143
Дочь
Брак
1.04.13 10:35

Мама....

В 20 лет после романа с МЧ я оказываюсь беременной и мы решаем пожениться (работаю с 16 лет и он тоже, если что). И тут мама включает всю свою родительскую любовь и заботу, а активно влезает в нашу жизнь (а я дура допуская, ну она же мама, только хорошего желает). Мы жили на съеме, но прогнулась под маму и переехали к моим родителям. Через 3 месяца мой МЧ ушел со словами "Я тебя очень люблю и жить хочу с тобой, а не с твоей мамой...". Я родила сына, мама взялась опять активно за моего ребенка. Когда сыну было 2,5 года я встретила своего мужа, решающим стало его отношение к моему сыну. Мама давай радоваться и опять я наступили на те же грабли и мы стали жить с родителями. Моему мужу хватило правда 8 лет терпения. Сейчас мы живем на съемной квартире и тут мне покоя нет. Постоянно звонит, все выспрашивает, что да как - просто надоела уже. Теперь новую причину придумала "Давай сходим к нотариусу - откажись от дарственной доли отца, а то вдруг ты долю его продадите..." Ну как мне объяснить, что я взрослая тетка 34 лет.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 20 лет после романа с МЧ я оказываюсь беременной и мы решаем пожениться (работаю с 16 лет и он тоже, если что). И тут мама включает всю свою родительскую любовь и заботу, а активно влезает в нашу жизнь (а я дура допуская, ну она же мама, только хорошего желает). Мы жили на съеме, но прогнулась под маму и переехали к моим родителям. Через 3 месяца мой МЧ ушел со словами "Я тебя очень люблю и жить хочу с тобой, а не с твоей мамой...". Я родила сына, мама взялась опять активно за моего ребенка. Когда сыну было 2,5 года я встретила своего мужа, решающим стало его отношение к моему сыну. Мама давай радоваться и опять я наступили на те же грабли и мы стали жить с родителями. Моему мужу хватило правда 8 лет терпения. Сейчас мы живем на съемной квартире и тут мне покоя нет. Постоянно звонит, все выспрашивает, что да как - просто надоела уже. Теперь новую причину придумала "Давай сходим к нотариусу - откажись от дарственной доли отца, а то вдруг ты долю его продадите..." Ну как мне объяснить, что я взрослая тетка 34 лет.....
Дочь
ну так и сказать маме, что вы самостоятельная и сами уже все умеете решать, у меня ситуация похожа, но мама контролурует внука любимого (моего сына 6 лет ему), покормила ли я, чем, куда пошли с сыном, когда спать будет и т.д. Она бы и меня контролировала своей любовью и опекой, но мы ругались не раз на эту тему, и теперь мама переключилась на сына, а я уже на автомате начинаю ей все рассказывать, что да как, нуэто наверное и есть материнская связь, но вот чтоб мама сказала выписываться или какие то такие шкурные вопросы, она знает я не дура и мне в этом доверяет, наоборот считает меня практичной и не расстратчицей
ага
У меня проблема-то не в квартирах, и в мужьях, а в том, что мама лезет ко мне. Зачем отпустила сына на соревнования, он неделю школу пропустит, зачем на продленку младшую отдала - приводи ко мне, зачем капусту солила, у меня ведро насолено.
Дочь
Имею глубокое убеждение по жизни, что сначала надо думать о жилье, а потом уже о детях. Вот, честное слово, словно животные какие-то - все на инстинктах. А мозг где??? Сначала купить квартиру, потом рожать. И только так.
Я именно так и сделала, поэтому сейчас мне приятно с мамой и разговаривать, и в гости к ней ходить, и у себя принимать. И с ребенком помогает. И спасибо ей большое, и низкий поклон.
А то почитаешь, все работают с 16-18 лет, а толку чуть. Все на шмотки, жрачку и поездки спускали? Молодцы. Теперь сидите с голой жопой и на мамок баллоны катите.
хех
Автор, ничего вы до мамы не донесёте. Просто живите своей жизнью. Слушайте маму - и делайте всё по-своему. А попытки начать склоку прерывайте на корню прекращением общения в тот же момент.
Поменять номер телефона.
Автор, может я вас и огорчу, но вы с мамой НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ, и такое её поведение с возрастом будет только усугубляться. Говорю по собственному опыту, было время я со своей мамой не общалась два года (у меня было два года покоя!), о её здоровье, делах я узнавала от сестры, которая, как она выражалась, "не соскочила" как и я. Потом было мамино 70-летие, приехали в гости, отношения немного наладились, но все вернулось на старое место: все не так, все хотят ей только плохого, внуки воспитываются ужасно (особенно мой, я вообще по ей словам нЕмать, не занимаюсь воспитанием сына, МАЛЕНЬКОМУ на минуточку, 24 года, и он недавно женился). Начинает скандалы с нравоучениями и сама себя доводит до истерики. У меня со свекровью, с который мы к тому же и живем вместе, замечательные отношения, а с собственной матерью....швах...
У вас автор только один выход, помягче, резко ставить её на место и на поддаваться на шантаж, грозится проклянуть, да ради бога, мамочка,это твое право, а у меня сегодня СВОИ! планы и к тебе я приеду, когда МНЕ! будет удобно. Итак во всем!!! И не поддаваться на её провокации.
Второй вариант, это "соскочить" совсем, но вам он, как я понимаю, не подходит, т.к. вас опередила ваша сестра. А все таки держать руку на пульсе дел, здоровья мамы нужно. Она все таки мама....
Самое печальное, что я себе говорю периодически: господи, сделай так, чтобы я с возрастом не стала похожа на свою маму! Столько она нам нервов на пустом месте потрепала, я не хочу такого моему сыну, но ведь гены...
Еще раз, сочувствую и понимаю вас, автор.
Anonymous
Нет, я с самого начала пресек все попытки и матери , и тещи вмешиваться в нашу семейную жизнь. Жить только раздельно и в разных городах, контакт только на уровне писем, звонков. Да они и сами поняли быстро, вмешиваться, давать советы - напрасный труд, все это пролетает мимо ушей. Жена считает точно так же.
Anonymous
Автор, вы на маму слишком много навешали своих косяков. Если бы ваша мама действительно была ТАКАЯ - не было бы никаких "работаю с 16 лет, снимаю с парнем квартиру". Вас бы мама просто не отпустила. Вы вернулись к маме по своей воле, вас никто не продавливал, вам было удобно просто с ребенком иметь помощника. И с мужем тоже добровольно к маме уехали, уж второй-то раз вы точно знали, чем закончится. Значит 1)вы сами боитесь перемен и под мамино крыло постоянно прячетесь и 2)вы выбираете одинаковых безвольных мужчин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения