130
пора лечиться
Брак
23.02.13 22:27

У меня сносит крышу, если муж выпьет

Я уже задумалась о том, здорова ли я. Муж любитель выпить в выхи. Пьет немного, но быстро пьянеет. Т.е. Не валяется в усрачку пьяный, а просто бродит по квартире, названивает друзьям или начинает мне всякую ересь пороть. Бывает, что просто болтает, но частенько начинает такую ерунду говорить - любовников мне приписывает, к примеру. Все это продолжается 8 лет. я не пью вообще. Могу с подругами раз в полгода выпить хорошего шампанского. Все. Бытовой алкоголизм не приемлю вообще. Никак. Сейчас совсем все плохо, т.к. у меня просто начинается приступ агрессии, как только я вижу захмелевшего мужа. С собой сделать ничего не могу. Реально. Прямо до отвращения к нему в тот момент. Начинают трястись руки и сердце колотится. Могу даже ударить его.
Девы, скажите, у кого-нибудь такое было?((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже задумалась о том, здорова ли я. Муж любитель выпить в выхи. Пьет немного, но быстро пьянеет. Т.е. Не валяется в усрачку пьяный, а просто бродит по квартире, названивает друзьям или начинает мне всякую ересь пороть. Бывает, что просто болтает, но частенько начинает такую ерунду говорить - любовников мне приписывает, к примеру. Все это продолжается 8 лет. я не пью вообще. Могу с подругами раз в полгода выпить хорошего шампанского. Все. Бытовой алкоголизм не приемлю вообще. Никак. Сейчас совсем все плохо, т.к. у меня просто начинается приступ агрессии, как только я вижу захмелевшего мужа. С собой сделать ничего не могу. Реально. Прямо до отвращения к нему в тот момент. Начинают трястись руки и сердце колотится. Могу даже ударить его.
Девы, скажите, у кого-нибудь такое было?((((((((((
пора лечиться
"у меня просто начинается приступ агрессии, как только я вижу захмелевшего мужа."
Агрессивная и злобная жена это, конечно, гораздо более приятное зрелище, чем захмелевший муж. Вам бы к психологу. Хорошему. Чтобы помог вам решить ВАШИ проблемы, которые, скорее всего, родом из не очень счастливого детства.
Бедный муж. :(
Надо подумать почему муж пьет и какие проблемы таким образом старается забыть. В том числе, и в вашем браке. Муж, который доволен семьей, браком, женой и своей жизнью, пить не будет, как алкоголик. Можно с друзьями расслабиться. Но тут другой случай.
Anonymous
Очень вас понимаю. Пьяные люди мне отвратительны, но от посторонних можно просто дистанцироваться... а вот если оно рядом ходит и в неадеквате - фу :-(
Странно только, что вы 8 лет это терпите.
Anonymous
Муж не пьет, это нельзя назвать бытовым алкоголизмом.
А вот вы во-первых не слишком умны, во-вторых - истеричка. Гормоны проверьте.
Anonymous
Автор, ваша реакция нормальна. У многих женщин пьяная активность мужей вызывает отвращение, а тк это не заканчивается то потом агрессия и истерики.
Что делать? Увы, пойти к психологу. Разберитесь что к чему. В форуме так не скажешь, но постоянный стресс у женщин вызывает много болезней. Пример, у жен пьяниц часты проблемы с диабетом. Как психосоматика проявится никто не знает.
Насчет алкаш-не алкаш. Какая фиг разница? Если его поведение нервирует окружающих?
Пример, в моей семье всегда считали что мужики наши любят выпить. Но как? Выпил много и спать. А как-то мы отдыхали вместе с дядькой, который типа трезвенник, тк много не пьет. Я его чуть не прибила- бедная его жена, он рюмку выпивает, пьянеет и начинает ко всем приставать и мозг выносить. Это очень тяжело и противно. Сходите к психотерапевту себе состояние улучшите - это главное.
Anonymous
По прочтенному у меня несколько советов:
1. Автор, а вы попробуйте один раз хорошо на грудь принять (хоть шампанское то же) и как муж себя повести, докопайтесь до его 10 любовниц! Пусть он увидит, себя со стороны.
2. Возьмите "алкоголь в свои руки" - предложите мужу стол со спиртным и закуску. Пусть пьет интеллигентно, а не "из подполы", см. "Собачье сердце" - застолье у Преображенского.
3. Не считаю это проблемой, просто у Вас в семье никто не пил и вы (да и муж) не знаете культуру питья. Кидает из крайности в крайность: либо вообще ни-ни, либо "вусмерть" с совершением каких-то извращений.... - жесть. А есть люди, которые могут себе позволить 1-2 бокала вина и ведь не алкоголики ни разу...
З.Ы. ЮНЕСКО официально признана самой полезной средиземноморская диета, когда люди едят много морепродуктов, овощей, оливы.....и пьют сухое красное вино. В среднем майоркинские мужчины (а они обязательно 1-2 стакана точно пьют) доживают до 90 лет и сохраняют фертильность в достаточно зрелом возрасте.
З.Ы.Ы. Как говорил Похлебкин, чтобы не стать алкоголиком надо:
1. Принимать спиртное умеренно.
2. Не пить до 15:00
3. Закусывать :)
1
советов нет, так как мое отношение к выпившему мужу тоже необъяснимо и меня просто пугает.Впадаю в агрессию и не могу с собой совладать.Стала меньше приглашать гостей из-за боязни что он выпьет, сами в гости ездим исключительно на машине, а я "права" вечно "забываю".
пугаюсь
Как я вас понимаю, я своего выгнала в выходные. У меня и в будни такой , каждый день под хмельком, что он в этом состоянии говорит, вспомнить страшно, я тут диктофон включила так он нашел. И еще утверждает что это норма и это мои проблемы. От его родственников я только и слышу: все так живут. А я смотрю на свекра, который из кайфа вообще мне кажется дома не выходит, только покурить, поесть и в туалет, Я ТАК НЕ СМОГУ. Меня прям бесит. Я ходила к психологу, писала плюсы и минусы житья с ним, помогло на три года, мне кажется что сейчас еще хлеще бесит. И главное подруги так спокойно говорят, ну что страшного. Но никто не поймет Вас кроме как такой же женщины. Поверьте это не нормально и это не ваша проблема, а его. Единственное что я решила, что не смогу его лечить , и поэтому надеюсь что вместе жить мы не будем мне мои нервы дороже. Я кстати тоже раньше выпивала в компании , а сейчас даже на каплю алкоголя сильная головная боль, я не не принимаю сознательно, но и не тянет уже давно.
Anonymous
Запишите его и дайте посмотреть на себя со стороны, когда будет трезвый
Anonymous
Выход: или самой пить с ним, или терпеть его выходки, или развод-выбирать вам
Anonymous
автор, я вас понимаю в вашем стремлении сохранять семью. Но знаете, я вот часто думаю, что нужно было прекратить это делать в тот день ,когда мой муж нассал на ковер, думая, что он уже в туалете. А ведь после этого прошло почти 10 лет. Многое бы по другому сложилось в моей жизни...
Anonymous
у меня такой же- 1 -2 раза в неделю 300 мл коньяка.Всё время ссылается на Черчиля, который хлебал его каждый день.И тоже- как выпьет,дурак дураком, бесит ужасно.В остальном всё хорошо у нас.Как бороться-не знаю, для моего это по-видимому единственный способ расслабиться, по другому он не умеет.Причём, если я выпью-ему не нравится ужасно.А себе считает позволительным((
Anonymous
От тож проблема- 1..2 раза коньяк выпьет. Ну так составте компанию мужу а потом страстный секс. Вас че- учить надо
Anonymous
У меня все тоже самое. Только он еще и в будни подбухивает. Кк только вижу его чуть захмелевшую рожу аж трясучка. Причем я с только по голосу по молейшему слову определяю что он выпил и от этого тошнит. А все говорят ты чего он же не пьяный, а меня аж колбасит.
Anonymous
Живу с таким же уже 13 лет. Было много чего, и обокрали однажды, т.к. уснул пьяный. И опаздывал на метро, и пропадал пару раз на пару дней.

Пьет за неделю пару банок пива или дома вечером или по дороге домой. Но не всегда. На выходных тоже может пива выпить. Тут недавно вообще купил бутыль медовухи и сам ее выжрал.

Но девочки, при этом муж у меня золотой. Он готовит, почти каждые выходные с дочкой на кухне (а я при этом могу к подруге сходить или сплю вообще, отдыхаю) лепят пельмешки, или тортик какой стряпают. Мчится забрать ее из школы (учимся во вторую смену) да еще погулять могут после школы (при этом он не пьет, конечно). В кино ее водит обязательно если новый фильм. Скоро у нее ДР, так он носится придумывает как бы так поинтереснее все организовать. Меня на руках носит.

В общем-то придраться мне не к чему абсолютно, ВООБЩЕ не к чему, только вот это пиво :( И тоже ужасно бесит! Но я уже научилась за такой промежуток времени совместной жизни реагировать на это дело. Ведь муж ходит самостоятельно, говорит членораздельно, ну бубнит иногда. Но как только я стала по-другому на это реагировать - фразы, не доставай меня, милый. завтра поговорим, уже как правило достаточно. Но это еще раз повторяюсь, муж может выпить пива бутылочку или две, и при этом ну почти адекватен, естественно пиво - это алкоголь. Но бесит-то меня. Попыталась сама в себе разобраться. Кстати, заметила тенденцию, как только на работе проблемы частенько вижу его после работы под шофе.

Вот что делать?))

1. Если мужик валяется на диване, денег не приносит, на детей начхать и т.п.. то я бы все же задумалась о разводе.

2. Самой тоже надо бы задуматься над тем, что муж тоже человек. (хы, так мне говорила мама когда я была беременной, дочь, ну что ты так, ты в положении, но не забывай, муж же тоже человек! :-D). Самой очень желательно что-то делать для того чтобы мужу было не скучно. Ведь мы же женщины, похитрее надо быть. Иногда впрочем можно и новопасситов всяких попить.

3. Разговоры, уговоры, скандалы с киданием предметов, слезы, и тем более БИТЬЕ мужа - НИ К ЧЕМУ не приведет и ситуацию НЕ ИЗМЕНИТ. Автору, 100% не изменит. Пробуйте разобраться в себе.
Вы состоялись как личность? Дети, это понятно, а вы? Вы сами работаете - работали? У вас есть свои интересы?
уже 13 лет живем, рассудите :)
А у меня ситуация обратная. Я пью. Каждый день банку коктейля или две банки, в выходные по 1-2 бутылки вина. Но я ни до кого не докапываюсь, и не пьянею особо, могу поспать после двух бутылок пару часов и просыпаюсь совершенно отдохнувшая. Я пью для расслабления, у меня руководящая должность, нервная и геморройная, вечные разборки дома между бабушкой и ребенком на тему учебы, даже репетиторы не панацея, муж тоже руководитель и вечно в командировках, к психологу хожу есличо, но каждый вечер все равно алкоголь, езжу только за рулем, не могу сказать, что на меня не влияет такая жизнь, память стала хуже, но так все достало, что без алкоголя не отдыхаю толком.
Anonymous
Тоже была такая ситуация 8 лет. И уже нынче в марте восемь лет как не пьет вообще. Боже, как я счастлива! Не кодировался. Просто принял сам решение. Конечно, в новый год или ДР какой-то выпивает вина и в поездках на отдыхе пьет пиво. Но совсем чуть-чуть. У меня такая же дикая агрессия была. Но у меня папа алкаш был(((. Потому пьяных не перевариваю.
Anonymous
Автор, есть группа такая, созависимых. Вам явно нужна помощь. И именно ВАМ. Т.к. вам нужно обстрагироваться от этого всего, я когда-то заходила туда, много читала. И многие ситуации были похожи на мои. http://alanon.su/index.php?showforum=25
уже 13 лет живем, рассудите :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения