94
Брак
19.02.13 22:27

А вот если бы не семья...

Есть муж, в браке 7 лет, ребенку 4. Муж - шило в попе, я поспокойнее, раньше ездила везде с ним, в палатках, на дальние расстояния и пр. С появлением ребенка жизнь поменялась, хотя и сейчас ездим и смотрим и пр. Но вот периодически слышу от мужа что-то типа:
1) а вот был бы я сейчас свободным, купил бы себе экспедиционник, рванул бы на дальняк, на севера...

2) а вот был бы я свободный, то не сидел бы тут с вами и пр. и пр.

И каждый раз такой разговор, типа семья его связала по ногам и рукам и жизни ему не даем, при том, что муж 90% времени в командировках и мы как-то без претензий с дочерью в этом плане. Типа вот до нас у него было стооолько возможностей, а потом женился и все!

Я со своей стороны тоже могу начать ныть что вот раньше я была востребованным специалистом и нкхрененно зарабатывала, а щас сижу с детем в декрете и не могу так шикануть как раньше. Или что раньше за мной мужики толпами увивались, а потом вот я вышла за тебя замуж и все! Но я же не говорю всего этого бреда и понимаю, что жизнь идет, мы меняемся и как раньше не будет и воспринимаю все эти изменения как должное, а он такое ощущение, что не наигрался и не смотря на наличие семьи, еще в глубоком детстве находится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть муж, в браке 7 лет, ребенку 4. Муж - шило в попе, я поспокойнее, раньше ездила везде с ним, в палатках, на дальние расстояния и пр. С появлением ребенка жизнь поменялась, хотя и сейчас ездим и смотрим и пр. Но вот периодически слышу от мужа что-то типа:
1) а вот был бы я сейчас свободным, купил бы себе экспедиционник, рванул бы на дальняк, на севера...

2) а вот был бы я свободный, то не сидел бы тут с вами и пр. и пр.

И каждый раз такой разговор, типа семья его связала по ногам и рукам и жизни ему не даем, при том, что муж 90% времени в командировках и мы как-то без претензий с дочерью в этом плане. Типа вот до нас у него было стооолько возможностей, а потом женился и все!

Я со своей стороны тоже могу начать ныть что вот раньше я была востребованным специалистом и нкхрененно зарабатывала, а щас сижу с детем в декрете и не могу так шикануть как раньше. Или что раньше за мной мужики толпами увивались, а потом вот я вышла за тебя замуж и все! Но я же не говорю всего этого бреда и понимаю, что жизнь идет, мы меняемся и как раньше не будет и воспринимаю все эти изменения как должное, а он такое ощущение, что не наигрался и не смотря на наличие семьи, еще в глубоком детстве находится.
Любые отношения М и Ж меняют людей... но не всех. Одни меняются, а другие затормаживаются в одном возрасте/цикле.
Не просто люди меняются, а происходит осознание, анализ и ситуации волей-неволей меняют это осознание, взгляды, отношение к тем или иным вещам.
Вы меняетесь, а он остался там... в прошлом.

Остаётся только или набраться терпения и ждать, когда к мужу придёт тоже самое осознание или не придёт, или самой что-то менять. Но учтите, что Ваши действия в этом направлении могут иметь для Вас и дочки вполне неожиданный поворот.
Ребенку уже 4 года. Вы можете прекрасно вместе ходить в походы. И не стоит называть это "не наигрался". Люди и с семьями ходят, и до самой старости.
Это вот про ваше "раньше мужики толпами" можно сказать что не наигралась. А у него как раз хорошие интересы, только пришлось их подальше задвинуть, похоже вы и правда себя ведете как домашняя клушка.
Anonymous
В чем проблема? Люди и с более мелкими детьми умудряются в походы ходить, зарабатывать и прочее.
У меня в таких случаях один ответ: не надо было жениться. Хочет быть "свободным" пусть находится в походы, нагуляется, а потом женится.
При наличии маленьких детей образ жизни меняется, уже нельзя поехать во все места куда захочется.
Anonymous
"Я со своей стороны тоже могу начать ныть что вот раньше я была востребованным специалистом и нкхрененно зарабатывала, а щас сижу с детем в декрете и не могу так шикануть как раньше. Или что раньше за мной мужики толпами увивались, а потом вот я вышла за тебя замуж и все! Но я же не говорю всего этого " - а ПОЧЕМУ? Может, стОит.

Не в смысле чтобы поныть, а чтобы показать мужу, что

а) не он один "потерял свободу"
б) насколько неприятны такие заявы от близкого человека и
в) что это и правда бред. Обычно люди сами себя не слышат, но вот со стороны...
г) ну не нравится "в клетке" - так...эта...никто за штаны не держдит. Прошу пана в суд, имущество поделить, алименты вычислить, договориться, кто сколько времени с ребенком проводить будет (каэнш не одна мама должна маяться с дитем, папа тожде должен там на выходные, на каникулы...)
ну да, так и есть, семья значительно ограничивает свободу. Только его скорее всего не принуждали, добровольно вступил в брак:) Чего теперь ныть) Скажите ему, что не желаете больше слушать эти разговоры.
У нас тоже был такой период, когда муж начал употреблять фразы о том, что теряет из-за брака. Но я как то интуитивно на это отреагировала, сказав: "Милый, ты сам меня уговаривал выйти за тебя замуж, я ведь не стремилась, на шею не вешалась, я сама бы погуляла еще с удовольствием бы. Ну и я понимаю что брак тебя ограничивает и накладывает обязательства, меня это тоже грузит, не один ты в этой шкуре. Но уже есть семья и дети, назад ничего не вернешь, даже если разведемся то родителями быть не перестанем. Сам подумай, ты ведь свои желания осуществил, почему теперь меня в этом винишь? Я не виновата что одни твои желания не сочетаются с другими"
Anonymous
Ну так и вы говорите! Некоторые понимают только через вторую сигнальную систему. Мне попробуй скажи "а вот если бы не вы..." я тут же отвечу, что "если бы не он, то я бы "развернись душа, раззудись плечо" (с)
Anonymous
Автор, это не в вас дело) Такая же примерно ситуация была..Вечно шило в жопе, да и я не промох. Вечно в движении, куда то ходили и ездили.. И в один момент тогда еще м.ч. стал искать причины или виновных в том, что как то не так уже отдыхается и сил что ли нет или не хочется...Сначала стал говорить, что я его мало поддерживаю в его путешествиях, хотя я всегда за и только за, ну вот казалось ему что как то не так...Потом работу стал винить, что все из за нее..не успевает по 5 раз за год попутешестововать видите ли.. И в конце концов он смирился и признался, сначала себе и лишь потом мне, что уже нет столько сил и даже рвения сумасшествовать..Жизнь то меняется и мы моложе не становимся. Мы сейчас тоже не мало отдыхаем и путешествуем, но без фанатизма и самое главное нас обоих это устраивает)) И вам наверное стоит подождать когда он закончит молодиться.. Он не хочет признавать, что это его силы на пределе, а не кто то другой виноват..
Anonymous
ИМХО каждый человек хоть раз (а тои 10 и 100 и более) задумывается, а вот если бы.... я была свободна/если бы была юна/ если бы была мужчиной/ если бы была ребенком/ если бы была космонавтом / вставить нужное. И это думаю нормально. Главное, ответ на этот вопрос.... Когда-то на заре наших отношений муж мне тоже сказал такую фразу в сердцах, я сказала ему - у тебя был выбор, ты выбрал меня - ты жалеешь об этом? Представь, что ты смог сделать то, о чем жалеешь, но при этом у тебя нет меня и всего, что связано со мной и сделай этот выбор снова. Шанс еще был. Он выбрал меня и много лет благодарил за тот разговор. Сказал, что это его терзало, рвало на части, а когда он представил себе все реально, то получил свой ответ на вопрос. И потом никогда не поздно ничего менять, даже если кажется что это не так...
А вы скажите пару раз то, что хотите. Просто покажите ему, что вам неприятно слышать такое. Заодно и на реакцию посмОтрите. А почему, кстати, вы не можете шикнуть-то? Вы просто В ДЕКРЕТЕ, не иждевенка какая-нибудь...
Не, ну ясень пень, шилопопый, да ещё с какого-то перепуга женился в 21 год...естественно недогулял, семья обуза.
О, мой так же говорит. Не лечится. Уже трое детей, а все туда же :) приятели его пенсией обзывают, потому что "он хорошо себя ведет и домой всегда хочет вместо того, чтоб гульнуть".
10 лет женаты. Я его вообще не держу, говорю, ну раз так хочется, езжай! А он - ну как же без вас-то? что ты меня из семьи выгоняешь?!!! А чего "плачешь"?!! а вот так вот! :)

При этом, чтоб выходные дома провести без "приключения" - исключительная редкость. Вот только вернулись с гор... через два дня - ну вот, выходные зря... ну это ж ничего, что мы так бесцельно время провели?... и все в таком духе :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения