92
Anonymous
Брак
10.03.13 11:14

Кризис. Как быть?

Браку 13 лет. Есть ребенок. Оба работаем, материально обеспечены. Со стороны – крепкая семья, все хорошо, и «можно только позавидовать». А по факту завидовать особенно и нечему. Болото. Если раньше муж меня любил и обращал на меня внимание, то теперь это в прошлом. Мы живем скорее как партнеры совместного бизнеса. Дом-работа-дом-работа. Очень сложно описать, что изменилось за эти 13 лет. «Мужу ничего не надо» звучит слишком банально, но это ближе всего к истине. Ему действительно ничего не надо: пришел с работы, пожрал, повозился с ребенком, уставился в комп. И так ежедневно. Секс пару раз в месяц. Мне же, тоже очень банально, хочется заботы и внимания. Чтобы вопрос «как дела?» был не дежурным, а сопровождался неким интересом в глазах. Я 100 раз пыталась разговаривать с мужем на тему потери интереса. Знаете, что он отвечает? «Меня, дорогая, все абсолютно устраивает, а следовательно у меня нет проблем. Проблемы у тебя». Брак едет в тартарары, а проблемы только у меня. Ок. Пусть так. Хотя это не правда, т.к. я понимаю, что отстраненный от всего муж не есть хорошо, а скорее всего затишье перед бурей (один пик ее я уже пережила, когда у него был «кризис среднего возраста» - «ты не такая», «зачем я живу» и тэпэ). Что делать я, честно говоря, не знаю. Что обычно советуют в таких ситуациях? Заняться собой? Я очень красивая женщина, поэтому в моей ситуации этот совет не работает. Муж мой привык к тому, что у него всегда под рукой есть красивое тело, он на мою внешность уже давно внимания не обращает. Еще один совет «сделать так, чтобы ему захотелось возвращаться домой». Тоже мимо: дома все вылизано, еда всегда есть. Девочки, я реально не знаю, что мне делать. Меня саму в дом уже не тянет нифига. Я не хочу, чтобы каждый последующий день напоминал предыдущий. Я вообще не понимаю, ради чего теперь жить. Всякие «совместные отпуска» работают исключительно на время отпусков, но по приезду сказка заканчивается, и начинается привычное мне болото. Все мои попытки наладить отношения, заканчиваются скандалом «не е*и мне мозги». Не знаю, как выплывать из этой ситуации. Разве что любовника завести. Внешность позволяет провернуть это без каких-либо проблем. Устала и запуталась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Браку 13 лет. Есть ребенок. Оба работаем, материально обеспечены. Со стороны – крепкая семья, все хорошо, и «можно только позавидовать». А по факту завидовать особенно и нечему. Болото. Если раньше муж меня любил и обращал на меня внимание, то теперь это в прошлом. Мы живем скорее как партнеры совместного бизнеса. Дом-работа-дом-работа. Очень сложно описать, что изменилось за эти 13 лет. «Мужу ничего не надо» звучит слишком банально, но это ближе всего к истине. Ему действительно ничего не надо: пришел с работы, пожрал, повозился с ребенком, уставился в комп. И так ежедневно. Секс пару раз в месяц. Мне же, тоже очень банально, хочется заботы и внимания. Чтобы вопрос «как дела?» был не дежурным, а сопровождался неким интересом в глазах. Я 100 раз пыталась разговаривать с мужем на тему потери интереса. Знаете, что он отвечает? «Меня, дорогая, все абсолютно устраивает, а следовательно у меня нет проблем. Проблемы у тебя». Брак едет в тартарары, а проблемы только у меня. Ок. Пусть так. Хотя это не правда, т.к. я понимаю, что отстраненный от всего муж не есть хорошо, а скорее всего затишье перед бурей (один пик ее я уже пережила, когда у него был «кризис среднего возраста» - «ты не такая», «зачем я живу» и тэпэ). Что делать я, честно говоря, не знаю. Что обычно советуют в таких ситуациях? Заняться собой? Я очень красивая женщина, поэтому в моей ситуации этот совет не работает. Муж мой привык к тому, что у него всегда под рукой есть красивое тело, он на мою внешность уже давно внимания не обращает. Еще один совет «сделать так, чтобы ему захотелось возвращаться домой». Тоже мимо: дома все вылизано, еда всегда есть. Девочки, я реально не знаю, что мне делать. Меня саму в дом уже не тянет нифига. Я не хочу, чтобы каждый последующий день напоминал предыдущий. Я вообще не понимаю, ради чего теперь жить. Всякие «совместные отпуска» работают исключительно на время отпусков, но по приезду сказка заканчивается, и начинается привычное мне болото. Все мои попытки наладить отношения, заканчиваются скандалом «не е*и мне мозги». Не знаю, как выплывать из этой ситуации. Разве что любовника завести. Внешность позволяет провернуть это без каких-либо проблем. Устала и запуталась.
Anonymous
он реально вам так и говорит, "не еб*и мне мозги"?
Любящий муж так не скажет, а так же на желание жены обсудить проблему он озадачится и хотя бы задумается.
По вашему, из наблюдений за его жизнью, какова вероятность другой тети?
Anonymous
Обычный мужчина в ответ на любые разговоры а-ля "что же с нами случилось, дорогой!" испытывает сложную гамму чувств из скуки, раздражения и ощущения потери времени. И терпит это только из большой любви или уважения к жене.
1. Не делайте так больше, вот усилием воли закрывайте себе рот.

Остальные советы банальны, но, имхо, действенны:
2. Новое увлечение, хобби, что-то такое, чего от Вас никак нельзя ожидать. Начнете получать от жизни интерес, тут же подтянутся "вампиры" за энергией :-) а мужчины именно этого от женщин и хотят - чтоб светилась и излучала.
3. Флирт с другими мужчинами (без секса, ес-но). Тут очень осторожно, если есть у мужа _серьезное_ увлечение, то развяжет ему руки.
Автор, ну у вас довольно долгий брак, у обоих напряженная жизнь... и кризис как раз у вас, а не у него! Вы же не готовы быть инициатором перемен, а хотите добиться чего-то от него, а его действительно все устраивает! У него хорошая работа, брак, жена, ребенок... Наверное, усталость накопилась, привычка, быт препятствуют страстно-романтичным отношениям. В отпуске ведь все хорошо? Это ведь здорово! Несколько раз в год у вас бывает сказка и буря эмоций!
Anonymous
Да вам просто скучно.
Сделайте ремонт. Или переедьте на новую квартиру.
Anonymous
проблема в том, что он привык, что вы "под рукой" Он привык к красоте, привык к вниманию, привык к заботе. Охотнику не зачем заботиться о ружье, если добыча сама приходит в дом. Я не призываю вас предаться греху - найдите хобби, новых друзей, пусть ваши глаза загорятся жизнью.
Anonymous
Я конечно не такая стройная,как автор,но и Толстой себя не считаю. При росте 162-вешу 57 кг(пару -тройку бы сбросить:)). Ситуация один-в один моя. Металась-билась-завела любовника,и успокоилась. И уже 4,5 года у меня все отлично. Это не совет-это просто моя ситуация.
Anonymous
Всегда, когда читаю подобную билеберду, что соотношение вес/рост жены являются главным критерием удерживающим/не удерживающим мужа от измен, почему-то представляются примитивные самцы и думающие аналогично стройняшки-самочки. Лет до 30, может быть, и длина ресниц кому-то кажется главным качеством, а потому мозги уже должны взрослеть вообще-то :)
Anonymous
А к сем.психологу? Если хотите сохранить отношения, надо их строить,а не разрушать,а измена-это разрушение.
Anonymous
Вам 33-35?
Anonymous
я вас прекрасно понимаю. была в такой ситуации пару лет.
Я уговорила мужа ходить к семейному психологу, получилось, что психолог до него донес то, что он не хотел слышать от меня. Ситуация изменилась, отношения через полгода стали лучше.
Для повышения своей самооценки я стала пару раз в неделю ходить куда нибудь с подругой, очень нравилось внимание мужчин и легкий флирт.
А потом завела лю.
сейчас у нас в браке все замечательно.
И я от мужа отстала своим негативом и всем хорошо
Anonymous
Зажрался. Перестал ценить.
Anonymous
Типичная картина. У всех так. Мужчины - одинаковы. Исключение - мужчины, которые мало зарабатывают и не начальники :) Они - более дружелюбны )
Anonymous
обычная жизнь. он же не фонтан-ракета
Автор, похоже правда у вас кризис. Он тут не причем.

Скажите, а вы что хотели-бы делать вечерами, ну примерно?
Да, автор. Вы пишите что хотите перемен. Каких конкретно? Просто себе напишите такую идеальную картинку чего вы хотите от жизни.
Вы пишите что приелись мужу. А он вам не приелся? Что вы делаете для того чтобы он себя чувствовал любимым и желанным?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения