110
А
Брак
4.03.13 13:12

Я тут уже надоела, но опять..про свекровь

Вот подскажите пожалуйста мне - очень нерешительному человеку - как разговаривать с мужа сестрой.
Мне уже темы стыдно заводить про мою свекровь. Не общаемся. Совсем. Сделала много гадостей. В браке мы 10 лет - терпела очень много. Надоело. Не общаемся после ею закатанного скандала и её оскорблений в мой адрес. Вообщем она не унимается. Мужа моего третирует. Он к ней изредка в гости ходит - т.к она совсем одна. Когда возвращается - в жутком настроении, говорит, что уже не может больше. С порога она начинает его донимать, поливает меня, считает что мы к ней несправедливы. Вообщем забила бы. А тут мужа сестра принялась нас учить жизни. Вчера позвонила (она заграницей проживает - к матери от силы 1 раз в год прилетает) - и давай сперва мужа (брата своего) учить, а потом меня попросила к трубочке. Грит мне - ну вы более молодые, мама не поменяется, а вы обязаны быть гибкими. Ты (мне!) - должна уважительно с ней разговаривать (на её выплески типа, по поводу меня оскорбительные, по поводу моей родни) - мягко сглаживать углы, я мол должна сейчас наладить мир - потому что мой муж будет типа страдать, я обязана каждые выхи ездить всей семьёй с детьми и тыры пыры. Скажите - как вот не грубо, но хорошо ответить так человеку - чтобы он перестал считать себя вправе учить меня и навязывать своё мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот подскажите пожалуйста мне - очень нерешительному человеку - как разговаривать с мужа сестрой.
Мне уже темы стыдно заводить про мою свекровь. Не общаемся. Совсем. Сделала много гадостей. В браке мы 10 лет - терпела очень много. Надоело. Не общаемся после ею закатанного скандала и её оскорблений в мой адрес. Вообщем она не унимается. Мужа моего третирует. Он к ней изредка в гости ходит - т.к она совсем одна. Когда возвращается - в жутком настроении, говорит, что уже не может больше. С порога она начинает его донимать, поливает меня, считает что мы к ней несправедливы. Вообщем забила бы. А тут мужа сестра принялась нас учить жизни. Вчера позвонила (она заграницей проживает - к матери от силы 1 раз в год прилетает) - и давай сперва мужа (брата своего) учить, а потом меня попросила к трубочке. Грит мне - ну вы более молодые, мама не поменяется, а вы обязаны быть гибкими. Ты (мне!) - должна уважительно с ней разговаривать (на её выплески типа, по поводу меня оскорбительные, по поводу моей родни) - мягко сглаживать углы, я мол должна сейчас наладить мир - потому что мой муж будет типа страдать, я обязана каждые выхи ездить всей семьёй с детьми и тыры пыры. Скажите - как вот не грубо, но хорошо ответить так человеку - чтобы он перестал считать себя вправе учить меня и навязывать своё мнение?
А
Не общаться. Не брать трубку.
Ответили бы себе спокойно: "Вот когда твоя мама извинится за свое поведение, тогда я и отношения с ней налажу. Так что поговори с ней об этом. Я скандалы ей не закатывала мне перед ней извиняться не за что. Общаться я ней пока она не извинится не буду".
У меня было такое, вся родня меня чуть не съела, уговаривая что это же мать мужа и надо наладить отношения. Но я стала в позу и сказала, что пока не услышу извинений от нее, общаться не буду. В итоге она извинилась. С тех пор ее истерик я никогда не слышала, все мирно и спокойно. А свекровь у меня неврастеничка со стажем, нервы потрепать ой как любит. Но вот мне не трепет с тех пор.
Anonymous
К сожалению, прошли этот этап с мужем вместе!
Где-то лет 6 свекровь моя промывала мозг моему мужу на тему меня, я ей все прощала, не обращала внимание, она все выедала своему сыну мозг.
В один прекрасный момент сын просто не выдержал и сказал - мне НАДОЕЛО, что ты мою жену ненавидешь. Либо ты ее принимаешь, либо я тоже не собираюсь всю эту хню выслушивать. Все, месяцев несколько она даже не пыталась никак связаться. Потом стала звонить, призывать сына к совести, как-то раз по городскому нарвалась на меня, я ей спокойно сказала - мне не приятно, что вы меня оскорбляете, не хотите по-хорошему общаться, я принимаю решение не общаться тогда никак и повесила трубку я. Прошло еще какое-то время, она видать подумала и решила сгладить углы. Вот уже 2 года как она не касается оскорблений и вообще никак не выражается по поводу любых ситуаций, связанных с нашей семьей, как итог - получила нормальное общение с сыном, нормальное общение с невесткой, т.е. со мной. Теперь я для нее все больше жилетка, все жалуется мне на несправедливый мир:) кстати, не чаще 1 раза в месяц.
Мы просто воздерживаемся от резких высказываний в адрес друг друга, а когда она не может сдержаться, сын просто ее посылает подумать на время, т.е. остыть, потом опять все ок:) так и живем.
ух
Предложила бы сестричке приехать и самостоятельно все разрулить.. ну а раз она не может, т.к. далеко живет, то ничего не поделаешь.. вроде, как "у нас не получается, приезжай, будешь нас сдруживать" ;-)
Не можете твердо сказать - напишите. От разговора по скайпу-телефону уворачивайтесь. Скажите, что коль сестре есть что мне сообщить - пусть пишет. А лучше пусть чаще сама к маме ездит, чтоб у нее "сердце не болело", что мама там одна позабыта-позаброшена и соблазна не было решить эту проблему за чужой счет. А-то такая мудрость хотростью называется. Переложила на невестку заботу маму развлекать, чтоб та от безделия в маразм не впала, и рада себе под железной отмазкой "ну мы же заграницами живем, приежать не можем"
Я в таких случаях когда наезжают молча слушаю не перебивая, и когда собеседник замолкает и уже волнуется что ему не отвечают и начинает аллекать в трубку совершенно спокойным голосом говорю :Я подумаю пока или досвидания и кладу трубку.В следующий раз просто отвечаю я же сказала подумаю и снова досвидания .Обычно 2-3 раза хватает ,главное говорить очень четко , спокойно и вежливо.
Знаете, я слушала про великие отношения свекрови и снохи, зятя и тещи, но не видела такого))) Забейте и все минимум общения
Anonymous
Спасибо большое всем за советы! :-)
Поборемся - справимся! :-)
Разговаривать больше не стану - действительно, если что - в письменной форме пообщаюсь. Мне самой так проще, я хоть не робею.
Автор
Психологический портрет: Водолей
Период действия знака: 20 января – 18 февраля

люди, родившиеся в этот период, легко возбудимы, они часто теряют самоконтроль, подолгу переживают из-за самых мелких происшествий (сами себе геморр придумают, а потом переживают). К реальной же деятельности Водолея, хоть и обладающего сильнейшей скрытой энергией, могут побудить только критические обстоятельства (на деле ленивые!!!!).

Водолеи любят быть среди людей, у них моментально появляются приятели и знакомые, но в душе Водолей всегда чувствует себя одиноким. Его интерес к окружающим, как и к жизни вообще (дааааааа!!!), носит скорее научно-теоретический характер; узнавать новое оказывается куда интереснее, чем прилагать усилия для изменения ситуации (ЛЕНЬ, только языком трепят).

Чувствительная натура Водолеев делает их обидчивыми (даааа!!!!), при этом отходчивыми людей этого знака не назовешь: они, кажется, вообще ничего не забывают (даааа!!!!). Кроме, разве что, собственных обещаний.

Поступки Водолеев кажутся лишенными логики, но не стоит доверять этому впечатлению. Просто обычно Водолей располагает куда большей информацией, чем те, кто его окружает, и, соответственно, вынужден учитывать факторы, о которых другие даже не догадываются (если их нет, подключается бурная фантазия!!!!). К сожалению, Водолей редко применяет свои знания: он обдумывает, но не спешит действовать.

ППКС!!!!!!!!!!!!
Почитала я тут. Сама к вам группу))) Мне кажется, что надо по типу Мизогинов создать одну тему про отношения свекрови, невестки и мужа ... И прооблема тут главная даже не в свекрови, а научиться ограничивать влияние родственников на свое личное пространство и пространство своей семьи ... да? Главное звено - это муж. Если он понимает, что семья - это вы, дети и он, то все нормально и тогда, вы как взрослые люди строите "своё гнездо", иначе ... далее по списку))))
То есть надо создать каталог ссылок на техники, позволяющие решить вышепоставленную задачу:)
А после того, как в отношениях муж-жена наступает баланс, то уже выстраивать по возможности ЗДОРОВЫЕ отношения с родственниками. Так в идеале?
Хоть я и сама будущая свекровь, но я же и сноха :)
На вашем месте аккуратно поставила сестру мужа на место, задав вопрос почему она не хочет взять маму к себе и отставляет её на "растерзание" такому плохому постороннему человеку, то бишь вам. Конкретно бы пытала на эту тему дурацкими вопросами, почему не может, а вот если пенсию свекрови туда переводить, а если квартиру сдавать? Да ещё и мужа поставить в извесность как это было бы здорово.
И почему они всё делают для того что бы их сын и брат страдал?
Ну а далее все-таки поставить свекровь на место,и сделать это должен муж,деликатно "поставив маму в известность"что вы его жена!
И далее просто абстрагироваться и при случае рассказывать как вы на днях со своей мамой, сестрой, подруго,папой.... (на выбор) проводили время.
Если она захочет быть нужной, повернется лицом...
Но в данной ситуации она прекрасно знает что сын к ней прислушивается и позволяет говорить о вас гадости.
(просто от такой секрови и мужа я по молодости сбежала,теперь е-ут мозги другой, о чем ни разу не пожалела,т.к сейчас у меня не свекровь, а золото)
Анюта
ой девочки, говорят, что жениться надо на сироте, но ведь и замуж лучше за сироту)))))
А у меня немного другая ситуация. Извините ,что влезла. Я со свекровью свела общение к минимуму уже давно. НЕ ругались открыто, может и не ругались, что не виделись))) Ребенка - отвела, ушла. ПОтом забрала. Или с папой идут.
НО тут муж разругался с ней в пух и прах. (Это отдельная тема - он оказывается ДОЛЖЕН купить брату квартиру, потому, что родители ему дали 10 тыс $ 10 лет назад и теперь они в виде квартиры выросли в 2 млн руб. Как -то так...) В общем, муж не согласился. В ответ услышал много приятного, и сам наговорил лишнего... НО в итоге, вы не поверите, выновата Я и моя мама(!). Обалдеть. Я вообще не в теме была, о сооре и о деньгах узнала уже пост фактум. Но враг номер 1 и номер 2 обозначены. Про внука резко забыли. Полгода ни звонка, ни строчки (кредит,к сожаления, муж соучредителем взял((-чего теперь звонить. ) Боюсь, что муж не выдержит и помирится. (((
Anonymo
не туда
Anonymous
Вчера моя прощения просила sms-кой. И я вроде понимаю, что ради сына и просто из-за уважения к возрасту, и просто потому, что человек прощения просит( в прощенное воскресенье), нужно мне было ей что то написать. Но не смогла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения