала жизнь. Мне 26 лет ,ему 27. Он уверен,что я никому не буду нужна с двумя детьми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты 6 лет. Есть двое детей ( 5.5 и 1.9). Муж считает меня плохой хозяйкой , постоянно в пылу ссоры высказывает ,что он привык жить у мамы в стерильной чистоте . У нас же дома по его мнению вечный срач. Готовлю нормально ,много пеку всякие пироги,булочки,блинчики и тому подобное. Я не намываю полы каждый день, пылесошу раз в 3 дня. Посуды грязной никогда нет в раковине,мою сразу же. Дома не валяется грязь по углам, детей приучаем собирать за собой игрушки. Этот вечно не довольный,все ему плохо,все не так. так достает порой. Живем у моих родителей, он все строит планы,что будет строить дом. Купили в кредит участок ,пока платим кредит не понятно на что строить дом.Он зарабатывает мало 20 тысяч (естественно не Москва). Требует с меня очень многого, постоянно сравнивает с мамой,что вот она такая, а я не такая хорошая. Так достал слов нет. Детей оооочень любит. Тут не придерешься. Хотя имеет дурную привычку взрываться и орать как потерпевший. Как истеричка. Не знаю,что хочу от форума . Все чаще задумываюсь,что ошиблась в нем,не с тем связала жизнь. Мне 26 лет ,ему 27. Он уверен,что я никому не буду нужна с двумя детьми.
...
Еще он жуткий зануда , никуда не вытащишь , за 6 лет мы считанные разы выбирались куда то. По пальцам пересчитать можно. Он никуда не хочет.
автор
мы с мужем раз в неделю убирали. Но у меня с мужем разговор был короткий: не нравится - все сам
Я б на вашем месте при сравнении с мамой сразу бы к этой маме и посылала. Потому как, если вы живете с вашими родителями, то он гадит на вас и на вашу маму.
Ну как про моего муженька. Вечно недостаточно чисто. Вот у мамы его - хирургическая, а тут - один срач. До детей - я по выходным все вылизывала, а с двумя детьми, вылизанное только 5 минут держится. Он сам не участвует в процессе. Детей так сильно любит, что не хочет омрачать их высокие отношения нытьем об уборке. Пусть мать им головы компостирует.

Еще тут для вас скопирую из нашего топа:

"Мизогины делают жертву виноватой во всем вообще - начиная с плохой погоды и заканчивая собственной неудавшейся карьерой. "Виноватость" доводится до абсурда. Любой дискомфорт, который испытывает мизогин (ботинки жмут, дождь голову намочил, начальник отругал, на ногу в метро наступили и т.д.) так или иначе списывается на жену - это ты сказала, что нужны новые ботинки, это ты прогноз не правильно прочитала, это я из-за тебя работу завалил, это из-за тебя машина сломалась и я в метро в час пик ехал и получил отдавленную ногу и т.д. Все, что раздражает и неудобно - все вываливается на жену.
У Вас так? "
ппц, 20 тыс. ЗП, скучный, нудный, еще рот свой открывает,да и живет у ваших родителей...переезжайте к его маман, пусть она там стерильность наводит...
Anonymous
"Одинокий" - мужчина, считающий, что место женщины на кухне.
А по теме - уборка квартиры в равной степени делается всеми, кто в ней живет. Вы делаете свою... свои две трети, он не делает ничего. Если его мамочка считала всю жизнь, что "унитаз - лицо женщины", как было принято в советские времена, то это исключительно проблема их семьи. Вы не обязаны поддерживать эту убогую концепцию. Хотя он не обязан оставаться с Вами, если это его так сильно не устраивает.
Anonymous
Когда мой муж пытался что-то сказать типа "а вот моя мама мне носочки гладила, и платочки утром в кармашки клала..." я отвечала - нет проблем, живи с мамой. Я тут при чем??
За 10 лет жизни понял, что носочки гладить не буду, платочки в шкафу, меня не переделать, а с мамой жить невозможно.
по-моему сложно ожидать чего-то другого, выходя замуж в двадцать лет, живя при этом у мамы, рожая детей не вылезая из декретов, на зарплату мужа ровесника в 20 тысяч.
Anonymous
Т.е. он живёт в доме ваших родителей, приносит три копейки в дом и орёт из-за того, что вы перед его приходом не моете пол ежедневно и не стелите красную дорожку к его ногам? А не пробовали переорать его и объяснить ху есть ху один раз и навсегда? Терпеть не могу зануд, а обнаглевших - тем более...
Скажите, что у бедных слуг нет. и начните себя уважать хоть немного..
Пред ложите на выбор еда или уборка.Вы ведь работаете плюс дети.Наверняка хочется и себе время уделить.Одной рукой и сису и пису взять не получится.Извините за грубость.А игнорировать его поведение пробовали?
Anonymous
...Оборзел ваш муж.

Вот если подумать, нормальной женщине придет в голову сказать мужу что-то навроде того, что "А мой ПАПА двигатель одной левой рукой разбирает за 5 минут, а потом собирает его за 3!!! А вот тыыыыы......." - это не выглядело бы: а) маразмом; б) хамством; в) оскорбительным наездом, г) неуважением и т.д., нужное подставить? И рот не откроется сказать такое. Что-то мне подсказывает, что она немедленно была бы послана к папе! А ведь эти-то не стремаются. А вы терпите. Эксплуатацию и хамство в благодарность. Выводы напрашивающиеся делайте сами.
Anonymous
У меня у мужа мама повар и конечно в талантах готовить я ей сильно проигрывала всегда , да и буду проигрывать. Я правда будучи еще не замужем как то ему сказала, дорогой сори но готовлю я не ахти и пристрастий к этому процессу не имею. У меня бывают настрояния и я приготовлю что нибудь вкусное, а так по большому счету довольно однообразно, но зато ужин всегда его ждет и его это устраивает. Когда ему хочется праздника живота идет к маме :) Убираюсь 2 раза в неделю с мытьем полов и пыли, ну игрушки само собой каждый день :)А для посуды машинку купите-для меня она прям не оценимая помощь :)
Автор, ну что вы там? Построили мужа?
Anonymous
Не обращайте внимания на придирки, на самом деле мужчины, как правило, придираться начинают когда появляется кто то другой на горизонте. Тем более если раньше все устраивало. У меня оказался бардак в кладовке , больше придраться то не к чему, у знакомой пыль на люстре.
А вы что именно хотите? Пожаловаться и чтоыб от сердца отлегло? Или терпения больше нет и уйти от мужа?
У меня среди подруг есть уйма примеров, когда они и с 2-мя и с 3-мя детьми во второй раз успешно замуж выходили, так что пусть не понижает вам самооценку, что вы больше никому нужной не будите!
ой блять. Россея мать.. У вас замкадышей у всех так?
Автор, пусть меня закидают тапками, но я вас утешу! Я вообще убираться ненавижу. Так ещё мне в детстве нельзя было, аллергия на пыль. Астма. И мама после моей клинической смерти (отек легких) боялась меня к уборке подпускать. Выросла я лентяйкой короче. Готовлю изумительно, а вот уборка вводит меня в полный ступор и я лениво так ножкой могу все спокойно запихнуть под диван и не париться вообще. Бывает конечно находит на меня и я принимаюсь за генубрку влажную но как правило одним разом в три месяца все эти порывы и заканчиваются. Во всем остальном я крайне чистоплотна и аккуратна и посуду мою и одежда чистая и сама и волосы всегда чистые. Но вот мыть полы и там подметать постоянно и пыль протирать ну не мое точно. Так вот теперь о главном. Пришел тут МЧ ко мне как то, а я ему такая нагло дома бардак мол у меня, не умею я убираться и не люблю. Так что извиняй мол. А он взял тряпку, веник, пылесос и отпидорил мне квартирку. Теперь он мой мужж )))))))))) Я готовлю, он убирается ))) Полная идиллия короче )))
Anonymous
Ну и зачем терпеть такого мудака? Шлите его в задницу, пусть прислугу нанимает и платит ей.
Мне когда муж как то такое сказал,я спросила-а ты прям идеальный добытчик?Чтоб муж требовал хорошую хозяйку,наверно самому сначала надо хорошо зарабатывать....
Я всю жизнь была равнодушна к домхозяйству, готовить не умею до сих пор, но всегда считалась красоткой, меня муж просто обожает, с сексом никаких проблем ( в т.ч. и на стороне). Так что увждая строит свою жизнь так, как хочет. Одна привлекает мужа вкусным борщем и пирогами, а другая - внешностью, фигурой и т.п.
Anonymous
Автор, гоните его к маме или на участок, пусть там палатку себе ставит и намывает ее каждый день. Поражаюсь такому мудачью: ни денег, не жилья, одни претензии. У меня тоже двое детей, не работаю и не убираю: у меня уборщица раз в неделю приходит.
Anonymous
Парадокс, но возможно, если переедите к его родителям жить, то его отношение станет меняться, не знаю с чем связано, но факт... только при этом вам надо найти общий язык с его мамой, если сразу на баррикады полезете, то естественно лучше не станет.
Anonymous
а как дошло до того, что он орет на Вас?
Я даже себе представить не могу, чтоб мужчина - не важно кто - отец, начальник, муж - орал на меня....
...
Anonymous
Вы вот тут на Еве оборзели все, москвички и заграничные. То, что описала автор, удел 95% женщин в регионах России. У кого тут не так, значит они попали в счастливые 5%. Если что, то я тоже оборзела, да. Но видела жизнь не только в Москве.
Anonymous
На самом деле проблем в семье много глобальных, а готовка и уборка - это ловля блох.

1. Отсутствие своего жилья. Мужчина не хозяин.
2. Отсутствие перспектив обретения собственного жилья.
3. Финансовая незащищенность - бедность
4. Патриархальная модель семьи, которая важна мужчине - не жизнеспособная в существующей экономической ситуации. Во всяком случае. С таких доходом главы семьи, чтобы достичь 1 пункта приоритеты - повышение дохода семьи - заработок жены и мужа, приоритет через пару лет - образование детей. А готовка, уборка - на приемлемом уровне.
А кто что кому сказал - фигня все это. Муж должен почитать книгу, хотя бы Роберта Киосаки. Но осилит ли.... Инстинктивно, чтобы дать детям лучшее, мать ищет мужчину, который сможет содержать детей адекватно. Чаще всего с такими мужьями - это развод и поиск лоха, который будет воспитывать чужих детей, что маловероятно при отсутствии своего жилья. Либо это любовник в летах, который поможет поставить на ноги детей.
Может не совсем в тему, но вспомнилось. У мужа бывшая девушка очень хорошо плов готовила, т.к. она родом с тех краев, где это святое. Собирались они компаниями на природе, в большом котле на костре она делала плов. Была и я в той компании на заре наших отношений, пробовала. Так вот когда мы поженились, я разок приготовила плов дома. Я не спец в нем особо, а уж догнать ту девушку мне и подавно было не под силу так сразу, да и не стремилась я к этому, у меня свои коронные бюда есть. Так вот конечно съел, но фыркнул, что это мол не настоящий плов, а так. Ну я-то понимаю, с кем и с чем он сравнивает. А характер у меня не из ангельских. В общем, 10 лет живем, а плова на нашем столе больше никогда не было. Живем надо сказать душа в душу, но муж знает, что сравнивать меня с кем-то - себе дороже выйдет. Да и понял, что нехорошо это, счастья семейного не прибавляет. Автор, не будьте терпилой, муж не оценит.
Anonymous
Плиту протираю после каждой готовки,тогда мыть и драить нет надобности.Вытираю пыль и мою полы каждый день,занимает 10 минут. Уборку с мытьём сантехники,протиранием дверей и т.д. раз в неделю.Основательную уборку с мытьём окон,стиранием штор,перетряской шкафа 3-4 раза в год.Проблем в поддержании чистоты в доме не вижу,если не имяь особняки с джакузи и садом,тогда да,времени уйдёт много.
Автор, вам выше уже всё сказали. На все претензии соглашайтесь, что вы плохая хозяйке и предлагайте уйти к маме и жить с ней. Говнюк он, сам ничего из себя не представляет, а на вас срывается.
Как вам 26 лет, если вы 86-го года?Возраст детей на фотках явно больше, чем вы описали.Разводка.
Anonymous
Автор, как только начинает вякать на тему чистоты / еды, Вы со словами: "ах, не нравится?!":
- кидаете ему в лицо тряпку с воплем - сам иди мой
- берете его тарелку и выкидываете в мусорное ведро все, что в ней лежит.
Далее уходите в другую комнату, грохнув дверью.
Ручаюсь, после 3-х подобных выступлений будет заинькой.
В споре приветствуются фразы типа: "Да как ты смеешь со мной говорить таким тоном! Я не позволю себя оскорблять! Негатив спускай где угодно, но не в доме! Критику я могу получать где угодно, а дома хочу поддержки! Я не для того замуж выходила, чтобы быть у тебя прислугой! У нищих слуг нет!"
Anonymous
Когда моей сестре муж заикнулся на тему того, что у нее плита грязная, она ему сказала, чтобы он на ее територию не лез и не указывал ей как вести хозяйство. И после этого пару дней его психологически мурыжила, чтобы запомнил хорошо. И шортики покороче дома на это время, чтобы еще сильнее мучился.
Anonymous
Неважно, какая хозяйка. Важно, какие отношения, должно быть уважение. Ну да, не самая лучшая хозяйка, такая была, есть и буду. Не нравится, пусть помогает как ему нравится.
Он ведь тоже не миллионер, а так себе зарабатывает. Можно тоже с кем-нибудь посравнивать.
Такой старый топ )))))
Очень любопытно, как автор поживает сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения