У меня сносит крышу, если муж выпьет
Я уже задумалась о том, здорова ли я. Муж любитель выпить в выхи. Пьет немного, но быстро пьянеет. Т.е. Не валяется в усрачку пьяный, а просто бродит по квартире, названивает друзьям или начинает мне всякую ересь пороть. Бывает, что просто болтает, но частенько начинает такую ерунду говорить - любовников мне приписывает, к примеру. Все это продолжается 8 лет. я не пью вообще. Могу с подругами раз в полгода выпить хорошего шампанского. Все. Бытовой алкоголизм не приемлю вообще. Никак. Сейчас совсем все плохо, т.к. у меня просто начинается приступ агрессии, как только я вижу захмелевшего мужа. С собой сделать ничего не могу. Реально. Прямо до отвращения к нему в тот момент. Начинают трястись руки и сердце колотится. Могу даже ударить его.
Девы, скажите, у кого-нибудь такое было?((((((((((
Девы, скажите, у кого-нибудь такое было?((((((((((
Агрессивная и злобная жена это, конечно, гораздо более приятное зрелище, чем захмелевший муж. Вам бы к психологу. Хорошему. Чтобы помог вам решить ВАШИ проблемы, которые, скорее всего, родом из не очень счастливого детства.
Бедный муж. :(
Странно только, что вы 8 лет это терпите.
А вот вы во-первых не слишком умны, во-вторых - истеричка. Гормоны проверьте.
Что делать? Увы, пойти к психологу. Разберитесь что к чему. В форуме так не скажешь, но постоянный стресс у женщин вызывает много болезней. Пример, у жен пьяниц часты проблемы с диабетом. Как психосоматика проявится никто не знает.
Насчет алкаш-не алкаш. Какая фиг разница? Если его поведение нервирует окружающих?
Пример, в моей семье всегда считали что мужики наши любят выпить. Но как? Выпил много и спать. А как-то мы отдыхали вместе с дядькой, который типа трезвенник, тк много не пьет. Я его чуть не прибила- бедная его жена, он рюмку выпивает, пьянеет и начинает ко всем приставать и мозг выносить. Это очень тяжело и противно. Сходите к психотерапевту себе состояние улучшите - это главное.
1. Автор, а вы попробуйте один раз хорошо на грудь принять (хоть шампанское то же) и как муж себя повести, докопайтесь до его 10 любовниц! Пусть он увидит, себя со стороны.
2. Возьмите "алкоголь в свои руки" - предложите мужу стол со спиртным и закуску. Пусть пьет интеллигентно, а не "из подполы", см. "Собачье сердце" - застолье у Преображенского.
3. Не считаю это проблемой, просто у Вас в семье никто не пил и вы (да и муж) не знаете культуру питья. Кидает из крайности в крайность: либо вообще ни-ни, либо "вусмерть" с совершением каких-то извращений.... - жесть. А есть люди, которые могут себе позволить 1-2 бокала вина и ведь не алкоголики ни разу...
З.Ы. ЮНЕСКО официально признана самой полезной средиземноморская диета, когда люди едят много морепродуктов, овощей, оливы.....и пьют сухое красное вино. В среднем майоркинские мужчины (а они обязательно 1-2 стакана точно пьют) доживают до 90 лет и сохраняют фертильность в достаточно зрелом возрасте.
З.Ы.Ы. Как говорил Похлебкин, чтобы не стать алкоголиком надо:
1. Принимать спиртное умеренно.
2. Не пить до 15:00
3. Закусывать :)
Пьет за неделю пару банок пива или дома вечером или по дороге домой. Но не всегда. На выходных тоже может пива выпить. Тут недавно вообще купил бутыль медовухи и сам ее выжрал.
Но девочки, при этом муж у меня золотой. Он готовит, почти каждые выходные с дочкой на кухне (а я при этом могу к подруге сходить или сплю вообще, отдыхаю) лепят пельмешки, или тортик какой стряпают. Мчится забрать ее из школы (учимся во вторую смену) да еще погулять могут после школы (при этом он не пьет, конечно). В кино ее водит обязательно если новый фильм. Скоро у нее ДР, так он носится придумывает как бы так поинтереснее все организовать. Меня на руках носит.
В общем-то придраться мне не к чему абсолютно, ВООБЩЕ не к чему, только вот это пиво :( И тоже ужасно бесит! Но я уже научилась за такой промежуток времени совместной жизни реагировать на это дело. Ведь муж ходит самостоятельно, говорит членораздельно, ну бубнит иногда. Но как только я стала по-другому на это реагировать - фразы, не доставай меня, милый. завтра поговорим, уже как правило достаточно. Но это еще раз повторяюсь, муж может выпить пива бутылочку или две, и при этом ну почти адекватен, естественно пиво - это алкоголь. Но бесит-то меня. Попыталась сама в себе разобраться. Кстати, заметила тенденцию, как только на работе проблемы частенько вижу его после работы под шофе.
Вот что делать?))
1. Если мужик валяется на диване, денег не приносит, на детей начхать и т.п.. то я бы все же задумалась о разводе.
2. Самой тоже надо бы задуматься над тем, что муж тоже человек. (хы, так мне говорила мама когда я была беременной, дочь, ну что ты так, ты в положении, но не забывай, муж же тоже человек! :-D). Самой очень желательно что-то делать для того чтобы мужу было не скучно. Ведь мы же женщины, похитрее надо быть. Иногда впрочем можно и новопасситов всяких попить.
3. Разговоры, уговоры, скандалы с киданием предметов, слезы, и тем более БИТЬЕ мужа - НИ К ЧЕМУ не приведет и ситуацию НЕ ИЗМЕНИТ. Автору, 100% не изменит. Пробуйте разобраться в себе.
Вы состоялись как личность? Дети, это понятно, а вы? Вы сами работаете - работали? У вас есть свои интересы?