104
Anonymous
Брак
28.03.13 11:58

Едет в гости свекровь

скоро на 2 недели. Человек с очень непростым характером, энергетический вампир, любит совать нос не в свое дело, обижать и оскорблять. Как пережить эти дни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скоро на 2 недели. Человек с очень непростым характером, энергетический вампир, любит совать нос не в свое дело, обижать и оскорблять. Как пережить эти дни?
Anonymous
Сочувствую. Держитесь :-)
А у Вас нет возможности из этих 2 недель хотя бы на недельку (посередине срока) куда-нить уехать? 3 дня "до" и 3 дня "после" можно и на персене продержаться.
Вы не работаете? Приезжает она по делу или отдыхать?
Anonymous
сестра!!!! Держитесь, у меня все намного хуже, моя на 1,5 месяца приезжает, к "сЫночке". И котлеты у меня "огромные", и в салате лимонного сока мало, а деть вообще, если чему сопротивляется "невоспитан". Колбасит уже сейчас от одной мысли о скорой встрече:-) Но я планирую отпуск в это время и всякие повышения квалификации:-)Так что тряпку ей в зубы и фарш в руки, пусть покажет, что она умеет лучше.
Я свою выгнала через сутки, после этого только звонит, по телефону с праздником поздравляет. Очень уж ей хотелось перенаправить финансовые потоки в нужное для нее русло. Не вышло у суки.
Anonymous
ЗАучить волшебную мантру ))
Моя неделю назад у нас была - меня целый день не было дома - она с ребенком сидела ))

В итоге я приехала, а мне было рассказано, что "пыль вытерта не так, зеркала натерты не так, ребенок ходит голый (в шортах и футболке на 15-м этаже, ага!), и в довершение - корочка на шарлотке неправильная!" :))))

Я все слушала, стояла, улыбалась (да-да. без преувеличений), а вслух повторяла как заведенная кукла "Виновата. исправлюсь!" :)))

Тетка в шоке уехала ))
Я уже более 10 лет живу со свекровью. Моя свекровь тоже не отличается тактом и любит власть над домашними.Правильные советы вам тут дают:меньше пересекайтесь с ней.Соглашайтесь со всеми замечаниями.Представьте,что Вы Мата Хари -отнеситесь с юмором к ее выпадам, ведите для себя электронный дневник,описывающий ее действия и слова.Потом на досуге будете читать и радоваться. А вообще, она мама и всего на 2 недели приезжает ... навестить сына и внуков..... и уж им она точно добра желает....одно это не может не радовать....
Anonymous
Автор, лет 10 назад читала на одном из форумов текст свекрови . Звучал он примерно так ( вольный пересказ):
Я ненавижу свою невестку. Ненавижу-ненавижу-ненавижу. За что ? За то, что она психолог, и на любое мое замечание по поводу того, что сына не так кормят, дома непорядок и вообще, она отвечает мне с напором "Вы совершенно правы, Марьиванна", на все мои замечания она активно и горяче соглашается ! И все равно делает по своему ! Помогите...

Применяла способ чужой невестки после этого многократно. Работает идеально. Попробуйте !
Anonymous
Гы..."К нам едет ревизор" (с)
мне не понять, зачем принимать в доме человека, который не умеет себя вести хамит и лезет во все своим носом. даже если это мама одного из супругов???
я не приму свекровь в нашем доме, если она позволит себе хамить, и она это знает. Наш дом, наши правила! Не нравится, велкам к себе домой в тот же день, как мамО откроет рот и начнет хамить!
Автор, зачем вы принимаете свекровь? пусть муж ее принимает на нейтральной территории и сколько он ее может выдежрать, 3 дня, вы выше писали, ок, вот пусть на 3 дня и приезжает. снимает что то и живет.
Anonymous
Я бы промолчала несколько раз, но так, чтоб это было красноречивое молчание. А потом громко, чеканя слова сказала бы "Дорогая Мариванна, если мне будет интересно ваше мнение о моей внешности, о воспитании моих детей, о порядке в моем доме, равно как и по другим вопросам, я у вас всенепременнейше спрошу."
максимально радушно, чтобы приджраться не к чему было, шуточек побольше, если уж совсем невмоготу уходите куда-нибудь погулять развеяться)
Пол-часа назад проводила свою. Гостила у нас 2 месяца. Больше ее на пороге моего дома не будет. Она наводила тут свои порядки. Причем руки у нее из мягкого места растут. Если она мыла пол то пол после этого грязнее был чем до мытья. Мне теперь наверно пол-года дом восстанавливать. Обои испорчены и тд. Сначала я и подарки ей покупала и вежливо просила чтоб не прибиралась в моем доме. Тогда она решила на меня наехать. Я молчать не стала. Сразу все ей высказала что в своем доме командовать парадом буду я. Потом мы с ней больше и не общались. Доброе утро, спокойной ночи и все. Она так же продолжала дом загаживать а я просто дотерпела до ее отезда. Если бы пришлось с ней дольше жить я бы ее выдрессировала. Кто платит тот и музыку заказывает.
Я для себя нашла выход. Вот мы тут часто читаем про свекровей, про все это вредничество и тупые наезды. Так вот, когда свекровь наезжает, надо представить что это на форуме пишут или сама пишешь. Это же реально так смешно, когда тебе парят бред. И не заводиться и не реагировать, а улыбаться как несмышленому 5-тилетке. А еще постоянно быть занятой и сваливать
Anonymous
А как бы вы отреагировали , если бы свекровь вам сказала , что ваши зубы нуждаются в отбеливании, а мышцы живота в подкачке ? :)
Anonymous
Абстрагироваться и воспринимать ВСЁ с юмором. И понять что это только 2 недели......
Anonymous
Нахрена приезжать, если так относишься к невестке())))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения