Развод. Этический вопрос.
Мы с мужем разводимся. С ребенком переехали в арендованную квартиру, муж остался в трехкомнатной, которой мы жили. Квартира записана на его маму. Есть загородный дом, куплен в браке, но я на тот момент была в декрете и моих денег там нет, куплен на деньги его родителей.
Я хочу подавать в мировой суд, без делёжки, т.к. свои деньги в покупку дома не вкладывала. Также у меня есть родители в Москве, квартира, в старости мне будет где жить.
Но тут мама мне присела на уши, что ребенку нужно наследство, у него не только мама, но и папа есть, почему он должен переезжать с съемной на съемную, ведь ситуации бывают разные.
Я предложила мужу купить напополам квартиру, записать ее на ребенка. чтоб по справедливости. На что он говорит, что в 18 лет (сейчас ребенку 6), типо нет у него денег. Мама опять присела мне на уши, что мало ли у него будет новая жена, а потом с ним, не дай Бог, что-нибудь случиться, всё перейдёт ей или он дом после развода продаст и сын останется без ничего, да и живет он уже сейчас, а не в 18 лет родиться. Говорит, подавай тогда на раздел дома, половины от него как раз хватит на полноценную двушку, даже доплачивать не надо будет, не говоря уже о половине стоимости квартиры.
Что делать?(( С его семьёй отношения хорошие, не хочу портить((
Я хочу подавать в мировой суд, без делёжки, т.к. свои деньги в покупку дома не вкладывала. Также у меня есть родители в Москве, квартира, в старости мне будет где жить.
Но тут мама мне присела на уши, что ребенку нужно наследство, у него не только мама, но и папа есть, почему он должен переезжать с съемной на съемную, ведь ситуации бывают разные.
Я предложила мужу купить напополам квартиру, записать ее на ребенка. чтоб по справедливости. На что он говорит, что в 18 лет (сейчас ребенку 6), типо нет у него денег. Мама опять присела мне на уши, что мало ли у него будет новая жена, а потом с ним, не дай Бог, что-нибудь случиться, всё перейдёт ей или он дом после развода продаст и сын останется без ничего, да и живет он уже сейчас, а не в 18 лет родиться. Говорит, подавай тогда на раздел дома, половины от него как раз хватит на полноценную двушку, даже доплачивать не надо будет, не говоря уже о половине стоимости квартиры.
Что делать?(( С его семьёй отношения хорошие, не хочу портить((
Половина дома - Ваша. Это наследство Вашего сына и вклад его отца в его жизнь. Ваша мама абсолютно права. Когда отец ему купит квартиру, как обещал, тогда Вы откажетесь от половины дома.
Если просто "не сошлись характерами", то автор права в том, что не претендует.
Уточню еще раз - дом был куплен на деньги фирмы, где работал и мой муж, и свёкр. Я просто знаю, что поднимал и держал на плаву всё именно он (свёкр), поэтому и считаю это деньгами свекров, а так это "типа" прибыль моего мужа была.
Но вопрос не в этом, я же хочу по-нормальному всё сделать, не дербанить дом, а ПОПОЛАМ купить квартиру, которая будет записана НА СЫНА.
С чего вы взяли, что отсудив полдома у мужа сможете купить двушку? Полдома и деньги- очень разные вещи, первое во второе может и не перетечь.
Делите дом.
Потенциальная квартира ребенку и хорошие отношения с той семьей - вещь эфемерная, сейчас есть, завтра нет. Особенно, когда у БМ народится еще семеро от НЖ.
Поэтому обеспечивайте будущее ребенка сейчас сами.
Одно но - муж вполне может прибежать в суд с договором займа, в котором черным по белому будет написано, что деньги на дом дали они.