семейный бюджет
мы женаты год - оба работаем, у обоих ЗП идет на карты. Ресторан, совместные вылазки в магазин, отпуск...и т.п. оплачивает он .НУ я тоже что то покупаю ежедневно из продуктов и тп. , также на одежду себе и ребенку трачу, коммуналку плачу. Мне своих денег хватает ,правда шубы за 200тыс я не покупаю. и если есть крупные покупки- шуба ,машина - он участвует в этом...Вот как у вас? как должно быть в семье? Муж должен снять ЗП с карты и принести мне , а потом спрашивать у меня свои же деньги ? или оставить себе часть и на семью часть выделить? и я также должна в общий котел кинуть? У меня родители просто задолбали- говорят какой же у вас брак- раз бюджет разный...Типа Это не правильно. А я не представляю как ему сказать , у меня язык не повернется - в день его ЗП (и я и не знаю когда он у него:-) ) - отдай мне все деньги? ))) Или сейчас раздельные кошельки - это нормально?
а сейчас не знаю...
да и при чем тут то, что родители говорят. вас саму устраивает то, как у вас с бюджетом принято? или напрягает?
или что? появились карты и взгляд на бюджет изменился у одного из вас?
У нас так.
Уж смысла снимать с карты и хранить дома наличность точно нету.
Я считаю нормой совместный счет куда переводятся обе зарплаты, у мужа и жены есть карточки на этот счет. Здесь много и часто пишут о таких вещах. Неужели вы сами не читали ни разу?
и зачем вы рассказываете родителям как у вас в семье? вы из какой деревни?
Вы дажене знаете когда у вашего мужа зарплата, о чем вы - видел, кого замуж брал, смех и грех :)
Моя зарплата существенно больше, чем у жены.
Деньги хранятся на 5 картах (из них 2 кредитные), на 5 банковских счетах и наличные в тумбочке. Все карты и счета оформлены на меня, дублей карт нет.
Также на меня оформлены 3 кредита. У жены есть ребенок от первого брака, алименты на него не получаем, я плачу алименты на своего ребенка от предыдущего брака.
Всеми финансами управляю я, веду записи в специальной программе, чтобы не запутаться и вовремя выполнять все платежи без дополнительных %.
За продуктами и крупными покупками ездим вместе - оплачиваю их я. Наличные из тумбочки может взять жена, но обязательное условие сообщить об этом. Она свою зарплату в ту же самую тумбочку складывает. К деньгам относимся экономно из-за больших кредитов.
моя мама мне лет 10 про это нудила, что так неправильно. По ее мнению, муж должен мне отдать, а я должна ему выдавать чисто на проезд и сигареты. Когда я ее спррсила почему так и зачем, говорит так всегда было.
У нас все также как у вас. В общую тумбочку не складываем ничего. Каждый пркупает все необходимое для семьи. Но и учитывая наши зарплаты 100 и 80, нет смысла по другому.
А как это, не знаете, когда у мужа зарплата?