У меня сносит крышу, если муж выпьет
Я уже задумалась о том, здорова ли я. Муж любитель выпить в выхи. Пьет немного, но быстро пьянеет. Т.е. Не валяется в усрачку пьяный, а просто бродит по квартире, названивает друзьям или начинает мне всякую ересь пороть. Бывает, что просто болтает, но частенько начинает такую ерунду говорить - любовников мне приписывает, к примеру. Все это продолжается 8 лет. я не пью вообще. Могу с подругами раз в полгода выпить хорошего шампанского. Все. Бытовой алкоголизм не приемлю вообще. Никак. Сейчас совсем все плохо, т.к. у меня просто начинается приступ агрессии, как только я вижу захмелевшего мужа. С собой сделать ничего не могу. Реально. Прямо до отвращения к нему в тот момент. Начинают трястись руки и сердце колотится. Могу даже ударить его.
Девы, скажите, у кого-нибудь такое было?((((((((((
Я тоже не пью практически. И не потому что не приемлю, меня просто начинает сильно клонить ко сну и веселья в итоге никакого. Причин ненавидеть пьющих у меня нет. Никто из родственников близких не пил и не пьет. Точнее, не напивается.
А муж становился выносимым. Я точно так же говорила ему, что нет бы спать лечь, не трогать меня, раз выпил лишнего. Да куда там! Все время нарывался. Если я уходила из комнаты, он перся за мной. Я пыталась никак не реагировать, он начинал щипаться или толкаться. Короче, бред! Ну и вообще, становился дурак дураком. Просто два разных человека - муж пьяный и муж трезвый. Пил он тоже типа для расслабления. И обязательно до "усрачки". Никакие уговоры, договоры, обещания не действовали. Просто человек меры не знает. Выше коммент был про культурно за обедом предложить ему выпивать - ха-ха три раза! Мой БМ такого не умеет. Я и сама была бы не против, если бы он выпивал в меру, лишь бы мозг не выносил. Но мы ж так не можем... Нам все и сразу.:(
Про средиземную диету знаю не по наслышке, живу в Испании. Но это культура пития, впитанная с молоком матери, как грицца. Русским, в массе своей, такого не дано. Они другую культуру впитали.
Ну и напоследок вспомню высказывание - Чужой муж пьяный такой смешной, а свой дурак-дураком!
Сначала меня это удивляло именно в себе, т.к. БМ пил какбы не больше, но это было совершенно другое дело: он не менялся никак, не искал повод выпить (ну т.е. мог и 50 гр коньячку или бокал вина выпить "под настроение", мог крепко выпить, но это было редко и по поводу, но лица не терял никгда). За 12 лет жизни было 2 случая "по пьяни", который носили просто забавный характер и в компании вспоминались анкдотами.
НМ пил по оч мало, но как-то оч регулярно, и вел себя глупо: нес ересь и всегда был "не в тему".
Реагировала как и Вы. Потом он и совсем начал спиваться. Выставила за дверь. Он 2 недели пил (впервые это носило реально запойный характер), испугался сам и начал лечиться. Потом снова сошлись, несколько лет не пьет совсем, но я боюсь, конечно... Алкоголиков бывших не бывает. А это именно оно. И кмк у Вашего мужа это тоже оно(((((((
Агрессивная и злобная жена это, конечно, гораздо более приятное зрелище, чем захмелевший муж. Вам бы к психологу. Хорошему. Чтобы помог вам решить ВАШИ проблемы, которые, скорее всего, родом из не очень счастливого детства.
Бедный муж. :(
А плохо пока вроде только автору. :) Все бесит, все раздражает. Может, ПМС? *с надеждой*
Но вообще пока что одинаково вероятны оба варианта. Алкоголиком можно быть и мало выпивая, если организм алкоголь не переносит ...
Если так, то да, изменения личности налицо.
В случае автора не знаю что подсказать. Как-то все очень не хорошо со стороны смотрится.
А вот у автора явные комплексы и страхи, эти ее боязнь и неприятие алкоголя скорее всего, как это почти всегда бывает, результат наличия хронических алкоголиков в семье. Может у нее отец пил, и она с детства боится пьяных.
Ну и плюс она вообще неадекват какой-то. Злобная старуха.
Вот и муж так говорит, что расслабляется после работы. Однако наркологи называют это бытовым алкоголизмом или алкоголики выходного дня. Это не нормально!
Про любовников его песни оттуда же идут. Он с Вами спать хочет, а Вы с ним не особо, хотя раньше было по другому.
Это для алкоголиков как раз очень типично. Следующая фаза белочка
алкоголизм многолик, кто то по чуток постоянно пьет а ктото нажирается до усрачки раз в год по месяцу
А если у вас муж каждые выходные пьет, и вы считаете это нормой, то это ваша проблема
Я бы тоже не считала алкашом человека, который может выпить на НГ, ДР, иногда в гостях и даже бывает, что и по пятницам. Только где здесь аналогия с ситуацией автора?
Омг.
Странно только, что вы 8 лет это терпите.
А вот вы во-первых не слишком умны, во-вторых - истеричка. Гормоны проверьте.
И не смотря на конфликты, любитель именно такого вида отдыха по выходным. Алкоголик и есть.
Автор, только вот себя не вздумайте винить, что это Вы в зоопарке тиграм мяса не додали...
Не важно, рюмку он выпил или десять - чел пьянеет, у него меняется поведение и начинаются пьяные базары. Запах опять же... (тока не говорите, что у регулярно употребляющих его нет :)).
Предлагаю остаться при своём мнении - у нас слишком разные понятия о норме и пользе :)
:dash1 :dash1 :dash1
Что делать? Увы, пойти к психологу. Разберитесь что к чему. В форуме так не скажешь, но постоянный стресс у женщин вызывает много болезней. Пример, у жен пьяниц часты проблемы с диабетом. Как психосоматика проявится никто не знает.
Насчет алкаш-не алкаш. Какая фиг разница? Если его поведение нервирует окружающих?
Пример, в моей семье всегда считали что мужики наши любят выпить. Но как? Выпил много и спать. А как-то мы отдыхали вместе с дядькой, который типа трезвенник, тк много не пьет. Я его чуть не прибила- бедная его жена, он рюмку выпивает, пьянеет и начинает ко всем приставать и мозг выносить. Это очень тяжело и противно. Сходите к психотерапевту себе состояние улучшите - это главное.
1. Автор, а вы попробуйте один раз хорошо на грудь принять (хоть шампанское то же) и как муж себя повести, докопайтесь до его 10 любовниц! Пусть он увидит, себя со стороны.
2. Возьмите "алкоголь в свои руки" - предложите мужу стол со спиртным и закуску. Пусть пьет интеллигентно, а не "из подполы", см. "Собачье сердце" - застолье у Преображенского.
3. Не считаю это проблемой, просто у Вас в семье никто не пил и вы (да и муж) не знаете культуру питья. Кидает из крайности в крайность: либо вообще ни-ни, либо "вусмерть" с совершением каких-то извращений.... - жесть. А есть люди, которые могут себе позволить 1-2 бокала вина и ведь не алкоголики ни разу...
З.Ы. ЮНЕСКО официально признана самой полезной средиземноморская диета, когда люди едят много морепродуктов, овощей, оливы.....и пьют сухое красное вино. В среднем майоркинские мужчины (а они обязательно 1-2 стакана точно пьют) доживают до 90 лет и сохраняют фертильность в достаточно зрелом возрасте.
З.Ы.Ы. Как говорил Похлебкин, чтобы не стать алкоголиком надо:
1. Принимать спиртное умеренно.
2. Не пить до 15:00
3. Закусывать :)
Муж и так пьёт "немного" (но вовсе не сухого красного) - ровно настолько, чтобы захмелеть. Пока не захмелеет - не расслабится, вот где засада.
Про любовниц... Ну если муж трезвый вменяемый, то он и так знает, что пьяным oн - дурак дураком. А толку?
1. Сделать стол "по средиземноморски", поставить на стол красное сухое вино.
2. Если он хмелеть не умеет, то это к наркологу и к культуре питья.
3. Если пьяный дурак-дураком, то ему надо показать его же со стороны: кто это сделает жена, подруга, или им повезет и они в какой-нибудь компании "еще одного такого же найдут", но муж должен понимать как он выглядит, когда выпьет. Он должен понимать что ему можно, что нельзя и в каких количествах (например, у меня знакомый жалуется, что может пить только чистый виски (в общей сложности грамм 150 за вечер), а от вина - даже от бокальчика он дурнеет, но вот человек- молодец - знает что и сколько он может себе позволить).
Так что к наркологу в трезвом виде идти незачем, а пьяным он себя не котролирует, поэтому даже если в трезвом виде своему поведению ужаснётся, то ко второму стакану все забудет и себе простит.
Алкоголизм - проблема НЕ автора.
Ее выбор, впрочем, сколько она готова терпеть.
2) Да-да, это именно то, что нужно алкоголезависимому. Пусть интеллигентно пьянеет от одного-двух бокалов..., а потом так же "интеллигентно" "несёт хрень". Кстати, почему Вы думаете, что муж автора пьёт "из-под полы" а не за столом?
3) Предлагаете автору наливать мужу каждый день? Т. е. перейти от еженедельных "выносов мозга" к ежедневным?
Отношение как раз нормальное. Вам пора вопрос ставить ребром. Если не захочет лечиться, расставаться.
1) вам нужно вообще понять хотите ли вы сохранить брак
2) поговорить с ним на счет посещения врача, что беспокоитесь о его здоровье и часто после 35-40 бывают инфаркты/ инсульты у мужчин особенно от алкоголя, тромбы всякие и прочая неприятная вещ. Если отказывается, говорить что переживаете изза алкоголя и надо провериться... Если он наотрез отказывается это повод задуматься о его алкоголизме. Первая сложность при алкоголисме - они отрицают факт проблемы. Не могут отказать себе в выпивке , но говорят что могут. Можно поспорить , например, что не будет пить месяц и проверить. Алкоголик 100% сорвется
3 ) ваша агрессия вполне нормальна и естественна, вы теряете общую цель, теряете мужа, подсознательно чувствуете это , подсознательно ищите пути решения. Вы входите в тяжелую стадию в отношениях- это надо принять и решать как жить дальше и за что бороться. По опыту близких друзей могу сказать что оскорбления мужа вряд ли прекратятся, коль уж начались и вероятнее что вы не выдержите этого и подадите на развод.
Спрашивайте что вас больше всего конкретно беспокоит, я хорошо в этой теме разбираюсь :-(
1. Брак сохранить хочу.
2. На счет риска инсультов-инфарктов я ему уже всю плешь проела. принимает препараты, у него повышенное АД. Привожу в пример его отца, который умер от второго инсульта, после застолья.
Временами соглашается идти в специалисту, но вот когда это самое время подходит, то у него работы завал, то у него плохое самочувствие. Отчасти соглашается, что есть зависимость.На счет месяца не выдержит, можно и не спорить. когда планировали детей не пил, ну если и выпивал, то гораздо реже, чем сейчас.
3. На счет оскорблений согласна полностью, но когда человек не пьет оскорблений как таковых и нет, если только дверью хлопнет и психанет.
я вот задумалась о кодировании с помощью гипноза. Муж говорит, давай, но после отпуска. в отпуске для него святое выпить, расслабится. Собираемся на море. Меня это не устраивает.
Ну тогда только упорная работа над собой, учитесь не психовать и не беситься. :)
Вся остальная работа - только мужа. Если он в курсе, что ему работать над собой надо... только ему, похоже и так неплохо, Вам-де плохо - Вы и работайте.
Ну чё... удачи, конечно. Только чёткую хронологию в мозгах определите. Где я хочу себя видеть через 5 лет, и что я буду делать, если и через 5 лет я буду там же, где и сейчас.
Он или соглашается на обследование и лечение или не соглашается. И нужно понимать что если начинает увиливать - вы ни чем человеку помочь не можете и смотрите в разные стороны. И готовиться к разводу и самостоятельной жизни
Помните поговорку:" что у трезвого на уме, у пьяного на языке" это ваш случай. Скорее всего или что то в вас его не устраивает, возможно не устраивало всегда, просто сейчас еще больше раздражает.
Еще возможен вариант что это общая неудовлетворенность жизнью и своими достижениями, которую он отыгрывает на вас. Такое тоже часто бывает. Что бы выяснить точно идите на семейные консультации, можно групповые. Так будет проще понять в чем причина того что начал больше пить.
В общем надейтесь на лучшее, а готовьтесь к худшему
Пьет за неделю пару банок пива или дома вечером или по дороге домой. Но не всегда. На выходных тоже может пива выпить. Тут недавно вообще купил бутыль медовухи и сам ее выжрал.
Но девочки, при этом муж у меня золотой. Он готовит, почти каждые выходные с дочкой на кухне (а я при этом могу к подруге сходить или сплю вообще, отдыхаю) лепят пельмешки, или тортик какой стряпают. Мчится забрать ее из школы (учимся во вторую смену) да еще погулять могут после школы (при этом он не пьет, конечно). В кино ее водит обязательно если новый фильм. Скоро у нее ДР, так он носится придумывает как бы так поинтереснее все организовать. Меня на руках носит.
В общем-то придраться мне не к чему абсолютно, ВООБЩЕ не к чему, только вот это пиво :( И тоже ужасно бесит! Но я уже научилась за такой промежуток времени совместной жизни реагировать на это дело. Ведь муж ходит самостоятельно, говорит членораздельно, ну бубнит иногда. Но как только я стала по-другому на это реагировать - фразы, не доставай меня, милый. завтра поговорим, уже как правило достаточно. Но это еще раз повторяюсь, муж может выпить пива бутылочку или две, и при этом ну почти адекватен, естественно пиво - это алкоголь. Но бесит-то меня. Попыталась сама в себе разобраться. Кстати, заметила тенденцию, как только на работе проблемы частенько вижу его после работы под шофе.
Вот что делать?))
1. Если мужик валяется на диване, денег не приносит, на детей начхать и т.п.. то я бы все же задумалась о разводе.
2. Самой тоже надо бы задуматься над тем, что муж тоже человек. (хы, так мне говорила мама когда я была беременной, дочь, ну что ты так, ты в положении, но не забывай, муж же тоже человек! :-D). Самой очень желательно что-то делать для того чтобы мужу было не скучно. Ведь мы же женщины, похитрее надо быть. Иногда впрочем можно и новопасситов всяких попить.
3. Разговоры, уговоры, скандалы с киданием предметов, слезы, и тем более БИТЬЕ мужа - НИ К ЧЕМУ не приведет и ситуацию НЕ ИЗМЕНИТ. Автору, 100% не изменит. Пробуйте разобраться в себе.
Вы состоялись как личность? Дети, это понятно, а вы? Вы сами работаете - работали? У вас есть свои интересы?
1. На диване любит полежать в выхи, НО денег приносит домой хорошо. Обязательно каждый год ездим за границу, де иномарки в семье, своя квартира.
2. Знаю, что тоже человек, но сдается мне некоторым человекам пить вообще нежелательно, т.к. дурнеют они.
3. Я сейчас в декрете, до декрета естественно работала. и сейчас мечтаю о работе, склоняюсь с своему маленькому бизнесу. Не думаю, что я ему не интересна.
И еще, муж гурман, КУЛИНАР. Заседает на одном не безыизвестном кулинарном сайте, готовит почти каждые выхи что-нибудь, при этом тоже частенько выпивая.