140
автор
Брак
20.02.13 06:57

говорят лезть в телефон плохо...

А почему? Придерживаюсь убеждения, что в семье (отношения между мужем и женой, которые взяли обязательство быть верными друг другу) не должно быть личного пространства в виде "не лезь в мой телефон, профайл в соц-сетях, почту - да будет тебе счастье". Это же просто зарывание головы в песок. Туда же идет раздельный отдых и отпуск, если это только не вынужденные и разовые мероприятия.
БМ с мобильником не расставался, он бывший.
С НМ сразу обговорили, что у нас нет паролей и секретов друг от друга. Телефоны всегда на виду, звоним с тех, которые ближе, пароли от соцсетей и почты знаем оба, пишем с той страницы, которая открылась. Порознь никуда не ходим и не ездим, если у одного не получается, ждем варианта, чтобы вместе. Никто не флиртует, не шифруется, не будит спящую собаку. Потому как все вышеперечисленное личное пространство - индульгенция на б----во!
Так что о каком неуважении может идти речь, когда тебе просто НЕЧЕГО скрывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А почему? Придерживаюсь убеждения, что в семье (отношения между мужем и женой, которые взяли обязательство быть верными друг другу) не должно быть личного пространства в виде "не лезь в мой телефон, профайл в соц-сетях, почту - да будет тебе счастье". Это же просто зарывание головы в песок. Туда же идет раздельный отдых и отпуск, если это только не вынужденные и разовые мероприятия.
БМ с мобильником не расставался, он бывший.
С НМ сразу обговорили, что у нас нет паролей и секретов друг от друга. Телефоны всегда на виду, звоним с тех, которые ближе, пароли от соцсетей и почты знаем оба, пишем с той страницы, которая открылась. Порознь никуда не ходим и не ездим, если у одного не получается, ждем варианта, чтобы вместе. Никто не флиртует, не шифруется, не будит спящую собаку. Потому как все вышеперечисленное личное пространство - индульгенция на б----во!
Так что о каком неуважении может идти речь, когда тебе просто НЕЧЕГО скрывать?
автор
девушка, вы просто не понимаете, что такое личное пространство и его цену.
Начнем с того, что личное пространство делает человека личностью, дееспособной. Это у детей нет личного пространства, и мать самолично им жопу вытирает. Что ж это за мужик, который за каждый плевок перед женой отчитывается? А доверие привязывает человека крепче, чем слежка и цепь.
Anonymous
Конкретно в вашем случае все закончится тем, что у мужа будет второй телефон, о котором вы знать не будете и вторая жизнь после работы, о которой вы тоже знать не будете.
Anonymous
Если у Вас возникло желание залезть в его телефон, то значит у Вас есть какие-то подозрения.
Anonymous
плохо или хорошо каждый сам для себя решает. Считаю, что лучше знать своё "положение", а уж какими методами инфо добывать не имеет значения:)
У меня есть доступ ко всем ящикам, ко всем соцсетям мужа. Потому что все заводила я - он с компьютером не дружит. Мало того - мы и работали вместе. И тем не менее это не помешало мужу 4 года мне нагло врать и заводить семью в тупик (не измена).
Anonymous
Автор, Вы хотите сказать, что Вам абсолютно нечего скрывать?
Вы работаете? Мужу говорите сколько денег получаете в зп и что, куда потратили? Всегда честно? Совсем ничего не скрываете?
Т.е. берёте 20 тысяч и говорите: "Это я потратила тебе на подарок к ДР?" - у Вас так?
Если не так и Вы откладываете втихаря какие-то денежки и потом на них покупаете любимому подарок, значит у Вас также есть секреты и личное пространство, в которое супруга Вы не пускаете.
Вы редкостная дура! Во-первых у любого человека должно быть лично пространство, во-вторых ваша звонкодырость вам же не на руку, вы из женщины-загадки превратились в женщину-лопату, такую же простую и незамысловатую. В-третьих если мужику нужно будет, то он заведёт себе ещё один телефон с новой симкой и новой почтой на работе (и, таки, заведёт)
Anonymous
C вами полностью согласна!Недавно у двух пар друзей(в браке 15 лет) дело дошло до развода,когда они начали жить как сейчас модно-каждый делает что считает нужно,отдельный отдых,общенине в соцсетях в бывшими одноклассниками и тд.В моем браке тоже такое одно время началось,но быстро поставила на место>В браке определенные обязанности и долг.,хочешь гулять-давай до свидания!
Anonymous
Доверять нужно прежде всего. Без доверия брак долго не продлится.
Я не скрываю своих паролей от банковских счетов, социальных сетей, скайпа, почты и т.д.. Если мужу понадобится, то скажу без задней мысли. Но он не спрашивает. То же самое с моей стороны. Я даже не пытаюсь запомнить его паролей, т.к. мне это не нужно. Лучше лишний раз спрошу.
И отдыхаем с друзьями мы и вместе, и по-раздельности. Я со своими подругами хожу одна, без него, ибо что ему там с нами делать? И он ходит на какие-то мероприятия один. Например, к коллеге на юбилей, или с другом в бильярд играть на весь день. И в голову как-то не приходят всякие глупости.
А вот знакомого жена никуда одного не пускает со словами: "У тебя же дети!". Так и сидят оба дома с детьми, почти никуда не ходят. Но это ему не мешает во время рабочего дня флиртовать с женщинами и сидеть на сайтах знакомств. Глядишь, прошвырнулся бы один вечерком, развеялся, а в другой вечер она с подружками, и свежесть в отношениях появилась бы, новые впечатления, жизнь интереснее стала бы. Естественно я не про измену толкую, а просто расслабиться в кругу друзей, отвлечься от бытовухи, да и просто побыть одному.
Если мужу доверяешь на 100% (он не даёт поводов для ревности), то нет потребности контролировать его личное пространство. У нас с мужем нет секретов друг от друга ( телефон никто не прячет, доступ к почте открытый), но за 10 лет совместной жизни ни разу не возникло желание залезть к нему в телефон или в почту.
Категорически не согласна с тотальным обобщением всего в браке! Я хочу иметь свои интересы, свою личную переписку,своих друзей, но это совершенно не равно бл-ву! Если бы меня так тотально контролировали, то я предпочла бы одиночество, такому браку.
И не спасет вас этот "колпак" над мужем. Он рано или поздно найдет лазейку, а может уже и нашел.
Я вообще не понимаю зачем нужно вот так порабощать мужа. Кошмар какой-то, а не счастливый брак.
нельзя ЛЕЗТЬ в телефон мужа(жены\ребенка\когоугодно еще)! Это аксиома для любого интеллигентного человека. Нельзя потому что нарушать личное пространство другого человека (в том числе и ребенка своего, который "на этот телефон еще не заработал!"))

а предлагать свой телефон - можно:)
вот когда муж вам предложит заглянуть в свой телефон - тогда и смотрите (если так уж неймется))
Бывший молодой человек как-то приучил меня, что нельзя лазить по чужим телефонам, что это некрасиво. Он никогда мой не смотрел, я его тоже. Если просила показать, то всегда показывал, мне стыдно становилось:)))))))))) Потом перестала так делать, всегда говорил сам что и как, но мысли без него взять телефон даже и не возникало. Все на доверии держалось. А вот мой муж во мне порушил это:))), мой телефон берет без спроса и я его могу тоже:))))
Аня
Ключевое тут - отношение к личному пространству. Для меня брак - это часть личной жизни. А не личная жизнь - часть брака :-). Поэтому все ваши аргументы мне кажутся сомнительными. Впрочем как и мои будут для вас. Спорить тут не о чем. Жизнь покажет :-)
Мы друг другу доверяем. Лазить в телефоне-фу. А попросить прочитать,что там за смс пришло,пока ведешь машину-запросто. Так же ответить на звонок,когда не можешь. На компе пароль от почты в памяти. Если надо-да смотри пожалуйста.
Что не мешало мне иметь любовника))))
Anonymous
ну вот а смысл? Если вы доверяете вам незачем лезть, а если нет, то степень открытости инфы значения не имеет, ведь вы все равно не доверяете. Это раз. Два в том, что измена не имеет отношения к доступности телефона и профайлов. Отсутствие личных сокрытых данных не гарантирует отсутствие левака. Три, для меня это бред про то что личное пространство есть индульгенция на блядство. Уж простито это утверждение такая хуйня, что и обсуждать нечего.
Я ни в коем случае не полезу к мужу в телефон или его социальные сети. Потому что они ЕГО.
Там может быть что угодно- сестра у мужа изливает ему душу, у его друга проблемы. Бог знает чья переписка. И тот человек что пишет моему мужу, не расчитывает что ее прочитаю я. Потому как они могут относиться ко мне совсем подругому. Зачем тогда туда вообще лезть?
Мы конечно, телефоны не прячем, пароли друг другу говорим по надобности. Но рыскать точно не будем у друг друга. Это банальное неуважение.
А если муж руки заламывает, и телефон вырывает с бешенными глазами, когда хочешь при нем посмотреть что-то в его телефоне, это нормально???
Аргументирует тем, что это у него "принципы, идущие с детства, а так-то ему скрывать нечего."
AnonymousМ
Ой, ну заведет он одну почту с паролем для вас, а другую - для себя. вы и знать не будете...правильно выше написали - о таком не договариваются. это или есть или нет.
Anonymous
Ну вот если бы мне муж лез в телефон, то нарыл бы всякую фигню. В меня влюбился партнёр по бизнесу нашего начальника, и писал страстные смски. а ничего не было. Потом я всё уладила. Но не могла грубо отшить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения