А вот если бы не семья...
Есть муж, в браке 7 лет, ребенку 4. Муж - шило в попе, я поспокойнее, раньше ездила везде с ним, в палатках, на дальние расстояния и пр. С появлением ребенка жизнь поменялась, хотя и сейчас ездим и смотрим и пр. Но вот периодически слышу от мужа что-то типа:
1) а вот был бы я сейчас свободным, купил бы себе экспедиционник, рванул бы на дальняк, на севера...
2) а вот был бы я свободный, то не сидел бы тут с вами и пр. и пр.
И каждый раз такой разговор, типа семья его связала по ногам и рукам и жизни ему не даем, при том, что муж 90% времени в командировках и мы как-то без претензий с дочерью в этом плане. Типа вот до нас у него было стооолько возможностей, а потом женился и все!
Я со своей стороны тоже могу начать ныть что вот раньше я была востребованным специалистом и нкхрененно зарабатывала, а щас сижу с детем в декрете и не могу так шикануть как раньше. Или что раньше за мной мужики толпами увивались, а потом вот я вышла за тебя замуж и все! Но я же не говорю всего этого бреда и понимаю, что жизнь идет, мы меняемся и как раньше не будет и воспринимаю все эти изменения как должное, а он такое ощущение, что не наигрался и не смотря на наличие семьи, еще в глубоком детстве находится.
1) а вот был бы я сейчас свободным, купил бы себе экспедиционник, рванул бы на дальняк, на севера...
2) а вот был бы я свободный, то не сидел бы тут с вами и пр. и пр.
И каждый раз такой разговор, типа семья его связала по ногам и рукам и жизни ему не даем, при том, что муж 90% времени в командировках и мы как-то без претензий с дочерью в этом плане. Типа вот до нас у него было стооолько возможностей, а потом женился и все!
Я со своей стороны тоже могу начать ныть что вот раньше я была востребованным специалистом и нкхрененно зарабатывала, а щас сижу с детем в декрете и не могу так шикануть как раньше. Или что раньше за мной мужики толпами увивались, а потом вот я вышла за тебя замуж и все! Но я же не говорю всего этого бреда и понимаю, что жизнь идет, мы меняемся и как раньше не будет и воспринимаю все эти изменения как должное, а он такое ощущение, что не наигрался и не смотря на наличие семьи, еще в глубоком детстве находится.
Не просто люди меняются, а происходит осознание, анализ и ситуации волей-неволей меняют это осознание, взгляды, отношение к тем или иным вещам.
Вы меняетесь, а он остался там... в прошлом.
Остаётся только или набраться терпения и ждать, когда к мужу придёт тоже самое осознание или не придёт, или самой что-то менять. Но учтите, что Ваши действия в этом направлении могут иметь для Вас и дочки вполне неожиданный поворот.
Это вот про ваше "раньше мужики толпами" можно сказать что не наигралась. А у него как раз хорошие интересы, только пришлось их подальше задвинуть, похоже вы и правда себя ведете как домашняя клушка.
При наличии маленьких детей образ жизни меняется, уже нельзя поехать во все места куда захочется.
Не в смысле чтобы поныть, а чтобы показать мужу, что
а) не он один "потерял свободу"
б) насколько неприятны такие заявы от близкого человека и
в) что это и правда бред. Обычно люди сами себя не слышат, но вот со стороны...
г) ну не нравится "в клетке" - так...эта...никто за штаны не держдит. Прошу пана в суд, имущество поделить, алименты вычислить, договориться, кто сколько времени с ребенком проводить будет (каэнш не одна мама должна маяться с дитем, папа тожде должен там на выходные, на каникулы...)
10 лет женаты. Я его вообще не держу, говорю, ну раз так хочется, езжай! А он - ну как же без вас-то? что ты меня из семьи выгоняешь?!!! А чего "плачешь"?!! а вот так вот! :)
При этом, чтоб выходные дома провести без "приключения" - исключительная редкость. Вот только вернулись с гор... через два дня - ну вот, выходные зря... ну это ж ничего, что мы так бесцельно время провели?... и все в таком духе :)