Послал меня в ж..у(
Сегодня во время ссоры муж в первый раз так грубо мне ответил - "Пошла ты в жопу". До этого такого не позволял себе. Для меня абсолютно неприемлемо так друг друга слать, обзывать, орать - в семье моих родителей такого никогда не было, и я в своей жизни такого не представляю. Живем два года, планируем ребенка. Человек он при многих положительных качествах вспыльчивый, раздражительный. Бывало раньше, что в плохом настроении мог начать говорить на повышенных тонах, были разговоры об этом, вроде бы стал себя сдерживать, в последнее время не повторялось. И вот сегодня перешел, по моему мнению, всякую грань. Причем ладно бы действительно я довела его - человек просто был раздражен из-за работы, я подошла, пошутила, обняла, он сказал, что "отойди, не видишь, я раздражен". Я отошла, занялась своими делами. Через некоторое время начинает из другой комнаты орать -"ты типа обиженную из себя строишь"? Я пыталась с ним конструктивно поговорить, что ничего не строю, ты сказал тебя не трогать, я не трогаю, успокойся потом поговорим. В ответ получила сие послание. Я постаралась ответить, что это неприемлимо и терпеть такое я не буду, хотя меня саму так затрясло, что голос не слушался. В ответ получила, что это нормально, он прав, я сама виновата... Теперь я думаю, что делать? Сама я человек спокойный, неконфликтный, отвечать ему грубостью я не могу и не хочу. Жить с человеком, который посылает меня тоже не могу. Как справиться? Как считаете, дальше будет только хуже? Первый звоночек? Или я слишком чуствительно отнеслась к этому инциденту?
А у вас сейчас начальная стадия вот этого:
Женщина не вступает в эмоциональную связь, предполагая, что ее партнер превратится в агрессора; гендерное насилие прогрессирует незаметно, в процессе усложнения эмоциональной связи... Только с течением времени (скорее всего, с рождением первого ребенка) станет ясно (во всяком случае, для постороннего наблюдателя), что в данной эмоциональной связи цели одного сильнейшим образом разнятся от целей другой. Именно поэтому реакция женщины на первый эпизод агрессии (вербальной, жестовой или физической) – это скорее удивление и растерянность, чем страх, так как эта агрессия противоречит идее проекта взаимного доверия и совместного будущего. Это искажение аффективной матрицы – того, что должно было быть конструктивным и защищающим – является именно тем фактором, который придает гендерному насилию особую разрушительную и травмирующую силу...
http://accion-positiva.livejournal.com/8872.html?nojs=1
А вот станадртный сценарий обсуждения подобных проблем на форуме: http://accion-positiva.livejournal.com/224158.html?nojs=1
Да нет такого слова.
-Странно - слова нет,а ЖОПА есть! :)