говорят лезть в телефон плохо...
А почему? Придерживаюсь убеждения, что в семье (отношения между мужем и женой, которые взяли обязательство быть верными друг другу) не должно быть личного пространства в виде "не лезь в мой телефон, профайл в соц-сетях, почту - да будет тебе счастье". Это же просто зарывание головы в песок. Туда же идет раздельный отдых и отпуск, если это только не вынужденные и разовые мероприятия.
БМ с мобильником не расставался, он бывший.
С НМ сразу обговорили, что у нас нет паролей и секретов друг от друга. Телефоны всегда на виду, звоним с тех, которые ближе, пароли от соцсетей и почты знаем оба, пишем с той страницы, которая открылась. Порознь никуда не ходим и не ездим, если у одного не получается, ждем варианта, чтобы вместе. Никто не флиртует, не шифруется, не будит спящую собаку. Потому как все вышеперечисленное личное пространство - индульгенция на б----во!
Так что о каком неуважении может идти речь, когда тебе просто НЕЧЕГО скрывать?
Просто вы сама не доверяете, вам осязать это нужно. Те, кто доверяют такой фигней не парятся, для них это естественно.
Женаты вы наверняка недолго.
Плюс ко всему такая позиция, что никуда без меня, везде и всегда вместе - это не только недоверие, но и собственничество. А мужчина не вещь, чтобы быть собственностью. Рано или поздно ему всё это надоест, захочет встретиться с друзьями и попить пива... но не сможет. С каждым разом его будет это угнетать и он сорвётся от всех ваших, Автор, всё вместе.
У всех свое понятие о границах личного пространства. Ваши рассуждения об индульгенциях вызывают у меня только одну мысль: "А ежели один из них не сможет непрерывно на хвосте висеть, второй что - тут же пойдет налево?" Вот не нужен мне муж, которому я до такой степени не доверяла бы.
Мужик, который согласился на такой контроль, наверное знает пути его преодоления. А уж любовницу на работе завести, другой телефон купить, другой и-мэйл завести и пользоваться им только на работе...
Просто у каждого свои границы допустимого. Ежели по доброй воле согласился и сам считает это нормальным - таки совет да любовь.
Никто из мужиков или баб перед браком не будет сообщать что потом заведет любовника.
И потом уже человек сам для себя решает, хочет он изменять или нет. И никакими договоренностями вы ничего не измените, если человек по натуре непорядочен!
Как интересно. А если его мама скажем, просит приехать, а вы не можете, он тоже не едет?
Так же и с поездками - есть когда надо, а есть когда хочется. Мой муж не поедет в отпуск без мкеня не потому что договорились, а потому что ему не хочется. А я вот отдыхала один раз без мужа - детей надо было вевезти на отдых. Или детей тоже лишать отдыха потому что мама обещала без пвапы ни-ни?!
Телефоны друг от друга не прячем, но и втихаря по ним не шаримся. Порознь ездим иногда и уж тем более ходим.
ну а гулять можно и без эого, просто сложнее и хитрее нужно быть...
Так что теперь я знаю, личное пространство- синоним блядства.
ИМХО, но: доверие или есть или нет; изменять можно и не шифруясь в соцсетях и не ныкаясь по углам с телефоном, кому надо, тот найдет как себе это устроить; личное пространство вполне может уживаться с доверием, уважением и верностью, а вот тотальный контроль во-первых к доверию никакого отношения не имеет, а во-вторых, чаще всего приводит к нехорошим последствиям.
Слово "неуважение" в данном случае употребляется потому, что речь идет как раз об отсутствии доверия и желании контролировать супруга.
Не брать чужие вещи (телефон, комп) это элементарная порядочность. Про отпуск вместе - согласна.
Вот лично меня бы именно тотальный контроль подтолкнул бы на нехорошее поведение ,-ну вот чтоб не зря во мне сомневались !!!
Начнем с того, что личное пространство делает человека личностью, дееспособной. Это у детей нет личного пространства, и мать самолично им жопу вытирает. Что ж это за мужик, который за каждый плевок перед женой отчитывается? А доверие привязывает человека крепче, чем слежка и цепь.
Вы работаете? Мужу говорите сколько денег получаете в зп и что, куда потратили? Всегда честно? Совсем ничего не скрываете?
Т.е. берёте 20 тысяч и говорите: "Это я потратила тебе на подарок к ДР?" - у Вас так?
Если не так и Вы откладываете втихаря какие-то денежки и потом на них покупаете любимому подарок, значит у Вас также есть секреты и личное пространство, в которое супруга Вы не пускаете.
У нас с мужем есть финансовый общак, но мой муж не знает полностью моих доходов. Что-то я утаиваю для того, чтобы потом купить ему подарок на ДР, к примеру. И я не хочу брать 80 тысяч из общака и потом отчитываться - куда дела? Я вообще считаю, что ни М, ни Ж не должны знать, сколько денег на их подарки потратил другой.
Есть депозитный счёт - он общий, но муж сам настоял, чтобы он был оформлен на меня.
Мы покупали квартиру, он же настоял, чтобы она была оформлена на меня.
Это я к тому, что скрывать какие-то финансы, к примеру, во благо - это не блядство сразу.
У нас есть общие друзья, семьями уже дружим, у нас не стоят пароли на компах, телефонах... но у нас и нет желания лезть туда и что-то искать. Потому что есть доверие, цели и понимания, в которых мы едины.
Если мне звонит муж и говорит, что будет поздно, у него дела - я не начинаю истерить, что он у любовницы и названивать с вопросами - когда будешь?
Максимум, могу написать смс - у тебя всё в порядке?
Он отвечает. Приезжает и рассказывает, как прошёл его день, где бывал, чего видывал.
Если он говорит, что хочет пойти с друзьями куда-нибудь, я не против, если без меня. Что в этом такого? Я также встречаюсь с подружками без него.
10 лет вместе и ни разу не возникло желания лезть в его телефон или почту. Также и у него.
просто так мы по телефонам не шарим, все таки обычно люди если живут, то живут с доверием. А начинается контроль только когда есть подозрения
Вот как раз по части денег у нас вообще полная открытость. Личное пространство в других областях.
Я не скрываю своих паролей от банковских счетов, социальных сетей, скайпа, почты и т.д.. Если мужу понадобится, то скажу без задней мысли. Но он не спрашивает. То же самое с моей стороны. Я даже не пытаюсь запомнить его паролей, т.к. мне это не нужно. Лучше лишний раз спрошу.
И отдыхаем с друзьями мы и вместе, и по-раздельности. Я со своими подругами хожу одна, без него, ибо что ему там с нами делать? И он ходит на какие-то мероприятия один. Например, к коллеге на юбилей, или с другом в бильярд играть на весь день. И в голову как-то не приходят всякие глупости.
А вот знакомого жена никуда одного не пускает со словами: "У тебя же дети!". Так и сидят оба дома с детьми, почти никуда не ходят. Но это ему не мешает во время рабочего дня флиртовать с женщинами и сидеть на сайтах знакомств. Глядишь, прошвырнулся бы один вечерком, развеялся, а в другой вечер она с подружками, и свежесть в отношениях появилась бы, новые впечатления, жизнь интереснее стала бы. Естественно я не про измену толкую, а просто расслабиться в кругу друзей, отвлечься от бытовухи, да и просто побыть одному.
А вообще от таких глупостей, как у автора в голове, помогают беседы с подругами о семейной жизни, о сексе, о свободе выбора и т.п. Или с умными женщинами, которые старше тебя. У меня такая коллега на работе есть. Очень мудрая женщина, всё по полочкам разложит, доходчиво объяснит что и как дальше будет. И главное, что не ханжа. :)
Вы так легко согласитесь на удаление неугодных мужу контактов... А если это будет Ваша лучшая подруга? Или друг детства, который как брат, и насчет которого, Вы точно знаете, даже мысли о флирте не возникнет?
Лично я ни за что в жизни не удалю контакты старых друзей, однокласников, однокурсников и других близких мне людей только из угоды мужу. К счастью, ему такие просьбы в голову не приходят.
Конечно, тайны и секреты внутри семьи к хорошему не приведут, но все-таки личное пространство должно быть. Мне, например, будет неприятно, если муж начнет шарить в моем телефоне, или сумке. там нет ничего предосудительного, но это мое личное пространство. Если надо что-то, спроси. Я сама скажу, мол возьми телефон и посмотри там, или скажу в каком кармане сумки искать нужную вещь. В свою очередь и я в его телефон и карманы не полезу. Даже перед стиркой прошу его проверить свои карманы.
В кармане не обязательно может оказаться компромат, там может быть и приятный сюрприз для Вас. Кольцо, например, и билеты в театр, которыми муж хотел порадовать завтра. ;)
Я не осуждаю тех кто дает свободу,но это точно не про меня)это мои дети,и они мне небезразличны.Про подругу,не надо "перегибать палку" здесь не о подругах речь совсем.
Я еще раз повторюсь,если мои контакты не понравятся мужу-удалю без сожаления,проживу или выживу без этого точно,мне не 17 лет чтобы я без общения "засохла",при чем эти контакты зачастую не о чем а чтобы былО.
Насчет того, сколько найдется женщин и мужчин, готовых строить семью на принципах уважения друг к другу, а не на принципах тотального контроля и слежки, думаю, что много
P.S. Почти все семьи начинают строить свои внутренние отношения на принципах уважения друг друга и абсолютно понятно, что уважение убывает друг к другу, когда у одних вырастает стена "личного пространства", а у других тотальный контроль и слежка. :-)
Очевидно, что нехорошо, но люди это делают, когда припрет.
У моего мужа на работе парниша есть, после корпоративов за ним жена приезжает на машине, чтобы домой забрать. А есть мужички, за которыми не приезжают, и "гуляй Вася", после корпоратива и в сауну могут поехать, или в клуб какой...или еще куда...а никто не знает уже.
И узнала много интересного...
И не спасет вас этот "колпак" над мужем. Он рано или поздно найдет лазейку, а может уже и нашел.
Я вообще не понимаю зачем нужно вот так порабощать мужа. Кошмар какой-то, а не счастливый брак.
Про неуверенность вы правы в какой то степени, многие женщины в декрете чувствуют себя более уязвимее, потому что реально по жизни получается, чужие дети мало кому нужны, особенно когда их больше 2. Поэтому и получается неуверенность. А так без детей, конечно одним махом можно все отношения обрубить
а предлагать свой телефон - можно:)
вот когда муж вам предложит заглянуть в свой телефон - тогда и смотрите (если так уж неймется))
Что не мешало мне иметь любовника))))
был момент,когда мне это было нужно. очень
Уже много лет мне скрывать нечего
вы о чем? у меня один муж.
Там может быть что угодно- сестра у мужа изливает ему душу, у его друга проблемы. Бог знает чья переписка. И тот человек что пишет моему мужу, не расчитывает что ее прочитаю я. Потому как они могут относиться ко мне совсем подругому. Зачем тогда туда вообще лезть?
Мы конечно, телефоны не прячем, пароли друг другу говорим по надобности. Но рыскать точно не будем у друг друга. Это банальное неуважение.
Кто вам сказал такую чушь? Большинство мужиков прекрасно сексятся с женой, несмотря на связи на стороне.
А вот мужик, который не хочет секса, это труба. И в большинстве случаев любовница здесь непричем
А не хотеть жену он может по многим причинам: растолстела, не хочет секса, использует секс как средство вознаграждения за хорошее поведение мужа, дома постоянные упреки и скандалы, жена считает его никчемным бесполезным существом и проч.
Поэтому и говорю, что измена измене рознь. Одно дело, когда отношения с женой уже настолько развалились, что и секс прекратился, другое дело, когда дома все нормально, а пошел за свежими ощущениями
измена хоть и рознь измене - но результат один - опустошение,разочарование и боль.
Прочитала "Возможен ли брак без секса?". Там автор два дня пудрила всему форуму мозги, а все оказалось так банально ))))))
Еще добавте, телефон часто занят и с ним не расстаеться)))
Извините конечно, но тут уж надо быть наивной дурой, что бы не понять что тут другая. И даже лезть в телефон ненадо.
И еще. Только идиот не будет удалять это все при первой же возможности. Потому как, даже если жена специально не лезет, случайно таки может увидеть. А я своего мужа идиотом назвать при всем желании не смогу.
Ненадо прикрывать свою бестактность и неуважение к мужу - "захочется узнать правду"
Аргументирует тем, что это у него "принципы, идущие с детства, а так-то ему скрывать нечего."
Да суть не в этом, просто рассуждаю, могут ли у людей быть такие принципы, когда человек понимает, что дело уже сильно пахнет жаренным и такой поступок явно усугубит недоверие к нему.
То есть вы в принципе уже уверены, что изменяет? На самом деле у вас ощущение такое скорее всего от того, что его отношение к вам изменилось, и вы это чувствуете. Вот в этом и засада. А не показывать телефон просто потому, что ему противно, что контролируете, в принципе может. Я бы оскорбилась, например, если бы ко мне в телефон лезли проверять, хотя ничего компрометирующего в нем нет.
это как называется???
Хотела посмотреть, так как была мягко удивлена, увидив его в 3 часа ночи на балконе чего-то смотрящим или пишущим в своих сообщениях.
Сообщения-то он мне показал, а вот дальше не дал покапаться.
И я не хотела, это был понт с моей стороны. Я прекрасно знаю, где у него журналы на телефоне, просто вслух произнесла, а давай я еще твои журналы посмотрю, где они тут у тебя )) Получила интересную реакцию.
Вот такая была ситуевина... )