132
Anonymous
Брак
19.03.13 12:40

семейные правила и договоренности

С мужем жили очень хорошо в течение 9 лет. Просто душа в душу, комфортно, спокойно, надежно. У мужа случился кризис среднего возраста плюс появилась фея. Полтора года прожили в кошмаре, сейчас оба решили сохранить семью, но получается это плохо, у меня очень много обид и подозрений, а муж разгулялся за это время и не особо считается со мной. Хочу сейчас написать нам обоим правила поведения в семье и их обсудить.
Накидала сейчас себе небольшой список, но очень хочу послушать ваших советов и мнений. Какие правила игры для вас необходимы, каких вещи вы никогда не станете терпеть.
Мои примерные тезисы: мы не врем друг другу, мы считаемся с мнением друг друга, но не навязываем своего мнения, мы не заводим симпатий на стороне, совместный семейный бюджет. Накидайте еще и если возможно популярно объясните, что для вас неприемлемо.
Заранее благодарна за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем жили очень хорошо в течение 9 лет. Просто душа в душу, комфортно, спокойно, надежно. У мужа случился кризис среднего возраста плюс появилась фея. Полтора года прожили в кошмаре, сейчас оба решили сохранить семью, но получается это плохо, у меня очень много обид и подозрений, а муж разгулялся за это время и не особо считается со мной. Хочу сейчас написать нам обоим правила поведения в семье и их обсудить.
Накидала сейчас себе небольшой список, но очень хочу послушать ваших советов и мнений. Какие правила игры для вас необходимы, каких вещи вы никогда не станете терпеть.
Мои примерные тезисы: мы не врем друг другу, мы считаемся с мнением друг друга, но не навязываем своего мнения, мы не заводим симпатий на стороне, совместный семейный бюджет. Накидайте еще и если возможно популярно объясните, что для вас неприемлемо.
Заранее благодарна за помощь.
Anonymous
Поймите меня правильно, я поддерживаю Вас в желании сохранить семью, но Вы сейчас ленитесь даже самостоятельно проанализировать _собственные_ желания и расставить приоритеты, надеясь на помощь со стороны. А что будет дальше, когда все запланированное придется выполнять?
Не, есть такие ситуации, из которых нужно выбираться _вдвоем_, без "помощи зала" и ответственность за решения нести самим.
Имхо.
10 правил
1 одобрение
2 физический контакт
3 говорите о ваших потребностях
4 слушайте друг друга
5 поддержка
6 время вместе
7 совместные развлечения
8 справедливость
9 понимание
10 честность

10 запретов
1 не обманывать
2 не унижать
3 выполнять свои обязаности
4 не ныть, не злится
5 не избегать друг друга
6 избегать бесполезных ссор
7 не контролировать друг друга
8 не вести себя как будто вы подозреваете партнера
9 не ранить
10 не вспоминать старое
Anonymous
Никогда никакх правл не устанавливали. У нас как-то все естесственно получается.
Anonymous
Вот и я сижу вся в раздумьях...Моразм в моей семье крепчает, а все потому, что муж слышит только то, что ему нравится.Что-то сделать по дому - исключительно через скандал..Третий день я с температурой, вчера муж спросил: ну когда же ты выздоровеешь...Хороший вопрос...Так наверное интересуются здоровьем домашнего персонала..А по теме - какое здоровье, если я 2 раза в день гуляю с ребенком, а еще его надо кормить, купать...Сил вообще нет, настроение - в минусе, холодильник пустой, дома грязища, стирки, глажки - горы... Вчера приползли с вечерней прогулки - муж был дома, тут же уселся к компу драйвера качать...Ни ребенка покормить, ни помочь - сидит трындит с приятелем... А завтра день рождения...МОЙ! Хочется заснуть и проснуться послезавтра...Все, опять рыдаю(((( Какая на фиг любовь!(((
Anonymous
А почему, собсссно, ваш муж решил сохранить семью, если с вашим мнением он не считается и вас даже в болезни не жалеет?
Это у вас агония. Поэтому дурацкими идеями вы просто фонтанируете и сами ведь знаете, что ничего не изменят ваши писульки....
Anonymous
согласна с мнением большинства о том, что писанина ваша только вам и нужна, к сожалению. Нет вы можете еще побарахтаться, но результат будет один - разбитая чашка :(
Я только не понимаю почему он до сих пор со мной. Уйти есть куда, работа, зарплата приличные, друзей полно, родители живы-здоровы, все поддержат, симпатичный, девушкам нравится, детей у нас нет, так что его ничего не держит.
Мне какой-то определенности не хватает, если бы он ушел, то я бы пыталась справится со своими чувствами, начала бы как-то устраивать свою жизнь. Сама никак не могу решиться уйти.
А он сидит рядом такой родной и такой чужой одновременно и я просто не знаю, что делать.
Anonymous
А ЕГО правила Вы читали?
Все тезисы автора -это детский лепет на лужайке, это как перед свадьбой давать клятвы друг другу - не изменять ни под каким видом! Реальность жизни такова, что никакие правила, договоры не работают. Если вас накроет неземная волна при знакомстве и общении с МЧ, то вы тут же забудете не то что слова на бумаге, а вообще весь алфавит. И у мужиков бывает то же. Я живу с женой в браке уже 12 лет, очень ее ценю, уважаю,она мне нравится во всех отношениях, у нас дети и т.д. Но однажды, стоя в очереди в банке, я встретил девушку, такую, что словами не описать. Я стоял и просто смотрел на нее, не мог оторваться, забыл кто я, где я, и как сюда попал. Дай она мне хоть малейший намек, хоть единое слово надежды и пошел бы за ней, все бросив, хоть на край света. Никто не может гарантировать, что такое не может случиться с каждым из нас.
Вообще, конечно, тезисы те еще:
" мы не врем друг другу" - Маша, ты растолстела и у тя прыщ на носу. Вася, ты дурак и зарплата у тебя тоже маленькая. Маша, я тут захотел твою подружку - спасу нет. Вася, я тут подумала: а не завести ли мне любовника?

"мы считаемся с мнением друг друга, но не навязываем своего мнения" - гм.. неплохо, но без подробных инструкций и примеров это пустой звук.

"мы не заводим симпатий на стороне" - "симпатий"? Почему? Получается уже и симпатизировать никому нельзя? Или тогда уж пишите как есть: "Мы не сексимся на стороне" - честнее будет.
"совместный семейный бюджет." - опять же. определение и примеры.

И в каждом случае встает вопрос: а то что будет? На Этот вопрос тоже надо ответить.
Никакие правила гроша ломаного не стоят, если не оговариваются последствоя их нарушения
Да не надо ничего сохранять. Я сохранила и что так и живу в подозрениях, обидах... Не меняются мужики, тем более кобели. Я правда сейчас готовлю подушку
Anonymous
Проходила это. Писали правила друг другу , каждый по 5 штук. Но ничего не вышло,он их не смог соблюдать (хотя были очень конкретные и простые), а потом и я бросила его соблюдать. Разошлись. Теперь счастлива с другим.
Anonymous
Уйдите от него и через 2-3 года будете это вспоминать со смехом, будучи счастливой с другим))))
Anonymous
В самый первый год моего первого брака мы с женой купили толстую тетрадь и каждый день записывали там траты и мысли о настроении, обидах, поступках супруга. Например, я писал что-то типа, - Сегодня пошла на работу и не поцеловала меня , мне обидно. Или - видел ее на улице, как она кокетничала с каким-то парнем, было ужасно неприятно и т.п. Она писала - я считаю, что носки и трусы каждый уважающий себя мужчина должен стирать сам и т.д.
Все рухнуло, когда я уехал на 3 дня к родителям, а она мне изменила с моим приятелем - красавчиком. И никаких записей не сделала. После развода она сказала - я влюбилась и мне было все равно, что со мной будет дальше. Вот так, я через полгода женился на другой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения