Мужчина много ест!
Смешно, но факт. Решили мы с любовником посожительствовать, для начала. Он к нам с дочерью переехал. Живем уже месяц.
Я устала, за это месяц как черт. Он много ест. Я все время у плиты. Мы с ним 3 года встречались, никогда такой прожорливости не замечала. Мне еды для него не жалко, у меня сил нет по 4 раза в день к плите становится. Выяснилось, что у меня в квартире продукты хранить негде, в том количестве, что бы в магазин каждый день не бегать. Продукты он покупает без проблем, но надо с ним ходить, потому, что он плохие продукты купит. Например лук гнилой и фрукты побитые. Плюс постоянное мытье посуды. У него четкие представления, женская и мужская работа. Он все, что нужно в моем доме починил. Сам нашел, что сломано и починил, я не просила. Положил свою з/п карту в шкаф, сказал мне код, сказал, если надо что купить - бери. Я не брала еще ни разу, стесняюсь что то. Он мне нравится, видно что и я ему тоже нравлюсь, с дочерью моей занимается, уроки учит! При чем не на повышенных тонах как я , а тихо спокойно, как только терпения хватает по 100 раз все объяснять. Это я к тому, что у него много положительных черт.
У кого мужчины любят пожрать, как вы выкручиваетесь? Я не могу уже! Субботу всю простояла у плиты. Сделала
1 - большую кастрюлю супа,
2 большую кастрюлю картошки с мясом,
3 пирог с яблоками. Это не считая омлета на завтрак.
И... уже сейчас осталось только 2 кусочка пирога и наверно тарелка картошки, но еще ж не вечер!
Так что завтра с утра мне опять к плите, на завтрак ничего нет
Я устала, за это месяц как черт. Он много ест. Я все время у плиты. Мы с ним 3 года встречались, никогда такой прожорливости не замечала. Мне еды для него не жалко, у меня сил нет по 4 раза в день к плите становится. Выяснилось, что у меня в квартире продукты хранить негде, в том количестве, что бы в магазин каждый день не бегать. Продукты он покупает без проблем, но надо с ним ходить, потому, что он плохие продукты купит. Например лук гнилой и фрукты побитые. Плюс постоянное мытье посуды. У него четкие представления, женская и мужская работа. Он все, что нужно в моем доме починил. Сам нашел, что сломано и починил, я не просила. Положил свою з/п карту в шкаф, сказал мне код, сказал, если надо что купить - бери. Я не брала еще ни разу, стесняюсь что то. Он мне нравится, видно что и я ему тоже нравлюсь, с дочерью моей занимается, уроки учит! При чем не на повышенных тонах как я , а тихо спокойно, как только терпения хватает по 100 раз все объяснять. Это я к тому, что у него много положительных черт.
У кого мужчины любят пожрать, как вы выкручиваетесь? Я не могу уже! Субботу всю простояла у плиты. Сделала
1 - большую кастрюлю супа,
2 большую кастрюлю картошки с мясом,
3 пирог с яблоками. Это не считая омлета на завтрак.
И... уже сейчас осталось только 2 кусочка пирога и наверно тарелка картошки, но еще ж не вечер!
Так что завтра с утра мне опять к плите, на завтрак ничего нет
Первые годы тяжело готовить, а потом уже само собой и между прочим получается. Суп и гуляш - одни из самых менее трудоемких блюд...
Чего в этом сложного?
Завтрак всегда каша должна быть для такого мужчины, с сухофруктами и орехами. Вечером все в мультиварку (если нет, то купите по зарплатной карточке), утром - готово. На обед свежий суп и второе. Гарнир варить, мяго готовить. Ужин - мясо тушеное с овощами и десерт.
Делов-то..... Целый день на это нужен только если готовить не умеете ))))))
А может мужчина просто соскучился вот по изобилию.
У меня мужчины разные были, разные потребности и желудки,муж может суп не поесть зато сметет все, "что не приколочено" из сладкого.
И не надо готовить сейчас суп, после в обед картошку, потом пирог. У вас на это целый день уйдет! Всего лишь надо было все одновременно приготовить на целый день.
И в запас много колбасы, или ветчины, или буженины на бутеры. Только не вздумайте ему их нарезать и на тарелочке торжественно вносить! Потом заколебетесь. Пусть сам режет и лопает
Мы тоже недавно вместе стали жить.
....".....Откpытие втоpое:он постоянно хотел есть!
Кофе и мандаpинка на завтpак его не yстpаивали. В доме появились
ненавидимые мною пpежде пpодyкты: сливочное масло, сало, сахаp, водка,макаpоны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских жypналах я стала обpащать внимание на кyлинаpные pецепты. А вечный вопpос Что пpиготовить на yжин? теpзал меня почище гамлетовского. Я звеpела. Я безостановочно что-то жаpила, ваpила, теpла и пpобовала. Я попpавилась на тpи кило. Любимый был
подтянyт, весел и всегда готов к пpиемy пищи. Когда он с фpазой У нас есть что-нибyдь вкyсненькое? лез в холодильник чеpез пять минyт после обеда, мне хотелось дать емy сзади пинка! И захлопнyть двеpцy. Я стала мечтать, чтобы на пpилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мyжская. 10 кг".Кyпила - и день свободна... ".....(с)
Когда мы остаемся одни с дочкой, я всегда отдыхаю от готовки и магазинов. То что всей семьей (+муж+сын) мы съедаем за 2 дня, нам с ней хватает на неделю, а то и больше.
Что могу посоветовать: 1) пока еще не сложилось в вашей семье нехороших традиций - жестко укореняйте правильные. Допустим, переложите на мужа обязанность мыть посуду или чистить овощи, или пусть по субботам готовит сам. Раз в неделю обедайте/ужинайте в общепите. 2) вводите в меню полуфабрикаты: никто не умрет если периодически вы будете ужинать пельменями/сосисками/пиццами 3) чтоб больше ценил ваш труд и не терял навыков самообслуживания, изредка оставляйте его без ужина (типа, сил нет - голова болит, ты уж на кухне сам как-нибудь).
бывает к маме ездим на недельку - она готовит оч вкусно и с запасом. всю неделю на кухне пасется, поправится, а потом на тещу сворачивает - она виновата :)
а ваш может быть просто по домашней еде соскучился :) насытится и успокоится :) или не успокоится - полно холостяков после женитьбы(ГБ или тп) резко полнеют
Навеяло... Бабушка рассказывала про соседку в деревне, она на мужа жаловалась:
"Вот собака, жреть много, я вообще ничего не ем, ну парочку яичек, стаканчик сметанки, кусочек мясца и нихащю...., а он, пралик, придет *с полевого стана* и окрошку и жреть и жреть, и жреть и жреть...":-)
Для супа 5литровые кастрюли купите.
И еще купите миски пластиковые с крышками. Сделали сковородку котлет (вернее, делайте сразу 3 сковородки), оставили одну на съедение, остальные в банку в хол-к и подальше, чтоб не нашел никто, кроме вас. Гречки в мультиварки наварите и тоже в банку. На завтрак ее с молоком, на ужин- с котлетой.
Я бы не смогла с таким жить. Постоянно жрущий мужик, как свинья.
суп -полдня ? что вы ему делали?:-О
не обязательно строгать сложные салаты и крутить каждый день рулеты ..
+ вы с дочкой привыкли, видимо, на подножном корме перебиваться. поэтому вам в диковинку, что жрать надо и готовить и планировать.
Что мне помогает- мультиварка, термопот, посудомойка-это основное. Часто готовлю в духовке.
Про вред картошки с мясом можно писать много, но если мужчина занимается реальным спортом- в нашем случае это бокс- то ему не вредно :) Мой муж вообще по жизни шустряк, и еще- я его очень люблю, а он меня :)
У меня муж такой же. При этом стройный, как кипарис. Ни грамма жиринки. Вообще ни грамма.
И тоже ЖРЕТ. причем любит разнообразно. я уже не могу у плиты стоять, а он все ЖРЕТ
и посуду не моет. вообще ничего по дому не делает...
смирилась уже.
но у нас совместный ребенок
Хороший совет - купить мультиварку, которая большая, на 4 литра. Это просто чудо вещь. :)
И например, в будни делать не котлеты, а суфле мясное, это вообще спасение. Готовится считанные минуты, а вкусно и даже считается диетическим блюдом.
" На столе перед ним дымилась большая фотографическая кювета, доверху наполненная пареными отрубями. Не обращая ни на кого специального внимания, он зачерпывал отруби широкой ладонью, уминал их пальцами, как плов, и образовавшийся комок отправлял в ротовое отверстие, обильно посыпая крошками бороду. При этом он хрустел, чмокал, хрюкал, всхрапывал, склонял голову набок и жмурился, словно от огромного наслаждения."
Вы, наверное, готовите в ковшике.
Суп варится 1 раз в 2-3 дня. Кастрюля 5 литров, не меньше. Мяса туда надо грамм 500-700 не меньше (после такого супа никакого второго блюда уже не надо)
Ужин готовим ежедневно. Ничего сложносочиненного, все в пределах 30 минут (пасты, котлеты, рыба, морепродукты). Или забросила и само тушится, запекается.
Ну и при таком раскладе завтрак для всех надо переложить на его плечи, мужчинам, обычно, очень удаются всякие омлеты-яичницы. Мой муж каждое утро кормит всю семью - каша, горячие бутеры, яичница с беконом, омлет с сыром и помидорами...Очень вкусно и мне удобно.
С пирогами заканчивайте, только в выхи:) А то вместо красавца-мужчины получите свинью.
И еще... за посудомойкой пусть в магаз сбегает, без нее никак.
Пы.сы. У меня три таких мужика (один большой и два поменьше. Вот где ужас, автор:) А вы с одним справиться не в силах.
Готовы жить на кухне и положить весь досуг на готовку в промышленных масштабах? Готовы жить только на Ваши деньги? - продолжайте в том же духе.
Да, кстати. Если Вы будете готовить из принесённых мужчиной продуктов, он очень быстро научится правильно их выбирать.
А я, знаете ли, полюбила рестораны... )))))
Дома работает духовка. Часто и много... Хотя в последнее время еще в ходу зеленые салаты. Ибо перевалили за центнер и, кажется, задумались... :)
А вот посоветовать для многоедящего мужчины можно только одно: не брезговать полуфабрикатами. Сами супчик, а ему к супчику еще колбаски, сосиски-сардельки чтобы были в холодильнике всегда, кефирчик, пельмешки в морозилке...