Плохая хозяйка?!
Женаты 6 лет. Есть двое детей ( 5.5 и 1.9). Муж считает меня плохой хозяйкой , постоянно в пылу ссоры высказывает ,что он привык жить у мамы в стерильной чистоте . У нас же дома по его мнению вечный срач. Готовлю нормально ,много пеку всякие пироги,булочки,блинчики и тому подобное. Я не намываю полы каждый день, пылесошу раз в 3 дня. Посуды грязной никогда нет в раковине,мою сразу же. Дома не валяется грязь по углам, детей приучаем собирать за собой игрушки. Этот вечно не довольный,все ему плохо,все не так. так достает порой. Живем у моих родителей, он все строит планы,что будет строить дом. Купили в кредит участок ,пока платим кредит не понятно на что строить дом.Он зарабатывает мало 20 тысяч (естественно не Москва). Требует с меня очень многого, постоянно сравнивает с мамой,что вот она такая, а я не такая хорошая. Так достал слов нет. Детей оооочень любит. Тут не придерешься. Хотя имеет дурную привычку взрываться и орать как потерпевший. Как истеричка. Не знаю,что хочу от форума . Все чаще задумываюсь,что ошиблась в нем,не с тем связала жизнь. Мне 26 лет ,ему 27. Он уверен,что я никому не буду нужна с двумя детьми.
И какое то это дикое неуважение к жене. Какое он право имеет орать и говорить что она никому не будет нужна с 2-мя детьми? Вы ЕМУ нужна, прежде всего. И это его дети не меньше чем ваши. Что значит не пьет, не бьет, и детей любит, а со всем остальным можно смириться? Вам 27 лет, господи, вы еще совсем молодая женщина. Не хотите убираться, не убирайтесь, он аккуратист, а вы нет, и это всего лишь означает что если вы хотите жить вместе, вам придется вдвоем пойти на компромисс, а вовсе не то что это вам нужно меняться, потому что ваш муж не бьет вас.
Еда тоже всегда свёжая была.
Маме я его в тот период проигрывала)), она ему рубашки утром уже глаженные наглаживала дополнительно...
А сейчас мне пофиг, детей 4ро, дом большой, я работаю , могу ж и местами с ним поменяться и радостно на работу в офис бегать, а не тащить все на себе
Можете ли вы считать себя хорошей хозяйкой?
Нормально ли, что ваш муж требует с вас и орет?
Стоят ли внимания его слова о том, что вы никому не будете нужны?
Я совершенно бесхозяйственна, пожалуй, даже слишком и знаю это. Ну не люблю домашнюю работу.
Отношениям с противоположным полом это никогда не мешало, мужчина так вовсе очень аккуратен (и такое сочетание его ничуть не пугает).
Вы их поднимаете и несете в стирку, или он сам это делает?
Да тут и кошке понятно почему - зарплатка у него малюсенькая, он подсознательно боится упреков.
я умею профессионально убираться, но ежедневно удовольствие получать не могу от етого.
уборщица раз в неделю приходит, приходиться скрывать ее, тк родственники не поняли зачем мне ето ;)
Если это надо мужу, то пусть он это и делает. Какие проблемы?
Начнем с того, что стерильной чистоты в доме просто быть не должно, особенно там где дети. У них только формируется иммунная система, и создавая им стерильную ситоту вы тем самым не поощряете иммунитет к борьбе. Ваши дети вырастут со слабым иммунитетом и буду мучаться всю жизнь.
Далее, вы до сих пор моете посуду руками?!?!?!?! Следующий раз когда муж придет домой оставьте ему ворох посуды в раковине со словами "Дорогой, хорошие хозяйки не гробят свои руки мытьем посуды. Посему либо мой сам, либо ты покупаешь посудомоечную машину, на которую заработаешь сверх своих жалких 20 тысяч".
скажите: вася, хочешь чистые полы - иди мой. А я буду убираться так, как мне удобно, и меняться не собираюсь. Если тебя, вася что-то не устраивает, то и думай как это поменять. Я лично вижу два варианта: 1. ты, вася, уборку делаешь сам 2.идешь к маме
что мол грязновато, на что в ответ говорила "пылесос знаешь где". Брал и пылесосил и пыль вытирал. Сейчас я дома на фрилансе и бывает тоже не убрано, но он НИКОГДА мне ничего не скажет по этому поводу.
что вам сказать, хуйня у вас а не муж, вам легче стало?
Вот это называется размазывание ниже плинтуса..
я бы на месте автора его вместе с детьми к мамо отправила
На самом деле ничего ему не докажете и не объясните, у меня БМ такой был и убирала я каждый день, но результата все равно не было видно из-за детей.
"Живем у моих родителей" - ваши родители что по поводу чистоты думают? Их устраивает? Если муж съедет от них они расстроятся? А вы расстроитесь? Оно вам точно надо?
Тихо и спокойно говорите в ответ на претензии: тебя не устраивает - пойди убери. Если скандал накаляется, прямо обозначаете, что жить вот так не собираетесь. Подаете на развод и на алименты в твердой сумме равной прожиточному минимуму ребенка в вашем регионе. И досвиданья, до выходных когда дети все его. 20тыс. даже для региона не та сумма чтобы терпеть выходки местного царька. Если его мама такая суперская - пусть поживет у нее.
На тему кому вы там будете нужны я б не парилась, у вас двое детей - разве мало что вы нужны им и своим родителям? Причем не в качестве громоотвода...
ушла кароче.
Я б на вашем месте при сравнении с мамой сразу бы к этой маме и посылала. Потому как, если вы живете с вашими родителями, то он гадит на вас и на вашу маму.
Еще тут для вас скопирую из нашего топа:
"Мизогины делают жертву виноватой во всем вообще - начиная с плохой погоды и заканчивая собственной неудавшейся карьерой. "Виноватость" доводится до абсурда. Любой дискомфорт, который испытывает мизогин (ботинки жмут, дождь голову намочил, начальник отругал, на ногу в метро наступили и т.д.) так или иначе списывается на жену - это ты сказала, что нужны новые ботинки, это ты прогноз не правильно прочитала, это я из-за тебя работу завалил, это из-за тебя машина сломалась и я в метро в час пик ехал и получил отдавленную ногу и т.д. Все, что раздражает и неудобно - все вываливается на жену.
У Вас так? "
Вы даже если очень захотите - не сможете вот так встать и уйти/его выгнать. Это процесс. Если интересно, я вам потом напишу.
А по теме - уборка квартиры в равной степени делается всеми, кто в ней живет. Вы делаете свою... свои две трети, он не делает ничего. Если его мамочка считала всю жизнь, что "унитаз - лицо женщины", как было принято в советские времена, то это исключительно проблема их семьи. Вы не обязаны поддерживать эту убогую концепцию. Хотя он не обязан оставаться с Вами, если это его так сильно не устраивает.
За 10 лет жизни понял, что носочки гладить не буду, платочки в шкафу, меня не переделать, а с мамой жить невозможно.
Отношения у вас будут становится еще хуже (извините за негатив). Количество притензий увеличится. наезды будут такие:
- Мама наша стала очень занятая, на работу летит как метеорит, а дома - не убрано, не поглажено, не (вставьте сами).
- Ты на моей шее образование получила, а теперь слишком граммотная стала, забываешся. Себе раньше такого не позволяла.
Короче вот в таком духе.
Вот этими словами ему и скажите, и живите так как ВАМ удобно и нужно. И не бойтесь его потерять, такое сокровище нужно только вам, уважающая себя тетка такие закидоны терпеть не будет.
Вот если подумать, нормальной женщине придет в голову сказать мужу что-то навроде того, что "А мой ПАПА двигатель одной левой рукой разбирает за 5 минут, а потом собирает его за 3!!! А вот тыыыыы......." - это не выглядело бы: а) маразмом; б) хамством; в) оскорбительным наездом, г) неуважением и т.д., нужное подставить? И рот не откроется сказать такое. Что-то мне подсказывает, что она немедленно была бы послана к папе! А ведь эти-то не стремаются. А вы терпите. Эксплуатацию и хамство в благодарность. Выводы напрашивающиеся делайте сами.
По теме: подозреваю, мужу не так завтрак нужен, т.к. руки у него есть и завтраки бывают не только теплые, скорее как в том анекдоте, где солдат чистит плац зубной щеткой - "мне не нужна чистота, мне нужно чтобы ты з....лся".
У меня среди подруг есть уйма примеров, когда они и с 2-мя и с 3-мя детьми во второй раз успешно замуж выходили, так что пусть не понижает вам самооценку, что вы больше никому нужной не будите!
Не понимает мужик своего счастья :)
Все это нужно делать исключительно по желанию. Я из всего вышеперечисленного только подгузники меняла, хотя никакого желания это делать не было:) Потому что маленький ребенок зависим и сам это сделать не может. Все остальное половозрелый муж так же, как и жена в состоянии делать:) А секс без желания - это, вообще, отвратительно.
Я даже себе представить не могу, чтоб мужчина - не важно кто - отец, начальник, муж - орал на меня....
1. Отсутствие своего жилья. Мужчина не хозяин.
2. Отсутствие перспектив обретения собственного жилья.
3. Финансовая незащищенность - бедность
4. Патриархальная модель семьи, которая важна мужчине - не жизнеспособная в существующей экономической ситуации. Во всяком случае. С таких доходом главы семьи, чтобы достичь 1 пункта приоритеты - повышение дохода семьи - заработок жены и мужа, приоритет через пару лет - образование детей. А готовка, уборка - на приемлемом уровне.
А кто что кому сказал - фигня все это. Муж должен почитать книгу, хотя бы Роберта Киосаки. Но осилит ли.... Инстинктивно, чтобы дать детям лучшее, мать ищет мужчину, который сможет содержать детей адекватно. Чаще всего с такими мужьями - это развод и поиск лоха, который будет воспитывать чужих детей, что маловероятно при отсутствии своего жилья. Либо это любовник в летах, который поможет поставить на ноги детей.
Так у меня плита и немытая остается... (
Когда я работала домработницей ,то за три часа убирала дом в 4 этажа,сколько там кв. метров не знаю,но не меньше 250. Это прихожая,кладовка,кухня,5 комнат,три ванные,"предбанники",лестницы,5 балконов.Это надо вымыть сантехнику(три унитаза,одна ванна и одна душевая),протереть кафель,вымыть пол. Протереть окна. Подмести и вымыть балконы. Вытряхнуть коврики. Вытереть пыль по всему дому,пропылесосить полы и помыть их.Три часа работы. Я жила в местах с разным климатом и в квартирах/домах разного метража. И ребёнок был маленький проблемный и с двумя сразу я была продолжительное время(плюс племянник) и работа была с разными графиками и няней я была в семье с тремя детьми(у которых воспитание другое,отличное от моего) и я действительно не могу понять как простое поддержание чистоты может быть проблемой и как можно дольше 10 минут протирать полы и вытирать пыль в стандартной квартире в 70-80 кв. метров.Но и никто мне пока не обьяснил.
Только то, что видно? Не особо тщательно, так махнул и все?
Что означает генеральная уборка полов, чем она отличается от негенеральной ?
Прихожу домой, в лучшем случае в 19.15. Это в самом лучшем случае. Иногда прихожу только к 21.00
Каждый вечер:
1 час - готовка еды (иногда дольше)
30 минут - душ
30 минут - уроки с ребенком (не всегда, но и иногда и дольше)
1 час -помыть посуду, прибраться по верхам, закинуть стиралку
40 минут - заскочить в магазин (не всегда)
Не пишу про поговорить, поесть, погладить пр.
Итого 3 часа 40 минут, итого время - 22.40
В пятницу сразу после работы едем на дачу (домой не заезжаю). Приезжаем вечером в воскресенье.
На даче живут родители. Вот там я отдыхаю по полной.
Поэтому либо вы привираете, либо не договариваете.
10 минут - душ (что вы там 30 минут каждый день делаете?)
40 минут - помыть посуду, прибраться по верхам, закинуть стиралку
10 минут - заскочить в магазин (по дороге)
Уже 1 час 10 минут меньше.
Я не привираю,мне это ни к чему,вот сидеть в интернете и врать,просто я давно на еве не читала-писала,сейчас решила заходить опять,чтоб русский совсем не забыть,так что врать мне не зачем.
Потому что пока везде залез, тряпку отжал - 10 минут прошло, это только на небольшую комнату.
И где вы живете? Может, у вас пыли мало? У меня она вся в углах и скапливается.
или же мыть часто надо. Пришел кто с улицы - тут же мыть коридор или его часть, на кухне то же самое, накрошили что - тут же мыть. иначе разносится везде, и тогда точно за 10 минут и одну комнату не уберешь.
Еще как вариант, ваши сорят мало и за собой убирают. Тогда вам меньше работы.
Ну или как вариант, если у вас кругом ковровое покрытие и нужно только прихожую промахнуть за полминуты, тогда и не стоит писать про 70-80кв:-Р
У меня 10 минут уйдет только на то, чтобы протереть зеркала, раковины и полы в с/у. На выходных уже чистка унитазов, ванны, душевой и плитки, но на это уходит час как минимум.
Чтобы протереть во всей квартире пыль и помыть полы, у меня уйдет часа 2-2,5, если попутно ни на что не отвлекаться.
Поэтому и два часа.
Крошки-ну на кухне они,поел-подмёл,всего -то делов.
А крошки.... поел-подмел... Может, я и плохая мать, но не могу я их научить тщательно убирать за собой. А пока приду, эти крошки потащились на второй этаж. Волос, почему-то дофига, мыть начинаешь, с тряпки не успеваешь убирать, пыль тоже хорошо ложится.
- кидаете ему в лицо тряпку с воплем - сам иди мой
- берете его тарелку и выкидываете в мусорное ведро все, что в ней лежит.
Далее уходите в другую комнату, грохнув дверью.
Ручаюсь, после 3-х подобных выступлений будет заинькой.
В споре приветствуются фразы типа: "Да как ты смеешь со мной говорить таким тоном! Я не позволю себя оскорблять! Негатив спускай где угодно, но не в доме! Критику я могу получать где угодно, а дома хочу поддержки! Я не для того замуж выходила, чтобы быть у тебя прислугой! У нищих слуг нет!"
Он ведь тоже не миллионер, а так себе зарабатывает. Можно тоже с кем-нибудь посравнивать.
Я автор:-)
У меня все нормально))
Перечитала,действительно такая рохля была))) Мы не развелись,купили квартиру, все вроде не плохо)))
Я работаю , видемся с ним только по вечерам)) И теперь кому грязно,тот и моет)
Теперь голосит по другим поводам,но мне пофиг ))))Вы знаете, я наверное наконец поумнела,прихренела)))) дети большие уже 5 и 9
Ежеле чего на *йух с пляжа ,я тут ляжу* ;-)
Всем спасибо за советы)))
Рада, что научились игнорировать мужа.
Во - первых сменил ( о,Алиллуйя) работу,теперь зп побольше ))
Во- вторых, использовали мат.капитал ,купили квартиру в ужасном состоянии. Ремонт был почти пол года))
Вот так вот обзавелись не большим,но своим жильем :-)