побороть алкоголизм реально?
Доброй ночи всем!
мой муж-алкоголик.
хочу узнать есть ли у кого положительный опыт "излечения" недуга?
не спрашивайте зачем замуж шла и детей рожала-не понимала,что вот так сопьется,все казалось баловство бутылка-другая пива по выходным,да и вообще не думала над темой алкоголизма,т.е. не сталкивалась,а теперь пьет практически каждый божий день и уже не только пиво.
на работу ходит пока,но интересуется уже мало чем и все "по фиг".
агрессивен.
зову к психологу-не идет.
я так смотрю на него-ему трезвому некомфортно в этом мире,вот пьяному хорошо.
я сначала просила-молила не пить,потом внимания не обращала,а сейчас не знаю-тупик.
уйти-развестись-все понятно,это самая крайняя мера,пока вот озадачилась что он не только мой муж,но и отец детей,как быть-то?
кому что помогло и помогло ли.
кодироваться тоже вряд ли пойдет.
у него еще трабл-плохое самочувствие-постоянные головокружения-обследовался-ничего не найдено,диагноз-невроз.
говорит когда пьяный хотя бы не чувствует мути в голове этой.Мож и предлог просто-не знаю,но голова кружится-факт.
в целом сам он не борется,иногда выдает фразы:"у меня проблема с алкоголем,еще ты нервы трепешь" или же что сын переживает что папа-алкаш-может сутки не пить,но потом обяз напьется.
в общем какие мысли у кого,кроме что бежать роняя тапки.
зы:я ему ежели чего не покупаю алкоголь,с утра за похмелом не бегаю и вообще никуда не бегаю,просто живу рядом и смотрю на все на это.
с ним не распиваю.
пьет в основном дома.
я просто думаю у него психологическая проблема.
вообще у него отец пил в его же возрасте,ведрами,только еще не работал,а потом завязал,сам и "навсегда",пока уже более 10 лет не срывался.
а это куда обращаться:к платным всяким,типа лечение алкоголизма и прочее?
знаете,у меня такое чувство,что он как бы совсем расслабился,т.е он мог бы бросить,но нет желания это сделать.Есть интерес в жизни у него-хобби-не бросает его,нравится,остальное его мало интересует,что в общем-то было и ДО алкоголизма.Может ему просто скучно жить-развлекается таким образом.Я смотрю на это все и понимаю что хороню себя заживо,а мне всего 30 с небольшим,красивая,неглупая.
Работает,ходит исправно,но вечером обязательно пьет.Выходные(свои выходные,не суб и воскр,они у него плавающие)-может прям с утра раскупорить и начать:водка-пиво-водка-пиво,поспит,проснется и снова :( короче,алкоголик-к бабке не ходи,в таком режиме плотном года полтора,до этого тоже пил,но "легче":пиво без водки или реже,или с компанией,сейчас один и хорошо.
У нас один был товарищ в компании, он даже на работу стал с собой носить водку... А потом приболел, какие-то хвори начались, сделали операцию, сказали строго-настрого не пить, а то помрет. Бросил. Вот, не поверите, вопроеки всему, алкаш алкашом был, аж синий весь, а теперь такой розовенький, пухленький весь, работу хорошую нашел, женился....
пока вот села и задумалась:а что это с нами происходит и о чем я раньше думала.
но вы отсейте несправедливое, исходящее из моих сообщений, относительно своей ситуации.
а то, что вы написали про то, что обеспечивает, в магазин ходит и т.д. - это подвиг особый какой-то? это вообще-то норма жизни. хоть в этом она у него еще осталась, поэтому вы еще и не сбежали.
ну чего вы ему обычные бытовые вещи в особые заслуги записываете? или вы же тоже тогда герой, раз готовите, стираете :)
А*,пишите,можно жестко,до меня как до утки на 7-е сутки все доходит.
Автор, вот такая озабоченность здоровьем и высказывания типа "я умру" могут быть признаком нехватки заботы о нем.
и в роддоме я лежала-он сидел,и на сохранении-он сидел(но у нас даже вопроса не стояло кто сидеть должен,конечно он или я,кто здоров в данный момент),как муж и отец он все-таки выполняет свои обязательства,с мелкой гуляет,подмывает,кормит иногда,нет,он молодец,не пил бы...
да,да,он мне всегда "жалуется" что я недостаточно внимательна к нему!может вы правы?это же вы про доктора выше про подговорить?
надо что-то думать,девочки! :-)он стал сильнее пить после как я первого родила,потом к саду(т.е. к 3 годам)ослабил хватку,а потом я родила второго(да,да,родила от алкаша) и опять усугубилась ситуация.Сейчас зову:пойдем в спортзал вместе-не хочет,стараюсь больше времени ему уделять личного(ласка,нежность),совесть стала просыпаться у него,раньше пил даже как бы назло мне,сейчас стыдится что алкаш.
впрочем я тут тоже с ветряными мельницами бороться не стану.
удачи вам. это искренне.
еще раз - сил, терпения и правильного решения вам в этой сложной ситуации.
я ему объявила что это его проблема,я на себя ее брать не хочу.
его это оскорбило до глубины души,позлился,но смирился.
а сегодня меня вдруг торкнуло:он же отец,даже разведись я с ним,им отцом останется :(
как-то грустно:папа-алкоголик.
я думаю:в принципе алкоголики могут к нормальной жизни возвращаться или это погиблое дело?
и какие пути выхода.
и еще такая тема сквозит,что "может мне жить осталось считанные годы,может у меня опухоль в голове..." и прочее,хотя проверялся-ничего нет.
в очередной раз когда он валялся без сознания а маме уже все надоело она вызвала бригаду, его "зашили"
он повелся/испугался и с тех пор не пьет уже много лет!
параллельно с этим мы стали его заинтересовывать жизнью... он человек хозяйственный деревенской закалки... началось строительство дачи (папа рукастый, сам поставил дом), мама влезла в кредит но купила ему машину новую, родилась внучка... смысл жизни в общем появился и дел много! дурь вроде сама ушла...
а мы всеми способами показывали как он нам нужен! До сих пор без папки никуда)))
Мой муж для меня стал алкоголиком достаточно резко и неожиданно... Дело в том, что давно у нас были общие друзья, мы частенько встречались на всяких пьянках-гулянках, и я хорошо помню, что он пил не много, лица никогда не терял, и никаких намеков на алкоголизм не было. Потом мы встретились лет через 7, начали встречаться. Он не пил совсем, мол "не хочу, не желания", отшучивался "я свое выпил". Поженились. Все было хорошо. Он поменял работу, в компании, куда давно мечтал устроиться, я забеременела. И вдруг он начал пить. Нет, сначала я даже не заволновалась, ну НГ, ну выпил 1-2 бокала шампанского, к друзьям поехали, выпили маленькую бутылку мартини на несколько человек. Но потом я увидела, как его тянет к бутылке.
Родился сын. С одной стороны он очень любил сына, много с ним занимался, но с другой стороны пил все чаще, точнее приходил с работы не трезвый.
Потом его уволили. Пил практически каждый день. Стал злой, агрессивный, утром раскаяние и обещания бросить пить, но к вечеру снова пьян.
За 1,5 года такой жизни пару раз я его выгоняла, он то ложился в какую-то клинику, то жил у какой-то знахарки в лесу, приходил похожим на человека, но очень скоро все начиналось снова.
И воти в один прекрасный день я поняла, что устала бороться с ветрянными мельницами и выставила я его с вещами. Четко понимая, что все, дверь ему не открою.
И он уехал в городок, где когда-то жил и работал, где у него много друзей осталось.
Сначала нашел тех, у кого можно было жить и пить. И пил там до чертей. Долго! Я не знаю в общем-то где он был, что он там делал, знать особо никогда не хотела и не хочу.
А потом пошел лить пьяные слезы, какой он алкаш и что хочет завязать, но не знает как, к настоящим друзьм. На порог дома его, конечно, не пустили, такого "красивого", но дело в том, что друг сам когда-то прощел через это и лет 15 назад завязал. В общем, мозги они ему за дверью квартиры промывали долго, после чего посадили в вызванное такси, заплатили за него и назвали мой адрес, попросив таксиста доставить его до квартиры. Позвонили мне и предупредили. И дали телефон доктора.
И как мне казалось тогда, с полной дури, я его открыла. Несколько дней он выходил из запоя. Дико, с ломками, криками и мольбой выпить хоть что-нибудь (я такое первый раз в жизни видела). Но потом сам заговаривал про врача, который сказал, что нужно 5 дней сухого закона перед визитом к нему.
Потом отвезла к тому доктору. Метод Довженко.
Конечно, пока рано говорить о результатах, и я четко понимаю, что не бывает бавших алкоголиков.
Но я не жалею о том, что тогда не закрыла дверь. У ребенка любящий папа, у меня любящий муж, который устроился на работу и за 2,5 года сделал действительно серьезную карьеру. Ну будет жаль, если это все закончится, но буду благодарна и за это время...
Я сидела дома с 2мя детьми, на свою старую работу выйти вызможности не было, подработки приносили более чем скудный доход. И, скажу честно, настроения у меня тогда были не ахти... Сейчас я снова встала на ноги, вновь стала финансово независимой и по-другому повела бы себя сейчас, однозначно! Я говорю о том, что реально имею сейчас: у меня есть любящий и очень хорошо зарабатывающий муж, и действительно замечтальный отец/отчим. И когда будет что-то по-другому - буду принимать решения, согласно обстановке)))
Да, метод жив. Я не знаю плох он или хорош, не специалист. Но мой родной дядя на нем не пьет ровно 20 лет (первый раз весной 93 кодировался у Довженко, потом еще 2 раза, когда чувствовал, что начинает тянуть).
Муж моей приятельницы, не пьет 13 лет, метод тот же, я знаю об одном кодировании, но не исключаю, что они и еще могли обращаться.
Т.е. это все-таки для меня вполне вдохновляющий результат. Повторяю, я вполне адекватно оцениваю, что бывших алкоголиков не бывает, но то, что несколько лет живу счастливо, в достатке, а дети с папой - для меня уже резултат. А о том, что будет завтра - завтра и подумаю.
не пьет уже пятый год.
Есть программа "12 шагов", работающая уже и у нас.
Обратитесь в 15 наркологическую больницу, там группы поддержки бесплатные есть.
Важно, чтобы не только вы, но ваш муж был мотивирован на то, чтобы жить иначе.
ПЫСЫ: Вам тоже понадобится психологическая помощь. Даже если уйдете от него...
вы праввы,конечно,сама понимаю и даже больше-не хочу в это ввязываться,т.к. понимаю что либо сам,либо впустую время тратить.
сейчас сижу читаю(впервые в жизни) сайты об алкоголизме,во многом узнаю мужа.
жуть.
получается что алкоголизм мужей беспокоит жен,детей,родителей-кого угодно,но только не "виновника торжества" :(
получается только развод.
грустно как-то.
Допустим, вы победите это зло (лично у меня вызывает раздражение даже сама попытка женщины победить это зло, потому что, бл.ть, какого хрена нужно кого-то побеждать и тратить на это свое золотое время, если сам человек, взрослый человек, влез в это дерьмо!!! вот вы не влезли почему-то! и не влезете скорее всего. мужчина-алкоголик - это не мужчина, это не человек, это НЕЧТО) Жестко, жестоко? Да. Но это ЕГО ВЫБОР. Вот пусть с ним и остается. Захочет завязать - завяжет. Все остальное - детский сад, слабость и т.п.
Но вот, повторюсь, допустим вы победили - а что дальше? Всю жизнь жить, как на пороховой бочке. В гостях не отдыхать, а смотреть что он пьет, с работы задержался - а вдруг выпил. И так ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ (ну это же трындец, какой ужас!)
Близкий человек. Все понимаю. Но свое мнение вам озвучила, извините, если слишком жестко.
Удачи Вам. И правильного решения.
только ооочень сильные люди способны наступить болезни на горло.
как вы сами считаете, ваш муж на столько сильный человек?... понимаю, что трудно ответить на этот вопрос... но все ж?
что бы сделала я - ушла бы (или его выгнала, в зависимости от возможностей), но дала бы ему время одуматься. НЕ ВМЕСТЕ ПРОЖИВАЯ время одуматься, а врозь.
вы так гораздо быстрее увидите, на что он способен (если способен). будут ли у него хотя бы попытки, пусть и неудачные, это побороть?...
например,курить мы бросили одновременно,я 1 раз и на всю жизнь,он же закуривал еще 4 раза,сейчас опять полгода как "бросил".
так во всем.Хотя я не считаю что у меня прям сила воли ахти какая.Так,на троечку)наверно,больше вопрос мотивации,когда-то он осуждал приятеля-алкаша,сейчас сам ровно такой же,и так во всем:сначала чего-то не приемлет,потом сам туда же.
а так он сильный 6-)
но вы ответили однозначно... понимаете?...
"а так он сильный..." у моей мамы было еще любимое "но когда не пьет, он же хороший..." - если бы вы только знали, как я НЕНАВИЖУ это. и это глупость. МЕГАГЛУПОСТЬ - все вот эти "атаконсильный, атаконхороший"...
а еще я вот что скажу - я однозначно была бы готова тратить силы на то, что ребенок осудит, что папу несчастного бросила, чем на борьбу с папиным алкоголизмом.
но, наверное, мне это не грозит, т.к. у меня иммунинет к алкашам. как только вижу мужика, который способен даже просто перебрать (иногда, редко) - все!!! это для меня не мужик, это пустое место.
у меня есть внутреннее понимание,что моя борьба с его алкоголизмом бесполезна.Но,возмонжно,прояви он желание,я буду в курсе куда его направить для осуществления задуманного.Он как тот Сергей Гурин из "Москва слезам не верит":вроде хороший парень был,подающий надежды,а потом споили,бедного.
Но пожалуйста, думайте в первую очередь ВСЕГДА - о себе и о детях. А только потом уже о нем. Он взрослый человек. И алкоголизм - это не грипп. Тут другие вещи происходят. И если бы он еще на трезвую голову хотя бы говорил вам - помоги, я хочу от этого избавиться! ТОгда да. Но ведь нет, бл.ть!!! (прошу прощения)
И еще - НИКТО НИКОГО СПОИТЬ НЕ МОЖЕТ. СПИВАЮТСЯ САМИ! По слабости характера, по безответственности, по глупости и тыды.
Знаете, люди с этими головокружениями даже корвалоловыми пьяницами становятся! Честно-честно. У него какой-то депресняк видимо с тревожным компонентом, понятно, что выпил и хорошо, спокойно!
Я понимаю, что если он начнет утрачивать человеческий облик, то вы уж тянуть его не будете, но вам еще год до самостоятельной жизни, вдруг все круто изменится?
Есть еще капли (надо с врачом посоветоваться и в разделе медицина у девчат спросите), колме что ли или типа того, если их принимать и выпить алкоголь, то немного дурно становится... Ваш ипохондрик сразу про пить забудет!:)
что такое невроз по сути своей?это когда у человека нервная система расшатана до нельзя?неврастения?
я не знаю... я наверное что-то не понимаю в этой жизни... но я считаю это унизительным, постыдным, неблагодарным, глупым... ну и много еще каким занятием... ну почему женщины так не ценят и не уважают себя???
Есть порог, за которым алкоголик уже не воспринимает нотации и морали.
Только врач-специалист. Там же проблема и физиологическая (привыкание да изменение работы организма) и психологическая. В подобных ситуациях стараются помочь всей семье. Жизнь с алкоголиком сильно меняет психику близких людей. Хотя, поначалу это - не заметно даже им самим.
По поводу Колме - это "пугалка" хорошая! В смысле, напугаться, чтобы начать лечение. А, дальше - как пойдёт. Там ведь - образ мыслей менять нужно, образ жизни пересматривать. Многому - заново учиться. Например, справляться со стрессом. Или гордыню смирять свою, когда вокруг поймут, мол: завязал мужик, допился-таки. И самолюбивому мужчине на первых порах с этим придётся смиряться.
Залог успеха - личная высоченная мотивация. Наивысоченная. Других путей, увы, нет.
я так понимаю у него дурное настроение-выпил и весело стало,жизнь заиграла красками,а на трезвую голову все уныло и постыло.
я к психологу когда ходила,она мне обмолвилась что существует 12-шаговая система борьбы с алкоголизмом,но муж должен сам к этому прийти,т.е желание работать должно исходить от него.У него пока такого желания не наблюдается,лежит смотрит в точку,когда я ему об этом говорю.
так вот, АЛ-АНОН (не АА) - это как раз система 12 шагов помощи БЛИЗКИМ алкоголика. Независимо от того, лечится ли алкоголик или нет. Так что не надо "ему говорить": сами видите, не помогает. А вот пойдите на сайт Ал-Анон - хотя бы по Вашей ссылке, и ТАМ спросИте. Вам все скажут. И, наверное, в Вашем городе есть группы. Оченьт странно, что психолог Вам этого не сказал, но то такое. Я Вам СЕЙЧАС говорю :-).
В общем для начала сходите на сайт (САМИ, без привязки к мужу) и задайте там тот же самый вопрос, что задали тут. Ну и полазайте там, почитайте, что пишут.
Удачи.
Результат? Родители до сих пор живут. Отец не пьет уже 9 лет. Но у меня нет родителей. К отцу никаких чувств уже сейчас не питаю. Раньше ненавидела. К маме тоже. Раньше любила. Мне не понять как можно, грызущего в кровь ногти от страха, ребенка НЕ ПОНЯТЬ?? и выбрать стены и этаж? Короче, хреново. Долго общалась с психологом, вроде поняла, что это мамин выбор, что она имела на него право, что ее жизнь - ее жизнь, и она строит ее так,как сама хочет..Но сейчас, с рождением собственного ребенка, сердцем не могу объять этого всего, снова скатываюсь в обвинение, даже не отца за пьянство, а матери за то,что осталась. И к бабушке жить меня не пустила, т.к. "а как я одна с ним останусь?" Короче, пора мне на 3ий курс к психологу. Вот так. Мне 33 года. С родителями не живу 12 лет.
Как в анекдоте про Змей Горыныча: "Пьёт одна голова, а рыгают - все три".
Но, допускаю, что его стадия болезни была не такая глубокая, раз помощь нарколога не понадобилась, достаточно было психотерапевтического эффекта книг, моих рассказов (я же много чего изучила) и нескольких видеолекций.
Через полгода трезвости у мужа начались головные боли, которые раньше, видимо, не прорывались из-за постоянного "наркоза". На трезвость это не повлияло, муж стал лечиться, потихоньку все нормализовалось. И, кстати, ушла его депрессивность, раздражительность и скачки настроения. Алкоголь разрушает нервную систему. Восстановление тоже долгое.
спасибо за опыт!прочитаю о вашем методе,будут вопросы-позадаю.
я не знаю какая у нас стадия и нужен ли нарколог,мое глубокое убеждение,что у него привычка поверхностная,удовольствие получает,стресс снимает,что просто заняться ему нечем больше,неинтересно,но возможно я ошибаюсь и это начало конца и коготок увяз.
А вы сами-то пьете? Как все, по праздникам?
От туда - ещё можно вернуться к нормальной жизни "малой кровью".
Вы молодец!
Вот вроде все видят эти женщины, все понимают, но как только появляется хоть малюсенькая зацепка, так начинают защищать мужа-алкоголика, если послушать - да он просто во всем молодец, вот только пьет...
Что это? Самообман? Так легче? Или глупость? Или что?...
так и есть. и это очень серьезная проблема.
-детЯм папка нужен, а кровного отца -нет лучше
-какой-никакой мужик в доме
-все так живут
-и тд и тп....
Скажите, а если вы будете жить без мужа, вам будет сильно тяжелее (морально, материально...)?
ну как-то так.
представляла даже ситуацию без детей-не знаю решилась бы на уход-это глубже,это действительно зависимость.Для меня отношения с ним-это определенный комфорт,при всем вот этом дискомфорте.
Бред?
чтобы встретить "нормального" человека надо самой обладать набором определенных качеств,со мной нормальные не приживаются,все мои отношения с каким-то надрывом,мужчины все сплошь ревнивые,с агрессией,с зависимостями,на нормальных не клюю и не вижу,и они на меня,наверно.
Буду читать дальше.Я поняла что я не только сама "болею",еще и ребенка больным делаю... :( это самое ужасное "открытие"(я это понимала и без книги...)и возраст мы уже перешагнули этот-5 лет.
и не бойтесь. предупрежден-вооружен.
http://psy.piter.com/library/?tp=1&rd=6&l=425
Литература в общем-то на одну тематику.
Что-то да пригодится. Вам в первую очередь.
обязательно прочту,может хотя бы это увлечет :-)
для меня сейчас выход на работу(в перспективе)-это огромный стресс,я тихо завидую работающим женщинам,для меня это страх как все успевать,новые люди и прочее,живу в своем мирке каком-то как в раковине и муж-царь и бог.
Найдите тесты на вероятность алкоголизма. Есть простейшие, есть со множеством вопросов. Там же не только доза, есть и другие особенности "алкогольного поведения".
И три года - это очень мало. Дай Бог Вам, чтоб все и дальше было без всякого. "Держу" именно я, нет, не только я, конечно, еще работа. Но если на работе проблемы, то ...вот тут нужна я.
Но это у нас еще без скорых, я даже опохмеляться запрещала, думаю,если их таких еще капельницами откачивать, то дело будет совсем швах.
я знаю несколько таких дам,которые своих мужей таскали по гостям каждые выходные,в компании,где пьют,и вроде всем было весело и радостно,но когда мужья имели уже привязанность,то радость вся уходила.Неужели по-другому нельзя расслабляться?
И еще,автор,я считаю,вы правильно делаете,пытаясь помочь человеку,который вам столько лет является близким и любимым мужчиной,мужу надо дать шанс иныче его затянет ,и пропадет человек.
а еще вот это самое спасение пьющего - если он сам согласен и просит о помощи, это я еще понимаю, можно попытаться. а вот если он проблемы не видит, или похрену ему все, то не понимаю... всю жизнь водить его за ручку?...
есть дети же... но в ущерб им женщины бросают все свои силы на то, чтобы всю жизнь бороться с алкоголизмом никчемного мужа...
Вот именно. Поэтому как к этому пришли - так сразу и уходить. Если, конечно, нет еще парочки жизней в запасе и эту слить совершенно не жалко.
Понимаете, лююбой зависимый априори менять ничего не хочет. И дело не в силе воли или плохом характере, а болезнь такая. Ну как кашель при простуде, прыщи при ветрянке или галлюцинации при шизофрении - бывают у всех независимо от характера. Причем не просто "не хочет", а будет всеми силами и фибрами сопротивляться любым переменам. Не видеть очевидного в упор, переводить стрелки - на погоду, страну, начальника и главное - семью, доставать выпивку или наркоту любой ценой. И проявлять при этом такие чудеса артистизма, внушения и изобретательности, что Кашпировский, Давид Копперфильд и весь Голливуд плачут в коридоре. Такая вот хворь интересная.
Потому "поддерживать", "понимать", "помогать" - это только создавать условия, при которых человек может спокойно продолжать пить дальше.
Потому помощь настоящая, не "медвежья", это наоборот, создавать условия, когда человека пропадет любая отмазка, любая "подушка и он будет напрямую и сразу видеть и чувствовать результаты своего упот ребления алкоголя. Именно мордой об асфальт, а не бежать впереди и стелить соломку. Такая вот парадоксина, но доказанная.
Потому лучшее, что может сделать любящая жена для зависимого мужа - это сразу же уйти, или разделить деньги, или перестать отмазывать, НЕ бегать с ним по врачам...притом можно сказать: если надо информацией - помогу, когда протрезвеешь - приходи, поговорим.
Ах да, он может взбеситься - естественно - см. выше. Ах да, он может "обидеться и совсем уйти" - но так...эта...выбирайте: пьяница в доме или никого? Притом часто еще так просто и не выгонишь.
Да, может протрезветь и найти другую. Но...а) надолго ли? и б)это ли не будет та самая бескорыстная и самопожертвенная помощь. которую любящий человек может оказать другому?
Отакое.
"алкоголиком сразу не становятся" - зато, когда алкоголики понимают(из тех, кто способен понять), зачастую уже поздно, мозги атрофируются на физическом уровне.
"многие жены вместе с мужьями сидят за одним столом и пьют спиртное,не возмущаясь" - вот с этим согласна. если мужья уже перегибают палку, то сидеть и пить рядом... хотя переубедить мужика, что ему хватит, тоже нереально, если у него от рождения тормоза нет.
"мужу надо дать шанс" - шанс дать надо, но раз, не больше. если человек сразу не покажет, что способен справиться, то вся остальная жизнь, это прощай нервы, не говоря уже про детей, что видят эту "борьбу" со змием.
парень должен сам захотеть завязать. и помочь в этом ему должен не психолог, а жена. ежели ей это надо.
или бежать от такого подальше.
я запойный алкоголик. но сейчас я живу гражданским браком. уже пару лет. она-умница, красавица. наверно ей хочется чего то большего от наших отношений, но она не давит на меня. и принимает меня таким, какой я есть.
она никогда не видела меня в запое.
просто когда я теряюсь на 5-7 дней она знает, что я бухаю. а потом отлеживаюсь. а потом привожу себя в порядок. и только потом еду к ней. никогда не гружу ее своими проблемами с алкоголем, не доставляю неприятностей своим видом. даже по телефону не звоню когда бухой.
вот как то так у меня...
Красавица-то в товарном виде и детородном возрасте? В общем-то, ее решение жить гражданским браком очень логично и понятно.
И как насчет детей? Уверены, что они у вас будут здоровыми при таком образе жизни?
Или вашей умнице-красавице они не нужны?
Да и жить вашим режимом можно только временно и бездетными. Это не семья.
Была бы умницей, конечно, то вообще бы не жила... но у запойных свои критерии.
дети у нее есть. просто она не видит меня пьяным. я даю ей всего себя. обожаю, облизываю. люблю ее. и она однажды сказала, если бы увидела меня пьяным, разочаровалась бы.
вот я и не даю ей такую возможность.
Ну чё, нормальная баба. Обожайте, облизывайте, пока у нее безрыбье.
- а вы-то отчего не захотели?
мне нравится ХО и VS.
зови в гости-приговорим конину и про теорию запоя поведаю.
дэушки с меня.
Каждый вечер посиделки с пивом в этой машине с другом, а утром - похмелье, не может везти сына в садик, мы едем сами на автобусе....
Ключи от машины забрала, пусть пешком ходит. А есть ли смысл? Я не работаю, во втором декрете, кредиты чертовы, небольшие, но есть.
ХЗ, что делать. Каждый раз клянется, что такого больше не повторится, а воз и ныне там. Думаю, что не повторится только тогда, когда он пьяный на своей чертовой машине собъет кого-то или сам убъется нахрен. Идиот.
Представьте, что вашего ребенка такое мурло собьет, и действуйте.
Родственник его жены кодировался за это время уже раза 4 точно, хватает не надолго.
29-го я звоню по телефону своей девушке (сожительнице, гражданской, гостевой жене). говорю, Наташечка... у меня запойчик подходит. она спрашивает, как близко подошел и на сколько долго? я отвечаю, парни ужэ подъезжают. дня на 3-4 я пропаду. не переживай. спрашивает, где пуховик который надо постирать. в лоджии говорю. я заеду заберу. тебя после куражей на виражах забрать? не, меня привезут отвечаю. к чему это я? да к тому, что надо уметь принимать человека таким какой он есть. или не принимать вообще. сейчас у друзей на даче. привожу себя в порядок. мыться, бриться и прощение вылизывать. я люблю ее. и я стараюсь не делать ей проблем со мною.
а так да, я вот помидоры,например, люблю....
Ну какая тетка при уме будет рассчитывать на помощь запойного алкоголика? Там или сама-сама, или есть запасные варианты.
- вы сам себя в могилу загоняете семимильными шагами, а ваша девушка на это спокойно смотрит. Принимает вас таким, какой вы есть, йопт. Любовь, ага-ага, она самая, не иначе.
Не знаю,сижу пока,не думаю ни о чем.Начнет дебоширить как прежде-приму решение.Мое мнение,конечно,что от алкашей и тех,кто бьет нужно уходить сразу,но в реале не так просто сделать.Видно,и жены у алкащей соответсвующие:психологически зависимые от них,алкашей этих.
кстати,никаких попоек у нас в доме никогда ни совместных,ни с друзьями не было и нет.И друзья все приличные,может тоже пьют по домам-я этого не знаю.Вот как-то так.
Нормальный независимый от зеленого змия человек, может позволить себе пропустить бокал-другой вина. А Ваш папа нет. Правильно? Потому как каждая его клетка хранит память по этому халявному наркотику. Поэтому нельзя пить ему никогда.
И мой муж тоже алкоголик. И даже через 10 лет ему тоже нельзя пить.
Пипец, согласна. Я не знаю как могла так опуститься, вспоминаю все как страшный сон, как будто все было не со мной. Мой муж святой человек и мы с ним очень счастливы.
И выхода у меня нет, уйти некуда, есть отличный совместный дом, а если поделить его, то каждому будет курятник, ему-то пофиг, а со мной двое детей останется...и не хочется из-за этого алкаша терять хорошее жильё. И сына жалко, когда папа трезвый, он с ним играет, гуляет, книги читает. Дочь старше уже 14 лет, она мне сама советует бросить такого папу. Вот приходится терпеть всё, т.к. завишу от него и материально и вроде как-никак отец неплохой, и мужик в доме.
Осталось реально подождать пока прибьют где-нибудь в пьяной драке или сдохнет от пьянства...Мне тогда свобода моральная будет.
Надежда и страх за будущее. Это очень сильно держит женщин.