Мама....
В 20 лет после романа с МЧ я оказываюсь беременной и мы решаем пожениться (работаю с 16 лет и он тоже, если что). И тут мама включает всю свою родительскую любовь и заботу, а активно влезает в нашу жизнь (а я дура допуская, ну она же мама, только хорошего желает). Мы жили на съеме, но прогнулась под маму и переехали к моим родителям. Через 3 месяца мой МЧ ушел со словами "Я тебя очень люблю и жить хочу с тобой, а не с твоей мамой...". Я родила сына, мама взялась опять активно за моего ребенка. Когда сыну было 2,5 года я встретила своего мужа, решающим стало его отношение к моему сыну. Мама давай радоваться и опять я наступили на те же грабли и мы стали жить с родителями. Моему мужу хватило правда 8 лет терпения. Сейчас мы живем на съемной квартире и тут мне покоя нет. Постоянно звонит, все выспрашивает, что да как - просто надоела уже. Теперь новую причину придумала "Давай сходим к нотариусу - откажись от дарственной доли отца, а то вдруг ты долю его продадите..." Ну как мне объяснить, что я взрослая тетка 34 лет.....
А муж ваш, его чего не смутило притащиться в дом вашей мамы?
А так вы прикрываете мужской пофигизм мамой.
а посчему вы за 8 лет жизни не переехали к мужу? У него ведь есть где жить? Он ведь не на кваритре женился?
А вообще принимать гостей на съмной кваритре, не очень здорово! тем более что у МЧ квартира родителей в городе, брат мог там заночевать
Если он сделал так как было ужобюно вам, значит ребенок ему был не нужен!
Ваше мнение в данном вопросе вообще десятое. Мало ли чему вы не сторонник. Он мог потребовать через суд прав видеть своего ребенка!
Вообще-то да, променяла.
Сходите на расстановку или просто к психологу.
А если мама вам скажет утопиться, тогда что?
Чтобы они сказали маме что она вас не правильно воспитывает?
Заметте варианты только или съем или у автора. Вариантов жить у мужа нет вообще! Естественно мама боится что муж потребует продать долю, чтобы купить совместнонажитое имущество!
Иначе бы не метались как "коза по..."
Мама сказала - побежала, мама опять сказала, опять побежала и мужиков к ней тещите. Зачем?
Одна из таких мамаш чтоль в защиту своих "одностаночниц" подтявкивает?
Я всю жизнь живу с мамой и никакой помощи с ребенком от нее не было и не жду.
Жить вместе не равно ждать помощи
Бывают и другие не менее объективные причины проживать на одной территории
Назовите такую причину по которой автор променяла мужа на маму?
Я именно так и сделала, поэтому сейчас мне приятно с мамой и разговаривать, и в гости к ней ходить, и у себя принимать. И с ребенком помогает. И спасибо ей большое, и низкий поклон.
А то почитаешь, все работают с 16-18 лет, а толку чуть. Все на шмотки, жрачку и поездки спускали? Молодцы. Теперь сидите с голой жопой и на мамок баллоны катите.
У моей мамы тоже очень высокий уровень тревожности, но я стараюсь с пониманием относиться. Я знаю, что ей важно знать где я, и чем занят мой ребенок - пожалуйста. Это не самая высокая расплата за ее любовь и помощь.
Или приди возьми и донеси до ближайшей помойки - если так боишься слово сказать!
И при всем этом я не держу обиды на родителей, и не имею претензий к маме.
Сейчас тоже есть варианты. Можно делать карьеру, если вы достаточно молоды. У меня приятельница прошла путь от операциониста до начальника управления очень крупного банка. Но там красный диплом МГУ.
Глупость написала, вспомнила, сестра еще есть.
Ну маме явно внимания не хватает :))) Тогда тихий игнор. Не разрешайте ей разрушать вашу жизнь.
А в отношении остального - вы точно живёте в России? Или всё-таки в другом государстве, например, в Москве?
Печальненькое и грустненькое зрелище такой женской судьбы. Хочешь ребенка и кварира есть, а здоровья нет. И детей никогда не будет.
И опять же среди тех кто родил после 30-32 подавляющее большинство говорит что надо было рожать раньше, да помучались бы, не высыпались, но тех кто считает что ничего бы не поменял единицы.
Вы действительно страшно боитесь маму и постоянно держите из-за этого хвост поджатым. Если вас это утешит, то вы не первая в такой ситуации и не последняя.
Но пора уже взрослеть и дистанционироваться от такой патологической зависимости от маминого мнения о себе. Иначе никак. Учитесь уходить от ненужных ВАМ разговоров и ситуаций, прерывать их на корню. Иначе, повторюсь, никак.
У вас автор только один выход, помягче, резко ставить её на место и на поддаваться на шантаж, грозится проклянуть, да ради бога, мамочка,это твое право, а у меня сегодня СВОИ! планы и к тебе я приеду, когда МНЕ! будет удобно. Итак во всем!!! И не поддаваться на её провокации.
Второй вариант, это "соскочить" совсем, но вам он, как я понимаю, не подходит, т.к. вас опередила ваша сестра. А все таки держать руку на пульсе дел, здоровья мамы нужно. Она все таки мама....
Самое печальное, что я себе говорю периодически: господи, сделай так, чтобы я с возрастом не стала похожа на свою маму! Столько она нам нервов на пустом месте потрепала, я не хочу такого моему сыну, но ведь гены...
Еще раз, сочувствую и понимаю вас, автор.