Кризис. Как быть?
Браку 13 лет. Есть ребенок. Оба работаем, материально обеспечены. Со стороны – крепкая семья, все хорошо, и «можно только позавидовать». А по факту завидовать особенно и нечему. Болото. Если раньше муж меня любил и обращал на меня внимание, то теперь это в прошлом. Мы живем скорее как партнеры совместного бизнеса. Дом-работа-дом-работа. Очень сложно описать, что изменилось за эти 13 лет. «Мужу ничего не надо» звучит слишком банально, но это ближе всего к истине. Ему действительно ничего не надо: пришел с работы, пожрал, повозился с ребенком, уставился в комп. И так ежедневно. Секс пару раз в месяц. Мне же, тоже очень банально, хочется заботы и внимания. Чтобы вопрос «как дела?» был не дежурным, а сопровождался неким интересом в глазах. Я 100 раз пыталась разговаривать с мужем на тему потери интереса. Знаете, что он отвечает? «Меня, дорогая, все абсолютно устраивает, а следовательно у меня нет проблем. Проблемы у тебя». Брак едет в тартарары, а проблемы только у меня. Ок. Пусть так. Хотя это не правда, т.к. я понимаю, что отстраненный от всего муж не есть хорошо, а скорее всего затишье перед бурей (один пик ее я уже пережила, когда у него был «кризис среднего возраста» - «ты не такая», «зачем я живу» и тэпэ). Что делать я, честно говоря, не знаю. Что обычно советуют в таких ситуациях? Заняться собой? Я очень красивая женщина, поэтому в моей ситуации этот совет не работает. Муж мой привык к тому, что у него всегда под рукой есть красивое тело, он на мою внешность уже давно внимания не обращает. Еще один совет «сделать так, чтобы ему захотелось возвращаться домой». Тоже мимо: дома все вылизано, еда всегда есть. Девочки, я реально не знаю, что мне делать. Меня саму в дом уже не тянет нифига. Я не хочу, чтобы каждый последующий день напоминал предыдущий. Я вообще не понимаю, ради чего теперь жить. Всякие «совместные отпуска» работают исключительно на время отпусков, но по приезду сказка заканчивается, и начинается привычное мне болото. Все мои попытки наладить отношения, заканчиваются скандалом «не е*и мне мозги». Не знаю, как выплывать из этой ситуации. Разве что любовника завести. Внешность позволяет провернуть это без каких-либо проблем. Устала и запуталась.
всегда такой и был
Муж к вам привык и воспринимает вас как приложение к дому. Как это изменить правда не знаю, для этого надо знать вашего мужа.
Скажите, а когда вы например ходите на встречи с подружками по вечерам, как муж реагирует?
Приложением к дому меня назвать нельзя. Я реализована на работе полностью. И дома бываю только вечером.
мне кажется проблема в том, что он меня в принципе не воспринимает
Если он Вам понравится в постеле, то отказаться от него не сможете. А если нет, то будете думать о том, нафига это надо было и чувствовать себя при этом еще и обманщицей.
Любовники не заменяют обычно папу ребенку, а муж, как только узнает о Вашей измене, пошлет Вас на все четыре стороны.
Откуда инфа, что с годами всё больнее и больнее? По нынешним временам многие с годами находят свою комфортную нишу: кто-то в семье без пылкой страсти на грани равнодушия, но с привычным перебесившимся партнером, кто-то в одиночестве с редкими вылазками. Больнее тем, кто ковыряет любимую мозоль, пока тоже не надоест.
Как будто развод в ситуации как у автора однозначно гарантирует счастье. Шанс на новые гармоничные отношения почти призрачный. Скорее будет временный всплеск с человеком, который мало чем в целом отличается от имеющегося мужа, несколько новых взлетов и падений и понимание, что всё это уже было и рыпаться особо нечего, и можно получать удовольствие от того, что есть.
Интересы совместные надо найти. Выходить куда-то вдвоем, чтобы вспомнить, что такое провести вечер под хорошую музыку вместе.
Жена приелась и он ее как женщину просто не воспринимает.
Есть мужчины которым просто лень сексом заниматься, бывает и такое :)
Тут один агрессивный аноним уже заявил что мужчины болеть не могут и что гормональные проблемы у мужчин это бред :)
Удачи вам в любом случае!
Красивая бизнес-вумен. Муж возится с ребенком в свободное от работы время. Дома все вылизано.
Прям лубок.
Любящий муж так не скажет, а так же на желание жены обсудить проблему он озадачится и хотя бы задумается.
По вашему, из наблюдений за его жизнью, какова вероятность другой тети?
1. Не делайте так больше, вот усилием воли закрывайте себе рот.
Остальные советы банальны, но, имхо, действенны:
2. Новое увлечение, хобби, что-то такое, чего от Вас никак нельзя ожидать. Начнете получать от жизни интерес, тут же подтянутся "вампиры" за энергией :-) а мужчины именно этого от женщин и хотят - чтоб светилась и излучала.
3. Флирт с другими мужчинами (без секса, ес-но). Тут очень осторожно, если есть у мужа _серьезное_ увлечение, то развяжет ему руки.
Сделайте ремонт. Или переедьте на новую квартиру.
правда
у него проблем нет
"у меня проблем нет". слово в слово.
Я уговорила мужа ходить к семейному психологу, получилось, что психолог до него донес то, что он не хотел слышать от меня. Ситуация изменилась, отношения через полгода стали лучше.
Для повышения своей самооценки я стала пару раз в неделю ходить куда нибудь с подругой, очень нравилось внимание мужчин и легкий флирт.
А потом завела лю.
сейчас у нас в браке все замечательно.
И я от мужа отстала своим негативом и всем хорошо
"Покажите мне красивую женщину, и я покажу мужчину, которому надоело ее..."
Скажите, а вы что хотели-бы делать вечерами, ну примерно?
Вы пишите что приелись мужу. А он вам не приелся? Что вы делаете для того чтобы он себя чувствовал любимым и желанным?