Школа
104
Anonymous
Брак
28.03.13 11:58

Едет в гости свекровь

скоро на 2 недели. Человек с очень непростым характером, энергетический вампир, любит совать нос не в свое дело, обижать и оскорблять. Как пережить эти дни?

Свернуть
Ответить
5 литров персена
Obana *
28.03 11:59
5 литров персена
Ответить
Запастись персеном и валерианкой.
Научится медитировать :)
Самой уехать к маме.
Ответить
Стараться быть гостепреимной хозяйко...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
28.03 12:01
Стараться быть гостепреимной хозяйкой, оставаясь хозяйкой положения (т.е. единственной хозяйкой своего дома и своей жизни). Вежливо держать дистанцию.
Ответить
на замечания и оскорбления как реагировать? :)
Ответить
Луше всего с юмором! Стараться все на шутку переводить)) это их тааак бееесииит :)
Ответить
А как именно оскорбляет?
А вам самой крылышки не мешаются?
Ответить
простите, но не считаю нужным смаковать подробности, меня это очень заводит, поберегу свои нервы , они мне пригодятся еще.
Ответить
Вы сами себя накручиваете и заводите...
Старая Кошелка V.I.P.
30.03 14:22
Вы сами себя накручиваете и заводите, вас выведет из себя даже ангельская свекровь. Вы видно из тех дамочек, с которыми о погоде говоришь, а она даже это на свой счет воспринимает и бесится.
Ответить
Улыбаемся и машем:)
Missis Sharpe *
28.03 12:09
Улыбаемся и машем:)
Ответить
Оскорблений не допускать, на замечан...
28.03 14:01
10
Оскорблений не допускать, на замечания никак не реагировать, улыбаться и делать только то,что сочтете нужным. Она и сама это увидит. Только будьте сдержаны, старайтесь не портить себе настроение, 2 недели пройдет быстро.
Ответить
Спасибо за советы, буду стараться :)
Ответить
Никак, просто выслушать и все, я вво...
Старая Кошелка V.I.P.
30.03 14:20
Никак, просто выслушать и все, я ввообще не понимаю ЗАЧЕМ на них реагировать.
Ответить
Оскорблятт и обижать? Прям вот на ровном месте с порога? А с мужем эти темы как-то обсуждались, он готов оградить вас от этого?
Ответить
В прошлый приезд она с порога сделала замечание что я не так зеркало начистила :) не шучу , прямо с порога :) муж ограждает как может, он сам её максимум 3 дня терпеть может.
Ответить
Так и скажите "Мама, хорошо, что вы приехали, зоть порядок в доме наведете)))"
Ответить
:)
Anonymous
28.03 13:35
:)
Ответить
Она млеть будет от счастья))))
Ответить
Вот точно ! Только не "мама" (мама у...
28.03 14:03
Вот точно ! Только не "мама" (мама у автора есть, одна единственная, других не надо), а по имени и отчеству.
Ответить
Тут именно от слова мама ее расплющит))) В слово мама можно вкладывать как нежность, так и сарказм. Обращение к маме и звучит по другому))))
Ответить
Ну если замечания и оскорбления такого уровня, то поулыбаться и принять как данность, что вам попалась не слишком умная свекровь. И как выше советуют пару раз дать в руки тряпку в ответ на "ты не так помыла". Это не самое страшное зло.
Ответить
не самое страшное , конечно . Еще она может пройтись по моей внешности, по внешности моих детей ( своих родных внуков ), она бестактный человек.
Ответить
Бестактный, неумный, да. Но перевоспитать - не реально, нервы свои трепать и близко к сердцу принимать - ни в коем случае. Можете, конечно, разок спокойно поставить на место, если умеете. Но боюсь, такие люди не понимают ничего, увы...
Ответить
И вы хотите ее перевоспитать?
Старая Кошелка V.I.P.
30.03 14:23
И вы хотите ее перевоспитать?
Ответить
А вы: " ой, да я его уже 100 лет не чистила"! ;)
Ответить
...вас ждала. держите, мамо, тряпку и покажите, как надо.
Ответить
Нет, это по хамски, лучше так, на расслабоне:
Васе не мешает, а то он и сам бы мог помыть, мы уже привыкли...
Ответить
Ну и чо? Ну сказала что зеркало гряз...
Старая Кошелка V.I.P.
30.03 14:19
Ну и чо? Ну сказала что зеркало грязное, пропустили мимо ушей и продолжаете делать свои дела.
Ответить
Не понимаю, как может человек на пустом месте начать обижать и оскорблять ни с того, ни с сего?
Ответить
+1 тут автор чего-то недоговаривает.
Ответить
я не хочу мусолить подробности, тема не об этом, а о том, как пережить, как себя настроить, мне уже дурно :(
Ответить
Тема как раз об этом, что-то у вас б...
Старая Кошелка V.I.P.
30.03 14:25
Тема как раз об этом, что-то у вас было такое за что вы чувствуете свою вину и подсознательно боитесь что это опять всплывет (или что-то такое всплывет чего вы не хотите). Отсюда и ваши нервы со свекровью.
Ответить
Не, ну может не на пустом, конечно, а на взгляд свекрови очень даже значимом месте. Ну например дать автору разгон за то, что морковку не так чистит. Или что сыну ейному шнурки не гладит. Или что на мамо не так глянула. Несдержанность старшей вкупе с мнительностью и обидчевостью младшей может дать потрясающий эффект.
Ответить
Очевидно, муж берет отпуск и сам занимается мамой. Раз уж она такая вредная.
Ответить
Взял уже :)
Anonymous
28.03 21:21
Взял уже :)
Ответить
Отлично!
Золотая Долина *
28.03 21:32
Отлично!
Ответить
мне кажется лучше свекровь в соседнем доме, и внуков можно к ней привести, и самой общаться необязательно, чем чужой человек в твоем доме 2р в год на 2 недели... отпуск не возьмешь, в отпуск сами хотим съездить отдыхать, я 1 половину дня дома... она со мной... но моя ни готовить, ни убираться не умеет, зато язык как помело... вот реально, она как приезжает, муж как с цепи срывается, они как двое на одного... если я в чем-то с мужем не соглашусь без нее он при своем, я при своем, но если она с нами, обязательно встанет на его сторону, вытсавит меня дурой, подольет масла в огонь и разругает.
Ответить
У меня отравляет жизнь за 500 км, а в соседнем дома - вешалка вообще)))))
Ответить
то есть это на своем опыте вы уверяете, что свекровь рядом - лучше??? нда...
Ответить
купите ей билеты в театр с сынулей на каждый вечер!
Ответить
Сочувствую. Держитесь :-)
А у Вас нет возможности из этих 2 недель хотя бы на недельку (посередине срока) куда-нить уехать? 3 дня "до" и 3 дня "после" можно и на персене продержаться.
Ответить
Спасибо :) уехать не смогу, оскорбится , да и детям школу пропускать не желательно, здесь, заХраницей с этим очень строго :(
Ответить
Вы не работаете? Приезжает она по делу или отдыхать?
Ответить
По делу конечно: с проверкой, чо.
Ответить
Я в отпуске по уходу за ребенком. Приезжает отдохнуть , повидаться , мы за 3 000 км. живем - по сыну соскучилась.
Ответить
Интересно стало откуда приезжает? :) Я 2-3 месяца в год уезжаю тоже за 3т км,в гости к свекрови,сказать что я ее не люблю,ничего не сказать,но за 10 лет такого "отдыха" у меня уже есть особоя тактика ,но до сих пор помню мои слезы первые два года,и этого я не смогу простить ей никогда.Сейчас когда она "начинает" не овечаю ,сразу беру книгу и начинаю читать детям сказки(хотя они сами уже отлично читают:) )не слушаю ее,раньше старалась что-то объяснить ,тратила нервы,а сейчас она понимает что мне по барабану что она думает и хочет,но не прекрашает это занятие.У нас там огромный дом и я могу целый день быть на втором этаже,когда она на первом,т.е. старайтесь избегать ,чаше выходите с детьми гулять во дворе или скажите детьям чтоб сами попросили бабушке прочитать.Если она может -пусть готовка будет на нее,вы просто хвалите!меньше будут замечании.Терпения вам и меньше таких гостей!Удачи!(2 недели это не 3 месяца и с годами вам тоже будет легче и даже веселее от того какие они смешные)
Ответить
понятно. Почаще гуляйте с ребенком или отправляйте погулять ее. В конце концов до следующего визита ее больше не увидите, не через дорогу живет чай. 2 недели можно и потерпеть. Я помню топики - как на 3 месяца свекрови в гости приезжают
Ответить
сестра!!!! Держитесь, у меня все намного хуже, моя на 1,5 месяца приезжает, к "сЫночке". И котлеты у меня "огромные", и в салате лимонного сока мало, а деть вообще, если чему сопротивляется "невоспитан". Колбасит уже сейчас от одной мысли о скорой встрече:-) Но я планирую отпуск в это время и всякие повышения квалификации:-)Так что тряпку ей в зубы и фарш в руки, пусть покажет, что она умеет лучше.
Ответить
Я свою выгнала через сутки, после этого только звонит, по телефону с праздником поздравляет. Очень уж ей хотелось перенаправить финансовые потоки в нужное для нее русло. Не вышло у суки.
Ответить
Слушайте моя тоже хочет из бюджета моего в бюджет младшей дочери перенаправить. Посылала - все равно приезжает)))))
Ответить
Да-да, знакомая ситуация. У мужа 2 младшие сестрицы. Нужны были вливания. Но, муж понял уже давно только материальную заинтересованность мамО и сестер, не был у них сам уже 6 лет и к нам никого не приглашаем, только тел и то привет-пока, про нашу жизнь не рассказывает, слушает их треп исключительно.
Ответить
ЗАучить волшебную мантру ))
Моя неделю назад у нас была - меня целый день не было дома - она с ребенком сидела ))

В итоге я приехала, а мне было рассказано, что "пыль вытерта не так, зеркала натерты не так, ребенок ходит голый (в шортах и футболке на 15-м этаже, ага!), и в довершение - корочка на шарлотке неправильная!" :))))

Я все слушала, стояла, улыбалась (да-да. без преувеличений), а вслух повторяла как заведенная кукла "Виновата. исправлюсь!" :)))

Тетка в шоке уехала ))
Ответить
Я уже более 10 лет живу со свекровью. Моя свекровь тоже не отличается тактом и любит власть над домашними.Правильные советы вам тут дают:меньше пересекайтесь с ней.Соглашайтесь со всеми замечаниями.Представьте,что Вы Мата Хари -отнеситесь с юмором к ее выпадам, ведите для себя электронный дневник,описывающий ее действия и слова.Потом на досуге будете читать и радоваться. А вообще, она мама и всего на 2 недели приезжает ... навестить сына и внуков..... и уж им она точно добра желает....одно это не может не радовать....
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D>
Sweet Cherry *
29.03 04:09
=D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Автор, лет 10 назад читала на одном из форумов текст свекрови . Звучал он примерно так ( вольный пересказ):
Я ненавижу свою невестку. Ненавижу-ненавижу-ненавижу. За что ? За то, что она психолог, и на любое мое замечание по поводу того, что сына не так кормят, дома непорядок и вообще, она отвечает мне с напором "Вы совершенно правы, Марьиванна", на все мои замечания она активно и горяче соглашается ! И все равно делает по своему ! Помогите...

Применяла способ чужой невестки после этого многократно. Работает идеально. Попробуйте !
Ответить
И как, помогли, интересно?
март месяц *
29.03 15:17
И как, помогли, интересно?
Ответить
Т.е. теперь и вас свекровь ненавидит? Неплохой результат...
Ответить
Гы..."К нам едет ревизор" (с)
Ответить
мне не понять, зачем принимать в доме человека, который не умеет себя вести хамит и лезет во все своим носом. даже если это мама одного из супругов???
я не приму свекровь в нашем доме, если она позволит себе хамить, и она это знает. Наш дом, наши правила! Не нравится, велкам к себе домой в тот же день, как мамО откроет рот и начнет хамить!
Автор, зачем вы принимаете свекровь? пусть муж ее принимает на нейтральной территории и сколько он ее может выдежрать, 3 дня, вы выше писали, ок, вот пусть на 3 дня и приезжает. снимает что то и живет.
Ответить
Я бы промолчала несколько раз, но так, чтоб это было красноречивое молчание. А потом громко, чеканя слова сказала бы "Дорогая Мариванна, если мне будет интересно ваше мнение о моей внешности, о воспитании моих детей, о порядке в моем доме, равно как и по другим вопросам, я у вас всенепременнейше спрошу."
Ответить
максимально радушно, чтобы приджраться не к чему было, шуточек побольше, если уж совсем невмоготу уходите куда-нибудь погулять развеяться)
Ответить
Пол-часа назад проводила свою. Гости...
Малыш и Карлссон V.I.P.
30.03 12:58
Пол-часа назад проводила свою. Гостила у нас 2 месяца. Больше ее на пороге моего дома не будет. Она наводила тут свои порядки. Причем руки у нее из мягкого места растут. Если она мыла пол то пол после этого грязнее был чем до мытья. Мне теперь наверно пол-года дом восстанавливать. Обои испорчены и тд. Сначала я и подарки ей покупала и вежливо просила чтоб не прибиралась в моем доме. Тогда она решила на меня наехать. Я молчать не стала. Сразу все ей высказала что в своем доме командовать парадом буду я. Потом мы с ней больше и не общались. Доброе утро, спокойной ночи и все. Она так же продолжала дом загаживать а я просто дотерпела до ее отезда. Если бы пришлось с ней дольше жить я бы ее выдрессировала. Кто платит тот и музыку заказывает.
Ответить
Сочувствую , 2 месяца терпеть свекровь - вы сильный человек. Завидую, что всё уже позади. Моя когда приезжала, тоже любила намывать по-своему. Намажет сантехнику и столешницу антибакретиальным средством и не смывает , пофиг что дома маленькие дети, все трогают и тянут в рот. Ещё она пыталась нам запретить ходить босиком , потому что ковролины завонают ножным потом. Совала свой поганый нос везде где только можно, даже в корзину с грязным бельём :(
Ответить
Ну сование носа я еще терпела. Напри...
Малыш и Карлссон V.I.P.
30.03 14:16
Ну сование носа я еще терпела. Например когда она втихаря моими кремами мазалась. Но вот портить мой ковролин на который я сама зарабатывала там мое терпение лопнула. Но я попрежнему молчала. Вот когда она на меня еще голос подняла тут я ей сразу рот закрыла.
И честно говоря для себя решила никогда больше не делать добро людям которые не делают добро мне.
Вытерпела ее только с мыслью что это последний раз и больше я ее никогда не увижу.
Ответить
Какие же вы молодые и дурные :-(
Старая Кошелка V.I.P.
30.03 14:28
Какие же вы молодые и дурные :-(
Ответить
Знаете, а меня мама всю жизнь - не так летишь, не так стоит, не так стираешь, не так готовишь, не так окно помыла и т.д. Два брака мне разрушила... А потом я ушал с третьим мужем и перестала отвечать на ее звонки и открыла ей глаза на то, что она все знает, как надо делать в теории, а на деле у самой грязи не перепрыгнуть, готовит отвратительно, и характер мерзкий.
Ответить
Расскажите как надо . Я серъёзно. Мне через 2 недели предстоит принять к себе в дом свекровь с Очень скверным характером. Сам сын её больше 3 дбней терпеть не может. Чует мое сердце, что за 2 недели произойдет какашка.
Ответить
Да почему дурные. Давно доказано, что возраст - это не по определению почет и уважение)))))
Ответить
Это кто тут молодой? Я уже взрослая ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
30.03 14:36
Это кто тут молодой? Я уже взрослая тетенька. Когда молодая была тоже свекрови боялась.
Ответить
А моя не втихаря, а нагло сразу по приезду потребовала : халат, мочалку, крема, косметику, лак для волос. Так и не поняла почему она это все не взяла с собой, ибо за чемодан весом до 30 кг был оплачен нами. Спецом привезла с собой старую одежду , чтобы ей тряпья прикупили. Вертела носом на мою стряпню и каждый день докладывала какой консистенции у неё стул. Тоже хочу чтобы в ближайший её приезд дело дошло до скандала и прекратить с ней все отношения. Пусть сыначка сам к ней ездит впредь.
Ответить
Все знакомо. :) Халат, постель и тд ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
30.03 14:42
70
Все знакомо. :) Халат, постель и тд я ей выдала сама. Крема купила еще до ругани. Потом она еще туш для ресниц просила но я воспользовалась ее приемом и "не расслышала". Еслиб еще спросила то просто бы сказала Нет, и возможности купить сейчас к сожалению нету. Носом на кухне она так до отъезда и вертела. Но я уже на все забила. Стала готовить из полуфабрикатов Не нравится пусть не ест.
Ответить
Моя притаранила с собой тени, которыми пользовалась ещё её мама, т.е. им минимум лет 30 или поболее. Мол, вот нашла в закромах, приходится такими мазаться . Пошли в магазин, купили ей новые. Долго возмущалась почему у меня нет лака для волос, говорю - Мариванна , я ни разу в жизни им не пользовалась и мне не надо, посему у меня его и нет. Она принципиально неделю не мыла голову, чтобы сохранился тот лак, которым она залилась у себя дома. В конце недели волосы торчали как пакли, не могла расчесать.
Ответить
Она взрослый человек и пусть "развле...
Малыш и Карлссон V.I.P.
30.03 15:34
Она взрослый человек и пусть "развлекается" как хочет. Вы ей ничем не обязаны. Хорошо она еще вам эти тени не подарила. :) Я вот получила в подарок ее старые носки. :) Лучше с юмором ко всему относится. Можно посмеятся над их причудами.
Ответить
А не надо было молчать. Надо было управлять процессом. ВЫ гостя принимаете? Ну и принимайте! Покормили, предложили как ей провести время в нужном Вам русле. Сводили по магазинам (или сын пусть свозит, или в ближайшие показать дорогу), прогуляться куда-то вывели. Надо чем-то гостя занимать, принято так. Если проявляет ненужную Вам инициативу, останавливать и предлагать ДРУГОЕ занятие. Зачем молчать или рычать то? Отношения рвать зачем? Это мать вашего любимого мужа. Вы сама мать. О будущем подумайте!:)
Ответить
А зачем она у вас дома моет пол? Пусть бы отдыхала, гуляла, спала, книжки читала да телек смотрела. У меня никто из гостей пол не моет никогда, даже мама моя родная. Ни пол, ни туалет, ни окна, ничего не моют, не стирают, не гладят, не готовят. И у меня не бывает претензий хозяйственного плана ни к кому. :)
Ответить
Я своим гостям тоже не позволяю у себя что-либо мыть, но пока мы с утра спим, она успевает помыть сантехнику .
Ответить
Значит стоит попросить ее открытым текстом этого не делать. Просто люди МОЛЧАТ, а потом закипают. Зачем это надо?
Ответить
Говорила открытым текстом, но она себя хочет чувствовать таким образом полезной. Намажет хлоркой сантехнику и не смывает. А у меня дети малые, приходится все за ней переделывать.
Ответить
Значит не так сказали.:) Скажите еще раз, четко и однозначно. Пусть пользу приносит какнить иначе - книжку детям почитает, погуляет с ними, не знаю, заштопает чтонить, носки теплфе свяжет всем членам семьи или варежки, да мало ли занятий для бабушки можно придумать.
Ответить
От полуторагодовалых внучек она демонстративно отворачивалась жопой, типа спит. Мамо к сыначке ездит .
Ответить
Ну и пусть спит. Главное, чтобы не портила вещи своей помощью. Так ведь?:)
Ответить
Спит или делает вид что спит потому что её раздрожают внуки - это 2 большие разницы :) по мне - не стоит переться так далеко если так дети маленькие бесят. Пригласи к себе сыначку одного, так нет - прется сюда.
Ответить
Я свою просила вежливо и открытым те...
Малыш и Карлссон V.I.P.
30.03 16:05
Я свою просила вежливо и открытым текстом. Потом громко и в приказном тоне. Ей все по барабану. Ну не бить же ее чтоб наконец прекратила?
Ответить
Мне в подобное слабо верится. Это надо быть сиииильно тупой, чтобы не внять таким просьбам.
Мужа бы попросили помочь донести до мамы вашу несложную просьбу.:) Ну и отвлекать...как малых детей отвлекают.
Ответить
Я все списала на необыкновенную тупо...
Малыш и Карлссон V.I.P.
30.03 16:38
Я все списала на необыкновенную тупость. Хорошо хоть сыночек был на моей стороне. Его она тоже не слушала. Но мы хоть друг друга против нее поддерживали. Отвлекала ее сколько сил хватило. Мне силы и нервы нужны на своих детей а не на чужую тетю. Решила что мне будет лучше ее вобще не видеть. Сынок ее сам еле терпит. Ему сыновский долг не позволяет ее бросить. А я лучше о своей маме позабочусь.
Ответить
У нас ситуация один в один. Сын её сам терпеть не может. Сыновий долг , он один сын, поэтому должен. Самое страшное - он планирует её к нам перевезти на проживание, если она станет больной и беспомощной. Этого я точно не переживу. От всего сердца желаю свекрови отличного здоровья , бодрости и сил и умереть внезапно и безболезненно на своей территории. Терпеть её говняный характер вперемешку с маразмом и подмывать её я не смогу.
Ответить
Вот пускай сынок и исполняет свой до...
Малыш и Карлссон V.I.P.
30.03 17:13
Вот пускай сынок и исполняет свой долг сам. Лак для волос ей сам покупает но так чтоб не отражалось на семейном бюджете. Хотя пока свекровь болела он ей даже еду в комнату не хотел нести. Пришлось мне за ней ухаживать. Обговорите с ним заранее то что вас беспокоит и план действий на возможные закидоны. Про старость даже думать боюсь. У самой мама в возрасте а я ее даже сюда перевезти не смогу.
Ответить
А мне очень верится, потому что у меня мама такая. Периодически, достаточно редко, случается так, что ей надо пожить у своей младшей дочери, когда та уезжает в командировку, отводить свою внучку в школу. Няня есть, она встречает девочку, ходит с ней в кружки, делает уроки и т.д. Задача мамы отвести утром в школу, покормить, положить спать...В итоге, полнейшая истерика, что она ужасно устала, потому что она, например, мыла балкон, стала разбирать шкафы...и т.д. Все разговоры и сестры и мои о том, что не надо делать, то о чем не просили, разбиваются как о стенку...к нашей маме очень подходит выражение: благими намерениями выложена дорога в ад.
Сейчас сестра думает менять няню и найти такую, которая сможет сидеть, когда надо, и ночами.
Ответить
А моя мама считает себя просто обязанной покупать моей сестре шторы для кухни, заварочные чайники и т.д. 15 лет говорим ей НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ВСЕ ЛЕТИТ В ПОМОЙКУ.
Ответить
2 месяца! Ой, как долго, ужас... (ОФ...
Золотая Долина *
30.03 22:39
2 месяца! Ой, как долго, ужас...

(ОФФ: У вас на фото внизу - Норд Кап, верно? Вы туда на своей машине ездили?)
Ответить
Да, верно. Очень понравился заполярн...
Малыш и Карлссон V.I.P.
31.03 01:26
90
Да, верно. Очень понравился заполярный круг. С машиной и палаткой объехали Швецию, Норвегию и Финляндию. Вы тоже там побывали?
Ответить
Да, мы тоже ездили ))

На палатку не замахнулись, жили в домиках в кемпингах. Младшему ребенку только 2 года была, так что не рискнули (погода-то там суровая достаточно).

Но мы зато от Новосибирска ехали на машине, тоже своего рода приключение ))
Ответить
Мы тоже больше в кемпингах. Хочется ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
31.03 14:10
Мы тоже больше в кемпингах. Хочется еще раз поехать но так много других неизведаных стран. А вот маршрут Новосибирск это уже наверн не приключение а экстрим не для слабонервных. Не пробовала, даже представить страшно. :)
Ответить
Ну мы не гнали. У нас самый большой перегон Новосибирск-Омск, это 700 км, проехать нужно за день. А дальше уже начинаем экскурсионную программу, едем потихоньку.

До Норвегии и обратно мы ехали 2,5 месяца )))

16 тыс км получилось.
Ответить
Офигеть! Это называется тише едешь д...
Малыш и Карлссон V.I.P.
31.03 17:56
Офигеть! Это называется тише едешь дальше будешь. А мы все галопом на скоростях. По 1000 км запросто. Зато вечно уставшие и мимо всех достопримечательностей пролетели. Будем брать с вас пример :)
Ответить
Спасибо ))

А мы будем брать пример в отношении палаток! Давно пора освоить...
Ответить
Я для себя нашла выход. Вот мы тут часто читаем про свекровей, про все это вредничество и тупые наезды. Так вот, когда свекровь наезжает, надо представить что это на форуме пишут или сама пишешь. Это же реально так смешно, когда тебе парят бред. И не заводиться и не реагировать, а улыбаться как несмышленому 5-тилетке. А еще постоянно быть занятой и сваливать
Ответить
А как бы вы отреагировали , если бы свекровь вам сказала , что ваши зубы нуждаются в отбеливании, а мышцы живота в подкачке ? :)
Ответить
У она с сертификатом идеальности приехала?
Ответить
:) переживает , что сыначке Ален Делону страшко досталось . Посоветовала мне пастой Colgate Whitening пользоваться :) и как это я посмела после родов двойни быть с неидеальным животом ...
Ответить
Вот действительно, что это вы себе после родов позволяете))) МамО лучше видно!!! Небось и даете мужу в неудобное ему позе
Ответить
Так и скажите ей, что когда вам будет интересно ее мнение, вы обязательно у нее спросите. И так на каждое замечание. Скоро ей этот ответ надоест и она пойдет к сыначке, ему мозг выносить, глядишь, он ее и отправит поскорее
Ответить
Абстрагироваться и воспринимать ВСЁ с юмором. И понять что это только 2 недели......
Ответить
Нахрена приезжать, если так относишься к невестке())))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)