Родственники мужа
Девочки, помогите советом, не знаю уже, что делать... У мужа есть родственники- мама и бабушка, живут вместе, мы с мужем и двумя детьми живем отдельно. С детьми никогда не помогали, несколько раз просили в экстренных случаях посидеть с дочкой старшей, ей 7 лет сейчас - все время говорили, что бабушка старенькая (ей сейчас 76 лет, а мама работает и очень устает - ей 54). И особенно делали упор, что ребенок мой и нечего их просить ни о чем, я после пары отказов и не просила их больше за 7 лет никогда, они вообще видели внучку только на нг и 8 марта. Младшему скоро год, приезжали только на выписку, цветы подарили и уехали.
У них своя жизнь, развлечения, рестораны, театры и пр. Но в последний год они активизировались и стали требовать!!!, чтобы дочь ехала с ними отдыхать, ведь они ее так любят, она их единственная радость в жизни, только для нее они и живут.
Я категорически против, а вот вся беда в муже, он за и защищает их. Мы постоянно ругаемся только из-за них, уже сил моих нет больше.
А они с детства ему внушали, что он им всем обязан, они его растили, в школу водили, в лагерь отправляли и пр., а теперь они 2 старые женщины остались одни, дайте им дожить последние денечки в окружении внуков и пр. Он им слова не может в ответ сказать.
Да все бы ничего, но они просто промывают дочке мозги, говорят, что это я не разрешала им общаться с ней, поэтому до 7 лет она их не знала почти, дают кучу конфет, деньги дарят, короче покупают ребенка(((
Что делать, муж чуть ли не до битья посуды скандалит со мной и говорит, что они ее очень любят.
У них своя жизнь, развлечения, рестораны, театры и пр. Но в последний год они активизировались и стали требовать!!!, чтобы дочь ехала с ними отдыхать, ведь они ее так любят, она их единственная радость в жизни, только для нее они и живут.
Я категорически против, а вот вся беда в муже, он за и защищает их. Мы постоянно ругаемся только из-за них, уже сил моих нет больше.
А они с детства ему внушали, что он им всем обязан, они его растили, в школу водили, в лагерь отправляли и пр., а теперь они 2 старые женщины остались одни, дайте им дожить последние денечки в окружении внуков и пр. Он им слова не может в ответ сказать.
Да все бы ничего, но они просто промывают дочке мозги, говорят, что это я не разрешала им общаться с ней, поэтому до 7 лет она их не знала почти, дают кучу конфет, деньги дарят, короче покупают ребенка(((
Что делать, муж чуть ли не до битья посуды скандалит со мной и говорит, что они ее очень любят.
В вас сейчас обида говорит, начали сейчас помогать, пусть помогают, и это хорошо.
Единственное, что я бы строго пресекала и не через мужа, а напрямую бабушкам сказала - не дай Бог хоть одно плохое слово или критика в Ваш адрес! Это вредит здоровью ребенка гораздо больше, чем конфеты.
Но я бы на вашем месте отпустила бы в ДО, ребенку на пользу смена обстановки да и общение с бабушками. Ну это мое мнение...
Думаю, что старший подрастет, они и его захотят брать.
ну поедет в ДО с бабушкой, ну наестся чипсов с колой раз в году - и что? Главное, дома кормить правильно, и см. выше - у нас вот так и это не обсуждается.
ну не будут еще полгода появляться - ну и что? Меньше чипсов съест :-).
А с младшим? ну не хотят общаться сейчас (что вполне понятно) - ну так объявятся в 6-7 лет. И что в этом криминального?
Фокусировались бы на интересах ребенка вместо своих обидок - глядишь и жизнь наладится.
Наше старшее поколение впервые летом взялось за внуков, когда моей старшей было уже десять (!) лет. Сейчас сплошные обиды - делят детей, кого куда хотят на лето. Мне-то уже ничего не надо - мне и самой в кайф, благо они большие и очень интересно с ними (даже младшей десять лет уже будет).
Автор, постарайтесь забыть об обидах - позвольте ребенку заиметь бабушек, это незабываемый опыт любви и общения со старшим поколением. Это полезно всем.
И оставьте попытки навязать им маленького - во время оно и этот внук станет им нужен. Пусть он подрастет. Нет в этом криминала. Примите просто ситуацию и отпустите. Этим вы убьете кучу зайцев - мир с мужем, отношения с его родней, да и ребенок будет в выигрыше - положительные эмоции ему обеспечены, что вы злитесь?
Кстати, я ярая противница бесконечного ТВ, кока-колы и химических сладостей. И да, я знаю, что всей этой дрянью они там пичкают мое дитятко. Но считаю, что пара недель в году абсолютной вседозволенности/кока-колы/телевизора еще никого не убили (ну да, моя средняя потом ходит вся в пятнах от дерматита, но это ж не конец света), зато лето будет вспоминаться как что-то хорошее, вкусное и интересное. Главное здесь - положительные эмоции. И пусть отсутствует режим - у меня есть 10-14 дней перед сентябрем, чтобы привести ребенка в чувство.
Проще надо быть. И добрее друг к другу.
Моя дочь очень мнительная,а родственники мужа очень специфичные(говорили ей в 2 года-высунеш язык,ножницами отрежем,или руки-ноги держали,чтобы силой накормить),после этого гости в моём присутствии и с ними без меня не отпускаю,только вместе на дачу...
Я считаю , что имею право относиться ко всем его излияниям с глубочайшим недоумением, не обязанной себя ничем, никаких * скучаю-привозите*.... 7 лет не скучал, 7 лет у ребенка не было дней рождения и новых годов??? А что случилось? А нам не надо уже... извините, подвиньтесь. Все, поезд ушел.
Автор, не ругайтесь, ребенка в 8 лет можно и отпустить в пансионат, все равно имхо они ее уже не купят, они ей чужие, слишком поздно познакомились))