59
Anonymous
Брак
28.03.13 13:58

Муж депрессирует, не знаю как помочь

Я сразу попрошу девушек, которым изменил муж принять мои соболезнования и избавить меня от траты времени на доказательства того, что любовницы нет.
А остальных очень прошу помочь! Муж в депрессии. В общем-то наверное уже давно, т.к. когда мы встретились, это был только что окончивший институт, вышедший из общаги, выпивающий МЧ. Мы вместе тусовались, постоянно какие-то вечеринки у нас дома, праздники. А потом поженились, довольно быстро родили ребенка. Да и друзья тоже женились, расплодились, все живут своей жизнью...
Мне кажется, что он уже на этом этапе захандрил.
И пошло по нарастающей...
Сейчас он плохо спит, вялый всегда, ленивый, с работы на диван, к сексу интереса нет, да и вообще ни к чему нет интереса....
К врачу он не пойдет, лекарства (типа АД) он бросит и пить не станет, на беседы ходить тоже не будет. Со мной только побеседует и из моих рук лекарства примет. Только о чем беседовать? В аптеке я купила ему уже всякие витамины и мелаксены (хотя сама знаю, что это не поможет, у меня была депрессия, я 4 года экспериментировала пока к доктору не пошла), знаю, что гулять, ходить пешком ему больше надо... А чем его еще взбодрить? Чем помочь? О чем поговорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сразу попрошу девушек, которым изменил муж принять мои соболезнования и избавить меня от траты времени на доказательства того, что любовницы нет.
А остальных очень прошу помочь! Муж в депрессии. В общем-то наверное уже давно, т.к. когда мы встретились, это был только что окончивший институт, вышедший из общаги, выпивающий МЧ. Мы вместе тусовались, постоянно какие-то вечеринки у нас дома, праздники. А потом поженились, довольно быстро родили ребенка. Да и друзья тоже женились, расплодились, все живут своей жизнью...
Мне кажется, что он уже на этом этапе захандрил.
И пошло по нарастающей...
Сейчас он плохо спит, вялый всегда, ленивый, с работы на диван, к сексу интереса нет, да и вообще ни к чему нет интереса....
К врачу он не пойдет, лекарства (типа АД) он бросит и пить не станет, на беседы ходить тоже не будет. Со мной только побеседует и из моих рук лекарства примет. Только о чем беседовать? В аптеке я купила ему уже всякие витамины и мелаксены (хотя сама знаю, что это не поможет, у меня была депрессия, я 4 года экспериментировала пока к доктору не пошла), знаю, что гулять, ходить пешком ему больше надо... А чем его еще взбодрить? Чем помочь? О чем поговорить?
Anonymous
Пардон, Автор, он у вас... пьющий? Кодируйте его, пока не поздно.
Мужья всем изменяют )
Anonymous
Позвольте кое-что заметить. Муж у Вас- типичный алкаголик. Даже если не пьет сейчас, потому, что не может. Вы не сможете ему помочь, если он сам этого не захочет. И скорее всего - не сможете изменить его личность, которая уже давно деградировала. Но проблема не только в нем. Проблема еще у Вас. Вам вместе нужно лечиться у психотерапевта. Потому, что любой врач Вам скажет, что жена алкаголика, которая о нем заботиться, живет тем, что ухаживает за ним, следит, чтобы он не выпил лишнего, что оденет, какую таблеточку выпьет и т.п. - тоже нуждается в помощи, поскольку у нее уже сложился определенный стереотип поведения и мышления. Вам ведь необходимо все вышеперечисленное? Так? Забота о "больном супруге" и т.п. Когда у алкаголика исчезает ежедневная доза, а заменить ощущения, которые он получает находясь все время под градусом другими он не может, то и возникает депрессия. Вы гробите свою жизнь. Может Вам сходить к психотерапевту и самой в себе разобраться, а собственно зачем Вам все это? Ему Вы уже не поможете...
Anonymous
А вы не думали, что это его такая натура, его жизнь? Он не депрессует, просто он так живет. Он работает, возможно как раз там у него и интерес, ввиде его работы :). После работы хочет отдохнуть, поэтому сразу на диван. А то что у него нет других интересов и не нужен секс - ну вот такой он. Ему так комфортно. В чем ему помогать? Ему так хорошо.
Anonymous
год назад я заводила тут тему - аналогичную, через год итоги - ЛЮ 2 года как, измен было за 11 лет до хера, человек просто сам затрахал себя собственной ложью, двойной жизнью, и обстоятельствами кот не может и не хочет изменить. И все эти депрессии, кризисы семьи, брака, среднего возраста заканчиваются примерно вот так. Так что вы можете долго бить себя пяткой в грудь и доказывать всем, что ЛЮ нет - как я год назад - но результат все равно будет тот же - см выше.
Anonymous
я конечно не спец, но мне кажется что со временем после постоянных выпивок у человек пропадает интерес к жизни и оживление приходит тоьлко после выпитого спиртного, поэтому помочь вашему мужу можно, только если он сам осознает, что у него есть проблема и захочет ее решить
Выпивающий, говорите? И раньше был, говорите? Прогноз неблагоприятный, сорри.
А если еще и "К врачу он не пойдет, лекарства (типа АД) он бросит и пить не станет, на беседы ходить тоже не будет." - то Вы шутите? Оно ему НЕ НАДО, ему и так хорошо. Понимаете, куда я клоню? В смысле, не приперло его. И пока ХОРОШЕНЬКО не припрет - ниччего не изменится.
ой, девочки, пишите ещё! Алкаш, матрас, 2 любовницы, жена-наркоманка....
Anonymous
Я лично думаю, что у него проблемы на работе, он тяготится своим положением, считает себя незаслуженно униженным своим начальником или коллегами. Так бывает, когда мужик строит планы на будущее, карьеру и т.п., и вдруг, по какой-то причине ( не хватает мозгов, дикое невезение и т.д.) получает облом. В таких случаях часто спиваются или еще хуже. Вы должны мягко поговорить с ним на эту тему, посоветуйте найти другую работу т .п.
Спец
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения