250
Золовка
Брак
1.04.13 16:52

Не лезла, если бы не одно но...

Есть сестра мужа 30 лет. Когда ей было 24 года (по моим понятиям уже довольно взрослая тетка), встречает она принца своей мечты, который приехал на заработки, а на исторической Родине оставляет жену и ребенка 1,5 лет и приемную дочь лет 7. Тут у них роман, алименты не платит (приходили даже в Москве судебные приставы), разводится и женится на нет. Живут снимают, она на трех работах, а он в творческом поиске то свое дело организует на скопленные ее деньги, то еще что-то, берет в долг у друзей денег, кредиты берет (она про это не знает). Потом все вскрылось... Я знала о его долгах, сказала только мужу, было принято решение не лезть, но теперь-то свекровь кричит "ПОМОГИТЕ!", а это извините 800 тыс рублей. Мы говорим, что это его проблема, собирайся и отваливай, денег не дадим. Эпопея длится около года итог... Долги растут, она беременная, свекровь помогла сколько смогла, его родители тоже, но все равно еще около 300 надо. Она на сносях через месяц рожать, работает на двух работах и все как один кричат, что мы с мужем мудаки и жмоты))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть сестра мужа 30 лет. Когда ей было 24 года (по моим понятиям уже довольно взрослая тетка), встречает она принца своей мечты, который приехал на заработки, а на исторической Родине оставляет жену и ребенка 1,5 лет и приемную дочь лет 7. Тут у них роман, алименты не платит (приходили даже в Москве судебные приставы), разводится и женится на нет. Живут снимают, она на трех работах, а он в творческом поиске то свое дело организует на скопленные ее деньги, то еще что-то, берет в долг у друзей денег, кредиты берет (она про это не знает). Потом все вскрылось... Я знала о его долгах, сказала только мужу, было принято решение не лезть, но теперь-то свекровь кричит "ПОМОГИТЕ!", а это извините 800 тыс рублей. Мы говорим, что это его проблема, собирайся и отваливай, денег не дадим. Эпопея длится около года итог... Долги растут, она беременная, свекровь помогла сколько смогла, его родители тоже, но все равно еще около 300 надо. Она на сносях через месяц рожать, работает на двух работах и все как один кричат, что мы с мужем мудаки и жмоты))))))
Золовка
Госпидя, люблю еву. Значит муж жену не обязан содержать, а жена должна иметь заначку от мужа, а вот помочь мужаку, которые проеб... деньги непонятно куда, а жена поняла и простила, должна доблестая семья лохов в виде брата
Anonymous
Вот он и бумеранг ее накрыл...........
Anonymous
Автор, вы же намеренно рыскали глазами по документам в его машине, потому что он вам не нравится, "зацепился глаз" - звучит ну очень смешно)) Но не в этом дело. Если бы вы говорили обо всех подозрениях сразу - то она может и не беременела бы от него
Anonymous
По-моему ситуация очень простая :-) Автор узнала, что муж родственницы влезает по уши в долги. И тогда они с мужем решили никому ничего не говорить, чтобы их не попросили о помощи, даже несмотря на то, что этим подставили любимую родственницу по самые уши.

Оправдываться теперь поздно, а долги гасить рано. Если она разведется, то можно (если хочется) помочь выплатить половину долга, которая ей достанется после развода... как раз и в магазинчиках сезон начнется :-D До развода никаких долгов гасить нельзя. Пусть ее муж разбирается, в лесу закапывать будут прежде всего его :-Р
Сложная ситуация. С одной стороны - вы совершенно не обязаны платить за чужую дурь. С другой - просит о помощи сейчас _мама_ Вашего мужа. Наверное правильно будет помочь ей (она за дочь переживает, эт понятно), но не всей суммой.
Странные какие все, то предлагают не лезть не в свое дело. Теперь оказывается надо было лезть. А коль не полезли, то давайте теперь, платите половину долгов и обеспечивайте племянника приданым.
Магазин надо продать, и погасить долги родни. Нечего выпендриватся, когда у других проблемы. Да?
Послала б нахер. И в чужую семью нефик лезть-сами разберутся.
Anonymous
Разведется - можно подумать о помощи. А не разведется: у нее мужик есть - пусть он и решает ее проблемы.
Денег давать? Простите, а где гарантии что вот вы сейчас его вытащите из долговой ямы а он в 10 раз больше яму не найдет? Это и объяснить всем интересующимся. Пусть идет и работает на свои долги сам, это логично и правильно.
Правильно фея написала, выплачивать при вашем добровольном желании можно только после развода, помогая непосредственно сестре мужа, а оплачивать сумасбродство взрослого мужика ... Хм
Лично я не дала бы денег не только в этой ситуации, но и той сестре в случае развода. Потому что такие вот, как ваша Наташа - это такой тип недалеких женщин, она и в дальнейшем себе на одно место приключений найдет (алкаша, наркомана и т.п), и родит еще, а все родственники будут ее жалеть, как ей бедной тяжело (это уж, как водится)))).
Anonymous
Она точно видела эти документы. Не могла не видеть, раз долго жили вместе. Просто предпочла не замечать, заняла страусиную позицию.

Поэтому расслабьтесь и делайте так, как считаете нужным. Вашей вины в сокрытии долгов нет.
Anonymous
А сестра с мужем где живут? Брак официальный?
Anonymous
Родню в сад, если хотят пусть сами платят, заставлять они никого не вправе. И потом речь ведь идет не о запутавшемся ребенке, взрослый мужик должен сам решать свои проблемы. Беременной сестре можно и помочь, если ее муж бросит, а до этого сами пусть барахтаются.
Anonymous
Тут всегда пишут, что муж не обязан жене нечем, да еще и с его же детьми. Видимо эту версию продвигают сестры этих мужей, потому как надо им помогать, их то муж не обязан))))
Anonymous
Автор, перестаньте уже надрываться и оправдываться! Вы обязаны помогать только себе, своим детям и родителям. Остальное по желанию, или по возможностям.
Звонила сегодня опять свекровь и опять сокрушалась, что Наташе тяжело... Я слушать не стала и стала рассказывать ей, что шов один не заживает (это правда), что дочь на завтра записала к стоматологу, пока озвучили энную сумму, но будет дополнительные расходы по удалению и т.д. Что скоро сын приезжает... на этом я была прервана и услышала "Ну все это может подождать, а ребенок рождения ждать не будет....
автор
Держитесь от нее подальше и таких родственников, с дурами связываться геморрой собирать всю жизнь.
Вот прицепились к автору, что она не рассказала.А что бы изменилось?
Сейчас она в курсе, а продолжает с ним жить. Узнала, и через некоторое время забеременела. Где гарантии, что расскажи автор про кредиты-на него бы не наехала ее родственница(муж и жена-одна сатана, как известно),да еще бы не заручилась бы поддержкой в лице мамо.
Anonymous
Вот если бы написала "как вы думаете, если мужик не работает, женщина дура, зная, что не платит алименты вышла за него замуж и решила родить". Думаю что кроме совета родить еще был бы и сделать аборт
Anonymous
Насколько я понимаю, сестра знала, что у ее МЧ два ребенка в анамнезе и что он не платит алименты?
Правда о кредитах выяснилась ДО беременности, но она все же решила рожать?

Имхо - ффф сад.
Если племяннику будет есть нечего и носить нечего, помогать по возможности продуктами и одеждой.
Но не деньгами.
Сестра видела на что идет.
Мужик не работает. Бросил жену и двоих детей.
На что она рассчитывала?
На то что родственники ее будут пожизненно обеспечивать?
Почему решила рожать, узнав о кредитах?

Бред бредский. Вливать туда деньги = спускать их в унитаз.
Это просто не поможет. Мужик халявщик решит ,что за него всегда заплатят и наберет в следующий раз еще больше кредитов.
А когда свекровь звонит - не забывайте поинтересоваться, устроился ли халявщик на работу. И если нет - то когда собирается. И вообще - сами задавайте побольше неудобных вопросов. Тогда с вами быстренько урежут общение.
Работать можно и грузчиком и дворником.
Знаете, все проходили тяжелые времена.
Многие мои знакомые, да и мой муж, когда-то давно в начале 90-х, когда семью надо было кормить не гнушались и на машине бомбить ,и грузчиками подрабатывать, и на рынках стоять.
Лишь бы дети были сыты.
А тут...
Слов нет.
И извините, если сестра с ним живет - это ее личный выбор.
Да. И еще можно урезать общение со свекровью.
Если муж не настроен "доиться" и вынимать деньги из бизнеса - он вполне может сам со свекровью разговаривать.
А вы уходите в тень.
Ой, Марь-Иванна, молоко убегает, не могу разговаривать... Ой, надо срочно к врачу бежать.
Ой, шов после операции болит, велели лежать и не нервничать.
Ой, давление поднялось, совсем плохо себя чувствую...
(с подтекстом - довели вы меня).
Вас сейчас, насколько я понимаю, внаглую пытаются использовать и выжать из вас деньги.
При этом отношения с родственниками, насколько я понимаю вы портить не хотите.
Родственники мужа - значит обозначить то что денег он им не даст должен ОН, и только он.
Например.
"Мама, я очень люблю сестру, готов кормить и одевать ее ребенка, но не более. И во вторую очередь. После своих детей."
Ну как-то так... :oops
Просто впрямую повторять - мама, халявы не будет. Я не буду отдавать за взрослого мужика долги. У меня своя семья и свои дети. НЕТ.
А вы уходите в тень, и не принимайте на себя прямой удар. Поддерживайте мужа морально.

(И знаете... По любому велика вероятность, что отношения испортятся. Но ваша задача все-таки выйти из нее с наименьшей порчей отношения с родней.
А деньги давать - имхо - убыточная затея.
Мужик ведь снова назанимает на маниловские проэкты...)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения