А надо ли еще ребенка?
Выскажите свое мнение пожалуйста.
Мне 35, мужу 38. Отношения очень хорошие, в браке 6 лет. Мужу абсолютно доверяю, знаю, что отцом он будет отличным.
У мужа есть ребенок от первого брака, уже можно сказать взрослый -13 лет.
У меня тоже есть ребенок(8лет) от первого брака усыновленный нынешним мужем. Отношения с мужем замечательные, стал самым родным на свете папой.
Общих детей с мужем у нас нет.
Финансово полный достаток.
Здоровье у обоих в порядке.
Все, кто нас знает, обязательно говорит нам о необходимости родить еще.
Что касается меня, я не рвусь в материнство. Есть мысль о том, как благодарна я мужу за его отношение (к моему) уже нашему ребенку, понимаю, что таких людей как он на свете очень мало и именно от таких надо рожать.
Но желания пройти снова беременность, роды, ГВ, ночные кормления...нет, не хочу.
Муж ребенка хочет, но так как-то ровно.
Не прям "хочунемогу", но был бы рад, если б я забеременела.
Как думаете, стоит ли в такой ситуации "через не хочу"?
Родить обязательно!
ЭТот ребенок соединит всех, все породнятся. Да и мужик, который хочет - он найдет ту, которая родит. Это уж точно. Вот этим нехочуханьем и найдет себе ЛТ.
Ну - это мое мнение.
Как муж относится к своему ребеннку от первого брака? Често рэтот ребенок гостит у вас?
Муж очень любит ребенка. Встречаются через выходные. У нас ребенок не бывает вообще (желание бж), встречается с ребенком либо у них, либо (почти всегда) на нейтральной территории.
"Встречаются через выходные. У нас ребенок не бывает вообще (желание бж)" - это не желание бывшей жены - это инфантильность вашего мужа. А БЖ лишь предлог чтобы не возиться с ребенком лишний раз.
Если вам такой график встречь с родным ребенком установят - вы так и будете встречаться или будете бороться?
Нам ни с кем не приходится бороться)
К счастью, БЖ адекватна, мужа и ребенка график встреч устраивает.
у вас наверное не было отца, поэтому вы не знаете что такое хороший отец.
У меня БМ нет, у меня муж первый и единственный. И он очень хороший отец, если бы мы разводились он бы боролся за право видеть своих детей как можно чаще. Поэтому я и преношу свой опыт на других.
Сама бы я боролась за детей мне бы таких встречь было мало. Если вашего мужа такой график устраивает, значит ребеноке ему не нужен!
Если ребенка устраивает такой график - значит ваш супруг как отец полное ничтожество! Вы можетет себе представить что вашему ребенку вы были бы нужны раз в 2 недели - погулять?
Хороший отец берет ребенка в отпуск, проводит с ним много времени. Но я не буду больше переносить свой опыт на вас. Вы судя по увсему своего ребенка не сильно любите, раз для вас такой график встречь-в порядке нормы!
Но я вижу разницу между отношением ребенка (особенно маленького) и мамы и отношением ребенка и папы.
У меня был и есть замечательный папа. Такой, который и на плечах носил, и на лыжах с нами ходил, и поделки с нами мастерил...а потом учебу во втором ВУЗе мне оплачивал. У меня отличный папа. Так что тут вы мимо)
Что вы прицепились к "бороться за право"? Вы понимаете, что у 13-ти летнего подростка могут быть свои планы на выходные? Вы понимаете, что работающая мама тоже не имеет возможности проводить много времени с сыном в будни и у нее могут быть свои планы на ребенка?
И идите уже себе мимо) к своему первому и единственному!
Я не просила вас давать характеристику моему мужу, вопрос был в другом)))Но вас желание поговорить о своем ослепило совершенно.
Если у вас был такой папа, то странно что вам было достаточно видеть папу раз в 2 недели. Неужели вы не хотели бы видеть его чаще? Или хотя бы один раз провести с ним весь день. А вот ребенок мужа с ваших слов папу своего чаще видеть не хочет. И папа с ним на лыжах не ходит и отпуска с ним не провожит - вы действительно не видете разницы?
Вы понимаете что даже если у подростка на выходные планы, то сомнительно что он откажется схездить с папой в отпуск, например. Да и не все 6 лет вашего брака ребенку было 13, и у него были свои планы. Неужели за 6 лет, ребенок ни разу не захотел к папе в гости? Такой фиговый папа значит, раз ребенку этот папа за 6 лет нафиг не сдался.
вопрос быьл рожать ли от мужика которому не нужны дети! я ответила, и это мое право :)
Заметьте я говорю не о своем а о вашем - это ваш муж бросил своего ребенка, но вы просто не хотите видеть правду! Вы ослеплены тем что у вас есть хоть какой то муж!
Желаю вам по-настоящему счастливого брака!
Что вы считаетет бреднями? Бред что нормальные родители скучают по своему ребенку?
Если женщина видится с родным ребенком раз в 2 недели, то она плохая мать, а если мужик то он хороший отец. Это глупейшая логика, и вы сами это понимаете!
Мы не знаем вводных данных. Насколько отец и сын изначально близки, насколько им интересно вместе.
13-14 лет - сложный возраст, у ребенка может быть свое мнение, свои желания и интересы. Дети в этом возрасте такое выдают. И не всегда это характеризует родителей.
И еще, вот я думаю, есть по сути две семьи и один работающий папа, почему он должен проводить все выходные в одной семье? Логично, что он чередует выходные.
Ну и женщины, решившиеся на развод должны понимать, что да, работающий отец не сможет проводить с детьми столько времени, сколько проводил бы, живи они вместе.
Да скучают, но не так как женщины.
Любят женщину - любят ее ребенка. Сколько случаев, когда своих бросают, чужих всю жизнь растят ради тех женщин, с которыми живут.
У меня муж так, без отца вырос, отец вторым браком женился на женщине с 2-мя детьми+еще совместного родили, он во втором браке в детях души не чает, а старший сын так вырос сам по себе.
Ваш первый брак ведь накрылся медным тазом вскоре после рождения ребенка, так получается по цифрам? Там и до вашей беременности уверенно двигалось к разводу? Если нет, то подумайте, стоит ли играть в русскую рулетку "через не хочу".
ПС. Я не аноним выше, если что. Просто увидела и в очередной раз удивилась мнению.
Думаю, надо найти другого мужа, который захочет - ну шучу
Ну и он тогда родит для себя - не знаю, с этой ли женой.
У Автора страх, что он ее ребенка будет меньше любить, когда еще один появится. Это ТИПИЧНО. Хоть она и не озвучивает это.
У меня таких 3 случая было перед глазами. Во всех 3-ех люди расстались и бездетный мужик сразу женился и родил бебика. И молодцы.
если не хочет женщина рожать - найдется та, которая захочет
Автор прекрасно видит что первый ребенок мужу не сильно нужен - мужик не борется за свои права, а просто плывет по течении. БЖ сказал видится раз в 2 недели - а он только и рад исполнять. Так же будет и с детьми аватора, как только на горизонте новая фея замаячит!
я такого знаю, у которого 7 детей и все от разных жен!
Да и кто знает - кто когда налево пойдет? Вот счет в банке перед родами - это надо ;-)
Да и сейчас ему только 13. А 6 лет назад когда автор замуж выходила это был всего навсего 7-летний ребенок.
Да, что их обоих устраивает график встречь лишь подтверждает что ни один из них по другому не скучает! За 6 лет ребенок ни разу не ночевал у отца, ни проводил с ним отпуск. По вашему это нормально? И заметет ни отец ни ребенок не хотят быть вместе!
А вы бы по своему ребенку скучали? Вас бы такой график устроил?
даже из тех соображений, что 8-ми летний ребенок уже через 10 лет вырастет и заживет своей жизнью, а у вас в 45 еще будет масса сил и желания о ком то заботиться и для кого-то жить
даже из соображений, что муж будет больше и привязан к семье и ответственен, если у него еще будет деть, которого на ноги нужно будет ставить
понятно, что беременность, роды, декрет мало кому приносит огромное удовольствие, но это года на 2-3, а потом уже становится легче и проще
а тем более у вас в фин плане никаких траблов, как пишите, я бы даже не задумывалась
Она бы сама при таком графике по ребенку не скучала бы!
Кстати, своего мужа я считаю вполне хорошим отцом, но он действительно так занят, что вряд ли бы встречался с детьми чаще двух раз в месяц, если бы не жил с ними. Иногда он их видит только спящими в течении недели, или по утрам. Так что не принимайте близко к сердцу рассуждения тех, что не знает Вашего мужа лично.
Я считаю, что рожать не надо, если муж сильно не настаивает, а Вы не хотите.
А сами вы смогли бы с детьми так редко видится? Допустим дети бы осталисьт у отца, а вами бы пригшлось работать. Вы бы ради работы от детей отказались бы?
Есть люди колторые делают, а есть те которые ищут оправдания чтобы не делать. Почему вы не такая занятая? Вы не в состоянии работать так же хорошо как муж, или все же у вас другие приоритеты?
В выходные он с детьми проводит время максимально. У него от первого брака тоже есть сын, видится с ним в режиме через выходные, т.е. - одни выходные с нашими детьми, одни со старшим сыном. И да, он отличный отец.
Чего докопались то до автора?:)))
При этом автор уверена что встречи раз в неделю с первым ребенком - это показатель большой любви к ребенку. Не видела она в жизни нормальных отцов.
Вот если у вас ребенка заберут, будете скучать? А ребенок по вам? Или вам будет достаточно погулять раз в 2 недели, и вас и ребенка это устроит?
Мальчику 13 только сейчас, а автор в браке 6 лет. И ребенок ни разу не ночевал у отца.
А вообще примеры разведенных семей есть. С мальчиком которому сейчас 18 и девочкой которой 15 отец каждый день созванивается. Видятся где-то раз в месяц (отец в другом городе живет), но каждый год на 2 недели отец вывозит детей на море. Весенние и осенние каникулы дети проводят у отца.
И что?
Качество общения - не в ночевках, поймите.
Может и тут отец каждый день с сыном созванивается. Может мама против ночёвки сына с отцом. Какое у вас есть право оценивать и осуждать чужого человека вообще не зная всей истории?
Если захотеть - в каждой ситуации можно увидеть только плохое. Только вот зачем?
Если сын нен ночует с отцом потому что против мама - значит мужику проще смириться с этим чем бороться за это. По суду мужик могбы отсудить ночевки - но мужику это ненужно. Об этом и речь!
А чтот хорошего вы видите в ситуации когда отец с ребенком 6 лет видятся раз в 2 недели, и самое главное не хотят чаще. Это только значит что ребенку не настолько хорошо с отцом чтобы хотеть общаться. Когда отец хороший таких проблем не бывает!
Я не знаю эту семью и поэтому никогда не буду домысливать того чего нет.
Чего и вам желаю.
Поэтому я этого и не домысливаю. А вот выкак раз хотите думать что там все хорошо, хотя факты говорят об обратном!
Автор уже родила одного ребенка без мужа. У нее есть риск второго родить так же. Какой смысл?
Ну собственно это подтверждает мои слова, вы видите только негатив.
Я ничего не хочу думать, мне все-равно что происходит в других семьях.
Эито выв не видите очевидных вещей. Нормальный отец не позволит усыновить своегго ребенка чужому дяде. Значит и у первого ребенка отец фиговый!
Включите немного логики и вы увидите реальную картину. Конечно приятнее жить в розовыхх очках и думать что муж идеален. Только вот может ли позволить себе это женщина, которая в случае развода должна будет одна тянуть 2 детей?
И да, лучше видеть негатив, но зато выбрать себе в спутники хорошего и порядочного человека. Чем скакать из койки в койку не видя ничего плохого, а потом плакаться что все мужики сволочи!
Спасибо! И вам побольше счастливых моментов в жизни)
решение оставляли за женой, решит нет, значит нет. Дети у жен тоже были от первых браков. У мужчин детей не было вообще.
После 40, когда жены уже не могли забеременить или не рисковали в таком возрасте, на них вдруг прозрение нападало, что, оказывается, не могут они без детей. В 45-50 все они ушли к другой. Так и сказали, что хотят детей, что в этом мире надо оставить что-то после себя, что они наконец это прочувствовали. Как под копирку.
Так что думайте, "прозреет" ли ваш к 50-ти. И что тогда скажете вы, что раз он такой, то и пошел нафик, или будете страдать от брошенности в 50. А, может, ваш и не бросит вас. Тут гадать дело неблагодарное.
Есть еще пары 4, где жены сами по себе бесплодные. Так их мужья не бросили и в 50, и в 60, хотя сами вроде судя по анализам могут иметь детей(родственники близкие, поэтому знаем, если, конечно, жены не взяли на себя, чтоб мужей не задеть).
А вот в семьях, где у жены были дети, но совместных жены не хотели иметь, почему-то все мужья бросили жен. Правда, детей там не усыновляли.
Я бы сначала убедилась, что действительно хочет, но вяленько.
А то и правда может поскакать через пяток лет за наследниками к другой даме.
много примеров...
И дальше множество мелких причин, например, дать хорошее образование одному, чем плохенькое двум, помочь с жильем ребенку с вступлением во взрослую жизнь, а в идеале конечно, дать возможность обучения за границей, чтобы ему не пришлось жить в России.
За ребенка у меня только одно обстоятельство - в жизни чтобы ребенок не был одинок... жалко мне его.
Получается , я тоже рискую потом получить ребенка на стороне? :( Ужасно, конечно, но безвыходность какая-то. Муж не сказать чтобы очень любил детей, с ребенком очень редко занимается, почти не общается, как бывает посмотришь папы просто охотно беседуют с детьми, у нас такого нет, и не будет пока не подрастет ребенок. Пока только на общие интересные темы могут говорить, просто так ни о чем - никогда почти. Если будет двое детей - ничего не поменяется. я так же буду в депрессии смотреть на грязную посуду в раковине ,только при этом кормить мне надо будет еще одного ребенка, убирать еще за одним. Работать нормально уже никогда наверное не смогу, кому нужны мамы с 2 детьми.