семейные правила и договоренности
С мужем жили очень хорошо в течение 9 лет. Просто душа в душу, комфортно, спокойно, надежно. У мужа случился кризис среднего возраста плюс появилась фея. Полтора года прожили в кошмаре, сейчас оба решили сохранить семью, но получается это плохо, у меня очень много обид и подозрений, а муж разгулялся за это время и не особо считается со мной. Хочу сейчас написать нам обоим правила поведения в семье и их обсудить.
Накидала сейчас себе небольшой список, но очень хочу послушать ваших советов и мнений. Какие правила игры для вас необходимы, каких вещи вы никогда не станете терпеть.
Мои примерные тезисы: мы не врем друг другу, мы считаемся с мнением друг друга, но не навязываем своего мнения, мы не заводим симпатий на стороне, совместный семейный бюджет. Накидайте еще и если возможно популярно объясните, что для вас неприемлемо.
Заранее благодарна за помощь.
Накидала сейчас себе небольшой список, но очень хочу послушать ваших советов и мнений. Какие правила игры для вас необходимы, каких вещи вы никогда не станете терпеть.
Мои примерные тезисы: мы не врем друг другу, мы считаемся с мнением друг друга, но не навязываем своего мнения, мы не заводим симпатий на стороне, совместный семейный бюджет. Накидайте еще и если возможно популярно объясните, что для вас неприемлемо.
Заранее благодарна за помощь.
Не, есть такие ситуации, из которых нужно выбираться _вдвоем_, без "помощи зала" и ответственность за решения нести самим.
Имхо.
1 одобрение
2 физический контакт
3 говорите о ваших потребностях
4 слушайте друг друга
5 поддержка
6 время вместе
7 совместные развлечения
8 справедливость
9 понимание
10 честность
10 запретов
1 не обманывать
2 не унижать
3 выполнять свои обязаности
4 не ныть, не злится
5 не избегать друг друга
6 избегать бесполезных ссор
7 не контролировать друг друга
8 не вести себя как будто вы подозреваете партнера
9 не ранить
10 не вспоминать старое
Мне какой-то определенности не хватает, если бы он ушел, то я бы пыталась справится со своими чувствами, начала бы как-то устраивать свою жизнь. Сама никак не могу решиться уйти.
А он сидит рядом такой родной и такой чужой одновременно и я просто не знаю, что делать.
" мы не врем друг другу" - Маша, ты растолстела и у тя прыщ на носу. Вася, ты дурак и зарплата у тебя тоже маленькая. Маша, я тут захотел твою подружку - спасу нет. Вася, я тут подумала: а не завести ли мне любовника?
"мы считаемся с мнением друг друга, но не навязываем своего мнения" - гм.. неплохо, но без подробных инструкций и примеров это пустой звук.
"мы не заводим симпатий на стороне" - "симпатий"? Почему? Получается уже и симпатизировать никому нельзя? Или тогда уж пишите как есть: "Мы не сексимся на стороне" - честнее будет.
"совместный семейный бюджет." - опять же. определение и примеры.
И в каждом случае встает вопрос: а то что будет? На Этот вопрос тоже надо ответить.
Никакие правила гроша ломаного не стоят, если не оговариваются последствоя их нарушения
Все рухнуло, когда я уехал на 3 дня к родителям, а она мне изменила с моим приятелем - красавчиком. И никаких записей не сделала. После развода она сказала - я влюбилась и мне было все равно, что со мной будет дальше. Вот так, я через полгода женился на другой.