Мужчина много ест!
Смешно, но факт. Решили мы с любовником посожительствовать, для начала. Он к нам с дочерью переехал. Живем уже месяц.
Я устала, за это месяц как черт. Он много ест. Я все время у плиты. Мы с ним 3 года встречались, никогда такой прожорливости не замечала. Мне еды для него не жалко, у меня сил нет по 4 раза в день к плите становится. Выяснилось, что у меня в квартире продукты хранить негде, в том количестве, что бы в магазин каждый день не бегать. Продукты он покупает без проблем, но надо с ним ходить, потому, что он плохие продукты купит. Например лук гнилой и фрукты побитые. Плюс постоянное мытье посуды. У него четкие представления, женская и мужская работа. Он все, что нужно в моем доме починил. Сам нашел, что сломано и починил, я не просила. Положил свою з/п карту в шкаф, сказал мне код, сказал, если надо что купить - бери. Я не брала еще ни разу, стесняюсь что то. Он мне нравится, видно что и я ему тоже нравлюсь, с дочерью моей занимается, уроки учит! При чем не на повышенных тонах как я , а тихо спокойно, как только терпения хватает по 100 раз все объяснять. Это я к тому, что у него много положительных черт.
У кого мужчины любят пожрать, как вы выкручиваетесь? Я не могу уже! Субботу всю простояла у плиты. Сделала
1 - большую кастрюлю супа,
2 большую кастрюлю картошки с мясом,
3 пирог с яблоками. Это не считая омлета на завтрак.
И... уже сейчас осталось только 2 кусочка пирога и наверно тарелка картошки, но еще ж не вечер!
Так что завтра с утра мне опять к плите, на завтрак ничего нет
Вообще, нужно ввести правило по выходным ходить в ресторан.
Автор, просто женщины и мужчины очень по разному питаются. Вы привыкли с дочкой кушать понемногу, и Вам сейчас приходится перестраиваться. Но это невозможно, чтобы состав семьи изменился, а привычки и уклад остался прежним.
Сейчас в моей семье меньше едим. Но это моя лень,лень готовить и пирогами баловать, и на обед-ужин, первое или второе тоже лень, что-то одно готовлю. Утром обычно каши с ясцами, или колбасой, или сыром, или салом ).
Муж только недавно 65 стал, а то все 55 весил при 172. Сейчас обижается на окружающих, он, наконец из детских размеров вырос(39 ворот, 44 костюм было, 41 ворот, 48 размер костюм стало), а никто не замечает ).
Так массово возмущались на тему "тебе что, слабо еще казан подобного сгоношить? Мужик должен есть!"
раньше БМ ел на завтрак кашу или бутеры, я вообще творожок. ребенок ел в саду. на обед стандратно первое, второе (а что сейчас все только один суп на обед едят?) и салат - в саду и мы на работе, в выходные - так же дома. На ужин - гарнир и котлета например, какая нибудь мелкая закуска (ну например ребенок любил сыр, БМ салатик из овощей). Но, БМ был худеньким по природе, что ни дай, не толстел. Мой нынешний мужчина - других габаритов, и ребенок уже подросток. Я ем по прежнему (творожок, супчик и тп), а вот для них пришлось научиться по утрам делать горячие завтраки типа гарнир+мясо, хотя иногда это бывает каша+сосиски, и обед по выходным - это овощной суп (или щи например) и второе это пюре и рыба + овощи порубить на закуску, но они их не любят. Это много?
ужас... испытание едой... готовили невкусно - мы ели лишь то,что нравилось и то поправились. а если б еще ели всё - даже не представляю какими шариками мы б оттуда выкатились
За грубость я заранее извинилась в тексте )))
Вы считаете, что это нормально?
Я вот считаю, что это бесконечно вредно и ведет к раку кишечника в отдаленной перспективе. И что к 40ка годам желательно переходить на режим "мясо - через день/два".
Поэтому ваш образ питания никак не может быть примером для подражания с точки зрения здоровья.
три раза в день мы мясо не едим, факт. Раз в день или через день.
У меня в семье (муж+2 сына), в выходные едим так: на завтрак овсянка (муж варит), на обед - суп (борщ, как правило) с парой кусочков хлеба, на ужин мясо с гарниром. Если есть пирог - при таком режиме он стоит как стоял, ну ребенок кусок съест с чаем на полдник, если муж съест кусок на полдник - он уже не ужинает.
Столько, сколько вы - это же жесть жрать.
А как вы едите- в смысле, сами наливаете-накладываете ему порцию? Или ставите на тол все блюдо, и он накладывает сколько хочет? :)
Картошку почистить, мясо порезать, положить все в кастрюлю, залить, посолить-поперчить, оставить тушиться или в духовку. Суп варится тоже быстро, по той же схеме- подготовленные продукты закладываются и оставляются вариться. Пирог- намешала тесто, поставила в духовку и пошла другими делами заниматься. Плита и духовка с таймерами, само все выключится, когда нужно. Пароварка вам в помощь опять-же. Схема еще проще- положил и забыл.
Это вам в рецепты нужно, чтобы вас научили готовить много и быстро :)
Боолее сложные блюда готовятся дольше, но не намного. Я готовлю ежедневно ужин за 20-30 минут, не больше. Готовка не подразумевает постоянно быть в кухне и виснуть над кастрюлями.
Поспрашивайте у владельцев мультиварок- они вообще на готовку тратят минуты. У меня в ней нет необходимости, мы дома едим только в выходные, а в будни- только ужин.
Если суп, то я сначала бульон с кореньями готовлю, потом процеживаю, мясо режу на кусочки и только потом кладу спассерованные овощи, причем в определенной последовательности, потому что у капусты и картофеля разные сроки доведения до готовности. Ну, в общем, существует технология приготовления супов на мясном бульоне...
А просто все вместе покидать в воду и проварить - я сама такое не буду есть...
Да и мясо с картошкой бывает ооочень разное. Но я не знаю рецептов, чтобы париться в кухне пару часов над двумя блюдами. И знать такие не хочу, у меня есть более важные вещи, чем пол-дня в кухне торчать :) А моя готовка моим домашним нравится, очень. И гостям тоже. Есть фирменные блюда, на которые попасть ко мне считается удачей :) Например, манты и щучьи котлеты. Корюшка в маринаде. Маринованная минога и суп из нее. Да много чего. Но топ ведь не об этом, правда? :)
Ваши не будут есть с зажаркой, а у автора например без зажарки.
Честно-говоря если я и готовлю мясо с картошкой как автор в одной кастрюле, то я не тупо туда сваливаю -мясо-картошку-специи, помойка какая-то получается.
Мои супы сейчас варятся, наверное, минут 20-30.
В супах мясных бульон долго варится. Но все это время стоять тупо у плиты не обязательно. Мясо порезать - 2 минуты. Зажарка если и нужна - то, по-хорошему, только для лука и чеснока.
Но я не уверена, что не более чем за час можно приготовить 3 перечисленных блюда. Более того, я в одной духовке не готовлю одновременно сладкий пирог и картошку с мясом. Разные режимы приготовления
Я не буду учить автора готовить в промышленных масштабах. У меня нет опыта приготовления ведер варева :oops Мы едим чтобы жить и чушь больше, но не наоборот
Работы по любому около 2-х часов.
Тем более девушка жила одна с дочкой, много ли этим цыплятам надо было? А тут свалился порос такой....вот она и ошалела сперва))) Привыкнет если не разбегутся.
есть прекрасные простые рецепты. обожаю духовку - помыл, специями натер, сунул, таймер включил и ушел. 15минут максимум с прогревом духовки.
есть блюда, на которые уходит полдня, я их готовлю раз в год - мои любят, но баловать их даже раз в месяц не буду. правда, если уже готовлю, то огромную порцию, чтобы на год наелись :)))))))))
Но если положить сырое мясо, картофель, капусту, залить водой и поварить - вкусного супа не получится, тут не поспоришь.
Возможно, вы имели ввиду какое другое мясо с картошкой и какой-то другой суп, которые на самом деле готовятся всего час... Возможно, это даже были щучьи котлеты или пюре из топинамбура...
Так что по-любому минимум часа 2 именно проводятся на кухне.
Я уже писала, что мои супы готовятся 20-30 минут. Они мне кажутся самыми вкусными. Но я сомневаюсь, что автор их готовит :scared3 Все пишут про кукую-то зажарку, обжарку... Сложно так
А вот пирог и основное блюдо в одной духовке? :scared2 Или у все 2 духовки?
Советчики тут ценные собрались.
или заранее приготовленные фрикадельки из морозилки достать вместо грудки
вспомнила анекдот про суп из фрикаелек. рецепт супа: 1. взять пельмени, очистить от кожуры...
забыла написать, что одновременно закипает на плите мясо и в чайнике новая порция воды. воду слила из кастрюли, из чайника кипятка налила - дело 1 минуты
Поражена Вашим талантам.
а продукты сами выращиваете?
Напишу, если вдруг кому-то понадобится быстро приготовить что-то просто и сытное.
Суп-пюре из кабачков, напрмер, или из порея. Режутся овощи крупными шайбами, на оливковом масле в кастрюле с толстым дном на большом огне "обжаривается" до прозрачного цвета. Добавляется вода, доводится до кипения. Какое-то время (недолго) варится на небольшом огне. Потом в блендере перетерается. В тарелку каждый себе добавляет специи (можно куркуму, можно итальянские травы, можно мускатный орех, соль) пармезан, оливковое масло или сливки. Можно трюфельное масло добавить - вкусно. Т.е суп - основа, а в тарелке каждый сам по своему вкусу все приправляет. можно с гренками, можно с черным хлебом.
И долго не держу суп на огне, овощи остаются зелеными и немного хрустящими. В ресторанах в свое время полюбила такие супы и у нас вся семья их очень уважает.
Пармезан, кстати, сытный
Многие путают сытость с тяжестью в желудке
Но настаивать не буду
напр рыбный (выше куриный и фрикадельный описывала): нагреть раст.масло на дне кастрюли с толстым дном, бросить туда морковь кубиками, через минуту залить кипятком, бросить целую луковицу и овощи по вкусу кубиками (картофель или коренья - сельдерей, пастернак), пока кипит- почистить и нарезать рыбу. посолить суп, бросить рыбу. пока готовится - нарезать зелени, убрать раб стол, накрыть обеденный. любителям оч сытной еды - можно добавить в уху молока (вкусно,кстати,но картофель тут лишний,имхо. после молочной ухи есть оч долго не хочется, а готовить полчаса)
Только добавлю-а посуда в посудомойке.
Если бульон сварился, то остальное порезать-положить-пожарить 15 мин, не больше.
+ 15 мин на картошку с мясом ).
Про пирог не скажу, автор не озвучила какой конкретно :).
А остальное варит плита-духовка-мультиварка.
Овощи на 2 больших кастрюли никак за 10 минут не нарежешь.
Иди уже со своей кастрюлей макарон, супер хозяйка советчица.
Опять же, сделать доступной незатратную еду, например, кастрюля гречки. А про сковородку мяса уточнить, что следующее мясо вы будете готовить например, послезавтра.
Я варю масеГу борщ в 9-литровой кастрюле. На три дня хватает.
Пироги я бы с удовольствием каждый божий день пекла. Но мой масеГ категорически мне запретил печь. Слищком вкусно получается.
Если что- пост не мой, мои нормально питаются, обычными порциями.
Тогда усилий по готовке будет меньше, времени свободного больше, еды разнообразно и много. И всем будет счастье :)
Что тут еще можно сказать... "Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".
Во-вторых, готовьте проще и больше. Можно целую курицу в духовку сунуть, а в мультиварке 3 стакана гречки сварить. Получится много, а временные траты - ровно 3 минуты.
И внушите уже мужчине, что мясом не женщина должна заниматься. Мясо готовит мужик.
Когда мама в гости заходит и видит мою готовку, она в шоке обычно, будто на неделю, на самом деле сегодня поесть и может быть хоть что-то на завтра останется)
На утро каша в мульте, не меньше литра , компот на 2 дня в 5-ти литровой кастрюле, 2 полных противня пиццы , у меня такие вот меры.
Вам надо оптимизировать готовку. Готовьте то, что готовить быстрее и проще. Готовить больше, с учетом аппетитов всех членов семейства. Готовить в большей посуде. И самое важное - не ныть, не удивляться, не настраиваться на негативный лад, а относиться к этой стороне быта если уж не с радостью, то спокойно. Если хотите помощи мужа, не молчать!!! Вот и все.
Первые годы тяжело готовить, а потом уже само собой и между прочим получается. Суп и гуляш - одни из самых менее трудоемких блюд...
Чего в этом сложного?
Завтрак всегда каша должна быть для такого мужчины, с сухофруктами и орехами. Вечером все в мультиварку (если нет, то купите по зарплатной карточке), утром - готово. На обед свежий суп и второе. Гарнир варить, мяго готовить. Ужин - мясо тушеное с овощами и десерт.
Делов-то..... Целый день на это нужен только если готовить не умеете ))))))
Основная моя фраза была, что готовка ваша больше часа не заняла, а вы поззиционируете, что ВЕСЬ ДЕНЬ у плиты. Если тупо не умеете готовить, то так и признайтесь ЕМУ. И либо учитесь, пусть время вам даст, либо расходитесь, че нервы и время тянуть.
Сожителя отправить за посудомойкой, даже настольной. У меня муж ттт, не стоит уперто про мужскую и женскую работу, у кого есть время, тот и моет посуду.
У меня готовка в день, на 2-х взрослых, любящих вкусно покушать занимать максимум час, выпечка - 10-15 минут. Например, сделать свиную шейку с салатом - готовки, максимум 10 минут + в духовку на 10-15 минут. Рыба приготовление минут 15-20. Рис варится в пароварке к ней.
А может мужчина просто соскучился вот по изобилию.
У меня мужчины разные были, разные потребности и желудки,муж может суп не поесть зато сметет все, "что не приколочено" из сладкого.
И не надо готовить сейчас суп, после в обед картошку, потом пирог. У вас на это целый день уйдет! Всего лишь надо было все одновременно приготовить на целый день.
И в запас много колбасы, или ветчины, или буженины на бутеры. Только не вздумайте ему их нарезать и на тарелочке торжественно вносить! Потом заколебетесь. Пусть сам режет и лопает
Мы тоже недавно вместе стали жить.
....".....Откpытие втоpое:он постоянно хотел есть!
Кофе и мандаpинка на завтpак его не yстpаивали. В доме появились
ненавидимые мною пpежде пpодyкты: сливочное масло, сало, сахаp, водка,макаpоны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских жypналах я стала обpащать внимание на кyлинаpные pецепты. А вечный вопpос Что пpиготовить на yжин? теpзал меня почище гамлетовского. Я звеpела. Я безостановочно что-то жаpила, ваpила, теpла и пpобовала. Я попpавилась на тpи кило. Любимый был
подтянyт, весел и всегда готов к пpиемy пищи. Когда он с фpазой У нас есть что-нибyдь вкyсненькое? лез в холодильник чеpез пять минyт после обеда, мне хотелось дать емy сзади пинка! И захлопнyть двеpцy. Я стала мечтать, чтобы на пpилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мyжская. 10 кг".Кyпила - и день свободна... ".....(с)
Когда мы остаемся одни с дочкой, я всегда отдыхаю от готовки и магазинов. То что всей семьей (+муж+сын) мы съедаем за 2 дня, нам с ней хватает на неделю, а то и больше.
Гарниры нетрудоемкие надо готовить: гречку, рис, макароны. На них времени много не надо, всегда можно разогреть с сосисками или колбасой, если он проголодается.
Что могу посоветовать: 1) пока еще не сложилось в вашей семье нехороших традиций - жестко укореняйте правильные. Допустим, переложите на мужа обязанность мыть посуду или чистить овощи, или пусть по субботам готовит сам. Раз в неделю обедайте/ужинайте в общепите. 2) вводите в меню полуфабрикаты: никто не умрет если периодически вы будете ужинать пельменями/сосисками/пиццами 3) чтоб больше ценил ваш труд и не терял навыков самообслуживания, изредка оставляйте его без ужина (типа, сил нет - голова болит, ты уж на кухне сам как-нибудь).
бывает к маме ездим на недельку - она готовит оч вкусно и с запасом. всю неделю на кухне пасется, поправится, а потом на тещу сворачивает - она виновата :)
а ваш может быть просто по домашней еде соскучился :) насытится и успокоится :) или не успокоится - полно холостяков после женитьбы(ГБ или тп) резко полнеют
Навеяло... Бабушка рассказывала про соседку в деревне, она на мужа жаловалась:
"Вот собака, жреть много, я вообще ничего не ем, ну парочку яичек, стаканчик сметанки, кусочек мясца и нихащю...., а он, пралик, придет *с полевого стана* и окрошку и жреть и жреть, и жреть и жреть...":-)
Для супа 5литровые кастрюли купите.
И еще купите миски пластиковые с крышками. Сделали сковородку котлет (вернее, делайте сразу 3 сковородки), оставили одну на съедение, остальные в банку в хол-к и подальше, чтоб не нашел никто, кроме вас. Гречки в мультиварки наварите и тоже в банку. На завтрак ее с молоком, на ужин- с котлетой.
Я бы не смогла с таким жить. Постоянно жрущий мужик, как свинья.
суп -полдня ? что вы ему делали?:-О
не обязательно строгать сложные салаты и крутить каждый день рулеты ..
+ вы с дочкой привыкли, видимо, на подножном корме перебиваться. поэтому вам в диковинку, что жрать надо и готовить и планировать.
1 - большую кастрюлю супа,
2 большую кастрюлю картошки с мясом,
3 пирог с яблоками. Это не считая омлета на завтрак.
И... уже сейчас осталось только 2 кусочка пирога и наверно тарелка картошки, но еще ж не вечер!
Так что завтра с утра мне опять к плите, на завтрак ничего нет "
Не считаю, что это нормально. У меня мужчины питаются обычными порциями, естессно побольше чем я, но не такой трэш.
Это получается, что он съел большую кастрюлю супа на обед и большую кастрюлю картошки с мясом на ужин???
Я не считаю ЭТО нормальным.
Если автор привыкла готовить для себя и дочки, то в ее понимании большая - это может быть двухлитровая кастрюлька. :)
А пироги, сцуки, едятся быстро. :animal2
Для сравнения:
кастрюля для супа - 6 литров ходовая
сковорода - 28 см
мультиварка максимально возможная - 5.5л - пловика поесть дня на 2
кастрюля для компота (и креветок) - что-то я районе 10л
Муж+сын 5 лет. :evil
да, кухня сейчас 7м, была 5 - посудомойку 9-комплектную купила еще в первую, все плоооооотненько подвинула и втиснула.
Уж лучше бочком ходить, чем 10 раз посуду намывать.
Обязанность складывать посудомойку, кстати, на муже.
Судю по недавней эсэмеске с Кубы, он купил мешок апельсинов, 15 ананасов, 60 мелких сладких манго. Плюс еще лангустов. (Ну да, мясоед мясоедский :D)
Могу уточнить меню, если это важно
Дома он пьет с утра свежевыжатый цитрусовый сок. Ест большую тарелку салата из всякой травы (да, да руколла). Может съесть кашу. Гречку, например. Сыр, наверняка слопает. Возможно, авокадо с черным хлебом. Может, каких-нибуль морских тварей на ужин. Мяса не ест. Картошку тоже. Размер порций небольшой. Ведрами хрючево не жрет
Какие еще подробности интересуют. А, да... Спортом занимается :party4
Завтрак понятен, а обед-ужин как?
Организм преждевременно изнашивается от переваривания избыточного количества пищи. Кроме сонливости и тяжести в животе картошка с пирогами в таком количестве ничего не дает
Мы тоже раньше любили картошку и мясо. Постепенно наши пищевые привычки поменялись. Сами офигеваем от того, что раньше ели
Больше я не верю в здоровых травоядных. Ну, если они не коровки :-)
Но вот почему-то мне, когда я получила проблемы с печенью и повышенный холестерин(не из-за еды, а из-за приема лекарств, хоть и с прикрытием печени) сказали убрать мясо вообще. Хотя я уверяла что ем только изредка, только говядину и только постную, и только запеченую(на тот момент так и было). Вот свою постную говядинуи уберите сказали::-) Рыбу-птицу-нивапрос, только нормальные, а не Петелинку.
во-2, не надо планировать на вых-х сидеть дома и стоять у плиты. запланировали в кино, в парк или тп. утром омлетом позавтракали и вперед, проголодались - ой почему бы не перекусить где-нить (ресторанные дворики - отличное эконом решение), если не согласны есть общепит - дома на скорую руку чтото приготовила (суп с грудкой куриной варится от и до 30 минут с почисткой,нарезкой и зажаркой. или пельмени в конце концов.)
на ужин - в духовку сунула курицу,кролика,рыбу, можно и картофель мытый в кожуре туда же или кашу на плиту(в мультиварку). ну салатик свежий нарезать еще 5 минут. ВСЁ!
мало едят, а некоторые- очень много, при этом худые. "не в коня корм" :)
Что мне помогает- мультиварка, термопот, посудомойка-это основное. Часто готовлю в духовке.
Про вред картошки с мясом можно писать много, но если мужчина занимается реальным спортом- в нашем случае это бокс- то ему не вредно :) Мой муж вообще по жизни шустряк, и еще- я его очень люблю, а он меня :)
Меня вообще воротит от таких ненасытных кишОк, что от женщин, что от мужчин.
Человек должен питиаться нормально, а не как в помойку в себя забрасывать все что видит на пути съестное.
Как корова или свинья.
Одно дело когда просто порции большие за приемом пищи со всеми, а другое когда постоянно хлопает холодильником и жрет целый день.
У меня муж такой же. При этом стройный, как кипарис. Ни грамма жиринки. Вообще ни грамма.
И тоже ЖРЕТ. причем любит разнообразно. я уже не могу у плиты стоять, а он все ЖРЕТ
и посуду не моет. вообще ничего по дому не делает...
смирилась уже.
но у нас совместный ребенок
что теперь от таких не рожать что ли ;)
у меня дочь такая же - но есть не много и избирательно - и метаболизм папашин - чуть что сразу худеет, никогда нет лишнего веса
а если бы это его (еда) был бы единственным недостатком )))))
кроме этого еще букет
но стояние у плиты бесит периодически.
Хороший совет - купить мультиварку, которая большая, на 4 литра. Это просто чудо вещь. :)
И например, в будни делать не котлеты, а суфле мясное, это вообще спасение. Готовится считанные минуты, а вкусно и даже считается диетическим блюдом.
Либо он реально болен, либо кастрюля литровая, а суп - одна вода.
Это надо быть просто каким-то больным чтобы сожрать сразу БОЛЬШУЮ кастрюлю супа.
Я когда ребенку варю одному, беру крошечную, литровую кастрюльку, а на двоих нам - как раз большую, двухлитровую :)
Но если муж варит, то минимум в 4-литровой.
Предваряя охи-ахи анонимов - да, мы едим разогретую пищу и один борщ 3 дня на обед, как бы это ни было ужасно :)
суп - херня полная
Или Вы неправильно кастрюлю померили, или мужик больной или Вы таки разводите :)
" На столе перед ним дымилась большая фотографическая кювета, доверху наполненная пареными отрубями. Не обращая ни на кого специального внимания, он зачерпывал отруби широкой ладонью, уминал их пальцами, как плов, и образовавшийся комок отправлял в ротовое отверстие, обильно посыпая крошками бороду. При этом он хрустел, чмокал, хрюкал, всхрапывал, склонял голову набок и жмурился, словно от огромного наслаждения."
Вы, наверное, готовите в ковшике.
Суп варится 1 раз в 2-3 дня. Кастрюля 5 литров, не меньше. Мяса туда надо грамм 500-700 не меньше (после такого супа никакого второго блюда уже не надо)
Ужин готовим ежедневно. Ничего сложносочиненного, все в пределах 30 минут (пасты, котлеты, рыба, морепродукты). Или забросила и само тушится, запекается.
Ну и при таком раскладе завтрак для всех надо переложить на его плечи, мужчинам, обычно, очень удаются всякие омлеты-яичницы. Мой муж каждое утро кормит всю семью - каша, горячие бутеры, яичница с беконом, омлет с сыром и помидорами...Очень вкусно и мне удобно.
С пирогами заканчивайте, только в выхи:) А то вместо красавца-мужчины получите свинью.
И еще... за посудомойкой пусть в магаз сбегает, без нее никак.
Пы.сы. У меня три таких мужика (один большой и два поменьше. Вот где ужас, автор:) А вы с одним справиться не в силах.
Чего трындеть-то, что такая-сякая справится не может, а я ай да молодец.
Готовы жить на кухне и положить весь досуг на готовку в промышленных масштабах? Готовы жить только на Ваши деньги? - продолжайте в том же духе.
Да, кстати. Если Вы будете готовить из принесённых мужчиной продуктов, он очень быстро научится правильно их выбирать.
А я, знаете ли, полюбила рестораны... )))))
Дома работает духовка. Часто и много... Хотя в последнее время еще в ходу зеленые салаты. Ибо перевалили за центнер и, кажется, задумались... :)
А вот посоветовать для многоедящего мужчины можно только одно: не брезговать полуфабрикатами. Сами супчик, а ему к супчику еще колбаски, сосиски-сардельки чтобы были в холодильнике всегда, кефирчик, пельмешки в морозилке...
Рассольник, если с почками не заморачиваться, тоже готовится довольно быстро.
Вот мы питаемся домашней пищей исключительно и я скажу, что я живу у плиты просто! Хотя б печень потушить, это с ней одной возни сколько! Котлеты сделать опять же, потом мясорубку разбирать, мыть.... Для овощного рагу килограмма три надо овощей начистить-нарезать, чтобы на выходе сотейничек гарнира получить. Блинчики испечь - это минимум час у плиты простоять. Если перцы зафаршировать или голубцы сделать - тоже не 5 минут!
Сколько именно возни с тушением печени?
Обжарить 10 мин, добавить лук, обжарить 5 мин, добавить сметаны, потушить еще 10 мин.
Перцы, голубцы - максимум полчаса работы если кастрюля большая.
Блины - еда трудоемкая.
Печень, видимо, вы когда-то ели, когда вам мама готовила, иначе знали бы, сколько возни со всеми этими пленками-прожилками...
Перцы-голубцы.... Да там одни листья или перцы будешь подготавливать полчаса, начинку приготовить.... Вы явно не очень знакомы с готовкой:)
А что там возиться с прожилками? Убрать крупные - и достаточно.
Как именно вы перцы полчаса подготавливаете?
Ну капусту еще ладно - листья надо распарить, чтобы они сворачивались. А с перцами-то что?
И что там возиться с начинкой - фарш, лук порубить, рис.
А по-моему Вы тут уже недавно писали, что в мультиварке только лентяйки готовят :)
А блины я почти каждый день пеку (дети очень любят). Ни разу я на это час времени не тратила. Правда я гору целую не делаю - напекла на раз покушать - тесто в холодильник, вечером еще напекла...
А мультиварка - вообще вещь. В ней такие бульоны получаются... А холодец... Про каши и писать нечего - и так все в курсе...
Печенку пожарить минут 5 делов. Шо вы там тушите?
У нас дома никаких полуфабрикатов не бывает. По на приготовление ужина минут 30 уходит. Есть же более простые рецепты приготовления, сохраняющие витамины и не искажающие вкус продуктов
2-3 кг картошки - Вы там свинок чтоль откармливаете? Варевом из картохи с пельмешками.
Из мультиварки еда - это буэээээ! Вкусная еда любит руки, любит последовательность забрасывания в варку ингридиентов....
Картохи - если делать блюдо из картофеля с картофельной начинкой, то может три кг и уйдет. Да.
Естественно, в мультиварке хороши именно блюда русской кухни, готовить в ней плов - кощунство.
А борщ без картошки это вообще супер у вас рецепт :-):crazy
А вот зачем там порезанная картошка нужна - не понимаю. В классических рецептах ее нет.
Кто хочет быстро и вкусно, вынужден за это платить. Но можно долго и дешево, тоже очень вкусно будет :-)
Про своего. Раньше ел больше (не так, как здесь писали!!! гораздо меньше!) Но стал полнеть. При 176 см стал 100 кг. Спортом не занимается, но много ходит пешком. Потом стали проблемы с печенью. А потом и диабет. Сейчас ест мало, почти как я. Похудел, постройнел, сахар нормализовался, чувствует себя хорошо. И это при том, что закупаемся продуктами раз в неделю. Привозим полную машину. Холодильник под завязку, и еще снаружи склад:)) А у тех, кто много жрет, погреб что ли? Где все хранят? Или каждый день надо в магазин? :-о
Если я раз в день что-то приготовлю, то я прям герой.
30 мин на готовку в день - это мой максимум.
Оказывается для счастья так мало надо......
То, что она приготовила за пол-дня, и правда готовится очень быстро. Но выше уже это обсудили :)
И каампоот:), натурально его варю 2 раза в неделю.
Толстых нет, недовольных тоже:).
и лапшу нехер делать, горбатиться, тем более, что у вас норм мужик - даёт денег
Я тоже готовлю мясо с картошкой частенько, именно в кастрюле - глиняной. По сути на один раз, потому что не муж, а ребенок много ест - подросток.Но муж тоже. И если останется на следующий день взять мужу на обед, это будет здорово, но редко остается.
Привлекайте его к готовке, ест ведрами- значит должен помогать.
Приучайте к закупкам, прям идите вместе в магазин и пусть при вас выбирает, а вы уже говорите что не так, научится выбирать нормальные продукты, а не то что под руку попадется.
Не давайте делить работу на мужскую и женскую.
Дележка у вас будет если вы полностью не работая будете дома сидеть, а так вы на равных правах.
У меня муж, если я задерживаюсь, не то что продукты сам купит, но и ужин сам для нас приготовит.
При этом по дому я вообще не знаю что такое мастеров вызывать.
У меня тоже мужик и готовит, и стирает, и убирает, и строит, и машины-мотоциклы чинит, и сопли-попы детям вытирает... и трахает представьте!
Ах да, забыла совсем.... только мы не в России, и здесь это НОРМАЛЬНО.
Поначалу тяжело, а потом руку набьете привыкните. Главное не забывайте, что есть еще еда с доставкой, рестораны. Приучайте мужчину сразу, что это неотъемлемая часть, а то превратитесь в кухарку.
Омлет на завтрак, на обед суп, второе - картоха, на полдник - пирог, а про ужин не написали... Кефирчиком что ли отделались?
Я что-то забеспокоилась о Вашем мужчине, не похудеет ли без ужина...
Правда, суп из крыльев меня тоже сильно смущает, но может, он не любит мясо...
Я не стебусь. В нашей семье ни у кого нет лишнего веса, а у ребенка так и недостаток веса имеется, но то что вы описали нам бы не хватило и на 1 день.
У меня есть знакомая, которая сама питается салатным листом с фруктами, так мне пришлось потрудиться при совместном отдыхе кормить ее мужа, который, как оказывается, не откажется поесть по-нормальному. Не видя мужа целый день в рабочее время, а по выходным проводя время в гостях и ресторанчиках, оказывается, она не знала, что он не только завтракает кусочком сыра, но и обедает и ужинает...
А вы еще и работаете? Знаете, есть женщины, которые не работают и у них еще и работница готовит. А их мужья оплачивают всю эту малину:-) Вот и чему надо стремиться:-) Увольняйтесь с работы, берите его карточку и снимайте с неё деньги на домработницу. Начинайте уже жить нормально!
Есть еще такой момент: надо учиться готовить что-то одно, но побольше. А то вот свекровь моя любит извращаться на кухне: приготовит несколько блюд совсем по чуть-чуть. В итоге, весь день на кухне, а поесть за столом толком нечего.
Не хотите быть кухаркой - оставайтесь любовницей
И вообще, не вы должны удивляться сколько он ест, а он - сколько его денег вы тратите.
А про готовку... Я как мама двоих сыновей и имеющая третьего мужа давно знаю как сохранять баланс еды в доме - вкусняшек по-минимуму, супы сытные, мясные блюда простые и в духовке, гарниры простые - рис, макароны и каши. И побольше. У меня кастрюли огромные. И кстати я работаю полный рабочий день и приходится все успевать.
Причем от полуфабрикатов мы нос воротим, мол это все неизвестно из чего, вредно это.. Норовит свалить к маме и там питаться на халяву, а меня еще и обнудит с ног до головы что плохая хозяйка, не кормит не поит, и ему плохо..
Тоже трудовая вахта у плиты, сначала ой спасибо, потом воспринимается как должное, развивается потребительское отношение, если предложить самому принять участие в процессе или предложить полуфабрикаты, кривая мина, ничего не жрет, грустнеет и сваливает к родителям откармливаться.
Вы действительно считаете, что только та женщина, которая тратит все свободное время на подай-принеси заслуживает честь иметь муя?
Ну конечно не нравится. Пока детей не было, муж даже не предполагал, что я вообще умею готовить. Или сам ужин готовил, или по ресторанам ходили. Но когда в семье еще двое детей, это уже большая семья. В ресторанах каждый раз не пообедаешь, да и детям нужна домашняя качественная пища. У мужа тоже появились новая рутина на выходных. Выходные расписаны по минутам. Старшую туда-сюда по развивалкам-тренеровкам, уроки. С младшей в парк. Мне приходится обеспечивать быт, как бы мне это не нравилось.
Но когда появляется семья, надо менять стиль жизни и приоритеты. У автора был только один ребенок и это была не семья. А теперь с появлением мужа, семья появилась. И надо понимать, что придется идти на компромиссы. Ритм жизни троем или четвером - это очень большая разница, чем просто вдвоем.

