Муж депрессирует, не знаю как помочь
Я сразу попрошу девушек, которым изменил муж принять мои соболезнования и избавить меня от траты времени на доказательства того, что любовницы нет.
А остальных очень прошу помочь! Муж в депрессии. В общем-то наверное уже давно, т.к. когда мы встретились, это был только что окончивший институт, вышедший из общаги, выпивающий МЧ. Мы вместе тусовались, постоянно какие-то вечеринки у нас дома, праздники. А потом поженились, довольно быстро родили ребенка. Да и друзья тоже женились, расплодились, все живут своей жизнью...
Мне кажется, что он уже на этом этапе захандрил.
И пошло по нарастающей...
Сейчас он плохо спит, вялый всегда, ленивый, с работы на диван, к сексу интереса нет, да и вообще ни к чему нет интереса....
К врачу он не пойдет, лекарства (типа АД) он бросит и пить не станет, на беседы ходить тоже не будет. Со мной только побеседует и из моих рук лекарства примет. Только о чем беседовать? В аптеке я купила ему уже всякие витамины и мелаксены (хотя сама знаю, что это не поможет, у меня была депрессия, я 4 года экспериментировала пока к доктору не пошла), знаю, что гулять, ходить пешком ему больше надо... А чем его еще взбодрить? Чем помочь? О чем поговорить?
мило)
пустая трата времени
но если вам нравится играть роль мамочки-пожалуйста :-)
Мне приходилось в жизни записывать его к врачу помимо его воли, когда я видела, что дело совсем плохо. Он совсем не заботится о себе. Ему не нужна одежда, ему не нужны врачи, ему не нужна изысканная еда. Он ничего никогда для себя не просит и не делает. Зато для нас всегда и очень много. Я хочу его вытянуть хоть немного из этого состояния, мне его жалко.
"...т.к. когда мы встретились, это был только что окончивший институт, вышедший из общаги, выпивающий МЧ. Мы вместе тусовались, постоянно какие-то вечеринки у нас дома, праздники. А потом поженились, довольно быстро родили ребенка...
Мне кажется, что он уже на этом этапе захандрил."
ваш муж оказался не готов к ответственности,он инфантилен.Он хочет чтобы о нем заботились и обеспечивали сытую жизнь,а он этого делать не собирается.Вот и впал в хандру.
Хотите вытащить его оттуда?разводитесь и снимайте все обязанности с него-гарантирую станет опять "счастливым" ))
Ответственность он за нас несет в полном объеме. Обеспечивает. Если кто-то из нас болен, то он ночами спать не будет. Он даже больничный не берет, с температурой ходит. А если денег в семье не хватает, то бомбит ночами. Так что, зря вы так, не зная человека....
М.б. и надо "отмотать назад" и отпустить его на волю. Сопьется только..... Я пробовала с ним об этом говорить, он обижается и говорит, что я постоянно говорю ему про развод....
зачем вам это надо?живите своей жизнью,его все устраивает :-) для него проблемы не существует в виде алкоголя и депрессии
вашему мужу ничего не надо.
меня не заклинило,заклинило вас на вашем муже :-)
Удачи!
Но это ограничено моим присутствием, либо знанием о том, что дома будет взбучка. Думаю, дай ему волю... Но он не столько тягу к алкоголю сильную имеет, сколько меры не знает. Ему кажется, что он может пить с другими наравне, вечеринка в разгаре, а он уже 0!
Бутылки он не ныкает, пьяным с работы не приходит, не стремтся где-то в парке выпить пивка.
Интересно, те, кто готовят завтраки, гладят рубашки, роются в телефонах - это тоже жены алкоголиков?
У него ЕСТЬ проблема с алкоголем. Состоит она в том, что у него быстро сносит крышу от выпитого. Я думаю, что это не алкоголизм. Ежедневной дозы у него не было никогда, о чем вы?
И что ЭТО мне надо?
Видите, уже и советы какие-то вырисовываются. Спасибо. Просто не люблю когда штампуют всех без разбора.
бессонница у него от того, что нет привычного "снотворного". апатия, судя по всему, была всегда. он у вас "матрас" по жизни и сделать его интересным вам вряд ли удастся. но вам не хочется в этом признаваться.
Какого у него нет привычного "снотворного"?
Вы выбирайте выражения, ладно? Потому что в связи с событиями в вашей жизни, можно что-то простить, но обзывать чужих мужей не надо. Он - замечательный человек, про таких как он говорят "и в болезни, и в здравии". А я если говорю, что вижу изменения, то вижу.
то, что готов деньги зарабатывать по ночам - это, скорее, минус, как ему, так и вам. вам даже больше.
вот вам и сон плохой, и диван. вы его отдыхать не пробовали свозить? просто тупо погреться и отоспаться? пусть и насильно. глядишь, деньги на лекарства не понадобились бы. покупать которые по собственной инициативе уж точно не следовало бы.
а в какой "такой" форме у вас была "такая болезнь"? может, вы сейчас просто дуете на воду, обжегшись на молоке?
Вам бы на работу, чтобы денег было побольше. Много у него радостей в жизни то? Может он мотоцикл хочет. Может он хочет новый большой телевизор. А денег нет, недостаточно, потому что вы не работаете, в том числе.
Не таблетки ему надо, а драйв в жизни, что-то более интересное, что он пока не может себе позволить.
Насчет работы - нет, так не получится, кто-то один из нас должен не работать. Я бы не сказала, что мы сильно нуждаемся.
И почему кто-то один должен не работать? Совсем маленький пока ребенок?
Возможно ему стоит поменять работу на менее напряженную, возможно вообще область поменять.
Депрессия на пустом месте не случается, всегда есть что-то,что давит на человека. Вот это что-то и надо ликвидировать.
А если еще и "К врачу он не пойдет, лекарства (типа АД) он бросит и пить не станет, на беседы ходить тоже не будет." - то Вы шутите? Оно ему НЕ НАДО, ему и так хорошо. Понимаете, куда я клоню? В смысле, не приперло его. И пока ХОРОШЕНЬКО не припрет - ниччего не изменится.
я не принадлежу к тем, кто считает, что лучшее средство от хандры - кайло в руки и пинок под зад. но это просто не ваш случай. не это проверять нужно.