37
автор
Брак
23.02.13 11:13

Третий брак

Девочки, рассудите. Мне 45 лет. Трое детей, старшие взрослые и живут отдельно, младшему - 8 лет. Овдовела пять лет назад, два года назад вышла замуж третий раз. При принятии решения обсудили основные вопросы - где и на что жить, частично - КАК жить. Я сильно съезжаться не хотела, настаивал мужчина. Я ему сразу сказала, что принимает сына, как своего и воспитываем вместе. Он горячо согласился, с сыном общий язык нашел. Но при проживании выяснилось, что у него оооочень своеобразные взгляды на воспитание. Например, с ним нельзя оставить сына утром, потому что "папа спит, она устала". Он работает до поздна, а потом дрыхнет до обеда. на мои вопросы - ты кормил ребенка, что он делает и т.д., муж отвечает - да он проснулся давно, сейчас встану - покормлю, да что с ним станет-то? Большой парень, сам поест и т.д. Он с ним не играет - только разговаривает разговоры. Повозиться, побегать, потискаться, как это надо мальчику - ни за что. Погулять с сыном - из-под палки. Только серьезные разговоры поговорить может... Никогда ничего ему не покупает, но если попросить денег на что-то внеплановое - даст. Сын очень к нему быстро привязался, родного папу не помнит, этого мужчину считает папой и часто расстраивается, что папа его не любит... Посоветуйте, как повлиять, как объяснить? Пока ничего не помогает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, рассудите. Мне 45 лет. Трое детей, старшие взрослые и живут отдельно, младшему - 8 лет. Овдовела пять лет назад, два года назад вышла замуж третий раз. При принятии решения обсудили основные вопросы - где и на что жить, частично - КАК жить. Я сильно съезжаться не хотела, настаивал мужчина. Я ему сразу сказала, что принимает сына, как своего и воспитываем вместе. Он горячо согласился, с сыном общий язык нашел. Но при проживании выяснилось, что у него оооочень своеобразные взгляды на воспитание. Например, с ним нельзя оставить сына утром, потому что "папа спит, она устала". Он работает до поздна, а потом дрыхнет до обеда. на мои вопросы - ты кормил ребенка, что он делает и т.д., муж отвечает - да он проснулся давно, сейчас встану - покормлю, да что с ним станет-то? Большой парень, сам поест и т.д. Он с ним не играет - только разговаривает разговоры. Повозиться, побегать, потискаться, как это надо мальчику - ни за что. Погулять с сыном - из-под палки. Только серьезные разговоры поговорить может... Никогда ничего ему не покупает, но если попросить денег на что-то внеплановое - даст. Сын очень к нему быстро привязался, родного папу не помнит, этого мужчину считает папой и часто расстраивается, что папа его не любит... Посоветуйте, как повлиять, как объяснить? Пока ничего не помогает.
автор
Имхо, серьезные разговоры - ничуть не хуже "побегать, потискать". Утром мальчик 8 лет вполне может встать и приготовить несложный завтрак. Это очень хорошо, что папа не превращается в заботливую маму и дает возможность ребенку взрослеть. Настораживает только, почему сын считает, что "папа его не любит"? Кто ему внушил, что любовь - это еда и обнимашки? :-)
Чужой-есть чужой сын...
Anonymous
Автор, матеря своих детей бросают, а вы от чужого дядьки много требуете. Не ну правда
Anonymous
8л.может сам найти поесть или приготовить яичницу,не дергая папу.Играть,читать -может сам.Гулять в Москве сложнее.Отправляйте их в кино.
Anonymous
Придираетесь вы к мужику. Ничего криминального во всем этом не вижу. Я лично тоже с дочкой такого возраста предпочитаю болтать, а не бегать. Да и по утрам я сплю до 11, а она встает в 7.00 и знает, что маму трогать нельзя.
Anonymous
Мой муж, отец нашего единственного сына, вел себя точно так же, старалась никогда надолго их вместе не оставлять, потому что покормить ему ребенка было лень, поиграть - неинтересно. А вот только лет с 13-ти начал его интенсивно на машине учить ездить, основам программирования учить. Все остальное - я сама-сама.
Так что все у вас в пределах нормы, автор.
Anonymous
На мой взгляд ваш муж настоящий мужчина и дает нормальное мужское воспитание.Какие нафиг потискаться и пообжиматься в 8 лет? С ума сошли? Зачем кормить 8летнего лося,когда у него есть руки и он вполне может завтрак подогреть и себе и отцу,который работал до поздна.Что ничего не покупает-ну так и к лучшему,вы с сыном наверное лучше знаете что ему надо? Погулять вместе можете выйти,не все это вообще любят.А что умеет находить с ребенком общий язык и разговаривать серьезные разговоры-намного важнее чем купить чупа-чупс и козу сделать,8летнему то..
Вы даже топ назвали " третий брак" . Для Вас в нем проблема. Вы не любите мужа , это понятно, иначе радовались бы, что они с сыном общий язык нашли. А Вы даже ребенка умудрились настроить на " папа не любит"!
Херасе, тут родной отец с детьми не играет, а чужой мужик и подавно не должен! Речь шла о принятии ребёнка-он его принял, но больше ничего не должен. Мальчику 8 лет, уже самостоятельный должен быть и сообразить чем позавтракать. Моя дочь с 5 лет сама вставала и готовила себе завтрак (хлопья с молоком, творог, йогурт и т.д.). сейчас ей 10 и вполне себе может разогреть еду, готовит под моим наблюдением, но сама. Суп легко сделает.
Anonymous
Автор, а я не поддержу большинство. Только материнское сердце модет разобрать, хорош для ребенка ваш муж или нет. Я лично таки вижу проблему в отсутствии совместных прогулок и времяпрепровождения кроме как за нравоучительными беседами. Но я - белая ворона. Мои знакомые до сих пор крутят у виска в мой адрес, я пазвелась с мудем- отцом таким как вы описываете. Богатым. А я счастлива во втором браке, мой второй муж носился с нашим сыном с детства - и памперсы менял и вставал по ночам, и гулял и кормил. Короче, он - хороший отец в моих глазах, а первый мой муж - плохой был для моеготпервого сына. Все ИМХО. Но жить надо так, как по душе вам, а не так как вам скажет ева.
Anonymous
Никак. Примите как данность. да, вам достался вот такой мужчина, в нем есть свои плюсы, но он бы и со своим бы себя так же вел. Отпустите. Знайте его "особенности" и не проводите борьбу там где бороться бесполезно.
З.Ы. Мой точно так же относится к родному.....
Кроме того, вы хотите чтобы чел, который никогда не знал, "что такое ребенок" тут же стал "образцовым папой"?
1000
Все же ваш мессадж отдает каким-то авитаминозом, пересмотрите ситуацию. Человек работает поздно, немолод. Какое такое лучше воспитание вы дадите ребенку, приучив его вставать папу, чтобы тот его кормил. Наоборот, он получает урок самостоятельности и понимания, что родитель тоже человек. Насчет горок и прочего--тут и с родным папой не всем повезло, это не для всех. А вот поговорить разговороы с папой -- это вообще не часто, цените, то что имеете. Разве вас жизнь не научила?
Anonymous
Девочки, огромное спасибо всем за мнения, советы, примеры. Видимо, действительно, надо отпустить ситуацию, не сравнивать с покойным вторым мужем, а радоваться тому, что есть. А насчет "папа не любит" - может быть сын слегка пытается манипулировать, буду приводить примеры как раз "любви" :) еще раз спасибо!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения