Третий брак
Девочки, рассудите. Мне 45 лет. Трое детей, старшие взрослые и живут отдельно, младшему - 8 лет. Овдовела пять лет назад, два года назад вышла замуж третий раз. При принятии решения обсудили основные вопросы - где и на что жить, частично - КАК жить. Я сильно съезжаться не хотела, настаивал мужчина. Я ему сразу сказала, что принимает сына, как своего и воспитываем вместе. Он горячо согласился, с сыном общий язык нашел. Но при проживании выяснилось, что у него оооочень своеобразные взгляды на воспитание. Например, с ним нельзя оставить сына утром, потому что "папа спит, она устала". Он работает до поздна, а потом дрыхнет до обеда. на мои вопросы - ты кормил ребенка, что он делает и т.д., муж отвечает - да он проснулся давно, сейчас встану - покормлю, да что с ним станет-то? Большой парень, сам поест и т.д. Он с ним не играет - только разговаривает разговоры. Повозиться, побегать, потискаться, как это надо мальчику - ни за что. Погулять с сыном - из-под палки. Только серьезные разговоры поговорить может... Никогда ничего ему не покупает, но если попросить денег на что-то внеплановое - даст. Сын очень к нему быстро привязался, родного папу не помнит, этого мужчину считает папой и часто расстраивается, что папа его не любит... Посоветуйте, как повлиять, как объяснить? Пока ничего не помогает.
"серьезные разговоры поговорить может... " А вы из мужика наседку хотите сделать, для 8 летнего пацана. И ничего страшного нет в том, что папа спит, а ребенок сам себе завтрак сделает! У меня сестра одна воспитывает ребенка, упахивается за неделю, и спит до 12 в выходной, а её дочка, помладше вашего сына!, сама утром завтракает и потом ТИХОНЬКО играет, пока мама отдыхает и что в этом страшного нет....Уж простите, но это вы не о чем написали....
И не все мужчины умеют возиться и играть,это уже от характера зависит, попробуйте игры им интелектуальные подсунуть, сейчас полно продается, может это мужа заинтересует.... И почему действительно, у вашего сына возникает мысь, что его не любят? Не с вашей ли подачи?
Он с кем-то другим тискается, возится, любит бегать? Или ваш муж просто по жизни такой, и таки принимает ребенка как своего.
Так что все у вас в пределах нормы, автор.
Нормальный подход. А первого вы в утиль сдали? Ведь его чувства вам безразличны!
З.Ы. Мой точно так же относится к родному.....
Кроме того, вы хотите чтобы чел, который никогда не знал, "что такое ребенок" тут же стал "образцовым папой"?