428
кухарка
Брак
13.04.13 19:43

Мужчина много ест!

Смешно, но факт. Решили мы с любовником посожительствовать, для начала. Он к нам с дочерью переехал. Живем уже месяц.
Я устала, за это месяц как черт. Он много ест. Я все время у плиты. Мы с ним 3 года встречались, никогда такой прожорливости не замечала. Мне еды для него не жалко, у меня сил нет по 4 раза в день к плите становится. Выяснилось, что у меня в квартире продукты хранить негде, в том количестве, что бы в магазин каждый день не бегать. Продукты он покупает без проблем, но надо с ним ходить, потому, что он плохие продукты купит. Например лук гнилой и фрукты побитые. Плюс постоянное мытье посуды. У него четкие представления, женская и мужская работа. Он все, что нужно в моем доме починил. Сам нашел, что сломано и починил, я не просила. Положил свою з/п карту в шкаф, сказал мне код, сказал, если надо что купить - бери. Я не брала еще ни разу, стесняюсь что то. Он мне нравится, видно что и я ему тоже нравлюсь, с дочерью моей занимается, уроки учит! При чем не на повышенных тонах как я , а тихо спокойно, как только терпения хватает по 100 раз все объяснять. Это я к тому, что у него много положительных черт.
У кого мужчины любят пожрать, как вы выкручиваетесь? Я не могу уже! Субботу всю простояла у плиты. Сделала
1 - большую кастрюлю супа,
2 большую кастрюлю картошки с мясом,
3 пирог с яблоками. Это не считая омлета на завтрак.
И... уже сейчас осталось только 2 кусочка пирога и наверно тарелка картошки, но еще ж не вечер!
Так что завтра с утра мне опять к плите, на завтрак ничего нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смешно, но факт. Решили мы с любовником посожительствовать, для начала. Он к нам с дочерью переехал. Живем уже месяц.
Я устала, за это месяц как черт. Он много ест. Я все время у плиты. Мы с ним 3 года встречались, никогда такой прожорливости не замечала. Мне еды для него не жалко, у меня сил нет по 4 раза в день к плите становится. Выяснилось, что у меня в квартире продукты хранить негде, в том количестве, что бы в магазин каждый день не бегать. Продукты он покупает без проблем, но надо с ним ходить, потому, что он плохие продукты купит. Например лук гнилой и фрукты побитые. Плюс постоянное мытье посуды. У него четкие представления, женская и мужская работа. Он все, что нужно в моем доме починил. Сам нашел, что сломано и починил, я не просила. Положил свою з/п карту в шкаф, сказал мне код, сказал, если надо что купить - бери. Я не брала еще ни разу, стесняюсь что то. Он мне нравится, видно что и я ему тоже нравлюсь, с дочерью моей занимается, уроки учит! При чем не на повышенных тонах как я , а тихо спокойно, как только терпения хватает по 100 раз все объяснять. Это я к тому, что у него много положительных черт.
У кого мужчины любят пожрать, как вы выкручиваетесь? Я не могу уже! Субботу всю простояла у плиты. Сделала
1 - большую кастрюлю супа,
2 большую кастрюлю картошки с мясом,
3 пирог с яблоками. Это не считая омлета на завтрак.
И... уже сейчас осталось только 2 кусочка пирога и наверно тарелка картошки, но еще ж не вечер!
Так что завтра с утра мне опять к плите, на завтрак ничего нет
кухарка
Перечисленное вами-это вовсе не много для семьи.Завтрак, на обед первое и второе блюдо и пирог.А на ужин что?:-)Или все тот же суп и картоха?
Anonymous
У вас сноровки нет :-)
Первые годы тяжело готовить, а потом уже само собой и между прочим получается. Суп и гуляш - одни из самых менее трудоемких блюд...
А до начала вашего сожительства он как питался??
Anonymous
Сколько литров кастрюли у вас? и сколько в кг продуктов ушло?
Всем своим мужикам сразу говорила: готовить не умею и не люблю. Готовила один раз в день. Все. остальное - сами-сами.
То что вы описАли я могу приготовить за час- максимум полтора.
Чего в этом сложного?
Завтрак всегда каша должна быть для такого мужчины, с сухофруктами и орехами. Вечером все в мультиварку (если нет, то купите по зарплатной карточке), утром - готово. На обед свежий суп и второе. Гарнир варить, мяго готовить. Ужин - мясо тушеное с овощами и десерт.
Делов-то..... Целый день на это нужен только если готовить не умеете ))))))
Светикс
А вы по выходным дома не сидите- Вам хлопот меньше- обед плотно в кафе, на ужин полегче что-то можно.
А может мужчина просто соскучился вот по изобилию.
У меня мужчины разные были, разные потребности и желудки,муж может суп не поесть зато сметет все, "что не приколочено" из сладкого.
А как он кормился до переезда к вам?
Я уж думала вы стописят блюд приготовили. А вы всего лишь суп, второе и пирог. Это много?:-) Вы просто сравниваете с собой и дочкой, а это неправильно.
И не надо готовить сейчас суп, после в обед картошку, потом пирог. У вас на это целый день уйдет! Всего лишь надо было все одновременно приготовить на целый день.
И в запас много колбасы, или ветчины, или буженины на бутеры. Только не вздумайте ему их нарезать и на тарелочке торжественно вносить! Потом заколебетесь. Пусть сам режет и лопает
м-да
Вы бы поговорили с ним, обсудили меню:-) На обед то-то и то-то, а на ужин то-то. И не фиг ужин на обед трескать. На выходных в кафешки. Но вообще объективности ради-сноровка у вас хромает. Суп и картошка с мясом-это максимум час. Бульоны можно морозить, блюда упростить в плане энергозатрат. Начите его готовить, делов-то:-) А то починить все в доме-это акция одноразовая, а готовка-ежедневная. Вот пусть начнет с простых блюд-рыба в духовку, овощи туда же или салат. Гарниры в мультиварке прекрасно делаются, крупы и картошка там же. Положил и забыл.
Ох, автор, либо предложите ему самому готовить (пусть не постоянно, но через день например), либо нафиг домашнюю еду и ходите с ним в общепит. Иначе рехнуться можно, на мой взгляд. И ещё: (насчет ремонта им ваших поломок) - это работа неравноценная абсолютно, ибо поломку починил РАЗОВО - и готово, она будет держаться в исправном состоянии долго (как правило), а готовка - это ПОСТОЯННЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ процесс. Так что не мучайтесь совестью на этот счет, это, повторюсь, абсолютно неравноценные вещи.
Anonymous
Автор, хотите накормить мужчину, дайте ему мяса и клетчатки. Чем он должен был наестся, интересно, водой из супа и крахмалом из картохи?
А я думала, ч то мой ест много....но мой мне помогает, и овощи почистит и мясо порежет, все делает- да и вдвоем на кухне веселей готовить. А ваш что делает в выходной пока вы готовите?
Мы тоже недавно вместе стали жить.
Anonymous
Ну, это же известная давняя женская мечта - приходишь в магазин, а там КОРМ МУЖСКОЙ большими мешками :)))Привыкните! А как Вы хотели? Брак это же не только цветы, а еще и обязанности :) А может, он оголодал без домашней еды. Мне лично очень помогает духовка - мешок для запекания, туда целая курица + килограмм картохи+ пакета два замороженных овощей и куча приправ. Полтора часа - и пальчики оближешь. И МНОГА :)
Автор, это не просто смешно, это бородатая классика:

....".....Откpытие втоpое:он постоянно хотел есть!
Кофе и мандаpинка на завтpак его не yстpаивали. В доме появились
ненавидимые мною пpежде пpодyкты: сливочное масло, сало, сахаp, водка,макаpоны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских жypналах я стала обpащать внимание на кyлинаpные pецепты. А вечный вопpос Что пpиготовить на yжин? теpзал меня почище гамлетовского. Я звеpела. Я безостановочно что-то жаpила, ваpила, теpла и пpобовала. Я попpавилась на тpи кило. Любимый был
подтянyт, весел и всегда готов к пpиемy пищи. Когда он с фpазой У нас есть что-нибyдь вкyсненькое? лез в холодильник чеpез пять минyт после обеда, мне хотелось дать емy сзади пинка! И захлопнyть двеpцy. Я стала мечтать, чтобы на пpилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мyжская. 10 кг".Кyпила - и день свободна... ".....(с)
Anonymous
Если Вас все остальное устраивает, купите кастрюли бОльшего объема. В магазин приучайте мужчину ходить, правильно овощи выбирать, не вам же по 10 кг картошки таскать. Мясное почаще делать надо (практически на каждый прием пищи), суп тоже лучше на бульоне.

Когда мы остаемся одни с дочкой, я всегда отдыхаю от готовки и магазинов. То что всей семьей (+муж+сын) мы съедаем за 2 дня, нам с ней хватает на неделю, а то и больше.
Anonymous
Ради нормального мужика можно и готовить сколько надо. Просто оптимизировать процесс. Завести Посудомоечную машину и готовить больше . Просто вы сами привыкли к другим объемам.
окуеть. И вы еще стесняетесь деньги брать. Некоторые бабы совсем себя не ценят, одно слово - дуры.
Anonymous
берёте его карту и заказываете на дом готовое.
это как про моего мужа :-( Он тоже не понимает понятия "порция". Я могу наготовить на всю семью дня на 3-4 по моим расчетам, а муж может все это в одно лицо за вечер съесть, и даже ночью спать не ложится пока свежеприготовленное не доест. Готовка отнимает кучу времени потому-что готовить приходится ведрами, можно озвереть пока такую кучу продуктов помоешь-почистишь-порежешь. И что самое обидное, периодически весь мой труд идет в помойку, потому-что если у мужа нет настроения кушать, то нам с детьми такое количество съесть не по силам.
Что могу посоветовать: 1) пока еще не сложилось в вашей семье нехороших традиций - жестко укореняйте правильные. Допустим, переложите на мужа обязанность мыть посуду или чистить овощи, или пусть по субботам готовит сам. Раз в неделю обедайте/ужинайте в общепите. 2) вводите в меню полуфабрикаты: никто не умрет если периодически вы будете ужинать пельменями/сосисками/пиццами 3) чтоб больше ценил ваш труд и не терял навыков самообслуживания, изредка оставляйте его без ужина (типа, сил нет - голова болит, ты уж на кухне сам как-нибудь).
Anonymous
А зачем его кормить?Захочет есть сам и приготовит.
Anonymous
у меня у мужа есть особенность, не знаю с чем связано - он будет есть домашнюю еду пока она не закончится. ну вот приготовлю на ужин всем по порции - съели, насытились, все ок! позже может чайку попить или кефир. а если приготовлю с запасом (чтобы в обед детей покормить) - не успокоится пока не доест, будет крутиться вокруг кухни, разок слямзит, другой, третий и пусто... потом еще и зудеть может - объелся, зачем так много приготовила :))))))))) как-будто я ему в рот запихиваю :) поэтому теперь готовлю на 1 раз, а потом кто проголодается - можно перекусить фруктами,чаем,кисломолочкой
бывает к маме ездим на недельку - она готовит оч вкусно и с запасом. всю неделю на кухне пасется, поправится, а потом на тещу сворачивает - она виновата :)

а ваш может быть просто по домашней еде соскучился :) насытится и успокоится :) или не успокоится - полно холостяков после женитьбы(ГБ или тп) резко полнеют
Anonymous
Мнэээээ...а чем он хорош?
:) у меня знакомая есть. У нее в семье муж и два сына, все покушать любят. Готовит она так же как и любая другая женщина, только кастрюли-сковородки у нее огромные :) Если я запеканочку к завтраку делаю из 200 г творога, да и то остается, то она из 1 кг. Суп в 5 литровой кастрюле. Гречку сразу пачку. И это так, на разочек. Если хочет, чтоб на завтра осталось, то в двойном размере :)
Anonymous
автор, а можно объем большой кастрюли супа и большой кастрюли картошки с мясом?:-)
Навеяло... Бабушка рассказывала про соседку в деревне, она на мужа жаловалась:
"Вот собака, жреть много, я вообще ничего не ем, ну парочку яичек, стаканчик сметанки, кусочек мясца и нихащю...., а он, пралик, придет *с полевого стана* и окрошку и жреть и жреть, и жреть и жреть...":-)
Много? Обычно по-моему...У меня муж и два сына подростка. Все худые. А муж ещё и вегетарианец. Не привыкли Вы просто.
Anonymous
Мой муж бодибилдер, поэтому я знаю , что такое много готовить - поверьте вы готовите не много, не привыкли и неправильно распределяете время. Готовьте более сытную пищу и большим объемом, суп обязательно на бульоне, мясо каждый день обязательно. Вы знаете после омлета на завтрак и я через пару часов захочу есть и супчик на воде меня надолго не спасет :). А вот к кашам я бы попробовала приучить, может он вкусных каш не ел.
Мультиварку купите. И попроще готовьте, пироги по выходным)) На завтрак- в мультиварку шарахнуть каши, бутеры порезать- это не долго.
Для супа 5литровые кастрюли купите.
И еще купите миски пластиковые с крышками. Сделали сковородку котлет (вернее, делайте сразу 3 сковородки), оставили одну на съедение, остальные в банку в хол-к и подальше, чтоб не нашел никто, кроме вас. Гречки в мультиварки наварите и тоже в банку. На завтрак ее с молоком, на ужин- с котлетой.
У меня почему-то отвращение к таким ненасытным утробам.
Я бы не смогла с таким жить. Постоянно жрущий мужик, как свинья.
mous
Нормально)) У меня здоровых 3 мужика( один, правда уже отпочковался), которые любят поесть. Для супа 8-литровая кастрюля, 2 холодильника... я не люблю стоять у плиты и времени не имею на это. Готовлю сразу всего много. Еду сами находят в хол-ке и сами греют по мере надобности, посуду в посудомойку ставят.
Купите себе кастрюлю литров на 9 :) А так конечно сварили суп в кастрюле на 3 тарелки)
это не мужик много ест, это вы не умеете готовить :-)
суп -полдня ? что вы ему делали?:-О
не обязательно строгать сложные салаты и крутить каждый день рулеты ..
+ вы с дочкой привыкли, видимо, на подножном корме перебиваться. поэтому вам в диковинку, что жрать надо и готовить и планировать.
Ну вы и жрете!!! Омлет, суп, картошка с мясом и пирого! :scared2
Вот плохо, что у человека нет режима и непонятно, когда, чего он захочет.И сколько украдет из холодильника. Вот у нас например я точно знаю, что муж ест 3 раза в день. На завтрак- что есть, хлеб, колбаса, сыр, масло, если испеку блинов или оладьи- будет рад очень, яйца в любом виде-вкрутую, омлет, всмятку и т.д. На обед-ужин обязательно что-то мясное с гарниром, и салат. Если не порезала-можно просто или огурец, или квашеную капусту, или банку с кабачковой икрой открыть. к чаю- тоже, что есть, мармелад, печеньки.Если есть суп-то на первое поест с удовольствием, если нет, то второе тогда побольше порцию. а тут прям какая-то неразбериха у Вас, он прям ест целый день как будто.
Anonymous
Я живу со спорсменом 16 лет. Ест очень много! Ускоренный метаболизм. Ни грамма жира у него!!! Утром- каша из мультиварки+ бутеры с сыром+ чай с медом , часто гренки жарю. Обед готовлю раз на три дня- борщ, соус с курицей или мясом или бульон, большую кастрюлю, котлет противень, или голубцов побольше, или плов,или густой соус с мысом-картошкой, в общем что-то, что вкусно будет и завтра-послезавтра и, главное, сытно. Пеку пирожки- значит, ведро, пироги-штук пять :) Ужин- когда как, часто ест то, что было в обед, но с другим гарниром. Салатики не считаю настрогать-минутное дело. Ольвье, селедка под шубой-раз в неделю делаю много :) Не трачу время даже на картошку с мясом жареную, например- это еда на раз, редко очень делаю такие блюда. Жидкое ест с салатника :) Второе- с огромной тарелки. Много ест, но и много тратит энергии, занятия в спортзале через день по 2 часа, плюс на нем двор-огород, каждый день секс :) Да и на здоровье, пусть ест! Мне не тяжело- мой муж меня работать не пускает, но и проводить весь день около печки не хочу. На приготовление еды на три дня трачу времени часов 5, потом только разогреваю.
Что мне помогает- мультиварка, термопот, посудомойка-это основное. Часто готовлю в духовке.
Про вред картошки с мясом можно писать много, но если мужчина занимается реальным спортом- в нашем случае это бокс- то ему не вредно :) Мой муж вообще по жизни шустряк, и еще- я его очень люблю, а он меня :)
Anonymous
Вот мудрая женщина была моя бабушка, она моему будущему мужу почти при каждой встрече повторяла "Моя внучка тебя кормить не будет, она вообще готовить не умеет, она у нас только книжки читает" потом каждый приготовленный мной ужин воспринимался как чудо:)
А я бы не стала жить с таким обжорой. Это только зарабатывай на унитаз и у плиты корячься. Поискала бы другого. Или пусть готовит сам.
Anonymous
Он просто мужчина и просто ест.
У меня муж такой же. При этом стройный, как кипарис. Ни грамма жиринки. Вообще ни грамма.

И тоже ЖРЕТ. причем любит разнообразно. я уже не могу у плиты стоять, а он все ЖРЕТ
и посуду не моет. вообще ничего по дому не делает...

смирилась уже.

но у нас совместный ребенок
Kamelka
скорее всего не так много он ест. просто вы жили с дочкой, и привыкли мало готовить. Мультиварка (на 6л), даже 2 и посудомойка-вам в помощь. Мясо с картошкой в одной, суп в другой. И купите мясо,рыбу- сделайте много котлет и в морозилку. Главное подумайте. точно ли готовка раздражает, м не что-то еще...
Что-то мне подсказывает, что Вы просто очень мало приготовили. Какие объемы кастрюльки и сковородки?
Хороший совет - купить мультиварку, которая большая, на 4 литра. Это просто чудо вещь. :)
И например, в будни делать не котлеты, а суфле мясное, это вообще спасение. Готовится считанные минуты, а вкусно и даже считается диетическим блюдом.
"Модель человека, неудовлетворенного желудочно" (с)
" На столе перед ним дымилась большая фотографическая кювета, доверху наполненная пареными отрубями. Не обращая ни на кого специального внимания, он зачерпывал отруби широкой ладонью, уминал их пальцами, как плов, и образовавшийся комок отправлял в ротовое отверстие, обильно посыпая крошками бороду. При этом он хрустел, чмокал, хрюкал, всхрапывал, склонял голову набок и жмурился, словно от огромного наслаждения."
Anonymous
Так вы же написали, что сварили огромную кастрюлю супа? А теперь говорите, что поел он 1 раз и дочь перед школой? Где суп????
Вы, наверное, готовите в ковшике.
Суп варится 1 раз в 2-3 дня. Кастрюля 5 литров, не меньше. Мяса туда надо грамм 500-700 не меньше (после такого супа никакого второго блюда уже не надо)
Ужин готовим ежедневно. Ничего сложносочиненного, все в пределах 30 минут (пасты, котлеты, рыба, морепродукты). Или забросила и само тушится, запекается.
Ну и при таком раскладе завтрак для всех надо переложить на его плечи, мужчинам, обычно, очень удаются всякие омлеты-яичницы. Мой муж каждое утро кормит всю семью - каша, горячие бутеры, яичница с беконом, омлет с сыром и помидорами...Очень вкусно и мне удобно.
С пирогами заканчивайте, только в выхи:) А то вместо красавца-мужчины получите свинью.
И еще... за посудомойкой пусть в магаз сбегает, без нее никак.
Пы.сы. У меня три таких мужика (один большой и два поменьше. Вот где ужас, автор:) А вы с одним справиться не в силах.
Anonymous
Автор, Вам несколько раз правильно указали, что стандарты совместного проживания надо задавать уже сейчас. Во всём.

Готовы жить на кухне и положить весь досуг на готовку в промышленных масштабах? Готовы жить только на Ваши деньги? - продолжайте в том же духе.

Да, кстати. Если Вы будете готовить из принесённых мужчиной продуктов, он очень быстро научится правильно их выбирать.
Мой любимый центнер тоже много ест. :)
А я, знаете ли, полюбила рестораны... )))))
Дома работает духовка. Часто и много... Хотя в последнее время еще в ходу зеленые салаты. Ибо перевалили за центнер и, кажется, задумались... :)
Ужас, есть такие мужики. У меня был любовник, когда мы приезжали на дачу, он делал шашлык из огромного количества мяса, кур, страуса. А на утро ел эти вчерашние шашлыки, потом варил пачку вареников, потом творожка с вареньем к чаю. Я в шоке была, мне это неприятно и когда я думала про совместную жизнь, я четко понимала, что я не готова!!!! У него была до меня жена- хохлушка, так вот она спокойно относилась к готовке тазами, а может и нет, потому что ушла к другому.
Ольга
А я живу без мужчины. И свой выходной трачу на салон красоты(маникюр, педикюр, косметолог, массаж), фитнесс, прогулки на свежем воздухе с ребенком, послеобеденный сон, иногда свидания(ресторан, театр, кино). Может ну его, дяденьку, нафиг?
Anonymous
Возьмите уже его з/п карту и купите посудомойку, мультиварку и большую кастрюлю для супа:)
НЕ поддерживаю тех, кто говорит, что вы не умеете готовить. Любой мало-мальский приличный суп (типа щей или борща) готовится довольно долго, муторно, оставляет после себя много посуды грязной.... Да одной картохи сколько надо начистить на первое и второе! НЕ менее 2-3 кг! Так что, девушки, вы б сами поучились готовить! Вода с тремя вермишелинками и безвкусная бурда в мультиварке - это не еда.

А вот посоветовать для многоедящего мужчины можно только одно: не брезговать полуфабрикатами. Сами супчик, а ему к супчику еще колбаски, сосиски-сардельки чтобы были в холодильнике всегда, кефирчик, пельмешки в морозилке...
Anonymous
к новому члену семьи всегда нелегко привыкнуть. Если в семье есть хотя бы один мужчина, то естественно продуктов уходит несравнимо больше, чем для 2 девушек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения