193
жена
Брак
31.03.13 23:39

побороть алкоголизм реально?

Доброй ночи всем!
мой муж-алкоголик.
хочу узнать есть ли у кого положительный опыт "излечения" недуга?
не спрашивайте зачем замуж шла и детей рожала-не понимала,что вот так сопьется,все казалось баловство бутылка-другая пива по выходным,да и вообще не думала над темой алкоголизма,т.е. не сталкивалась,а теперь пьет практически каждый божий день и уже не только пиво.
на работу ходит пока,но интересуется уже мало чем и все "по фиг".
агрессивен.
зову к психологу-не идет.
я так смотрю на него-ему трезвому некомфортно в этом мире,вот пьяному хорошо.
я сначала просила-молила не пить,потом внимания не обращала,а сейчас не знаю-тупик.
уйти-развестись-все понятно,это самая крайняя мера,пока вот озадачилась что он не только мой муж,но и отец детей,как быть-то?
кому что помогло и помогло ли.
кодироваться тоже вряд ли пойдет.
у него еще трабл-плохое самочувствие-постоянные головокружения-обследовался-ничего не найдено,диагноз-невроз.
говорит когда пьяный хотя бы не чувствует мути в голове этой.Мож и предлог просто-не знаю,но голова кружится-факт.
в целом сам он не борется,иногда выдает фразы:"у меня проблема с алкоголем,еще ты нервы трепешь" или же что сын переживает что папа-алкаш-может сутки не пить,но потом обяз напьется.
в общем какие мысли у кого,кроме что бежать роняя тапки.
зы:я ему ежели чего не покупаю алкоголь,с утра за похмелом не бегаю и вообще никуда не бегаю,просто живу рядом и смотрю на все на это.
с ним не распиваю.
пьет в основном дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи всем!
мой муж-алкоголик.
хочу узнать есть ли у кого положительный опыт "излечения" недуга?
не спрашивайте зачем замуж шла и детей рожала-не понимала,что вот так сопьется,все казалось баловство бутылка-другая пива по выходным,да и вообще не думала над темой алкоголизма,т.е. не сталкивалась,а теперь пьет практически каждый божий день и уже не только пиво.
на работу ходит пока,но интересуется уже мало чем и все "по фиг".
агрессивен.
зову к психологу-не идет.
я так смотрю на него-ему трезвому некомфортно в этом мире,вот пьяному хорошо.
я сначала просила-молила не пить,потом внимания не обращала,а сейчас не знаю-тупик.
уйти-развестись-все понятно,это самая крайняя мера,пока вот озадачилась что он не только мой муж,но и отец детей,как быть-то?
кому что помогло и помогло ли.
кодироваться тоже вряд ли пойдет.
у него еще трабл-плохое самочувствие-постоянные головокружения-обследовался-ничего не найдено,диагноз-невроз.
говорит когда пьяный хотя бы не чувствует мути в голове этой.Мож и предлог просто-не знаю,но голова кружится-факт.
в целом сам он не борется,иногда выдает фразы:"у меня проблема с алкоголем,еще ты нервы трепешь" или же что сын переживает что папа-алкаш-может сутки не пить,но потом обяз напьется.
в общем какие мысли у кого,кроме что бежать роняя тапки.
зы:я ему ежели чего не покупаю алкоголь,с утра за похмелом не бегаю и вообще никуда не бегаю,просто живу рядом и смотрю на все на это.
с ним не распиваю.
пьет в основном дома.
жена
сам пока не захочет , ничего не поможет!!! Это уже проверенно- перепроверенно 100000 раз. А захочет только когда все потеряет, и то - не факт. А пока вы под боком, что то там жужжите про психолога, жрачка есть и т.д... так он даже париться не будет, ему сейчас покайфу!
Anonymous
У меня папа пил. Мама с ним развелась. Потом отчим пил. Мама с ним не развелась... Но суть не в этом. Суть в том, что я не стану бороться с ветряными мельницами, если вдруг случится в моей жизни такой мужчина... Это, так сказать, взгляд ребенка, имеющего опыт пьющего мужчины.
Допустим, вы победите это зло (лично у меня вызывает раздражение даже сама попытка женщины победить это зло, потому что, бл.ть, какого хрена нужно кого-то побеждать и тратить на это свое золотое время, если сам человек, взрослый человек, влез в это дерьмо!!! вот вы не влезли почему-то! и не влезете скорее всего. мужчина-алкоголик - это не мужчина, это не человек, это НЕЧТО) Жестко, жестоко? Да. Но это ЕГО ВЫБОР. Вот пусть с ним и остается. Захочет завязать - завяжет. Все остальное - детский сад, слабость и т.п.
Но вот, повторюсь, допустим вы победили - а что дальше? Всю жизнь жить, как на пороховой бочке. В гостях не отдыхать, а смотреть что он пьет, с работы задержался - а вдруг выпил. И так ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ (ну это же трындец, какой ужас!)
Близкий человек. Все понимаю. Но свое мнение вам озвучила, извините, если слишком жестко.
Удачи Вам. И правильного решения.
A*
Есть такая аналогия-человек упал в глубокую яму, вы пытаетесь ему бросить веревку, чтобы как-то он ухватился и вылез...Но он даже не пытается ухватиться...Он сидит там на дне, игнорируя все Ваши попытки помочь.Он сидит, потому что ему там хорошо.Не нужна эта помощь...Вот это -жизнь алкоголика, не желающего завязать.И что бы Вы ни делали, ничего не изменится.Единственное, может случится "чудо"-он серьезно или даже смертельно заболеет.В этом случае ВОЗМОЖНО!!!он завяжет.... Сама через это прошла. 22 года билась, пыталась, хотя он не был запойным, и в начале совместной жизни не был алкоголиком.Но постепенно его любовь к застольям приобретала уже оттенок начавшейся болезни. Итог-ушла ,прожив полжизни, поняв, что его нежелание что-то менять сводит на нет все мои усилия.Все тщетно.
понимаю вас
В АЛ-АНОН. ВАМ. СРОЧНО. Там все объяснят. Подчеркипваю - это для ВАС. а не для мужа, потому как он ничего менять не собирается - что нормально в его ситуации.
А зачем что-то побеждать?
Anonymous
Найдите в инете брошюрку "убеждение". Достаточно наивно, но действенно. Надо делать четко, как там написано. Если задумается и пойдет сам лечиться-хорошо. Если нет, то уходите, дальше будет хуже. И даже если пойдет лечиться, это будут качели, то хорошо, то плохо. Решение принимаете сами, и если останетесь с ним, жаловаться на жизнь - нельзя, если готовы, то вперед, не готовы, пусть живет один. Если вы его бросите, когда он еще не спился- это его шанс самостоятел выкарабкаться.
Anonymous
Я помогла мужу бросить пить. Примерно 9 месяцев плотно варилась в этой теме - алкоголизм, созависимость. Мне этого времени не жалко, т.к. я увлеклась и было интересно - как научное исследование. На мужа повлиял метод Жданова (или Карра, Шичко - они все похожи). У этого лектора есть мастерство убеждения, кто бы что ни говорил. Утром я "выезжала" на его чувстве вины, сильнейшем похмелье и желании завязать. Просветление бывает у всех. В этот момент он готов воспринять любую новаторскую информацию. Через некоторое время информация достигнет критической массы и наступит прорыв, качественный скачок. В данном случае - изменение мышления на трезвое. А это не ерунда, т.к. у него даже мысли нет сорваться, он просто уже не пьет, совсем.
Но, допускаю, что его стадия болезни была не такая глубокая, раз помощь нарколога не понадобилась, достаточно было психотерапевтического эффекта книг, моих рассказов (я же много чего изучила) и нескольких видеолекций.
Через полгода трезвости у мужа начались головные боли, которые раньше, видимо, не прорывались из-за постоянного "наркоза". На трезвость это не повлияло, муж стал лечиться, потихоньку все нормализовалось. И, кстати, ушла его депрессивность, раздражительность и скачки настроения. Алкоголь разрушает нервную систему. Восстановление тоже долгое.
Anonymous
я вам так скажу, пока он сам не захочет ничего не поможет, кодирование это тоже по личному желанию, они ничего не боятся,когда выпить хочется, знаю живые примеры- пили после разных видов кодировки.Вот как самому станет противно или сам себе надоест, то есть шанс завязать. Но сказать честно, я не верю наркологам, причина кроется где то в голове, в сознании, психологические нужно искать причины, которые могут тянуться с детства, и никто себя не считает алкоголиком, мой знаете так себя любит и здоровье бережет, если прыщик вскочит -бегом зеленку в руки, не говоря уже о другом, зато нажраться может так круто, что врагу не пожелаешь, и пить может в хлам две недели без закуски и без перерыва, с утра до ночи, а потом херово ему мягко сказано, я говорю и это сколько нужно иметь здоровья вот так бухать, а он ни живой ни мертвый, отходняк у него , и каждый раз говорит, что все завязалБклятвы, прощения, ( правда пьет раз в год, но очччень много и еще нервы трепит мне), проходит длительный период мы поругаемся сильно из за чего нибудь, и он опять квасит, а виновата конечно же я, я ж довела, просто он мне кажется терпеть может, а тут причина ссора сомной, вот и опять отпуск, так что пока сам для себя не решит, бесполезно, вот мой правда перерывы намного больше стал делать, раньше раз в месяц, но правда и пить стал больше, как дорвется и куражиться, что я развод хочу, пока непротрезвеет, держитесь, это болото замедленного действия
вот
Почитала и поняла, что "жена алкоголика" - это тоже диагноз, и это нужно серьезно лечить, как и сам алкоголизм.
Вот вроде все видят эти женщины, все понимают, но как только появляется хоть малюсенькая зацепка, так начинают защищать мужа-алкоголика, если послушать - да он просто во всем молодец, вот только пьет...
Что это? Самообман? Так легче? Или глупость? Или что?...
Anonymous
Я когда книги про похудение читаю уууу сколько интузазизма, а как дело до отложить жрать (а принцип любого похудения перестать жрать и больше двигаться) доходит - интузазизма поубавляется....
Anonymous
скажите пож-та, если человек пьет вино 1-2 бут на протяжение полугода, то это алкоголизм или нет? и выпить его тянет. утром не опохмеляется, провалов в памяти нет.
Anonymous
У меня муж (32 года) - бывший бытовой алкоголик пил 10 лет. Было очень тяжело. Ситуация аналогична Вашей - на работу ходил исправно, а вечером обязательно пиво. На выходных - жуткие загулы. Запои были такие, что скорую каждый раз вызывала. Мучилась ужасно, но бросить его с этой "болезнью" не могла. Сначала сделала так, что мы купили квартиру в отдаленном районе (подальше от дружков). Потом увлекла его общей целью - бизнесом и реализацией всех наших желаний. Было очень тяжело( Как-то поймала момент, объяснив ему, что может быть счастливая семья, дом мечты, любимое дело; а, может быть - пропасть и больше ничего... Сказала, что люблю его, но сына люблю больше (ему было тогда 3 года). Бросил одним днем, сам!!! Не пьет уже 3 года. Вообще! И, все у него стало получаться. Но период реабилитации тоже крайне сложен. Нужно поддерживать, и, занимать, увлекать его чем-нибудь, обязательно!!! Удачи!!!
Anonymous
а я вот думаю:если муж стал страдать алкоголизмом,а это болезнь,разве хорошо бросать близкого человека в болезни?Многие пишут "надо сразу уходить",но во-первых,алкоголиком сразу не становятся,к этому идут постепенно,многие жены вместе с мужьями сидят за одним столом и пьют спиртное,не возмущаясь,а потом в один день ,когда просто выпить перерастает в привязанность и болезнь,хотят уйти или выгоняют.Так почему бы сразу :1.искать непьющие компании? 2.либо не поощрять пьянство?
я знаю несколько таких дам,которые своих мужей таскали по гостям каждые выходные,в компании,где пьют,и вроде всем было весело и радостно,но когда мужья имели уже привязанность,то радость вся уходила.Неужели по-другому нельзя расслабляться?
И еще,автор,я считаю,вы правильно делаете,пытаясь помочь человеку,который вам столько лет является близким и любимым мужчиной,мужу надо дать шанс иныче его затянет ,и пропадет человек.
Anonymous
ой, да бросьте ради Бога давать советы типа к психологу...
парень должен сам захотеть завязать. и помочь в этом ему должен не психолог, а жена. ежели ей это надо.
или бежать от такого подальше.
я запойный алкоголик. но сейчас я живу гражданским браком. уже пару лет. она-умница, красавица. наверно ей хочется чего то большего от наших отношений, но она не давит на меня. и принимает меня таким, какой я есть.
она никогда не видела меня в запое.
просто когда я теряюсь на 5-7 дней она знает, что я бухаю. а потом отлеживаюсь. а потом привожу себя в порядок. и только потом еду к ней. никогда не гружу ее своими проблемами с алкоголем, не доставляю неприятностей своим видом. даже по телефону не звоню когда бухой.
вот как то так у меня...
Вы с ним готовы дальше жить, так как сейчас? Просто принять тот факт, что у него алкоголизм?
Автор, найдите и скачайте в инете книгу Александра Крыласова "Дневник нарколога". Дядька нарколог с огромным стажем. Пишет всё понятно и доступно. И про алкоголизм, и про созависимость, и про то, что якобы если человек сам не захочет, то не вылечить. Читается на одном дыхании.
нет
Anonymous
Всю жизнь обожал только молоко, для меня 2-3 л\в день - это норма. А вот к спиртному всех видов ( в т.ч. пиву) - абсолютно безразличен, хотя в компаниях могу выпить наравне с приятелями, но только если есть девушки. В чисто мужских компаниях пить не видел смысла и интереса. А когда был один - для меня алкоголь вообще переставал существовать, я о нем просто забывал. Однажды приятель обнаружил у меня в шкафу бутылку коньяка (Хеннесси), которую я купил по случаю в Париже лет 5 назад и напрочь забыл о ее существовании.
Алкоголизм не лечится запомните это! Но можно сделать так чтобы человек не пил. Если есть желание -пишите свою почту я дам контакты. Сразу скажу, что и этот врач не маг и волшебник, у него просто огромный опыт, и специалист он от Бога. Я была у него на общей лекции. Тоже у мужа проблемы были.
это для Автора
А можно я тоже поплачусь? Мой вчера выпил 0,4 самогона домашнего (отмечали крестины племянника, муж был за рулем, ему с собой завернули, и спрятали чтоб я не увидела), залил все это 2мя бутылками пива и заявил, что уходит в магазин за сигаретами. А сам залез в машину и начал кататься по двору, сучара..... Потом уснул в машине.
Каждый вечер посиделки с пивом в этой машине с другом, а утром - похмелье, не может везти сына в садик, мы едем сами на автобусе....
Ключи от машины забрала, пусть пешком ходит. А есть ли смысл? Я не работаю, во втором декрете, кредиты чертовы, небольшие, но есть.
ХЗ, что делать. Каждый раз клянется, что такого больше не повторится, а воз и ныне там. Думаю, что не повторится только тогда, когда он пьяный на своей чертовой машине собъет кого-то или сам убъется нахрен. Идиот.
Anonymous
Дядя злоупотреблял алкоголем. Закодировался, не пьет три года. Но! К этому нужно прийти самому. Пока держится на том, что он реально видит как изменилась его жизнь. Дай Бог, если продержится и дальше.
Родственник его жены кодировался за это время уже раза 4 точно, хватает не надолго.
А
продолжение темы. девочки, алика не вылечить! надо просто относиться к нему (ежели лю его, ежели он дорог тебе) так как будто он есть. и он твой кусок жизни. сложно это, но ежели он нужен...
29-го я звоню по телефону своей девушке (сожительнице, гражданской, гостевой жене). говорю, Наташечка... у меня запойчик подходит. она спрашивает, как близко подошел и на сколько долго? я отвечаю, парни ужэ подъезжают. дня на 3-4 я пропаду. не переживай. спрашивает, где пуховик который надо постирать. в лоджии говорю. я заеду заберу. тебя после куражей на виражах забрать? не, меня привезут отвечаю. к чему это я? да к тому, что надо уметь принимать человека таким какой он есть. или не принимать вообще. сейчас у друзей на даче. привожу себя в порядок. мыться, бриться и прощение вылизывать. я люблю ее. и я стараюсь не делать ей проблем со мною.
тема жива-я в шоке.За время создания темы до сегодняшнего дня пережили кое-что:дошла до ручки,хотела уйти и развестись,упал в ноги что любит и бросит пить.Осталась.Итог:уехал на 2 недели,пил как лошадь,вернулся-сказал:да,пил,но не до одури,да я алкоголик,я признаю.Хочешь-живи,хочешь уходи.При мне не пил какое-то время,сегодня вот пива напился бутылки 3.Фу,ну и противный же когда пьяный.Я поняла(хотя не сразу),что он реальный алкаш,представляешь-то их иначе:как валяющихся где-то под забором бомжеватого вида,а оно вон как-приличные люди,а пьют ведрами да каждый день.
Не знаю,сижу пока,не думаю ни о чем.Начнет дебоширить как прежде-приму решение.Мое мнение,конечно,что от алкашей и тех,кто бьет нужно уходить сразу,но в реале не так просто сделать.Видно,и жены у алкащей соответсвующие:психологически зависимые от них,алкашей этих.
кстати,никаких попоек у нас в доме никогда ни совместных,ни с друзьями не было и нет.И друзья все приличные,может тоже пьют по домам-я этого не знаю.Вот как-то так.
жена-автор
Кто бы что не говорил алкоголизм лечиться. Напишите куда вам написать-я пришлю информацию. Это не в Москве, стоит недорого, врач замечательный, к нему со всей России ездят. Но нужно чтобы он сам поехал, хоть за ручку, но поехал.
Anonymous
Интересно, а есть семьи, где мужчина мучается, жалеет, лечит жену-алкоголичку? Или сразу - пошла вон? Мне кажется нет таких. Очередной перекос.
Интересно
Я тоже живу с алкоголиком. Каждый день вечером 1-1,5 литра пива, вот на майские 2 дня пьянства с друзьями алкашами. Сын ждал на даче папу жарить шашлыки, а папа с друзьями на другой даче их жарил. И так всегда, он выбирает пьянку с друзьями, а не семью. И ругались и буйный, и права качает, и дрались... А когда трезвый, то злой, недовольный жизнью, а когда пьяный - придурок и идиот, дурачится и смеётся или ругается и дерётся. Потом завалится и спит. И не хочет ничего менять и бросать пить.
И выхода у меня нет, уйти некуда, есть отличный совместный дом, а если поделить его, то каждому будет курятник, ему-то пофиг, а со мной двое детей останется...и не хочется из-за этого алкаша терять хорошее жильё. И сына жалко, когда папа трезвый, он с ним играет, гуляет, книги читает. Дочь старше уже 14 лет, она мне сама советует бросить такого папу. Вот приходится терпеть всё, т.к. завишу от него и материально и вроде как-никак отец неплохой, и мужик в доме.
Осталось реально подождать пока прибьют где-нибудь в пьяной драке или сдохнет от пьянства...Мне тогда свобода моральная будет.
Анна
У меня почти такой же только пьет 4 раза в неделю по 0,5 водки. Ужас. Просто руки опускаются. Устала бороться. Работает, материально обеспечивает. Я не работаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения