38
Anonymous
Брак
10.04.13 23:01

Страшно разводиться...

Ну что - 15 лет в браке, 6 лет ребенку, нам за 40.. После рождения ребенка все как-то покатилось - секса нет, ласки-нежности нет, муж может и матом послать, ребенок нервный...

Чего боюсь? Квартира трешка общая, зарабатываю прилично и больше мужа, живы-здоровы (тьфу-тьфу-тьфу!) родители, которые могут поддержать. Останавливает, пожалуй, вот что - оно дело разводиться, если муж пьет, бьет, изменяет, не работает, плохо общается с ребенком... То есть разводишься и лишаешься некоего неприятного фактора.

В моем случае ничего из вышеперечисленного нет, есть только то, что между нами нет любви, нежности, теплых отношений. Но вот достаточная ли это причина - развожусь, потому что муж не хочет меня, а я его? И опять же, я при этом не исключу из своей жизни что-то заведомо негативное, а дам себе шанс на устройство личной жизни - но нет никаких гарантий, что она устроится, а ребенку стресс... Помогите, пожалуйста, я в раздрае...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что - 15 лет в браке, 6 лет ребенку, нам за 40.. После рождения ребенка все как-то покатилось - секса нет, ласки-нежности нет, муж может и матом послать, ребенок нервный...

Чего боюсь? Квартира трешка общая, зарабатываю прилично и больше мужа, живы-здоровы (тьфу-тьфу-тьфу!) родители, которые могут поддержать. Останавливает, пожалуй, вот что - оно дело разводиться, если муж пьет, бьет, изменяет, не работает, плохо общается с ребенком... То есть разводишься и лишаешься некоего неприятного фактора.

В моем случае ничего из вышеперечисленного нет, есть только то, что между нами нет любви, нежности, теплых отношений. Но вот достаточная ли это причина - развожусь, потому что муж не хочет меня, а я его? И опять же, я при этом не исключу из своей жизни что-то заведомо негативное, а дам себе шанс на устройство личной жизни - но нет никаких гарантий, что она устроится, а ребенку стресс... Помогите, пожалуйста, я в раздрае...
Anonymous
43 года, ребёнку 6 лет...я бы не торопилась с решительными шагами.
Я развелась, потому что мне скучно было. Нет любви - это достаточная причина, особенно, если можете себе это позволить. Глядишь, отдохнете друг от друга. Да и при разводе мужа лучше узнаете. Я вот как увидела мужа во время развода - ни разу о нем не пожалела. В таких ситуациях все говно наружу лезет. А если правильно и по-человечески себя поведет, спокойно между собой определитесь с квартирой и ребенком, то зацените мужика по-новому.
Anonymous
Я бы не стала делать резких движений. Шанс чувствовать себя женщиной есть в любой ситуации. Способов для этого много и мужу знать о вашей счастливой женской судьбе совсем необязательно. А со временем от счастья вы похорошеете и может муж "прозреет", перемтанет посылать матом и станет посылать пылкие взгляды в ваш адрес.
Я бы развелась но не разъезжалась. Жили бы вместе, растили ребенка, личная жизнь отдельно, все официально. А если бы нашлось, куда и с кем уехать, тогда уже с квартирой бы решали.
Anonymous
ОООО понимааю Вас автор...такая же проблема...вместе уже 13 лет, ребенку 5,5 лет..мне 32 года ему 47......любви нет...зато есть ссоры, раздражение..НО...он отличный отец.... отношений у нас никаких уже 5 лет не спим вместе....а я не могу решится сделать этот шаг.....хотя понимаю, что надо....
Anonymous
Я так развелась.
Больше года уже живу вдвоем с ребенком. Да, другого мужчины нет пока, достойного, но у меня планка слишком высока, сама это осознаю - мне абы кто не нужен.

Сделать этот шаг - было страшно. Потому что неизвестность. Потому что непонятно было, устрою ли я личную жизнь. Ну и до сих пор непонятно)))

Но из плюсов:
1) из моей жизни исчез раздражающий фактор. Я прихожу домой и чувствую себя спокойной и довольной - это МОЙ дом и я делаю то, что считаю нужным в данный момент, а не слушаю ворчание мужа про то, что я плохая хозяйка или плохая мать, потому что в данный момент я хочу полежать и отдохнуть, а не делать то, что ЕМУ кажется я должна бы делать.
2) моя самооценка поднялась до нормальной кондиции)) Потому что когда рядом мужчина, которого ты раздражаешь, который тебя не хочет и не ценит - волей-неволей самооценка сильно страдает. У меня она и так низкая была, а с мужем упала ниже плинтуса.
После развода - поднялась до нормального уровня. Благодаря ухажерам и работы над собой, на которую у меня появилось время)))
3) в моей жизни появился наконец отличный секс))) да, пусть этот мужчина не станет моим мужем - но у меня хотя бы есть секс, которого не было в браке))) а секс это тоже очень важно и для здоровья и для общего состояния)))
4) моя дочь стала на порядок спокойнее - у нее прекратились истерики, которые были когда мы жили вместе, все-таки она чувствовала внутреннее напряжение

Из минусов
1) материальное состояние стало хуже, алименты муж платит небольшие, хотя зарплата приличная
2) небольшой минус, который можно не рассматривать - есть некоторые вещи, которые хочется делать с мужчиной))) К примеру - поездки в другие города с долгими прогулками или заграницу, но не на пляжный отдых, а с машиной и автопутешествиями. Я это люблю, но вдвоем с дочкой - не решаюсь, страшновато.

В остальном - я не замечаю разницы. Но в моей ситуации - я что до развода тащила на себе все, что после. Если у вас муж довольно много делает для семьи - то вам будет труднее.
К тому же - я хорошо зарабатываю, квартира моя, у меня есть машина и мы и до развода вели практически обособленную от мужа жизнь - вдвоем с дочкой.

Для начала - попробуйте в целом жить так, будто у вас нет мужа. Ни в чем на него не рассчитывайте, ничего не просите, делайте все самостоятельно. Разнообразьте свою жизнь максимально - не беря в расчет мужа.

Мужчина - это не смысл жизни. Он ничего вам не должен. С разводом жизнь не становится легче, большинству становится только тяжелее.
Но зато появляются плюсы (читайте выше) и шанс на другую жизнь)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения