побороть алкоголизм реально?
Доброй ночи всем!
мой муж-алкоголик.
хочу узнать есть ли у кого положительный опыт "излечения" недуга?
не спрашивайте зачем замуж шла и детей рожала-не понимала,что вот так сопьется,все казалось баловство бутылка-другая пива по выходным,да и вообще не думала над темой алкоголизма,т.е. не сталкивалась,а теперь пьет практически каждый божий день и уже не только пиво.
на работу ходит пока,но интересуется уже мало чем и все "по фиг".
агрессивен.
зову к психологу-не идет.
я так смотрю на него-ему трезвому некомфортно в этом мире,вот пьяному хорошо.
я сначала просила-молила не пить,потом внимания не обращала,а сейчас не знаю-тупик.
уйти-развестись-все понятно,это самая крайняя мера,пока вот озадачилась что он не только мой муж,но и отец детей,как быть-то?
кому что помогло и помогло ли.
кодироваться тоже вряд ли пойдет.
у него еще трабл-плохое самочувствие-постоянные головокружения-обследовался-ничего не найдено,диагноз-невроз.
говорит когда пьяный хотя бы не чувствует мути в голове этой.Мож и предлог просто-не знаю,но голова кружится-факт.
в целом сам он не борется,иногда выдает фразы:"у меня проблема с алкоголем,еще ты нервы трепешь" или же что сын переживает что папа-алкаш-может сутки не пить,но потом обяз напьется.
в общем какие мысли у кого,кроме что бежать роняя тапки.
зы:я ему ежели чего не покупаю алкоголь,с утра за похмелом не бегаю и вообще никуда не бегаю,просто живу рядом и смотрю на все на это.
с ним не распиваю.
пьет в основном дома.
мой муж-алкоголик.
хочу узнать есть ли у кого положительный опыт "излечения" недуга?
не спрашивайте зачем замуж шла и детей рожала-не понимала,что вот так сопьется,все казалось баловство бутылка-другая пива по выходным,да и вообще не думала над темой алкоголизма,т.е. не сталкивалась,а теперь пьет практически каждый божий день и уже не только пиво.
на работу ходит пока,но интересуется уже мало чем и все "по фиг".
агрессивен.
зову к психологу-не идет.
я так смотрю на него-ему трезвому некомфортно в этом мире,вот пьяному хорошо.
я сначала просила-молила не пить,потом внимания не обращала,а сейчас не знаю-тупик.
уйти-развестись-все понятно,это самая крайняя мера,пока вот озадачилась что он не только мой муж,но и отец детей,как быть-то?
кому что помогло и помогло ли.
кодироваться тоже вряд ли пойдет.
у него еще трабл-плохое самочувствие-постоянные головокружения-обследовался-ничего не найдено,диагноз-невроз.
говорит когда пьяный хотя бы не чувствует мути в голове этой.Мож и предлог просто-не знаю,но голова кружится-факт.
в целом сам он не борется,иногда выдает фразы:"у меня проблема с алкоголем,еще ты нервы трепешь" или же что сын переживает что папа-алкаш-может сутки не пить,но потом обяз напьется.
в общем какие мысли у кого,кроме что бежать роняя тапки.
зы:я ему ежели чего не покупаю алкоголь,с утра за похмелом не бегаю и вообще никуда не бегаю,просто живу рядом и смотрю на все на это.
с ним не распиваю.
пьет в основном дома.
Допустим, вы победите это зло (лично у меня вызывает раздражение даже сама попытка женщины победить это зло, потому что, бл.ть, какого хрена нужно кого-то побеждать и тратить на это свое золотое время, если сам человек, взрослый человек, влез в это дерьмо!!! вот вы не влезли почему-то! и не влезете скорее всего. мужчина-алкоголик - это не мужчина, это не человек, это НЕЧТО) Жестко, жестоко? Да. Но это ЕГО ВЫБОР. Вот пусть с ним и остается. Захочет завязать - завяжет. Все остальное - детский сад, слабость и т.п.
Но вот, повторюсь, допустим вы победили - а что дальше? Всю жизнь жить, как на пороховой бочке. В гостях не отдыхать, а смотреть что он пьет, с работы задержался - а вдруг выпил. И так ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ (ну это же трындец, какой ужас!)
Близкий человек. Все понимаю. Но свое мнение вам озвучила, извините, если слишком жестко.
Удачи Вам. И правильного решения.
Но, допускаю, что его стадия болезни была не такая глубокая, раз помощь нарколога не понадобилась, достаточно было психотерапевтического эффекта книг, моих рассказов (я же много чего изучила) и нескольких видеолекций.
Через полгода трезвости у мужа начались головные боли, которые раньше, видимо, не прорывались из-за постоянного "наркоза". На трезвость это не повлияло, муж стал лечиться, потихоньку все нормализовалось. И, кстати, ушла его депрессивность, раздражительность и скачки настроения. Алкоголь разрушает нервную систему. Восстановление тоже долгое.
Вот вроде все видят эти женщины, все понимают, но как только появляется хоть малюсенькая зацепка, так начинают защищать мужа-алкоголика, если послушать - да он просто во всем молодец, вот только пьет...
Что это? Самообман? Так легче? Или глупость? Или что?...
я знаю несколько таких дам,которые своих мужей таскали по гостям каждые выходные,в компании,где пьют,и вроде всем было весело и радостно,но когда мужья имели уже привязанность,то радость вся уходила.Неужели по-другому нельзя расслабляться?
И еще,автор,я считаю,вы правильно делаете,пытаясь помочь человеку,который вам столько лет является близким и любимым мужчиной,мужу надо дать шанс иныче его затянет ,и пропадет человек.
парень должен сам захотеть завязать. и помочь в этом ему должен не психолог, а жена. ежели ей это надо.
или бежать от такого подальше.
я запойный алкоголик. но сейчас я живу гражданским браком. уже пару лет. она-умница, красавица. наверно ей хочется чего то большего от наших отношений, но она не давит на меня. и принимает меня таким, какой я есть.
она никогда не видела меня в запое.
просто когда я теряюсь на 5-7 дней она знает, что я бухаю. а потом отлеживаюсь. а потом привожу себя в порядок. и только потом еду к ней. никогда не гружу ее своими проблемами с алкоголем, не доставляю неприятностей своим видом. даже по телефону не звоню когда бухой.
вот как то так у меня...
Каждый вечер посиделки с пивом в этой машине с другом, а утром - похмелье, не может везти сына в садик, мы едем сами на автобусе....
Ключи от машины забрала, пусть пешком ходит. А есть ли смысл? Я не работаю, во втором декрете, кредиты чертовы, небольшие, но есть.
ХЗ, что делать. Каждый раз клянется, что такого больше не повторится, а воз и ныне там. Думаю, что не повторится только тогда, когда он пьяный на своей чертовой машине собъет кого-то или сам убъется нахрен. Идиот.
Родственник его жены кодировался за это время уже раза 4 точно, хватает не надолго.
29-го я звоню по телефону своей девушке (сожительнице, гражданской, гостевой жене). говорю, Наташечка... у меня запойчик подходит. она спрашивает, как близко подошел и на сколько долго? я отвечаю, парни ужэ подъезжают. дня на 3-4 я пропаду. не переживай. спрашивает, где пуховик который надо постирать. в лоджии говорю. я заеду заберу. тебя после куражей на виражах забрать? не, меня привезут отвечаю. к чему это я? да к тому, что надо уметь принимать человека таким какой он есть. или не принимать вообще. сейчас у друзей на даче. привожу себя в порядок. мыться, бриться и прощение вылизывать. я люблю ее. и я стараюсь не делать ей проблем со мною.
Не знаю,сижу пока,не думаю ни о чем.Начнет дебоширить как прежде-приму решение.Мое мнение,конечно,что от алкашей и тех,кто бьет нужно уходить сразу,но в реале не так просто сделать.Видно,и жены у алкащей соответсвующие:психологически зависимые от них,алкашей этих.
кстати,никаких попоек у нас в доме никогда ни совместных,ни с друзьями не было и нет.И друзья все приличные,может тоже пьют по домам-я этого не знаю.Вот как-то так.
И выхода у меня нет, уйти некуда, есть отличный совместный дом, а если поделить его, то каждому будет курятник, ему-то пофиг, а со мной двое детей останется...и не хочется из-за этого алкаша терять хорошее жильё. И сына жалко, когда папа трезвый, он с ним играет, гуляет, книги читает. Дочь старше уже 14 лет, она мне сама советует бросить такого папу. Вот приходится терпеть всё, т.к. завишу от него и материально и вроде как-никак отец неплохой, и мужик в доме.
Осталось реально подождать пока прибьют где-нибудь в пьяной драке или сдохнет от пьянства...Мне тогда свобода моральная будет.