семейный бюджет
мы женаты год - оба работаем, у обоих ЗП идет на карты. Ресторан, совместные вылазки в магазин, отпуск...и т.п. оплачивает он .НУ я тоже что то покупаю ежедневно из продуктов и тп. , также на одежду себе и ребенку трачу, коммуналку плачу. Мне своих денег хватает ,правда шубы за 200тыс я не покупаю. и если есть крупные покупки- шуба ,машина - он участвует в этом...Вот как у вас? как должно быть в семье? Муж должен снять ЗП с карты и принести мне , а потом спрашивать у меня свои же деньги ? или оставить себе часть и на семью часть выделить? и я также должна в общий котел кинуть? У меня родители просто задолбали- говорят какой же у вас брак- раз бюджет разный...Типа Это не правильно. А я не представляю как ему сказать , у меня язык не повернется - в день его ЗП (и я и не знаю когда он у него:-) ) - отдай мне все деньги? ))) Или сейчас раздельные кошельки - это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямы женаты год - оба работаем, у обоих ЗП идет на карты. Ресторан, совместные вылазки в магазин, отпуск...и т.п. оплачивает он .НУ я тоже что то покупаю ежедневно из продуктов и тп. , также на одежду себе и ребенку трачу, коммуналку плачу. Мне своих денег хватает ,правда шубы за 200тыс я не покупаю. и если есть крупные покупки- шуба ,машина - он участвует в этом...Вот как у вас? как должно быть в семье? Муж должен снять ЗП с карты и принести мне , а потом спрашивать у меня свои же деньги ? или оставить себе часть и на семью часть выделить? и я также должна в общий котел кинуть? У меня родители просто задолбали- говорят какой же у вас брак- раз бюджет разный...Типа Это не правильно. А я не представляю как ему сказать , у меня язык не повернется - в день его ЗП (и я и не знаю когда он у него:-) ) - отдай мне все деньги? ))) Или сейчас раздельные кошельки - это нормально?
Это неправильно только в тех семьях, где муж или жена деньги проматывают быстро и где их мало. Раньше так было.
моя мама мне лет 10 про это нудила, что так неправильно. По ее мнению, муж должен мне отдать, а я должна ему выдавать чисто на проезд и сигареты. Когда я ее спррсила почему так и зачем, говорит так всегда было.
У нас все также как у вас. В общую тумбочку не складываем ничего. Каждый пркупает все необходимое для семьи. Но и учитывая наши зарплаты 100 и 80, нет смысла по другому.
Я тоже не понимаю, как в семье может быть раздельный бюджет. Но если это кого-то устраивает, хорошо. Вас устраивает? Тогда не обязательно докладывать маме, как в вашей семье тратятся деньги. Другое дело, что надо чётко понимать, что будет, когда вы уйдете в декрет, например, или кто-то из вас станет намного больше зарабатывать. А то встречаются тут топики про "муж выделяет три копейки, чтоб я с голоду не померла сидючи в декрете, а колготки мне покупает мама".
У нас так: зп мужа я не знаю; он озвучивает мне сумму трат на месяц, на которую мы реально и живем, оплачивая еду,ком.расходы, образование и т.д., деньги он дает на это частями, моя зп гораздо меньше мужа, она в моем распоряжении.
Раньше, когда карт не было , всю зарплату муж приносил мне и все подработки тоже мне. Мы с ним так договорились изначально. В моей семье всегда было так и по-другому я не могу. Я мужу выделяла деньги на расходы (обед, проезд). Если что покупали, то вместе из этих денег. Я умею так распорядиться деньгами, чтобы что-то скопить, а муж - транжира, потратит все до копейки. Сейчас у меня есть дополнительная карта к его счету, поэтому я всегда в курсе. Моя зарплата всегда была только в моем распоряжении. Женаты 30 лет. Совет автору - регулярно делайте заначки, о которых не говорите мужу никогда и ни при каких обстоятельствах.
Одно скажу, в семье должно быть так, что родители не лезут в эту самую семью. Вот посмотрите, жила семья, все было нормально, бац, родители влезли и жена уже места себе не находит. Запомните раз и навсегда- пусть не лезут!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения