А надо ли еще ребенка?
Выскажите свое мнение пожалуйста.
Мне 35, мужу 38. Отношения очень хорошие, в браке 6 лет. Мужу абсолютно доверяю, знаю, что отцом он будет отличным.
У мужа есть ребенок от первого брака, уже можно сказать взрослый -13 лет.
У меня тоже есть ребенок(8лет) от первого брака усыновленный нынешним мужем. Отношения с мужем замечательные, стал самым родным на свете папой.
Общих детей с мужем у нас нет.
Финансово полный достаток.
Здоровье у обоих в порядке.
Все, кто нас знает, обязательно говорит нам о необходимости родить еще.
Что касается меня, я не рвусь в материнство. Есть мысль о том, как благодарна я мужу за его отношение (к моему) уже нашему ребенку, понимаю, что таких людей как он на свете очень мало и именно от таких надо рожать.
Но желания пройти снова беременность, роды, ГВ, ночные кормления...нет, не хочу.
Муж ребенка хочет, но так как-то ровно.
Не прям "хочунемогу", но был бы рад, если б я забеременела.
Как думаете, стоит ли в такой ситуации "через не хочу"?
Мне 35, мужу 38. Отношения очень хорошие, в браке 6 лет. Мужу абсолютно доверяю, знаю, что отцом он будет отличным.
У мужа есть ребенок от первого брака, уже можно сказать взрослый -13 лет.
У меня тоже есть ребенок(8лет) от первого брака усыновленный нынешним мужем. Отношения с мужем замечательные, стал самым родным на свете папой.
Общих детей с мужем у нас нет.
Финансово полный достаток.
Здоровье у обоих в порядке.
Все, кто нас знает, обязательно говорит нам о необходимости родить еще.
Что касается меня, я не рвусь в материнство. Есть мысль о том, как благодарна я мужу за его отношение (к моему) уже нашему ребенку, понимаю, что таких людей как он на свете очень мало и именно от таких надо рожать.
Но желания пройти снова беременность, роды, ГВ, ночные кормления...нет, не хочу.
Муж ребенка хочет, но так как-то ровно.
Не прям "хочунемогу", но был бы рад, если б я забеременела.
Как думаете, стоит ли в такой ситуации "через не хочу"?
даже из тех соображений, что 8-ми летний ребенок уже через 10 лет вырастет и заживет своей жизнью, а у вас в 45 еще будет масса сил и желания о ком то заботиться и для кого-то жить
даже из соображений, что муж будет больше и привязан к семье и ответственен, если у него еще будет деть, которого на ноги нужно будет ставить
понятно, что беременность, роды, декрет мало кому приносит огромное удовольствие, но это года на 2-3, а потом уже становится легче и проще
а тем более у вас в фин плане никаких траблов, как пишите, я бы даже не задумывалась
решение оставляли за женой, решит нет, значит нет. Дети у жен тоже были от первых браков. У мужчин детей не было вообще.
После 40, когда жены уже не могли забеременить или не рисковали в таком возрасте, на них вдруг прозрение нападало, что, оказывается, не могут они без детей. В 45-50 все они ушли к другой. Так и сказали, что хотят детей, что в этом мире надо оставить что-то после себя, что они наконец это прочувствовали. Как под копирку.
Так что думайте, "прозреет" ли ваш к 50-ти. И что тогда скажете вы, что раз он такой, то и пошел нафик, или будете страдать от брошенности в 50. А, может, ваш и не бросит вас. Тут гадать дело неблагодарное.
Есть еще пары 4, где жены сами по себе бесплодные. Так их мужья не бросили и в 50, и в 60, хотя сами вроде судя по анализам могут иметь детей(родственники близкие, поэтому знаем, если, конечно, жены не взяли на себя, чтоб мужей не задеть).
А вот в семьях, где у жены были дети, но совместных жены не хотели иметь, почему-то все мужья бросили жен. Правда, детей там не усыновляли.
Я бы сначала убедилась, что действительно хочет, но вяленько.
А то и правда может поскакать через пяток лет за наследниками к другой даме.
много примеров...