Не лезла, если бы не одно но...
Есть сестра мужа 30 лет. Когда ей было 24 года (по моим понятиям уже довольно взрослая тетка), встречает она принца своей мечты, который приехал на заработки, а на исторической Родине оставляет жену и ребенка 1,5 лет и приемную дочь лет 7. Тут у них роман, алименты не платит (приходили даже в Москве судебные приставы), разводится и женится на нет. Живут снимают, она на трех работах, а он в творческом поиске то свое дело организует на скопленные ее деньги, то еще что-то, берет в долг у друзей денег, кредиты берет (она про это не знает). Потом все вскрылось... Я знала о его долгах, сказала только мужу, было принято решение не лезть, но теперь-то свекровь кричит "ПОМОГИТЕ!", а это извините 800 тыс рублей. Мы говорим, что это его проблема, собирайся и отваливай, денег не дадим. Эпопея длится около года итог... Долги растут, она беременная, свекровь помогла сколько смогла, его родители тоже, но все равно еще около 300 надо. Она на сносях через месяц рожать, работает на двух работах и все как один кричат, что мы с мужем мудаки и жмоты))))))
Оправдываться теперь поздно, а долги гасить рано. Если она разведется, то можно (если хочется) помочь выплатить половину долга, которая ей достанется после развода... как раз и в магазинчиках сезон начнется :-D До развода никаких долгов гасить нельзя. Пусть ее муж разбирается, в лесу закапывать будут прежде всего его :-Р
Магазин надо продать, и погасить долги родни. Нечего выпендриватся, когда у других проблемы. Да?
Правильно фея написала, выплачивать при вашем добровольном желании можно только после развода, помогая непосредственно сестре мужа, а оплачивать сумасбродство взрослого мужика ... Хм
Поэтому расслабьтесь и делайте так, как считаете нужным. Вашей вины в сокрытии долгов нет.
Сейчас она в курсе, а продолжает с ним жить. Узнала, и через некоторое время забеременела. Где гарантии, что расскажи автор про кредиты-на него бы не наехала ее родственница(муж и жена-одна сатана, как известно),да еще бы не заручилась бы поддержкой в лице мамо.
Правда о кредитах выяснилась ДО беременности, но она все же решила рожать?
Имхо - ффф сад.
Если племяннику будет есть нечего и носить нечего, помогать по возможности продуктами и одеждой.
Но не деньгами.
Сестра видела на что идет.
Мужик не работает. Бросил жену и двоих детей.
На что она рассчитывала?
На то что родственники ее будут пожизненно обеспечивать?
Почему решила рожать, узнав о кредитах?
Бред бредский. Вливать туда деньги = спускать их в унитаз.
Это просто не поможет. Мужик халявщик решит ,что за него всегда заплатят и наберет в следующий раз еще больше кредитов.
Работать можно и грузчиком и дворником.
Знаете, все проходили тяжелые времена.
Многие мои знакомые, да и мой муж, когда-то давно в начале 90-х, когда семью надо было кормить не гнушались и на машине бомбить ,и грузчиками подрабатывать, и на рынках стоять.
Лишь бы дети были сыты.
А тут...
Слов нет.
И извините, если сестра с ним живет - это ее личный выбор.
Если муж не настроен "доиться" и вынимать деньги из бизнеса - он вполне может сам со свекровью разговаривать.
А вы уходите в тень.
Ой, Марь-Иванна, молоко убегает, не могу разговаривать... Ой, надо срочно к врачу бежать.
Ой, шов после операции болит, велели лежать и не нервничать.
Ой, давление поднялось, совсем плохо себя чувствую...
(с подтекстом - довели вы меня).
Вас сейчас, насколько я понимаю, внаглую пытаются использовать и выжать из вас деньги.
При этом отношения с родственниками, насколько я понимаю вы портить не хотите.
Родственники мужа - значит обозначить то что денег он им не даст должен ОН, и только он.
Например.
"Мама, я очень люблю сестру, готов кормить и одевать ее ребенка, но не более. И во вторую очередь. После своих детей."
Ну как-то так... :oops
Просто впрямую повторять - мама, халявы не будет. Я не буду отдавать за взрослого мужика долги. У меня своя семья и свои дети. НЕТ.
А вы уходите в тень, и не принимайте на себя прямой удар. Поддерживайте мужа морально.
(И знаете... По любому велика вероятность, что отношения испортятся. Но ваша задача все-таки выйти из нее с наименьшей порчей отношения с родней.
А деньги давать - имхо - убыточная затея.
Мужик ведь снова назанимает на маниловские проэкты...)